Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Потому что вы не удосужились найти где это происходит. А это происходит в Небесном Святилище, по образу которого Моисей строил земное.

И?

Ага понятно. По вашему значит не пали(в отличии от жителей земли, материальный мир звёзд. Хотя в стихе написано именно жители вселенной.
    Что только не придумаете лишь бы не отказаться от своих заблуждений.

В своё время убили Джордано Бруно и заставили отречься Галилея, потому что кто то не поискал в Библии что земля круглая и держится ни на чём.

Во первых знаком. Во вторых я вступаюсь не за неё. А за истину.

Про вас не скажу.
    А её необходимо больше читать и вникать.
    А не пытаться строить пророчество на каких то отдельных высказываниях, где она высказывает своё личное мнение.
    Святилище Моисеево есть образ нынешнего времени - "Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, "

Вы разве не читали, что Христос - есть храм.
    Что мы есть храм Бога.
    На небе нет храма. Апокалипсис говорит иносказательно, иллюстрируя духовный мир. А если даже и есть нечто подобное, то Христос вошел во святилище сразу - "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. "

И под святилищем тут имеется ввиду не святое, а святое святых, потому что по закону с кровью за грех, для очищения народа входят во святое святых - "и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. 3 Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение; "

Слово "вселенная" произошло из старины, когда в инопланетян не верили еще. Это уже потом, после Гербельта Уельса, под вселенной стали подразумевать высшие цивилизации и т.п.
    В русском языке слово Вселенная является заимствованием из старославянского въсєленаꙗ[5], что является калькойдревнегреческого слова ойкумена[6] (др.-греч. οἰκουμένη), от глагола οἰκέω «населяю, обитаю» и в первом значении имело смысл лишь обитаемой части мира. Русское слово Вселенная поэтому родственно существительному «вселение» и лишь созвучно определительному местоимению «всё».

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

ссылаетесь где Давид поклоняется во Храме, что в Храме были изображения Херувимов. И ещё несколько мест.
      Нет нужды мне их искать вы их лучше меня знаете.
      Дело в том что ваше понимание этих мест противоречит второй заповеди.
      Кроме того имел ли право входить Давид в скинию и поклоняться именно у золотых херувимах?
      Поразмышляйте.

Горячитесь вы. даже на ты перешли. хотя вроде я не давал вам повода.
      Ну во первых я хотел проверить на сколько вы знаете эти места.
      Я проверил
      Вы их не знаете.
      Место с херувимами, которые были не только в храме, но и в скинии Моисея по личному повелению Бога, уже заезженное и к 10 местописаниям относится только косвенно.
      инокопочетание не противоречит второй заповеди.
      Ваше заблуждение от вашего не знания Библии и учения об иконопочетании.
      Что уже даказанно.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон
        Я проверил
        Вы их не знаете.
        Место с херувимами, которые были не только в храме, но и в скинии Моисея по личному повелению Бога, уже заезженное и к 10 местописаниям относится только косвенно.
        Что уже даказанно.
        Противоречит и ещё как!
        Наскальные фрески отличаются от икон. Иконам служат, кляняются, кадят, какие ещё глаголы там использовать? Поклоняются, им молятся, целуют.......... Все эти глаголы к фресковой росписи, которую используют, как наглядное библейское пособие, не относятся никак. То, что вы увидели в Мишкане и Храме можно приравнять именно к фресковой росписи и там отражена тень небесного окружения, вокруг центрального служения Небесного Первосвященника......

Ваше заблуждение, как раз от невнимательного чтения Библии и того, что там Господь сказал относительно тех, кто имеет глаза и не видит и кто имеет уши и не слышит, к кому обращаются и не отвечают......... Покажите в хоть один предмет в Мишкане или Храме, которых хоть сколько-нибудь может быть похожим на иконы? Их просто нет!!!
        Последний раз редактировалось rehovot67; 14 December 2011, 06:43 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от агатон
          Святилище Моисеево есть образ нынешнего времени - "Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, "

Что мы есть храм Бога.
          На небе нет храма. Апокалипсис говорит иносказательно, иллюстрируя духовный мир. А если даже и есть нечто подобное, то Христос вошел во святилище сразу - "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. "

И под святилищем тут имеется ввиду не святое, а святое святых, потому что по закону с кровью за грех, для очищения народа входят во святое святых - "и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. 3 Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение; "

Слово "вселенная" произошло из старины, когда в инопланетян не верили еще. Это уже потом, после Гербельта Уельса, под вселенной стали подразумевать высшие цивилизации и т.п.
          В русском языке слово Вселенная является заимствованием из старославянского въсєленаꙗ[5], что является калькойдревнегреческого слова ойкумена[6] (др.-греч. οἰκουμένη), от глагола οἰκέω «населяю, обитаю» и в первом значении имело смысл лишь обитаемой части мира. Русское слово Вселенная поэтому родственно существительному «вселение» и лишь созвучно определительному местоимению «всё».
          На небе есть храм:
          За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
          (Откр.7:15)

Откровение 11
          1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
          2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (Откр.11:19)

И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
          (Откр.14:15)

И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
          (Откр.14:17)

5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
          6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
          7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
          8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
          (Откр.15:5-8)

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
          (Откр.16:1)

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
          (Откр.16:17)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          (Откр.21:22)

В Новом Иерусалиме не будет Храма, потому что греха больше не будет никогда, и ходатайственное служение Бога завершится. Начинается новая жизнь.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от агатон

А чуть дальше? 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            (Евр.9:12)

Так в какое святилище он вошёл? В земное куда могли входить только священники из рода Ааронова.

Нет не читал. Покажите пожалуйста где об этом написано в Библии.

Что мы есть храм Бога.
            Храм Духа Святого , читал.

Тогда по какому образцу было устроено земное святилище? И где сейчас Иисус. И в какое Святое Святых ОН вошёл? В земное, которое уже разрушено или в небесное где Он и находится?
            Иносказание у вас в мозгах. Простите.

Тогда объясните мне о каких таких жителях земли сказано что они не пали? Что только евреи грешники были?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от агатон
              Я проверил
              Вы их не знаете.
              Что уже даказанно.
              Поклоняйтесь им дальше. Только помните, что за всё с вас спросит Господь.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Я проверил
                Вы их не знаете.
                Что уже даказанно.
                Агатоныч ! Давид в храм ходил чтобы Богу поклонятся а вы ходите чтобы иконы целовать .

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от rehovot67
                  Противоречит и ещё как!
                  Наскальные фрески отличаются от икон. Иконам служат, кляняются, кадят, какие ещё глаголы там использовать? Поклоняются, им молятся, целуют.......... Все эти глаголы к фресковой росписи, которую используют, как наглядное библейское пособие, не относятся никак. То, что вы увидели в Мишкане и Храме можно приравнять именно к фресковой росписи и там отражена тень небесного окружения, вокруг центрального служения Небесного Первосвященника......

Ваше заблуждение, как раз от невнимательного чтения Библии и того, что там Господь сказал относительно тех, кто имеет глаза и не видит и кто имеет уши и не слышит, к кому обращаются и не отвечают......... Покажите в хоть один предмет в Мишкане или Храме, которых хоть сколько-нибудь может быть похожим на иконы? Их просто нет!!!
                  Библейское учение об иконопочитании не строится на местописании про изображения херувимов в скинии.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

А чуть дальше? 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    (Евр.9:12)

Так в какое святилище он вошёл? В земное куда могли входить только священники из рода Ааронова.

Нет не читал. Покажите пожалуйста где об этом написано в Библии.

Храм Духа Святого , читал.

Тогда по какому образцу было устроено земное святилище? И где сейчас Иисус. И в какое Святое Святых ОН вошёл? В земное, которое уже разрушено или в небесное где Он и находится?
                    Иносказание у вас в мозгах. Простите.

Тогда объясните мне о каких таких жителях земли сказано что они не пали? Что только евреи грешники были?
                    "разрушьте храм сей и я в три дня его построю"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Поклоняйтесь им дальше. Только помните, что за всё с вас спросит Господь.
                      А с вас типа не спросит? У вас ереси полный вагон.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Дьячок мне приводил в защиту иконопочитания - местописания про резных херувимов. Это нормально, изображения есть везде. Если иудеи не изображали Бога - то изображали кучу животных, тельцов, херувимов, полулюдей - полузверей из духовного мира вышнего т.д. Мусульмане делали упор на арабскую вязь, орнамент и т.д. В общем - человеки без творчества, картинок, оформления - не жили. Аскеты с трудом добивались молитвы безобразной, хотя, опять же, рисуют нам в образах то без-Образное состояние.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Агатоныч ! Давид в храм ходил чтобы Богу поклонятся а вы ходите чтобы иконы целовать .
                          Все зависит от человека. Кто то что бы иконы целовать, а кто то Богу поклоняется. Всех не научишь правильно почитать иконы, хотя литературы по этой теме выпущенно много, дабы народ не был невеждой.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

А можно и без икон, я не против тех, кто кланяются пред иконами, идолами, мурти ... у всех свои образа, даже у тех, кто выкидывает материальные образа. Но вот сам факт - что бы из сердца уходили дикие идолы, неустройства.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от агатон
                              А с вас типа не спросит? У вас ереси полный вагон.

Культ личности - Госпожи Уайт закреплен у АСД - ДОКТРИНАЛЬНО!
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от агатон
                                "разрушьте храм сей и я в три дня его построю"

Понятно.
                                И из этого вы сделали вывод что Он и есть храм.
                                Оригинально.

Комментарий

Обработка...