Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Итальянец
    У меня вопрос:
    Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?
    А что она реально предсказала, кроме абстрактных видений? Подобного рода видения были описаны на форуме много раз разными людьми, так что же они тоже пророки?

То, что прочитал о её видениях, есть астральные мыслеобразы. Каждый видит в духовном мире то, что ожидает увидеть, оно реально только для видящего.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Laudator
      Могу добавить, если Он вошел во Святилище с кровью, то это говорит, что Он выполнял работу Первосвященника ибо только он раз в год входил туда.
      "И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою" Левит 16:15
      Тоесть, Христос как Первосвященник вошел к ковчегу завета на небе и кропил кровью, как это и показывает прообразное служение в Ветхом Завете. И послание Павла подтверждает, что Иисус вошел ВОВНУТРЕННЕЙШЕЕ, ЗА ЗАВЕСУ! Это место во Святом-Святых ибо слово во внутреннейшее ясно показало это.
      "которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященникомнавек по чину Мелхиседека" Евр. 6:19-20
      Парень я ведь тебе уже писал что завес было три .И внутреннейшее это значит не за первую завесу а за вторую .
      Сообщение от Laudator
      Подчеркивается, что Иисус выполнял и выполняет на небе служение не обычного священника, а как видите согласно Слова - Первосвященника, а значит вошел к самому ковчегу завета. Хотя, с Его жертвой, произошел разрыв завесы между первым и вторым отделами храма как в земном так и следовательно в небесном храме.Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евр. 10:19-20
      Именно эту завесу упускают из виду АСД, не понимая, что уже нет разделяющей завесы между первым и вторым отделом, так как она символически указывала на Тело Иисуса. Когда Он умер, завеса разорвалась и Тело было также распято, таким образом открылся для всех верующих во Христа - прямой доступ к Богу, через веру в жертву Христа. АСД верят в указания Уайт и потому не принимают эту жертву и не верят в Христа как в Первосвященника, они и по прежнему считают, что между нами и Богом есть завеса, а значит не верят в жертву Христа уже совершившуюся, а значит проповедуют иного Христа.
      В земном святилище к этому времени уже не было ковчега завета . Следуя твоей логики его тогда не было и на небе . Ты зря субботу соблюдаешь .

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Николаша
        Парень я ведь тебе уже писал что завес было три .И внутреннейшее это значит не за первую завесу а за вторую .
        В земном святилище к этому времени уже не было ковчега завета . Следуя твоей логики его тогда не было и на небе . Ты зря субботу соблюдаешь .
        мир ! Можно скорректировать вопрос ? Не зря , а ЗАЧЕМ ?! Если для оправдания перед Богом , то это путь ведущий в озеро огненное , а если "на всякий случай " ( вдруг я еврей из колена...?!) , то пусть соблюдает на здоровье ! Ведь Апостолы учили , что наблюдает дни - для Бога , кто не наблюдает и славит - тоже для Бога ! Священник Христа , постоянно находящийся в Вечной Субботе , павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Павел Ермолаев
          мир ! Можно скорректировать вопрос ? Не зря , а ЗАЧЕМ ?! Если для оправдания перед Богом , то это путь ведущий в озеро огненное , а если "на всякий случай " ( вдруг я еврей из колена...?!) , то пусть соблюдает на здоровье ! Ведь Апостолы учили , что наблюдает дни - для Бога , кто не наблюдает и славит - тоже для Бога ! Священник Христа , постоянно находящийся в Вечной Субботе , павел
          Чтобы понять о чем я написал этому брату нужно прочитать не только эту тему но и другую в которой мы с ним дискутировали о святилище , тогда станет понятно почему я так ему написал . Я как раз не против субботы а за ее соблюдение .
          Что касается Павла то он имел мир с Богом и это покой но не седьмой день . Павел трудился своими руками когда возникали трудности с деньгами и делал это шесть дней в неделю , а в седьмой оставлял свои дела и посвящал этот день благовестию.
          Касаясь субботы Павел писал.

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
          Евр.4:4,5

Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9
          Последний раз редактировалось Николаша; 21 April 2011, 02:29 PM.

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

и что, те, кто не соблюдают именно субботу - погибшие грешники, которых покарает Бог?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Николаша
              Чтобы понять о чем я написал этому брату нужно прочитать не только эту тему но и другую в которой мы с ним дискутировали о святилище , тогда станет понятно почему я так ему написал . Я как раз не против субботы а за ее соблюдение .
              Что касается Павла то он имел мир с Богом и это покой но не седьмой день . Павел трудился своими руками когда возникали трудности с деньгами и делал это шесть дней в неделю , а в седьмой оставлял свои дела и посвящал этот день благовестию.
              Качаясь субботы Павел писал.

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
              Евр.4:4,5

Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9
              Аминь брат ! Именно это я и имел ввиду ! Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от LoveForAll
                и что, те, кто не соблюдают именно субботу - погибшие грешники, которых покарает Бог?
                Не не соблюдает . а не вошел в нее - погибнет! Ведь это тот покой ( шаббат) . который обещал дать Христос пришедшему к Нему !28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                (Матф.11:28,29)
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                (Евр.4:10,11)
                . Благославений Вам войти в покой Христа и стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

а ты уже "вошел в покой"?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Да я не спорю,что во Христе мы имеем покой(катапаусис),а соблюдение субботы названо(саббатизмос),Христос приглашает нас в катапаусис(покой во Христе),но для нас остаётся соблюдение субботы(сабатизмос),улавливаете разницу?
                    А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                    Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями

Хотел бы отметить,что грех познаётся Десятисловием,нарушение которого грех,вы понимаете это?
                    Суббота такая же заповедь как и заповедь "не убей","не кради" и прочие заповеди....
                    Нарушая заповедь "почтения к родителям" вы грех делаете,аналогично и заповедь "не кради",а так же и заповедь"помни день субботний".
                    соблюдая только духовную суть заповеди Десятисловия,а нарушая букву это грех.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от LoveForAll
                      а ты уже "вошел в покой"?
                      Да! Осталось дождаться дня выхода из тела и водворения у Господа ! Надеюсь ты не намекаешь , что Христос обманул и пришедший к Нему не получит шаббата и жизни вечной в Небесном Иерусалиме на новой Земле ? Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Вито
                        Да я не спорю,что во Христе мы имеем покой(катапаусис),а соблюдение субботы названо(саббатизмос),Христос приглашает нас в катапаусис(покой во Христе),но для нас остаётся соблюдение субботы(сабатизмос),улавливаете разницу?
                        А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                        Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями

Хотел бы отметить,что грех познаётся Десятисловием,нарушение которого грех,вы понимаете это?
                        Суббота такая же заповедь как и заповедь "не убей","не кради" и прочие заповеди....
                        Нарушая заповедь "почтения к родителям" вы грех делаете,аналогично и заповедь "не кради",а так же и заповедь"помни день субботний".
                        соблюдая только духовную суть заповеди Десятисловия,а нарушая букву это грех.
                        Возлюбленный Вито ! Я так сильно рад . что могу сказать от сердца аминь на твой пост !!! Аминь !!! Аминь !!! Осталось добавить уточнение , что тем кто не вошел в покой ( духовный во Христе !) т.е. не верующим Христу - остается "саботизмос" , как прообраз покоя во Христе ! Читай сдесь внимательно : 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство( саббатизмос).
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                        (Евр.4:1-11) ! Выделенное крсным ясно описывает тех , для кого остается сабатизмос ! Если ты соблюдаешь Синай , то тем самым показываешь перед людьми и ангелами . что ты не веришь Христу и имеешь покой однодневный по заповеди , в ожидании покоя вечного во Христе ! Благославений тебе войти в вечный покой Христа и стать христианином ! священник Христа павел

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Возлюбленный Вито ! Я так сильно рад . что могу сказать от сердца аминь на твой пост !!! Аминь !!! Аминь !!! Осталось добавить уточнение , что тем кто не вошел в покой ( духовный во Христе !) т.е. не верующим Христу - остается "саботизмос" , как прообраз покоя во Христе !
                          Вы бы хотя бы Библию читали бы,такую ересь пишите, что просто поражает ваш фанатизм,"Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          11 Итак постараемся войти в покой оный(субботство), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "Евр.4
                          Павел призывает войти в субботство верующих христиан и вы пишите, и вы считаете что Павел призывал верующих христиан перейти в иудаизм? Вы в своём уме? Больше чуши чем вы пишите я не встречал на форуме,честное слово.
                          Суббота одна, не существует ВЗ суббота и НЗ суббота.Для покоя в Боге используется термин катапаусис,в Торе мэнуха.
                          По отношению же к физическому покою в НЗ время используется иной термин сабатон,а в Торе шабат,так вот Давид приглашает в мэнуха евр.(катапаусис гр.) духовный покой, а для народа Божьего, я надеюсь вы пречисляете себя к нему, остаётся субботство(саббатизмос гр.-празднование субботы),саббатон это всегда буквальный и физический покой в 7 день недели(Лук.23:56;Мк.2:26),термин сабатон в Септуагинте и в НЗ это ВСЕГДА физический покой, исключений просто нет практически.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Вито
                            Вы бы хотя бы Библию читали бы,такую ересь пишите, что просто поражает ваш фанатизм,"Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            11 Итак постараемся войти в покой оный(субботство), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "Евр.4
                            Павел призывает войти в субботство верующих христиан и вы пишите, и вы считаете что Павел призывал верующих христиан перейти в иудаизм? Вы в своём уме? Больше чуши чем вы пишите я не встречал на форуме,честное слово.
                            Суббота одна, не существует ВЗ суббота и НЗ суббота.Для покоя в Боге используется термин катапаусис,в Торе мэнуха.
                            По отношению же к физическому покою в НЗ время используется иной термин сабатон,а в Торе шабат,так вот Давид приглашает в мэнуха евр.(катапаусис гр.) духовный покой, а для народа Божьего, я надеюсь вы пречисляете себя к нему, остаётся субботство(саббатизмос гр.-празднование субботы),саббатон это всегда буквальный и физический покой в 7 день недели(Лук.23:56;Мк.2:26),термин сабатон в Септуагинте и в НЗ это ВСЕГДА физический покой, исключений просто нет практически.
                            ... то ли лыжи не едут , то ли Вито ...?! Послание к "евреям" написано кому ?! Молодец - к НАРОДУ БОЖЬЕМУ- ЕВРЕЯМ !!! Этот народ Божий , который имел предками Навина , не доставившего им покой, не вошел в него из за НЕВЕРИЯ ( что в 4 гл и написано!!!), поэтому для народа Бога ( евреев) остается СУББОТСТВО по заповеди Синая , как прообраз покоя во Христе !!!! Вито , ты включи соображалку и ответь: какому народу ( единственному!) Бог дал заповеди ? И как может апостол призывать к исполнению того , что Бог не давал ... хохлам например ?! Ты подумай , ты вступал с Богом в Завет при жертве на горе Синай ? Твои предки имели Тору или нет ? Ты кричал с народом Моисею : "Что Господь сказал выполним !"? Твоих предков окропляли кровью жертвы Завета ? Ты клялся соблюдать Тору ? ( Ну или твои предки) ?Тогда на каком ты основании занимаешься самовольством ? Ты помнишь поучительный пример подставки плеча под качающийся ковчег или чуждый огонь ? Чем кончилось ? Бойся заниматься тем же ! Священник Христа павел

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

... то ли лыжи не едут , то ли Вито ...?! Послание к "евреям" написано кому ?! Молодец - к НАРОДУ БОЖЬЕМУ- ЕВРЕЯМ !!!
                              Написано евреям, а говорится о народе Божьем, вы не считаете себя Его народом?
                              Вито , ты включи соображалку и ответь: какому народу ( единственному!) Бог дал заповеди ?
                              Евреям конечно, потому что с ними Бог заключил завет Ветхий, а не с язычниками. Только ответе мне где написано, что Бог заключает НЗ с язычниками?
                              И как может апостол призывать к исполнению того , что Бог не давал ... хохлам например ?!
                              Да очень просто,"законом познаётся грех"Рим.3:20, а под грехом как евреи, так и язычники," Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9, поэтому закон действует как на евреев так и на язычников, потому что им грех познаётся для всех, а в закон входит суббота.
                              Ты подумай , ты вступал с Богом в Завет при жертве на горе Синай ?
                              Да ВЗ и НЗ все заключались с евреями, просто законом который дан на Синае грех познаётся, и чтобы не грешить нам надо его исполнять, вот и всё.
                              Твои предки имели Тору или нет ? Ты кричал с народом Моисею : "Что Господь сказал выполним !"? Твоих предков окропляли кровью жертвы Завета ? Ты клялся соблюдать Тору ? ( Ну или твои предки) ?Тогда на каком ты основании занимаешься самовольством ?
                              "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              "Рим.2
                              Мы все становимся иудеями, когда дикая маслина прививается к корню на то место где раннее росла природная ветвь.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

У адвентистов любая тема плавно переходит на обсуждение субботы.
                                Вот и эта тема, про лжепророчицу Уайт стала темой про субботу. Не пойму, с чего это последователи лжепророчицы Уайт приватизировали субботу? К примеру, Баптисты Седьмого Дня, то же субботу почитают.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...