...........и за что вы так АСД ненавидите,видимо глубоко кольнули.
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Доброе утро!
Братья, пишу ответ один всем сразу, извините, очень ограничен временем,спешу на работу.
Лаудатор, кстати, с Новым годом!
S.T.A.,брат-адвентист (очевидно очень не любящий брата Наблюдателя), оставлю без внимания два ноля, которые вы мне поставили, скажу только, что не намерен ругаться, а вместе с вами, в христианском духе исследовать истину.
Первое. Я вовсе НЕ ВЫГОРАЖИВАЮ апокрифы, я просто вам показал, как вы неверно истолковали приведённый ВАМИ ЖЕ(!) текст!
Второе. Собственно "Книга Праведного" (или книга войн Яхве) до нас не дошла (её просто нет,понимаете?). Есть только сведения, что была такая книга, и это настолько общеизвестный факт, что думаю бессмысленно засыпать вас ссылками по этой теме.
Третье. Тот "кусок текста", который вы привели, очевидно относится к "Книге Еноха" (если нет, давайте полный источник книги - уверяю, что текст собственно "Книги Праведного" не сохранился, её в настоящее время нет!), которую иногда ошибочно называют "Книгой Праведного (Еноха)". Насколько мне известно, есть три книги (скорее три версии одной книги), и приведённая вами цитата очевидно принадлежит именно этой книге (в других апокрифах такие цитаты просто отсутствуют). Поэтому я сделал вывод, что вы цитировали именно "Книгу Еноха" (по другому Книгу праведного Еноха).
Ent4jes. Первое, исходя из вышеизложенного, а именно, что S.T.A. процитировал одну из трёх (версий-?) Книг Еноха, я могу достоверно сказать, что ап.Иуда цитировал именно этот апокриф. Пройдите по этой ссылке:
http://biblia.org.ua/apokrif/apocryp....htmПрим.: Так как разделение на главы и стихи сугубо условное (для каждого перевода), то в русской версии цитируемый текст номерован Енох 2:12. Не настаиваю, что это именно он, но схожесть достаточно очевидна. Так вот прочитайте,там смысл текста о другом.
Ещё пройдите по этой:
Второе. Что касается служанки-прорицательницы (Деян 16:16-18), так вот, с самого начала повествования говорится, что "она была одержима духом прорицательным", т.е. вполне обоснованно можно предположить, что её деятельность была общеизвестна (раз доставляла доход хозяевам), и вероятно сопровождалась всякими языческими ритуалами-волхвованиями.
Теперь давайте разберёмся, ВО ИМЯ КАКОГО БОГА она это делала?
То, что в данном случае она говорила правду - вне всяких сомнений (т.е. в данный момент она не лжепророчествовала и послушав её человек пришёл бы к Богу), но вот МОТИВАЦИЯ поступка проистекала из:
- материальной заинтересованности;
- рекламой своей деятельности;
- рекламой ИСТОЧНИКА своих способностей (читай - языческих богов).
Я думаю, что Божий пророк должен выполнять свой долг:
- НЕЗАВИСИМО от материального обеспечения;
- его пророческая деятельность должна создавать РЕКЛАМУ МОРАЛИ;
- также должна (деятельность) нести не только СВЕТ, но и ЛЮБОВЬ!
- не должен пользоваться "языческими" пособиями (карты, бессмысленные ритуалы, заклинания и т.д.);
- говорить ПРАВДУ О ГРЕХЕ, а не обещать земные удовольствия (Князь века сего обещает земные удовольствия - успех в бизнесе, в сексе, физическое здоровье, материальное благополучие и т.д.)
А теперь пусть каждый сам для себя "испытывает духов, от Бога ли они" (1Ин 4:1).
Я лично не заметил за Уайт именно этих моментов:
- материальной заинтересованности (особенно в начальный период её деятельности, когда организация ещё не была создана);
- рекламу чуждой христианству морали (призыв служить "иному богу");
- использование "языческих" ритуалов (гадания на картах,использование гипноза, заклинания и тому подобное);
- оправдывание греха и обещания земных благ (чуждый Богу дух наоборот обещает человеку земные удовольствия).
Паша, я не спорю, что фундаментальные истины были даны Апостолам, однако мы в Н.З. находим, что БЫЛИ пророки Божии помимо них, к примеру пророк Агав, читай Деян.11:28 и 21:10.
Самое главное я думаю, от каждого пророка принимать то, что соответствует (не противоречит!) Писанию.
И если я нахожу, что её свидетельства СООТВЕТСТВУЮТ Писанию, почему бы не принять, а там где ПРОТИВОРЕЧАТ, почему бы не отвергнуть (как она и сама говорила!)?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Паша, я не спорю, что фундаментальные истины были даны Апостолам, однако мы в Н.З. находим, что БЫЛИ пророки Божии помимо них, к примеру пророк Агав, читай Деян.11:28 и 21:10.
Самое главное я думаю, от каждого пророка принимать то, что соответствует (не противоречит!) Писанию.
И если я нахожу, что её свидетельства СООТВЕТСТВУЮТ Писанию, почему бы не принять, а там где ПРОТИВОРЕЧАТ, почему бы не отвергнуть (как она и сама говорила!)?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ангелы совокплялись с людьми, что противоречит Писанию и здравому смыслу, так как Ангелы не выходят замуж и н еженятся они служебные духи, они не могут размножатся.Последний раз редактировалось ViLLi; 23 February 2010, 05:22 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
С мыслящими АСД у меня нормальное общение, а вот с фанатиками типа как Grammateus я очень прямо пишу. Такие как он - фанатики и идолопоклонники Уайт! Это люди, которые добавили к Писанию книги их лжепророччицы и подобно Мормонам включили книги их лидеров в свои доктрины. Это мерзость перед Богом."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Братья, пишу ответ один всем сразу, извините, очень ограничен временем,спешу на работу.
S.T.A.,брат-адвентист (очевидно очень не любящий брата Наблюдателя), оставлю без внимания два ноля, которые вы мне поставили, скажу только, что не намерен ругаться, а вместе с вами, в христианском духе исследовать истину.
Первое. Я вовсе НЕ ВЫГОРАЖИВАЮ апокрифы, я просто вам показал, как вы неверно истолковали приведённый ВАМИ ЖЕ(!) текст!
Второе. Собственно "Книга Праведного" (или книга войн Яхве) до нас не дошла (её просто нет,понимаете?). Есть только сведения, что была такая книга, и это настолько общеизвестный факт, что думаю бессмысленно засыпать вас ссылками по этой теме.
Третье. Тот "кусок текста", который вы привели, очевидно относится к "Книге Еноха" (если нет, давайте полный источник книги - уверяю, что текст собственно "Книги Праведного" не сохранился, её в настоящее время нет!), которую иногда ошибочно называют "Книгой Праведного (Еноха)". Насколько мне известно, есть три книги (скорее три версии одной книги), и приведённая вами цитата очевидно принадлежит именно этой книге (в других апокрифах такие цитаты просто отсутствуют). Поэтому я сделал вывод, что вы цитировали именно "Книгу Еноха" (по другому Книгу праведного Еноха).
Ent4jes. Первое, исходя из вышеизложенного, а именно, что S.T.A. процитировал одну из трёх (версий-?) Книг Еноха, я могу достоверно сказать, что ап.Иуда цитировал именно этот апокриф. Пройдите по этой ссылке:
http://biblia.org.ua/apokrif/apocryp....htmПрим.: Так как разделение на главы и стихи сугубо условное (для каждого перевода), то в русской версии цитируемый текст номерован Енох 2:12. Не настаиваю, что это именно он, но схожесть достаточно очевидна. Так вот прочитайте,там смысл текста о другом.
Ещё пройдите по этой:
Книга Еноха
Второе. Что касается служанки-прорицательницы (Деян 16:16-18), так вот, с самого начала повествования говорится, что "она была одержима духом прорицательным", т.е. вполне обоснованно можно предположить, что её деятельность была общеизвестна (раз доставляла доход хозяевам), и вероятно сопровождалась всякими языческими ритуалами-волхвованиями.
То, что в данном случае она говорила правду - вне всяких сомнений (т.е. в данный момент она не лжепророчествовала и послушав её человек пришёл бы к Богу), но вот МОТИВАЦИЯ поступка проистекала из:
- не должен пользоваться "языческими" пособиями (карты, бессмысленные ритуалы, заклинания и т.д.);
- говорить ПРАВДУ О ГРЕХЕ, а не обещать земные удовольствия (Князь века сего обещает земные удовольствия - успех в бизнесе, в сексе, физическое здоровье, материальное благополучие и т.д.)
А теперь пусть каждый сам для себя "испытывает духов, от Бога ли они" (1Ин 4:1).
- материальной заинтересованности (особенно в начальный период её деятельности, когда организация ещё не была создана);
- использование "языческих" ритуалов (гадания на картах,использование гипноза, заклинания и тому подобное);
- оправдывание греха и обещания земных благ (чуждый Богу дух наоборот обещает человеку земные удовольствия).
И если я нахожу, что её свидетельства СООТВЕТСТВУЮТ Писанию, почему бы не принять, а там где ПРОТИВОРЕЧАТ, почему бы не отвергнуть (как она и сама говорила!)?
Кстатьи, книга Еноха не дошла до нас в оригинале. Ту, что сегодня печатают мы не можем основательно принять за подленники.
В этом варианте перевода поддержано учение о бессмертии душ, что есть откровенная антибиблейская ересь. Мертвые находятся без сознания и они спят."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
В этом и есть страшная ошибка! Ведь каждый верующий, рожденный свыше- пророк! Но НЕ ПРОРОК новых Писаний и откровений! Ты знаешь: " Кто добавит или убавит...", а она добавляла! Я же просто пророчествую- покайтесь ибо близится царство Божие и не верящий Христу- будет в озере с огнем! Мои пророчества не добавляют ко Христу и Апостолам и не делают их лжецами, так , будто Христос чето скрыл от нас! В этом и есть разница! Улавливаешь? Раб и друг Христа павелОни ведь нигде не работают и как жить тогда будут??? Не лишайте людей раборы
Святой да освящается, а грешник да грешит и дальше. Господь грядет и от тогда все откроет ... И кто Уайт была и чью миссию секта АСД выполняла. Все скоро откроется!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
С мыслящими АСД у меня нормальное общение, а вот с фанатиками типа как Grammateus я очень прямо пишу. Такие как он - фанатики и идолопоклонники Уайт! Это люди, которые добавили к Писанию книги их лжепророччицы и подобно Мормонам включили книги их лидеров в свои доктрины. Это мерзость перед Богом.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/enoh1.shtml.htmПрим.: Так как разделение на главы и стихи сугубо условное (для каждого перевода), то в русской версии цитируемый текст номерован Енох 2:12. Не настаиваю, что это именно он, но схожесть достаточно очевидна. Так вот прочитайте,там смысл текста о другом.
Ещё пройдите по этой:
Книга Еноха
И если я нахожу, что её свидетельства СООТВЕТСТВУЮТ Писанию, почему бы не принять, а там где ПРОТИВОРЕЧАТ, почему бы не отвергнуть (как она и сама говорила!)?
А насчёт апокрифов, то я же писал выше, что материал взял из книги Д.Андерсона. Вот ссылки:
Amalgamation
Information on SDA Prophet Ellen G. White, including books, articles and lettersSPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
вот здесь земляк, я с тобой полностью согласен! Если твоя вера зависит от веры сказанному Христом и Его обещаниям, а не от того, что мы хорошие и праведные, то ты рожденный свыше христианин и брат мне во Христе! И если наблюдаешь дни - для Бога наблюдай и будет тебе награда от Него! Но Слово Его повреждать нельзя! Радостная весть такова- мы погибшие грешники и благодатью Бога , есть спасение в доверии Мессии и Его учению! Раб и друг Христа павел"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Вы вроде умный человек! Как может в ней действовать С.Д., если Христос ПЕРЕДАЛ Истину ТОЛЬКО 11 апостолам!!!?!?! За Павлом тоже "пророчица" ходила и между прочим говорила ИСТИНУ ( в отличии от Е.У.!)!!! Но написано- одержима бесом! Где написано, что Христос ей "истину" передаст? Пойми! Если я признаю ее пророком, то сделаю Христа ЛЖЕЦОМ! Потому что Он сказал, что открыл истину 11 . когда молился Отцу! Если она пророк- то Христос в молитве СОЛГАЛ ! И не все открыл , что поручил Отец, а что то скрыл для Елену У.! Т. Е. ты признаешь Христа лжецом , а ее пророком! Я на такой " подвиг" не пойду! Христос не обманщик! А кто Его пытается лжецом выставить- известно давно! Раб Христа павел
"Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав"Деян.21:10
"А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. "Деян.21:8,9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Неужели?
"Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав"Деян.21:10
"А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. "Деян.21:8,99 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Для Наблюдателя-0
Если у Вас кончились разумные аргументы, то уж хотя бы не юродствуйте.
Отвечать на написанную Вами галиматью считаю ниже своего достоинства. Пишите по-русски. Хотя я думаю, что у Вас недостанет смелости продолжать.Комментарий
Комментарий