Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Great Serge
    ПРОЧЬ!!! Вам эта тема о вине должна быть закрыта...

Вы в немощи... Это Ваш камень соблазна и преткновения...

А вино по Писанию всё же чистое благословение... Но Вам лучше его не употреблять...

Серж
    А я вам не позволю распространять ериси. .... Но я это пишу,для тех кто хочет разобраться,я в этом кое,что понимаю,и не вам мне указывать.
    Последний раз редактировалось Участковый; 31 August 2005, 04:50 AM. Причина: Оскорбительные высказывания о причастии
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ЕвгенийД
      Участник

• 03 June 2005
      • 93

Сообщение от VladK
      ЕвгенийД
      Я все же не советую вам "рубить с плеча", и делать из адвентистов законников. Познакомьтесь лучше с их доктринами и историей церкви. Они гораздо более последовательны, чем провославные. Да, кстати, вам бы было, очень хорошо познакомится с книгами Е. Уайт, такими как "Путь ко Христу", "Желание веков", "Великая борьба".
      Субботу почитать надо. И если не едет она на дачу из-за этого, то значит так она это понимает. Это ее вера, над ней не смеяться, а уважать надо. Предложите свой вариант, как чтить субботу? Или ваш вариант - каждый раз ехать "пахать" на дачу? Вообще то вера у вас должна быть одна - христианская!
      Действительно - иногда "рубил с плеча" - каюсь!
      На счет "пахать" - мне Иисус Христос разрешил выполнять любую работу в любой день недели и то что я, собирая яблоки, могу размышлять о Боге и в качестве отдыха почитать Библию - мое служение!

Сообщение от VladK
      Вообще то вера у вас должна быть одна
      и здесь я с Вами согласен! Семьи с разной верой распадаются - меня это очень беспокоит!
      С экуменизмом я знаком и поясню почему этот путь не для меня.
      Я иногда посещаю собрания адвентистов, но то что моей супруге внушили полный запрет на посещение православной церкви и воскресной школы (буквально - зайти в православную церковь - оскверниться) меня это удручает. Познание и того и того сближает!
      В адвентизме видимо очень обеспокоены зыбкостью своего учения и испытывают панический страх за своих адептов - а вдруг узнают нечто большее.
      Лет пять назад прочел книжицу адвентистского автора Опарина о различных религиях - с такой грязью в адрес других религий я не сталкивался никогда!!!!

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

ЕвгенийД
        На счет "пахать" - мне Иисус Христос разрешил выполнять любую работу в любой день недели и то что я, собирая яблоки, могу размышлять о Боге и в качестве отдыха почитать Библию - мое служение!
        Хочу поделиться, как адвентист, своими мыслями о субботе. Вернее о том, как ее праздновать, потому что для меня очевидно, что почитать как День Господний следут именно субботу. О том что именно суббота отделена от прочих дней говорится еще до принятия закона Божьего через Моисея. Именно суббота "благословенный" Богом день (Быт. 2:3) Нигде ни в Новом, ни в Ветхом завете вы ни найдете обоснований для того, что день почитания изменен. И православие, в отличие от католиков не оспаривают этого. Католичество прямо говорит, не лукавя, что изменило День почитания с субботы на воскрессенье, своей волей, своим Указом, и тот кто празднует воскрессенье вместо субботы, признают (вольно, или невольно) это право за Католической церковью. И с такой логикой не поспоришь! Можно долго рассуждать как понимать 10 заповедей, но изменение Дня почитания - это изменение 4 заповеди, а не ее трактовка.
        Этот День выделен для человека!
        И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мар. 2:27-28)
        Это говорит, что Бог желает на нас в этот день излить особые благословения. Зачем Ему наше служение? В этом ли смысл? Можно не ходить в магазин, не ходить на работу, ходить на богослужение, читать библию, ездить, или не ездить на дачу, но все это может быть лишь законничеством. В этот День Бог с особой силой проявляет Свое присутствие в нашей жизни. Думаю, хорошо бы было вечером проанализировать все события в этот День, чтобы увидеть это.
        Хорошо бы начинать какие-либо важные дела, проекты в этот День. Конечно, совсем не обязательно, что все начинания будут успешны, но Бог ОСОБО благословит эти дела, если они нам во благо.
        Слышал одну историю, о том, что губернатор Соломоновых островов почитал субботу, и когда однажды королева Англии (которой они подчиняются) в субботу со своей эскадрой подошла к островам, губернатор сам не пошел встречать королеву, а прислал записку с извинениями, что "празднует субботу". И хотя многие из свиты губернатора говорили, что этот поступок положит конец его карьере, на следующих выборах подавляющим количеством жителей он снова был избран в губернаторы. Королева, же оценила искренность веры губернатора, и даже наградила его (думаю не эа этот поступок). Когда же он приезжал в англию, уже старались не назначать в этот день важных встреч.
        Эту красивую романтическую историю преподносят, как образец ВЕРНОСТИ 4 ЗАПОВЕДИ, но я вижу в ней совсем другое. Я вижу, что по христиански поступила королева, не всыпав обнаглевшему губернатору по первое число, уважая веру другого человека, и готов "снять перед ее благородством шляпу". Поступок губернатора искренен, но никакого отношения к почитанию субботы не имеет, т.к. именно в этот День Бог ОСОБО хотел благословить встречу губернатора и королевы.
        Суббота для человека! Но ИМЕННО СУББОТА благословенный Богом День!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от пацак
          А я вам не позволю распространять ериси
          Какие ереси?
          Можете причащаться хоть
          тройным одиколоном-это ваше право.Но я это пишу,для тех кто хочет разобраться,я в этом кое,что понимаю,и не вам мне указывать.
          Пацак Вы меня начинаете напрягать...
          В миру за это лицо чистят.... Что за грубости? У Вас проблемы с Вашей "немощью"?
          Тогда повторю - это не для Вас тема. Это Вас соблазняет....

Вы были зависимы этим, а потому Вы правильно делаете, что для себя (лично) ожесточаетесь на вино (я Вам и кефир запретил бы кстати пить - там тоже есть алкоголь), чтобы на него даже не смотреть...
          Но обвинять косвенно почти всех христиан, что они грешат, когда пьют на причастие (воспоминание Христа) немного вина - есть уже слабость в "немощи" и духовная и теологическая...

А за наезд на причастие и подобные слова о воспоминании Христа - думаю Вам нужно покаяться перед Господом и перед всеми, кого Вы сейчас косвенно обвинили....

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Great Serge
            Какие ереси? Пацак Вы меня начинаете напрягать...
            В миру за это лицо чистят.... Что за грубости? У Вас проблемы с Вашей "немощью"?
            Тогда повторю - это не для Вас тема. Это Вас соблазняет....

Вы были зависимы этим, а потому Вы правильно делаете, что для себя (лично) ожесточаетесь на вино (я Вам и кефир запретил бы кстати пить - там тоже есть алкоголь), чтобы на него даже не смотреть...
            Но обвинять косвенно почти всех христиан, что они грешат, когда пьют на причастие (воспоминание Христа) немного вина - есть уже слабость в "немощи" и духовная и теологическая...

А за наезд на причастие и подобные слова о воспоминании Христа - думаю Вам нужно покаяться перед Господом и перед всеми, кого Вы сейчас косвенно обвинили....

Серж
            Когда христианство стало распространяться на языческие территории,все знают,что язычники поклонялись языческим богам,в том
            числе и богу бахусу(бог вина).Так вот,когда христианство смешалось с
            язычеством,поклонение языческим богам стали искать"библейское" объяснение,чтобы язычники не приткнулись.Так в церквях стали причащаться алкогольным вином,и это,как и многие другие языческие понятия очень прочно укоренились,и живут в церквях по сей день.
            А на счет того,что почти все христиане причащаються алкогольным вином,тут я думаю,что вы очень сильно преувеличили.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от пацак
              Когда христианство стало распространяться на языческие территории,все знают,что язычники поклонялись языческим богам,в том
              числе и богу бахусу(бог вина).Так вот,когда христианство смешалось с
              язычеством,поклонение языческим богам стали искать"библейское" объяснение,чтобы язычники не приткнулись.Так в церквях стали причащаться алкогольным вином,и это,как и многие другие языческие понятия очень прочно укоренились,и живут в церквях по сей день.
              Наша песня хороща - начинай сначала! Гы-гы...
              Надоела подобная писанина... Такие вот вещи из пустоты, на размышлениях и предположениях есть и на: Христа (тоже типа откуда-то взяли), и на Троицу (тоже из других учений), и на Рождество (смешали с языческим днём празднования) и т.д. и т.п.

Сказки бубушки Матрёны....
              А на счет того,что почти все христиане причащаються алкогольным вином,тут я думаю,что вы очень сильно преувеличили.
              .............
              Потому как я так не говорил, а сказал по другому, что около 90-98% христиан во всём мире причащаются именно вином.
              Причащаются соком адвентисты, церковь Христа (бостонская и международная) и некоторые поместные церкви по своему изъявлению...

Серж
              Последний раз редактировалось Участковый; 31 August 2005, 04:57 AM. Причина: Оскорбительное высказывание

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Great Serge
                Ну во первых Вы ВРУН Александр!
                Потому как я так не говорил, а сказал по другому, что около 90-98% христиан во всём мире причащаются именно вином.
                Причащаются соком адвентисты, церковь Христа (бостонская и международная) и некоторые поместные церкви по своему изъявлению...

Серж
                Ду теперь после ваших слов,я думаю любой человек поймет кто какого
                духа,и кто защищает Божьи интересы,а кому нравиться отстаивать свои заблуждения.Спорить с вами я не намерен,я готов вести дискусии только
                с искренними людьми,которые служат Богу.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от пацак
                  Ду теперь после ваших слов,я думаю любой человек поймет кто какого
                  духа,и кто защищает Божьи интересы,а кому нравиться отстаивать свои заблуждения.Спорить с вами я не намерен,я готов вести дискусии только
                  с искренними людьми,которые служат Богу.
                  Каких слов?
                  Что Вы обманщик?
                  Ну извините - если Вы обманываете, то другого понятия нет... Либо врун, либо обманщик...
                  Если Вам не нравиться Дух, который обличает и наставляет к праведности, то извольте Александр... Вы можете искать только искренних сатанистов...

Самое интересное наблюдать за Вашими съездами.... (и далеко не ком.партии)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Great Serge
                    Каких слов?
                    Что Вы обманщик?
                    Ну извините - если Вы обманываете, то другого понятия нет... Либо врун, либо обманщик...
                    Если Вам не нравиться Дух, который обличает и наставляет к праведности, то извольте Александр... Вы можете искать только искренних сатанистов...

Самое интересное наблюдать за Вашими съездами.... (и далеко не ком.партии)

Серж
                    Какой же дух через вас обличает и наставляет к"правидности"?
                    Дух алкоголя?
                    Пускай он наставляет вас,а мы как нибудь переживем.
                    А вот то,что вы не стесняетесь пребегать к буквальным оскорблениям,вы очень хорошо показали свое лицо христианина.Так кто же из нас нарушает правила форума?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от пацак
                      Какой же дух через вас обличает и наставляет к"правидности"?
                      Дух алкоголя?
                      Хула на Духа Господня преследуется Богом по Его же закону...
                      Вам грозят самые высокие санкции...
                      Пускай он наставляет вас,а мы как нибудь переживем.
                      А почему Вы говорите "мы"? Вы за всех отвечаете или у Вас манечка величия?
                      А вот то,что вы не стесняетесь пребегать к буквальным оскорблениям,вы очень хорошо показали свое лицо христианина.
                      Покажите мне где было буквально оскорбление?
                      Ещё раз: когда один человек говорит ложь (а Вы её сказали - смотрите выше) - то его называют и в жизни и по Библии - лжецом (от словам лгать) (синонимы: обманщиком (от слова обманывать), вруном (от слова врать)). Ни одно из этих слов - не является оскорбительным и ругательным.
                      Так о чём Вы Александр.... Объяснитесь...
                      Так кто же из нас нарушает правила форума?
                      Покажите правило, котороя я нарушил?

Кстати как Вы видите - Ваши слова удалены. (нарушение правил форума)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Great Serge
                        Хула на Духа Господня преследуется Богом по Его же закону...
                        Вам грозят самые высокие санкции...
                        А почему Вы говорите "мы"? Вы за всех отвечаете или у Вас манечка величия?
                        Покажите мне где было буквально оскорбление?
                        Ещё раз: когда один человек говорит ложь (а Вы её сказали - смотрите выше) - то его называют и в жизни и по Библии - лжецом (от словам лгать) (синонимы: обманщиком (от слова обманывать), вруном (от слова врать)). Ни одно из этих слов - не является оскорбительным и ругательным.
                        Так о чём Вы Александр.... Объяснитесь...
                        Покажите правило, котороя я нарушил?

Кстати как Вы видите - Ваши слова удалены. (нарушение правил форума)

Серж
                        Раз вы берете на себя функции Духа Святого,то это как раз и являеться
                        хулой на Духа Святого.Поэтому больше отвечать на ваши посты я не буду.
                        Библия учит с такими людьми как вы не общаться.Можете писать что хотите,Бог вам судья.

Комментарий

• ЕвгенийД
                          Участник

• 03 June 2005
                          • 93

Сообщение от VladK
                          ЕвгенийД
                          Хочу поделиться, как адвентист, своими мыслями о субботе. Вернее о том, как ее праздновать, потому что для меня очевидно, что почитать как День Господний следут именно субботу. О том что именно суббота отделена от прочих дней говорится еще до принятия закона Божьего через Моисея. Именно суббота "благословенный" Богом день (Быт. 2:3) Нигде ни в Новом, ни в Ветхом завете вы ни найдете обоснований для того, что день почитания изменен. И православие, в отличие от католиков не оспаривают этого. Католичество прямо говорит, не лукавя, что изменило День почитания с субботы на воскрессенье, своей волей, своим Указом, и тот кто празднует воскрессенье вместо субботы, признают (вольно, или невольно) это право за Католической церковью. И с такой логикой не поспоришь! Можно долго рассуждать как понимать 10 заповедей, но изменение Дня почитания - это изменение 4 заповеди, а не ее трактовка.
                          Этот День выделен для человека!
                          И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мар. 2:27-28)

Приветствую Вас Влад!
                          Спасибо за разъяснение! Вот здесь адвентизм и Православие очень близки в понимании. Я много размышлял над этим и хотел бы расширить ваш ответ для более глубокого понимания. Действительно человек не в состоянии изменять произвольно (как ему захотелось) заповеди. На это может быть только Господня воля. Я встречал такое мнение со стороны адвентистов, что то что дано Господом Богом имеет более важное значение, нежли, то что дано через Иисуса Христа. Это заблуждение! Напомню, что адвентизм верит в Святую Троицу.
                          Основные положения вероучения Адвентистов Седьмого Дня
                          Официальный вариант в редакции 1990 года
                          2. Троица
                          Бог един. Отец, Сын и Святой Дух - единство трёх вечно существующих личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. Он безграничен и недоступен человеческому пониманию, однако Он познаётся через Его откровение о Самом Себе. Он вовеки достоин поклонения, чести и служения всех сотворённых существ (Втор.6,4; Мат.28,19; 2 Кор.13,13; Ефес.4,4-6; 1 Петра 1,2; 1 Тим.1,17; Откр.14,7).
                          Иисус Христос и есть Бог и Новый Завет есть его последнее откровение для людей. Человек со времен Моисея изменился и соответственно этому потребовался Новый Завет.
                          Евреям 8
                          6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          И ведь, действительно, огромное количество ограничений, жесткая регламентация исполнения заповеди о субботе ставило людей на грань возможности исполнения всего.
                          (для информации в ВЗ 613 заповедей), что могло у людей вызывать отторжение и отрицательные эмоции. Человек оказывался в рабской зависимости от этих ограничений, порой совсем мелочных (нельзя убить насекомое), порой причиняющих страшное неудобство (нельзя подоить корову и приходилось для этого нанимать палестинцев).
                          Для того, чтоб полнее понять эти слова Мра2: 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. Прочтите еще раз с начала и не отбрасывайте контекст.
                          По какому поводу они произнесены? Ведь они произнесены в защиту своих учеников, которых осуждали фарисеи, а Иисус Христос оправдывал их действия. Потому и смысл сказанного в том, что человек не должен находиться в рабской зависимости от условий соблюдения субботы, что он волен от мелочей закона и соблюдение дня покоя должно происходить по духу а не по букве.
                          Гал.4
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Рассудите сами нужен ли духовному человеку истинному Христианину (с большой буквы) уголовный кодекс НЕТ, УК нужен ветхому ограниченному человеку для того чтоб держать его в страхе наказания за содеянное у нового человека закон в сердце!

Таково мое отношение к дню покоя
                          2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от пацак
                            Раз вы берете на себя функции Духа Святого....
                            Вам показалось... Дух Святой управляет Церковью до пришествия Христа, а не члены церкви управляют Духом. Поэтому попробуйте понять правильно что я написал.... Очень прошу....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

ЕвгенийД

К вашему рассуждению у меня есть несколько замечаний, но одно, на мой взгляд, наиболее важно: Вы седьмой день называете Днем покоя, или же это какой-то абстрактный день, в который мы должны покоиться?

Во первых «День покоя» действительно был и о нем написано:

«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»

В этот день наступила полнота творения, все находилось в совершенной гармонии, и Бог отделил этот день и благословил. Но Бог не утомляется, и день этот должен был напоминать нам о Творце всего сущего, о Его совершенстве, о Его любви, а не об отдыхе.

Слово «покой» да еще в отношении состояния человека совершенно не передает смысл поклонения в этот день.

Когда Бог дал манну небесную своему народу, то в пятницу ее выпадало в 2 раза больше, чтобы в субботу народ уже не думал о «хлебе насущном», а мог бы больше питаться «хлебом духовным», и манна тоже стала свидетельством Божьих благословений, и хранилась в ковчеге завета.

Когда на горе Синай Бог дал свой закон в 4 заповеди были такие слова: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.»

Эта заповедь должна была говорить народу божьему не о покое человека, пытающегося таким образом заслужить благосклонность Бога, а о Творце, о Его творческой силе и Его благословениях, которыми Он освящает этот день. Поэтому адвентисты называют 4-ю заповедь «печатью» Бога - Творца. Но было существо, которого Бог, через пророка Иезекеииля тоже называет «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», и этот был осеняющий херувим Люцифер, который впоследствии превратился из «печати совершенства» в «печать проклятия», в сатану, т.к. он обманом и силой хотел заставить поклоняться ему, а не Богу.

Иезекииль также говорит от лица Бога: «Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.»

Суббота была дана народу божьему как памятник творения, как напоминание о завете с Богом, как знамение того, что Бог снова сделает народ божий совершенным, как был Люцифер до падения, как день особых благословений.

На протяжении всего ветхого завета нигде нет даже намека праздновать другой день вместо субботы. Откуда же такие суждения, что Христос отменил субботу, сказав: «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы.»? Это лишь подтверждает тот смысл, что имела заповедь о субботе на протяжении всего Ветхого завета для человека, да и все заповеди были даны для человека, а не человек для заповедей.

Везде в библии мы видим свидетельства того, как важно правильно понимать значение субботы для человека, но НИГДЕ нет слов об изменении дня поклонения, с субботы на какой-либо другой!

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". (Евр. 4:3-5)

О каком буквальном покое здесь может идти речь, если «дела [Его] были совершены еще в начале мира» , конечно речь идет не о буквальном «покое» Бога, а о нашем духовном покое, о котором говорил Христос: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»

Это еще один символ субботы Христос, наш искупитель!
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Евгений
                                моей супруге внушили полный запрет на посещение православной церкви и воскресной школы (буквально - зайти в православную церковь - оскверниться) меня это удручает. Познание и того и того сближает!
                                В адвентизме видимо очень обеспокоены зыбкостью своего учения и испытывают панический страх за своих адептов - а вдруг узнают нечто большее.
                                Лет пять назад прочел книжицу адвентистского автора Опарина о различных религиях - с такой грязью в адрес других религий я не сталкивался никогда!!!!
                                Я лично рассматриваю православие, как смесь христианства с язычеством. И не хожу в православный храм не потому, что боюсь «узнать нечто большее», а потому что нечего мне делать в полуязыческом храме! Может быть, у Вашей супруги другие мотивы, но поверьте мне адвентисту с 14 летним стажем: АСД нисколько не боятся открытого обсуждения вопросов вероучения и истории христианства (в самом широком смысле и на любом уровне). Евгений, ну ведь не стали бы Вы посещать сеансы спиритизма! Для меня лично молитвы «святым» и «марии» - это некая разновидность спиритизма.

Что касается Опарина, то у него действительно встречаются жесткие и излишне категоричные суждения. Но Опарин это далеко не все АСД. Хотя, несмотря на довольно резкие высказывания, он пишет много правильного, много исторических фактов, которые, как известно, упрямая вещь. И с этим нельзя не согласиться.
                                Семьи с разной верой распадаются - меня это очень беспокоит!
                                Евгений, я Вас заверяю, что в нашей церкви учат. Что мы должны делать все с нашей стороны, чтобы сохранить семью. Особый случай это насилие в семье со стороны неверующей половины. Но у вас, как я вижу, другая ситуация. Поэтому не слушайте, что там вам пишут некоторые православные авторы, не берите греха на душу! Послушайте лучше Павла, он имел Духа Божьего:
                                А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                                если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                                Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                                Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                                (1Кор.7:10-16)

Единственная причина для развода: факт прелюбодеяния! Если Вы считаете, что Ваша супруга заблуждается будьте для нее светом, откройте ей истину своей жизнью и Писанием! Помните, я Вам советовал совместное чтение Писания? Вы пожелали принять мой совет? Если нет, то почему? Если да, как успехи?
                                Спасибо за разъяснение! Вот здесь адвентизм и Православие очень близки в понимании.
                                Вовсе нет! Смысл 4-й заповеди не сводится, как пытаются представить вопрос православные, к простому посещению храмов по субботам и участию в богослужении! Смысл 4-й заповеди это, прежде всего, особый духовный, душевный и физический покой во Христе, как совершенном Творце нашего мира. Тот особый покой, который может дать Господин субботы ТОЛЬКО в этот освященный и благословленный Им день. А участие в поклонении это лишь часть (хоть и весьма важная) этого покоя. Православие в целом весьма далеко от такого понимания.
                                Я встречал такое мнение со стороны адвентистов, что то что дано Господом Богом имеет более важное значение, нежли, то что дано через Иисуса Христа.
                                Впервые слышу! Скорее всего, Вы неверно поняли смысл сказанных слов. Такое толкование глубоко чуждо адвентизму!
                                Человек со времен Моисея изменился и соответственно этому потребовался Новый Завет.
                                Да у Вас и с учением о заветах проблема! Оно и не удивительно.

Часть статьи, взятая из одного авторитетного богословского словаря (не АСД). Прочтите внимательно:

Новый завет. Иеремия, предсказывая, что проклятия завета будут неминуемо осуществлены посредством плена, говорит также о несомненном продолжении завета (Иер.30:1 33:26). Он дает заверение, что Израиль и Иуда будут возвращены из плена (Иер.30:3); ЯХВЕ вновь явит Свою милость (42:12). Он будет любить Свой народ вечною любовью и по-прежнему будет для него Отцом (31:3-9). ЯХВЕ утрет слезы и даст надежду на будущее (31:15-17), потому что дом Израиля будет засеян (31:27-30). Будет установлен обновленный завет (31:31-34). Он станет так же надежен и нерушим, как завет ЯХВЕ с Давидом, левитами (33:15-18) и творением (33:19-26). Об обновленном завете Иеремия говорит в контексте завета ЯХВЕ с творением, завета и патриархами (33:21), с Израилем на горе Синай и в пустыне (левиты рассматриваются как часть целого), завета с Давидом (33:15,26). Иеремия не говорит о разрыве прежних заветов. Он дает понять, что завет ЯХВЕ, устанавливаемый, дополняемый и соблюдаемый в различных ситуациях, это один и тот же продолжаемый завет. Близится время, когда завет будет обновлен, дополнен и применен совершенно иным способом. Поэтому Иеремия говорит о том, что переводится как «новый завет» с Израилем и Иудой (31:31): он будет не похож на завет, заключенный на горе Синай (31:32). Следует подчеркнуть несколько важных моментов. 1) Еврейское слово, которое переводится как «новый», в основном означает нечто, уже существовавшее раньше, но появившееся в иной (новой, обновленной) форме, как, например, говорят о новолунии фазе, когда луна приобретает особый вид. 2) Главное содержание завета с патриархами, Израилем и Давидом останется и в будущем завете. «Я буду им Богом, а они будут Моим народом» (31:33). 3) Закон останется центральной частью завета (31:33), но записан он будет в умах и сердцах людей завета. 4) ЯХВЕ останется неизменен; Бог по-прежнему будет в состоянии прощать и забывать (31:34).
                                В этом обновленном будущем завете исполнятся обетования, сделанные в ветхозаветный период. Самое большое изменение произойдет в том, что касается посредника завета, это будет уже не человек, подобный Моисею, Давиду, первосвященникам или великим пророкам, таким, как Исаия. Иисус Христос, прототипами Которого были эти ветхозаветные посредники, станет посредником нового завета. Он освятит, наполнит и установит навеки этот обновленный завет. Он сделает это, став Первосвященником, приносящим Себя в жертву в качестве Пасхального Агнца. Все эти моменты Он объемлет в Своем утверждении «Я есмь» [ego eimi] (Ин.4:26; 6:35; 8:12; 9:5; 10:7,9,11,14; 11:25; 14:6; 15:1,5), которыми отождествляет Себя с ЯХВЕ. [В Синодальном переводе это словосочетание иногда переведено как «Это Я».] ЯХВЕ сказал, призывая Моисея стать посредником завета в ветхозаветную эпоху: «Я есмь Сущий» [ego eimi ho on так в Септуагинте] (Исх.3:14). И еще одно значимое высказывание: «Сие есть кровь Моя нового завета» (Мф.26:28). В послании к евреям разъясняется, что Иисус и Его кровь существенные элементы нового завета (Евр.9:11 10:18).
                                Предсказанный Иеремией обновленный завет был возвещен Иисусом Христом. Этот завет начинает новую эпоху, осеняет ее на всем протяжении и достигает времен вечного царства Христа и Отца. Последняя часть этого обновленного завета устремлена в будущее, в вечность, в которой небеса и обновленная земля соединятся в восстановленном и обретенном Едеме. Иезекииль называет это заветом мира (Иез.34:25). Этот завет будет полным завершением завета творения. На полях больше не будет диких зверей; в лесах станет безопасно; дождь благословения прольется на сады и поля (Ис.11:6-9). Этот завет мира будет начат, наполнен и доведен до совершенства обещанным потомком Иуды, о Котором Исаия говорит как о Ветви и Отрасли Давида (Ис.11:1), а Иезекииль как о Божьей волей поставленном Пастыре, рабе Господа Давиде (Иез.34:23,24). Установленные при сотворении мира отношения жизни и любви, когда Господь поместил в Эдем Адама и Еву в качестве Своих посредников, подверглись нападкам сатаны, были нарушены людьми, однако всегда соблюдались Богом ЯХВЕ, и они будут полностью восстановлены, всесторонне усовершены и найдут окончательное воплощение в посредническом служении Сына ЯХВЕ, Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...