Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
И надеяться, что Отец услышыт нас и поможет им
Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Цитата от Уайт:Неоправдана позиция братьев, полагающих, что больше не существует неоткрытых истин, и что все наши истолкования Писания безошибочны. Тот факт, что наш народ считал некоторые доктрины истинными в течение многих лет, не может служить доказательством безошибочности наших взглядов. С течением времени заблуждение не превратится в истину, а истина всегда остается неизменной. Никакая истинная доктрина ничего не потеряет от тщательного исследования.
Эти и подобные утверждения сделали две вещи для меня. Они подтвердили мою веру в то, что Бог воздвиг Элен Уайт для совершения специальной работы, не данной никакому другому адвентисту. Это убедило меня в ее честности. Вы никогда не можете найти лжепророка, говорящего так, как этот. Они хотят все наглухо и окончательно пригвоздить или огородиться высоким забором, чтобы никто не трогал вбитые ими колья или возведенный забор. Элен Уайт использовала язык, не позволяющий перемещать давнюю межу, когда дело шло об основополагающих доктринах. Но следственный суд не был основополагающей доктриной Прошло 13 лет после 1844 г., пока возникла доктрина следственного суда. Она была пятым после 1844 г. объяснением Миллеритского разочарования. Она не было принята многими из наших богословов и исследователей Библии, и сегодня она не признается большинством лучших богословов (уважаемых равными им теологами) и исследователями Библии в адвентизме. Некоторые из вышедших на пенсию заявили об этом публично.Комментарий
-
Цитата от Уайт:Неоправдана позиция братьев, полагающих, что больше не существует неоткрытых истин, и что все наши истолкования Писания безошибочны. Тот факт, что наш народ считал некоторые доктрины истинными в течение многих лет, не может служить доказательством безошибочности наших взглядов. С течением времени заблуждение не превратится в истину, а истина всегда остается неизменной. Никакая истинная доктрина ничего не потеряет от тщательного исследования. Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий