Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Мы знаем,что когда Иисус совершал с учениками вечерю,была паска.
    В исх.12:19 сказано;(семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той. )).
    В ветхом завете символы имели огромное значение.Когда приносили в жертву агнца на пасху требовалось(Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола(исх.12:5)).Почему без порока?Потому,что агнец-это символ
    Христа(На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (иоан.1:29)).
    Но исходя из того,что вечеря происходила на пасху,можно зделать вывод,
    что Иисус не мог причащать учеников алкогольным вином,иначе бы он нарушил закон(Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. матф.5:17).
    Но дело в том,что когда библия описывает вечерю,там вообще написано;
    (от плода виноградного),хотя даже если говорить о вине,библия под словом вино не всегда подразумевает алкогольное вино.
    А теперь,что же библия подразумевает под символом закваски?
    (Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1кор.6:8)
    Итак,закваска в библии-символ греха.
    Как-то один мой знакомый разсказал мне историю,которая с ним произошла в Горбачевские времена,когда за вином и водкой нужно было отстоять пол дня,километровые очереди.Он в то время был алкоголиком,
    а его сосед пастор церкви,который каждый день читал ему наставления и
    пугал адом.Как-то пойдя в магазин за бутылкой он стал искать в очереди
    знакомых,чтоб взять без очереди и вдруг увидел этого пастора.
    Он спросил;а что вы здесь делаете?Тот ответил;у нис в церкви вечеря,и нужно взять винца.Он говорит,я сразу подумал,а к кому,же он собрался
    причащаться,ко Христу,или к той очереди?
    Как то меня пригласили в гости в одну церковь.Пастор проповедывал
    на тему,можно ли христианину пить безалкогольное пиво?Он сказал,что нет,поскольку потом ему захочиться алкогольного,а потом,и чего покрепче.В конце он сказал;давайте дадим Богу слово,что даже и не понюхаем.А сразу после проповеди,началась вечеря,и он дал всей церкви
    не только понюхать,но и попробовать.Это выглядело,как печальный анекдот.Почему сегодня во многих церквях учат,что пить алкоголь,даже
    в малых дозах есть зло,а можно его пить как кровь Христа,которая есть
    чиста и не порочна?В этом нет даже здравого смысла,и это есть кощунство и богохульство.Но дело в том,что многие пастора,никогда в
    серьез не задумывались над этим вопросом.Могу сказать,что двух пасторов,с которыми я беседовал на эту тему удалось убедить,и они
    пересмотрели этот вопрос.Ведь даже то,что у бывших алкозависимых
    не то,что глоток,а даже запах алкоголя,может вызвать запой.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Лев.10:8. И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
      (Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.) 9 Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

7 он сказал мне: `вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий'.
      12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
      13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
      14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.

Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от igr77
        ....
        Приветствую Вас брат Игорь!

Давно с Вами не пересекался.
        Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду?

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Перец
          Участник

• 11 July 2005
          • 6

Сообщение от Great Serge
          Приветствую Вас брат Игорь!

Давно с Вами не пересекался.

Серж
          Вот безмозглый!!!
          Ученье свет, учителей тьма.

Комментарий

• ЕвгенийД
            Участник

• 03 June 2005
            • 93

Дорогие мои!
            Извините что я увел вас от основной темы.
            Это действительно другая тема и она на форуме уже обсуждалась достаточно обстоятельно!

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

То что возрожденную душу в Новом Завете посвящяют Господу и называют священником, которому запрещенно на служении пить, а служить Господу нужно не только по субботам но постоянно...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от igr77
                То что возрожденную душу в Новом Завете посвящяют Господу и называют священником, которому запрещенно на служении пить, а служить Господу нужно не только по субботам но постоянно...
                Это Ваше мнение и пусть оно останеться просто Вашим...

Я же с этим мнением не согласен и считаю, что то, что типа нельзя вообще употреблять даже каплю вина для христианина - сильно притянутым за уши аргументиком....
                Но лучше оставим эту тему... Возможно у Вас было плохое прошлое...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Great Serge
                  Это Ваше мнение и пусть оно останеться просто Вашим...

Я же с этим мнением не согласен и считаю, что то, что типа нельзя вообще употреблять даже каплю вина для христианина - сильно притянутым за уши аргументиком....
                  Но лучше оставим эту тему... Возможно у Вас было плохое прошлое...

Серж
                  Нет алкоголю.
                  Вложения
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Марков Алексей
                    Участник

• 19 December 2004
                    • 23

[QUOTE=Deja-vu]Что это еще за богохульство, что Иисус вошел во святое святых чтобы очистить святилище?
                    По вашему на небе, в святилище - обитает мерзость и нечистота?...
                    QUOTE]
                    Какое богохульство может быть в очищении?
                    На небе пишутся книги о каждом человеке, где отмечены, в том числе и его грехи. Когда человек на земле - раскаивается, тогда соответствующая запись в книге - изглаживается (стирается). Объяснение есть в "Великой борьбе", которую вы целиком, лично, не читали.

Интересный ресурс по теме

Комментарий

• ЕвгенийД
                      Участник

• 03 June 2005
                      • 93

Прочел книгу "Вино в Библии" - односторонне тенденциозный взгляд. Остаюсь при мнении большинства участников форума - вино можно употреблять, если это не ставит человека в рабскую зависимость от него.
                      Господь Бог создал растения на третий день своего творения (лукавый здесь не вмешивался) и виноград и другие ягоды из которых может получиться вино, это его замысел и не мне его за это осуждать - пусть это делают адвентисты, он их рассудит.
                      (Зафиксированный факт - употребление ежедневно стакана красного виноградного вина увеличивает продолжительность жизни)
                      1Тим.5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                      Новый вопрос:
                      Скажите - почему в адвентизме по субботам запрещается рыбная ловля?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от ЕвгенийД
                        Новый вопрос:
                        Скажите - почему в адвентизме по субботам запрещается рыбная ловля?
                        Это что ещё за фарисейство?
                        Откуда у Вас Евгений такие сведения?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Зверюга
                          асд

• 25 July 2003
                          • 358

Фарисейство, не фарисейство, а я бы не стал в субботу рыбу ловить. Суббота ведь, всё-таки.

Комментарий

• ЕвгенийД
                            Участник

• 03 June 2005
                            • 93

Сообщение от Great Serge
                            Это что ещё за фарисейство?
                            Откуда у Вас Евгений такие сведения?

Серж
                            Это практика церкви АСД, которую посещает моя супруга. Информация, кроме того давалась в устной форме - по первоисточникам не проверял, поэтому и задал вопрос.
                            Дополнительным подтверждением является http://www.chassidus.ru/library/evre...tvo/shabat.htm (39 основных запретных действий в субботу)
                            26. Убивать.
                            Включает: извлекать рыб из воды; выпускать кровь; наносить рану (даже если кровь остается под кожей); нельзя выдавливать кровь из раны; уничтожать насекомых(!!!?).

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Бомба
                              Фарисейство, не фарисейство, а я бы не стал в субботу рыбу ловить. Суббота ведь, всё-таки.
                              Чем черт, не шутит, а вдруг и вправду нельзя?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

ЕвгенийД
                                Это практика церкви АСД, которую посещает моя супруга. Информация, кроме того давалась в устной форме - по первоисточникам не проверял, поэтому и задал вопрос.
                                Скажите жене, что в библии такого нет. Адвентисты довольно хорошо понимают библию, и критикуют тех кто допускает такие "ляпы". Но если о таком где-то обмолвилась Елена Уайт (а написала она много чего), то тут дело хуже...
                                А может она пошутила?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...