Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Neofit-1
    Вот и возникает вопрос:
    Стоял ли вопрос о вере в следственный суд, а также об Уайт, как авторитетном источнике истины, у первых христиан?

Почему их крестили, без этих пунктов вероисповедания? Неужели Божья благодать не распространяется на тех, кто не верит в следственный суд и "авторитетный источник истины"? Я думаю, что отказывать от крещения тем, кто ищет спасения по благодати, которые принимают Христа как своего личного Спасителя - нельзя.

Почему я не могу крестится без этих пунктов? Ведь цель крещения - это примирения с Богом, заключения с Ним Завета, и избавление от тяжести совершенных грехов.

Я твердо решил и хочу видимо засвидетельствовать, что я избрал Христа, хочу довериться (доверился) Ему и соглашаюсь (согласился) идти за Ним до конца.
    Хочу испытать свою совесть и готов следовать за Христом.

Если я готов к этому, почему меня не хотят крестить?
    Верхушка АСД устала от вольнодумцев в своих рядах,она их пытается искоренить или принимайте все как есть или будьте свободны, в принципе у нас в городе меня братья зовут обратно в лоно церкви, но я им честно сказал, что Уайт не почитаю за пророка как вы,какой я вам тогда брат по вере?

Иисус сказал идите и научите, а потом крестите,а чему вас надо научить прежде всего?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от ILI
      Ну вообще , насколько я слышал это неправильно. Крестить они обязаны не зависимо от Вашего отношения к ЕУ, а вот в члены церкви принимать не обязаны. Если отказывают в крещении то противоречат "Церковному руководству".
      Мне объяснили так: Что решение принимает о крещении община, но без исповедания всех пунктов, крестить нельзя.

Сообщение от ViLLi
      Иисус сказал идите и научите, а потом крестите,а чему вас надо научить прежде всего?
      Не понял вопроса.

Я могу сказать определенно точно, что Писание знаю не хуже членов Церкви. Неужели мне нужно 15 лет как S.T.A., чтобы разобраться в учении АСД. Тем более, что более-менее согласен с остальными пунктам учения, в том числе не проблема с возвращением десятины, даже могу позволить себе возвращать более этой суммы.

Скажу более, я не разношу свои мысли, как делают некоторые АСД на этом форуме, и не объясняю почему я так думаю, если меня не спрашивают. И даже если спрашивают - не встреваю в объяснения, чтобы не соблазнить кого-либо или приткнуть. Верит человек так, то пусть верит как ему Бог открыл, хочет проверить - пусть сам ищет.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Neofit-1

Не понял вопроса.

.
        Я к тому что все основополагающие истины для спасения вы найдете в библии и что вам нет нужды верить в то что Уайт или кто другой был пророком,а то что у вас есть свое понимание некоторых вопросов,в этом нет ничего страного:

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
        (1Кор.11:18-20)

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от ViLLi
          Верхушка АСД устала от вольнодумцев в своих рядах,она их пытается искоренить или принимайте все как есть или будьте свободны, в принципе у нас в городе меня братья зовут обратно в лоно церкви, но я им честно сказал, что Уайт не почитаю за пророка как вы,какой я вам тогда брат по вере?

Они не долго будут звать вас. Пока вы нейтральны в вопросах троицы, вечери квартальной и крещения во имя троицы, то они будут звать. Но, как только вы эти вопросы реформируете по Писанию, вас изгонят и будут обходить десятой дорогой.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от S.T.A.
            ))) Нет, не исключают. По крайней мере, я нигде, ни разу подобное не слышал. )) Кстати сказать, хоть г-жа Уайт и считается одним из организаторов церкви АСД, но она не написала ни одной доктринальной истины церкви АСД, кроме «санитарной реформы».
            Это неправда. Я живой пример. Меня исключили за отказ признать Уайт как аторитет и источник истины.
            А доктринальных истин АСД она написала 60 томов. Ведь АСД признают ее книги "авторитетным источником истины".
            Кстатьи, вы зачем пригласили меня на лаодикию вашу, а затем на перой же дискуссиионной теме изгнали из форума??? Зачем было приглашать, если вы строго сектантского понимания с уклоном АСД??
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Сообщение от S.T.A.
              Если вы не против, я выставлю тут, ещё кое какой материал, касающийся г-жи Уайт.

Сейчас, хотелось бы выставить одни, из самых шокирующих заявлений г-жи Уайт. Эти цитаты имели место в ранних изданиях г-жи Уайт. Немного спустя, ещё при жизни вестницы они бесследно исчезли из последующих изданий. На вопросы читателей, г-жа Уайт отвечала, что такое действие было продиктовано ангелом, по причине нескончаемых дебатов на тему этих высказываний. Вот тут мы прочитаем некоторые цитаты, из выше упомянутых высказываний:

"But if there was one sin above another which called for the destruction of the race by the flood, it was the base crime of amalgamation of man and beast which defaced the image of God , and caused confusion everywhere."
              (Ellen White, Spiritual Gifts , Vol. 2, р. 64)

«Один грех был наложить на другой, в результате чего, виды существ были уничтожены потопом. Основоположным преступлением до потопного мира, было смешение людей с животными. Образ созданий, которых сотворил Бог, был извращён, и это вызвало повсеместно замешательство».
              (Елена Уайт, духовные дары, Vol. 2, p. 64.)

"Every species of animal which God had created were preserved in the ark. The confused species which God did not create, which were the result of amalgamation, were destroyed by the flood. Since the flood there has been amalgamation of man and beast, as may be seen in the almost endless varieties of species of animals, and in certain races of men."
              (Ibid.,P. 75. 75.)

"Каждый вид животного, которое Бог создал, были сохранены в ковчеге.
              А беспорядочные виды, которые Бог не сотворил, являющиеся результатом слияния, были уничтожены в результате наводнения. С наводнением, произошло объединение людей и животных, которое может рассматриваться почти в бесконечном разнообразие видов животных, и отдельных видов
              человеческих рас "
              (Ibid.,P. 75. 75.)

Да..., дебатов столь неслыханным заявлениям было не избежать. Вот что по этому поводу пишет её родной сын:

"Что касается этих изречений, которые можно найти в ранних изданиях Духовных даров, относительно объединения людей и животных. На вопрос, почему они были исключены из более поздних изданий. Я могу ответить с полной ясностью и уверенностью, что эти цитаты были вне компетенции Элен Уайт, и я никогда не слышал, чтобы кто то предлагал, ее защитить от нескончаемых дебатов. Элен Уайт, основывала своё суждение не только на понятиях «хорошо», или «плохо», но чаще всего, по прямому указанию Ангела Господня относительно того, что должно быть опущено, и что должно быть добавлено в новых изданиях».
              (WCWhite, SelectedMessages , Vol. 3, p. 452.)

То есть, сперва ангел ей показывает, что люди совокуплялись с животными, и что сей материал необходимо издать. А потом оказалось, что возникли нескончаемые дебаты, и тут ангел ей приказывает удалить то, что раньше считалось необходимым. Некая коррекция пророческих откровений. Нелепость!
              Но откуда могла взять г-жа Уайт мысль о скрещивание человека и животных, если исключить ту версию, что это ей показал Бог? Вероятным источником информации, могли послужить апокрифические книги, в частности «Книга Праведника». Вот что писала г-жа Уайт относительно апокрифов:

I saw that the Apocrypha was the hidden book, and that the wise of these last days should understand it.
              (Manuscript 4, 1850)

Я видела, что апокрифы являются скрытыми книгами, и то, что мудрость из этих посланий, должна быть понята в последние дни.
              (Рукопись 4, 1850)

Давайте прочитаем схожее место по мысли г-жи Уайт, из апокрифа «Книга Праведного»:

"... the sons of men in those days took from the cattle of the earth, the beasts of the field and the fowls of the air, and taught the mixture of animals of one species with the other."(Book of Jasher 4:18.)

"... Сыновы человеческие, в те дни приняли от крупного рогатого скота земли, зверей и птиц в воздухе, и учились смешивать животных одного вида с другими"
              (Книга Праведного 4:18.)

Если учесть то, что г-жа Уайт считала, что апокрифы это книги откровения будущего, то вполне можно предположить, что мысль была взята именно отсюда. В 1868 году, была выпущена в свет книга, одного из лидеров адвентизма тех лет, Uriah Smith(а) Uriah Smith, TheVisionsofMrs. EGWhite, AManifestationofSpiritualgiftsAccordingtotheScripture , p. 103, (Steam Press, Battle Creek Michigan, 1868). Смит выступал в этой книге, в защиту взглядов г-жи Уайт, о скрещивании людей с животными. В этой книге он предположил, что объединение человека со зверьем создали "такие вариации рас, как дикие бушмены в Африке, некоторые племена готтентотов и, возможно, индейцы Digger нашей собственной стране (США)"

Джеймс Уайт (муж г-жи Уайт)"тщательно", рассмотрел книгу Смита, до его публикации, а затем рекомендовал его в радужном свете, читателям журнала официальной церкви АСД, ReviewandHerald. Вот цитата Джеймса Уайта:

«Я внимательно прочёл рукопись, и был благодарен Богу, за то, что наш народ может получить возможность защитить те взгляды, которые они так полюбили и облагодарили, вопреки другим, кто презирает их и выступает против.»
              (JamesWhite, Review , Aug. 15, 1868..)

Положительным откликом дело не закончилось. Джеймс и Эллен Уайт, взяли 2000 экземпляров книги Смита и отправились торговать ими, на конференции АСД этого года. Тем самым, эта распродажа, была неоспоримым доказательством одобрения книги У.Смита. Эта книга давно уже не доступна в любых книжных магазинах АСД. Поэтому, я выставлю здесь полную цитату, со страниц 103-104:

«Since the flood there has been amalgamation of man and beast, as may be seen in the almost endless varieties of species of animals, and in certain races of men." This view was given for the purpose of illustrating the deep corruption and crime into which the race fell, even within a few years after the flood that signal manifestation of God's wrath against human wickedness. There was amalgamation; and the effect is still visible in certain races of men." Mark, those excepting the animals upon whom the effects of this work are visible, are called by the vision, "men." Now we have ever supposed that anybody that was called a man, was considered a human being. The vision speaks of all these classes as races of men; yet in the face of this plain declaration, they foolishly assert that the visions teach that some men are not human beings! But does any one deny the general statement contained in the extract given above? They do not. If they did, they could easily be silenced by a reference to such cases as the wild Bushmen of Africa, some tribes of the Hottentots, and perhaps the Digger Indians of our own country, &c. Moreover, naturalists affirm that the line of demarkation between the human and animal races is lost in confusion. It is impossible, as they affirm, to tell just where the human ends and the animal begins. Can we suppose that this was so ordained of God in the beginning? Rather has not sin marred the boundaries of these two kingdoms?»
              Материал был взят из книги:
              (Amalgamation A Denominational Embarrassment By D. Anderson)

А что вы скажете вот по этому сообщению? Неужели эта информация, не стоит внимания? Если так, то извините за беспокойство.
              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от S.T.A.
                Ну, это смотря где. Представьте, я говорил на нему Уайт с председателем АСД северной Баварии, и на вопрос, могу ли я быть полнокровным адвентистом, не признавая Е.Г.Уайт за пророка Божьего, он мне ответил следующее. Пункт вероисповедания, который касается Е.Г.Уайт, не является центральным, поэтому, я могу себя смело считать АСД, ровно так, как и считал себя раньше. А то, что где нибудь в России, бесчинствуют религиозные фанатики, исключая всех, кто им подвернётся подруку, это дело совсем другое.
                Да у вас там в Германии и Баптисты курят, полная вакханалия и анархия.
                Как это можна понять, что член Церкви говорит против доктрин своей же Церкви??? Да такого будут за изгоя держать и страшится его. Зачем тогда такое членство? Что, что бы только чиститься в организации АСД в угоду своему самовозвеличиванию? Бред полный???
                А вы лицемер, который не может отвечать оппоненту, а вместо этого изганяет его (это в случае вашего форума). Вы хуже админов Маранафы. Там хоть пару дней мне дали пописать критику, а вы сразу зашились. Боитесь!

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от S.T.A.
                  А что вы скажете вот по этому сообщению? Неужели эта информация, не стоит внимания? Если так, то извините за беспокойство.
                  Я уже подавал эту информацию на Маранафе. И также писал о масонстве Миллера и масонском обелиске на могиле Уайт, и о том, что полное имя Эллен Гульд Уайт в сумме составляет 666. Но, админы Маранафы меня изгнали из форума. Уж очень им не по вере такая информация. Но, это ведь уже не скроеш!

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Сообщение от Laudator
                    Это неправда. Я живой пример. Меня исключили за отказ признать Уайт как аторитет и источник истины.
                    А доктринальных истин АСД она написала 60 томов. Ведь АСД признают ее книги "авторитетным источником истины".
                    Кстатьи, вы зачем пригласили меня на лаодикию вашу, а затем на перой же дискуссиионной теме изгнали из форума??? Зачем было приглашать, если вы строго сектантского понимания с уклоном АСД??
                    Сектантского понимания.???
                    Да вы что это милейший пишите???? Я вас изгнал??? Тут какая то несуразица. Я вот уже как два месяца открыл форум, и до сих пор никого не выгонял. Не единого пользователя.(!) Вы что то напутали, давайте разберёмся в этом. Вы под каким логином у меня зарегистрированы? Потом, вас исключили за отказ признать Уайт, но я то тут причём? Если в вашей общине беспредел, то я то каким боком???
                    Давайте разберёмся для начала с форумом.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Я насчёт Елены Уайт! Дело в том, что сама организация АСД не сможет существовать без культа Уайт т.к. она одна из основателей этой церкви, поэтому не могут они принимать в свою в свои ряды человека, который не считает Уайт пророком. Насчёт десятины! В Новом Завете нет учения о десятине. Это понятие все организации берут исключительно из Ветхого Завета, когда существовало левитское священство ( а с ним "сопряжен" и закон о десятине. Евр.7 гл.). И АСД не исключение, так как по словам Уайт нужно платить десятину. Но само название Адвентисты Седьмого Дня хорошее, ведь все мы ожидаем скорого пришествия Христа, нашего Господа, и признаём седьмой день недели - субботу, как день, принадлежащий Господу, по 4-й заповеди. Но чтобы быть адвентистом в таком понимании, не обязательно признавать 1844 год началом суда и делать из Е.Г.Уайт культ. Но, уважаемый Неофит, без принятия именно этих доктрин вас не примут в организацию АСД. Но это никак не означает, что вы не в церкви Христа.

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Сообщение от Laudator
                        Да у вас там в Германии и Баптисты курят, полная вакханалия и анархия.
                        Как это можна понять, что член Церкви говорит против доктрин своей же Церкви??? Да такого будут за изгоя держать и страшится его. Зачем тогда такое членство? Что, что бы только чиститься в организации АСД в угоду своему самовозвеличиванию? Бред полный???
                        А вы лицемер, который не может отвечать оппоненту, а вместо этого изганяет его (это в случае вашего форума). Вы хуже админов Маранафы. Там хоть пару дней мне дали пописать критику, а вы сразу зашились. Боитесь!
                        Вы угомонитесь пожалуйста.
                        Поверьте, вас я не изгонял, и никогда я не боялся чужого мнения. Возможно, вы не на тот сайт зашли, и за регистрировались. Иначе я всю эту историю, не могу прокомментировать. Приходите ко мне на сайт, я вам всем буду рад. А что касается лично вас, то я обещаю лично проследить за вашей регистрацией, и присутствием на сайте.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от S.T.A.
                          Вы угомонитесь пожалуйста.
                          Поверьте, вас я не изгонял, и никогда я не боялся чужого мнения. Возможно, вы не на тот сайт зашли, и за регистрировались. Иначе я всю эту историю, не могу прокомментировать. Приходите ко мне на сайт, я вам всем буду рад. А что касается лично вас, то я обещаю лично проследить за вашей регистрацией, и присутствием на сайте.
                          Странно.... странно. Вы пригласили меня, перед тем как мне красную карточку показали на Маранафе. Я затем зарегистрировался у вас с тем же именем, что и здесь. Написал небольшую статью о имени Церкви. Начал разумный диалог, который опровергает ложную доктрину Уайт о имени и клеймлении верующих сектантским именем "АСД" и сразу же мне закрыли доступ на сайт. Ну точно как на Маранафе! Что сказать, дух у вас один и тотже. Одни словом - АСД. Хоть не врите то!

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Liya09
                            Я насчёт Елены Уайт! Дело в том, что сама организация АСД не сможет существовать без культа Уайт т.к. она одна из основателей этой церкви, поэтому не могут они принимать в свою в свои ряды человека, который не считает Уайт пророком. Насчёт десятины! В Новом Завете нет учения о десятине. Это понятие все организации берут исключительно из Ветхого Завета, когда существовало левитское священство ( а с ним "сопряжен" и закон о десятине. Евр.7 гл.). И АСД не исключение, так как по словам Уайт нужно платить десятину. Но само название Адвентисты Седьмого Дня хорошее, ведь все мы ожидаем скорого пришествия Христа, нашего Господа, и признаём седьмой день недели - субботу, как день, принадлежащий Господу, по 4-й заповеди. Но чтобы быть адвентистом в таком понимании, не обязательно признавать 1844 год началом суда и делать из Е.Г.Уайт культ. Но, уважаемый Неофит, без принятия именно этих доктрин вас не примут в организацию АСД. Но это никак не означает, что вы не в церкви Христа.
                            Да, без почитания и культопоклонения Уайт в организации АСД долго не пробудеш. Я тому пример.
                            А о десятине вы не правы. Авраам давал десятину и Иаков давал. Разве они ее по Левитскому закону давали??? Они по вере это делали и закон тогда был Мелхиседдеков как и сейчас, а не Левитский.
                            Побуждает вас Дух - давайте десятину и получите благословения от Бога и благодать в свою душу. А не хотите - никто вас не насилует в этом. Но, учить лож о том, что десятину только при Левие давали - это вы неправду пишите и вам об этом во многих Евангельских Церквях скажут. Почитайте об Аврааме и его вере и о Иакове - как они десятую отделяли. Достойный пример для нас.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Liya09
                              Меня спрашивали,верю я в Уайт,но я всех на совете обманул, такой лицемер я,лиж бы крестится,мне 18 было тогда и женится хотелось,расчет,стыдно.

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Сообщение от Laudator
                                Странно.... странно. Вы пригласили меня, перед тем как мне красную карточку показали на Маранафе. Я затем зарегистрировался у вас с тем же именем, что и здесь. Написал небольшую статью о имени Церкви. Начал разумный диалог, который опровергает ложную доктрину Уайт о имени и клеймлении верующих сектантским именем "АСД" и сразу же мне закрыли доступ на сайт. Ну точно как на Маранафе! Что сказать, дух у вас один и тотже. Одни словом - АСД. Хоть не врите то!
                                Либо вы меня оговариваете, либо тут какая то ошибка.
                                Вот вам адрес моего форума, регистрируйтесь, и пишите. Я вам гарантирую полную не прикосновенность, и свободу слова.

ФоССРј

Думаю, что на этом инцидент исчерпан.

Комментарий

Обработка...