Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Луций
    Наверное даже еслибы и Христос сводил- не покаются в своём законничестве как и иудеи. Те не против были закон соблюдать , но для них закон первичен, а вера вторична. Для них важно дело ради самого дела, а причина одна- гордыня.
    Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    Если мы любим Бога, то как мы должны относиться к Его словам, которые Он нигде не отменил? Если вы Пятидесятник, то будьте добры прослушать проповедь А. Болотникова "Пятидесятница", вы поймёте, кто такой есть пятидесятник:
    РСЏСидесяСРЅРёСР°/ РРёСная ленСР° / РРѕРґРєР°СЃС РЅР° PodFM.ru

Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Рим.8
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от rehovot67
      Я не представляю такую вечность, где смехом подавляется подвиг Иисуса Христа, который воздвигает личность из праха, какой бы она национальности не была. Бывает искренный, радостный смех, а бывает, "когда кому-то больно - это смешно (Ларошфуко)". Современный смех никогда не поднимает человека, но напротив, унижает и втаптывает его в прах, вызывая в нём ответную реакцию гордости и злости.
      Лукаво сердце человеческое и кто узнает его?
      Поэтому поразмышляйте, какой бы вы представили бы вечность и последствия каждого поступка, происходящего в вашей жизни там. Насколько они гармоничны. Проверьте для себя.
      И Е. Уайт не надо туда приплетать. Хорошо?
      А кто вообще высмеивал подвиг Христа?

Вы иногда хоть думайте что пишите, дело было в кофе и отношении адвентистов к кофе и все.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Луций
        Наверное даже еслибы и Христос сводил- не покаются в своём законничестве как и иудеи. Те не против были закон соблюдать , но для них закон первичен, а вера вторична. Для них важно дело ради самого дела, а причина одна- гордыня.
        Просто они перепутали цель со средством, с кем не бывает.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ViLLi
          Просто они перепутали цель со средством, с кем не бывает.
          Вы это о ком?

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы это о ком?
            Вячеслав, и rehovot67-скажите правду- что вам мешает исполнять заповеди, служить Богу и при этом не бояться что вы попадете в ад ,а быть уверенным что будете в раю, спасенными уже сейчас? Разве уверенность в невозможности потери спасения, сделает вас лентяем, блудником и вором? В чем причина, что вы так противитесь невозможности потерять спасение-дар Бога? Разве что как и фарисеи которым гордыня мешала это признать....
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Луций
              Вячеслав, и rehovot67-скажите правду- что вам мешает исполнять заповеди, служить Богу и при этом не бояться что вы попадете в ад ,а быть уверенным что будете в раю, спасенными уже сейчас? Разве уверенность в невозможности потери спасения, сделает вас лентяем, блудником и вором? В чем причина, что вы так противитесь невозможности потерять спасение-дар Бога? Разве что как и фарисеи которым гордыня мешала это признать....
              Лично я вообще не верю в некий ад где вечно будут гореть грешники. И потому я даже об этом и не думаю. А стараюсь исполнять закон, потому что стремлюсь выполнять Его волю. а не из страха или награды. И знаю что если не оставлю Его, то буду спасён, благодаря Его любви и милости.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Лично я вообще не верю в некий ад где вечно будут гореть грешники. И потому я даже об этом и не думаю. А стараюсь исполнять закон, потому что стремлюсь выполнять Его волю. а не из страха или награды. И знаю что если не оставлю Его, то буду спасён, благодаря Его любви и милости.
                Ну если ад для вас не реален то о чем говорить.....Написано что Господь есть огонь поядающий, и ад-это будет самое холодное место куда побегут грешники от пламени Творца. А что до закона- вы так и не ответили, что мешает исполнять закон и верить в милость Бога, хотя раз вам милость не нужна, конечно вы безгрешны и идеальны, только зачем тогда исполнять закон....
                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Луций
                  Н А что до закона- вы так и не ответили, что мешает исполнять закон и верить в милость Бога, хотя раз вам милость не нужна, конечно вы безгрешны и идеальны, только зачем тогда исполнять закон....
                  Почему не ответил?
                  Я же сказал что ничто.
                  И я грешник такой же как и все, и именно поэтому нуждаюсь в милости Божией. А закон исполняю из любви ко Христу, стараясь исполнять Его волю, но не всегда удаётся, ибо грешен.
                  Закон не спасает. Спасает Христос. Законом лишь познаётся грех.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Почему не ответил?
                    Я же сказал что ничто.
                    И я грешник такой же как и все, и именно поэтому нуждаюсь в милости Божией. А закон исполняю из любви ко Христу, стараясь исполнять Его волю, но не всегда удаётся, ибо грешен.
                    Закон не спасает. Спасает Христос. Законом лишь познаётся грех.
                    Слава Богу! Я рад, что вы любите Бога и делаете дела, также как и те, кто уверен в спасении и тоже делает дела и надеется на Христа. Нам спорить неочем

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Луций
                      Слава Богу! Я рад, что вы любите Бога и делаете дела, также как и те, кто уверен в спасении и тоже делает дела и надеется на Христа. Нам спорить неочем
                      Согласен.
                      Ведь спасение во Христе.

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

«То, что мы едим и пьем, оказывает огромное влияние на нашу жизнь и характер, и христианам надо привести свои привычки в еде и питье в согласие с законами природы. Мы должны чувствовать нашу обязанность перед Богом в этих вопросах. Послушание законам здоровья необходимо сделать предметом серьезного изучения, ибо добровольное невежество в столь важном вопросе является грехом». Воспитание детей. С.392, 393.

Уважаемые АСД ответьте пожалуйста:

О каких "законах природы" для христиан, пишет Е.Уайт?!
                        И что это за "законы здоровья", несоблюдение которых является грехом?!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ignoramus
                          «То, что мы едим и пьем, оказывает огромное влияние на нашу жизнь и характер, и христианам надо привести свои привычки в еде и питье в согласие с законами природы. Мы должны чувствовать нашу обязанность перед Богом в этих вопросах. Послушание законам здоровья необходимо сделать предметом серьезного изучения, ибо добровольное невежество в столь важном вопросе является грехом». Воспитание детей. С.392, 393.

Уважаемые АСД ответьте пожалуйста:

О каких "законах природы" для христиан, пишет Е.Уайт?!
                          И что это за "законы здоровья", несоблюдение которых является грехом?!
                          Это женское на мой взгляд, салатик с огурчиком, там поди и косметика с кремами для кожи понадобиться - иначе грех да?
                          Открываем каталог по почте и ищем - здоровая еда
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от kirbill
                            Это женское на мой взгляд, салатик с огурчиком, там поди и косметика с кремами для кожи понадобиться - иначе грех да?
                            Открываем каталог по почте и ищем - здоровая еда
                            О чём это вы..? Если о своём, о женском, то меня это мало интересует...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от ignoramus
                              О чём это вы..? Если о своём, о женском, то меня это мало интересует...
                              Я кофе не пью кстати
                              Чего-то тут про кофе говорили - в Писание такого нет
                              Наверное, по благодати, я перестал пить кофе - скажут адвентисты
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

«Наши привычки в еде и питье показывают, находимся ли мы в мире или среди тех, кого Господь отделил от мира Своим могучим тесаком истины». Свидетельства для церкви. Т.6. С.372.

Это что ещё за "могучий тесак истины", который отделяет от мира, в зависимости от того, что мы пьём или едим.?!

Комментарий

Обработка...