Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Slaafka
    Вот и я об этом говорю.... Но они, АСД, проповедуя поклонение и ничегонеделание в субботу, сами то не соблюдают этого... Они воспринимают субботу, как день в который просто нужно собраться в церкви для молитвы. Но даже стоя в церкви и молясь, не думают о божественном, духовном. Это как бы закон такой, пойти в субботу на собрание.
    Многие верующие, также некоторые адвентисты, кроме того что ходят на собрания прихожан в установленые дни, еще и посвящают Господу, молитве и раздумиям о духовном по несколько минут или часов ежедневно..... Вот так должны вести себя все те кто щитает себя истинным верующим. Ну и канешно жить соответственно своим убеждениям.
    Цитата из Библии:
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:20)
    Это не поклонение субботе,а поклонение в субботу Богу и делается это по примеру Творца как знамение Его творческой силе.
    " Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Вито
      Это не поклонение субботе,а поклонение в субботу Богу и делается это по примеру Творца как знамение Его творческой силе.
      " Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
      Люблю ложь обличать ! Привожу полностью Вашу цитату , с просьбой показать ... Вашь бредовый вывод о " знамении ... , творческой ... примеру..." ! 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
      15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
      16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
      (Евр.4:1-16)
      -итак , где тут хоть слова то такие ? Ну , из Вашего бреда ? Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Slaafka
        Участник

• 23 April 2010
        • 81

Сообщение от Греколог
        А ВЫ К КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТЕ?
        я принадлежу Господу и Христу, моему Спасителю. А также я принадлежу к верующим в истину христианам!
        Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
        Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Slaafka
          я принадлежу Господу и Христу, моему Спасителю. А также я принадлежу к верующим в истину христианам!
          Аминь ! Молодец и держи , что имеешь ! Священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Slaafka
            Участник

• 23 April 2010
            • 81

Сообщение от igr77
            Надо вам прочитать заново главу. Как вы не переводили бы слова "для народа Божьего остается субботсво или день субботний"
            Согласна!!! Написано "Субботство для народа Божьего" - это пребывание с Отцом каждый день; а если б было написано так: "День Субботний для народа Божьего", то это бы значило, быть с Господом только один день в недели, СУББОТУ!!! Я с Ним каждый день.
            А ВЕСКРЕСЕНЬЕ для нас священный день потому, что в этот день победил смерть восстав из мертвых Сын Божий Иисус Христос, наш Спаситель!
            Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
            Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
              Люблю ложь обличать ! Привожу полностью Вашу цитату , с просьбой показать ... Вашь бредовый вывод о " знамении ... , творческой ... примеру..." ! 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
              14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
              15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
              16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
              (Евр.4:1-16)
              -итак , где тут хоть слова то такие ? Ну , из Вашего бреда ? Священник Царя павел
              "
              Помни день субботний, чтобы святить его;
              шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.....ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20:11
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Slaafka
                Участник

• 23 April 2010
                • 81

Сообщение от Вито
                "
                а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.....ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20:11
                а вы попробуйте давать ответы со ссылками только из НЗ, ведь законы, указания с ВЗ остались в прошлом для христиан, а остались действенными только для иудеев. Если вы относитесь ко Христу и Его пастве, то цытируйте и доводите свои слова НЗ....

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Slaafka
                  а вы попробуйте давать ответы со ссылками только из НЗ, ведь законы, указания с ВЗ остались в прошлом для христиан, а остались действенными только для иудеев. Если вы относитесь ко Христу и Его пастве, то цытируйте и доводите свои слова НЗ....
                  Ложь!!!!
                  " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                  "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:15,16
                  " Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? "Ин.5:47
                  Как вы верите Христу если вы Писания(В.З.) отвергаете?
                  "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                  А у вас какое то иное учение,языческое учение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Вито
                    "
                    Вито ,я не еврей и не заключал с Богом Синайский Завет ! Я заключил с Благославенным Новый Завет - цитируй учение Апостолов ! Тем более , что христианам Апостолы запретили исполнять Моисея , ты что меня к греху склоняешь ? Для твоего ликбеза : 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    25 А об уверовавших язычниках мы писали ( письменно приказывали !!!), положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                    (Деян.21:20-25)
                    - тебе процитировать и их письменный приказ или читал ? Поэтому показывай учение Апостолов , которое я нарушаю , а не свое нарушение и непослушание Апостолов показывай ! Жду еще ... Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Вито
                      Ложь!!!!
                      " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                      "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:15,16
                      " Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? "Ин.5:47
                      Как вы верите Христу если вы Писания(В.З.) отвергаете?
                      "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                      А у вас какое то иное учение,языческое учение.
                      я верю в богодухновенность всего писания и в приказ Бога убить любого необрезанного прикоснувшегося к песаху как и вносящего чуждый огонь и пытающегося исполнять то , что Бог не велел , что ты и делаешь ! Ты на каком основании , без обрезания , без клятвы при жертве , без выслушивания благословений и проклятий за исполнение ( не исполнение) постоянно всего написанного в Моисее , пытаешся исполнять Тору ? Кто дал право ? Или Бога не боишься ? Священник Царя павел , самозванцу с чуждым огнем Вито !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

я верю в богодухновенность всего писания и в приказ Бога убить любого необрезанного прикоснувшегося к песаху как и вносящего чуждый огонь и пытающегося исполнять то , что Бог не велел , что ты и делаешь ! Ты на каком основании , без обрезания , без клятвы при жертве , без выслушивания благословений и проклятий за исполнение ( не исполнение) постоянно всего написанного в Моисее , пытаешся исполнять Тору ? Кто дал право ? Или Бога не боишься ? Священник Царя павел , самозванцу с чуждым огнем Вито !
                        "От самозванца слышу"-"Иван Васильевич меняет профессию"
                        А если серьёзно, то ваша глупость просто уникальна. А кто вас поставил Священником Царя? На каком основании? Или Бога не боишься? Отвергая Тору и уча этому других, ты понимаешь что делаешь?
                        Или заражён пафосом и ничего не бачишь?

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Slaafka
                          Согласна!!! Написано "Субботство для народа Божьего" - это пребывание с Отцом каждый день; а если б было написано так: "День Субботний для народа Божьего", то это бы значило, быть с Господом только один день в недели, СУББОТУ!!! Я с Ним каждый день.
                          А ВЕСКРЕСЕНЬЕ для нас священный день потому, что в этот день победил смерть восстав из мертвых Сын Божий Иисус Христос, наш Спаситель!

Верный перевод - "остается соблюдение Субботы". Уча о ежедневном труде и отсутствии одного дня недели для покоя и посвящения Богу, вы учите рабству! Вы проповедник РАБСТВА! Проснитесь, рабство давно отменили!
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• sezhivoi
                            Завсегдатай

• 30 September 2008
                            • 585

Похоже здесь некоторые верующие пытаются отменить не только субботу,но и остальные девять заповедей,которые распространяются на все сферы нашей жизни,не много-ли вы на себя берёте,за кровь других,чем расплатитесь......

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Вито ,я не еврей и не заключал с Богом Синайский Завет ! Я заключил с Благославенным Новый Завет - цитируй учение Апостолов !
                              Если вы не считаете себя причастником Божьего народа, значит не видать вам вечности, как своих ушей.
                              Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              Похоже, что при заключении завета вы забыли про закон. Закон и завет - это неделимо. Нарушил закон - разорвал завет. Так говорит Библия.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от rehovot67
                                .....Похоже, что при заключении завета вы забыли про закон. Закон и завет - это неделимо. Нарушил закон - разорвал завет. Так говорит Библия.
                                ГоворилА. И не нам, а только тем, кто заключил тот (ветхий для нас) завет.
                                2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                                3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                                (RST Втор.5:2,3)

Только тогда у горы был поставлен завет (заключён ДОГОВОР). Исполнишь - будешь жить! Не исполнишь - умрёшь! И с тех пор, ни один кроме Иисуса Христа, НЕ исполнил тот ДОГОВОР! В этом то как раз и спасение! 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (RST Рим.11:32)

Как же теперь вы, можете говорить что вы послушны закону? Это ведь просто лицемерие!
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...