Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от JURINIS
    Или сборищем сатанинским. (Извините за неожиданное подключение.)
    Эсси, а вот вы верите, что есть такие церкви, где их служители не врут из корыстных побуждений?

Не могу утверждать ни одно, ни другое...
    Всё завит от лидера конкретной организации, но с другой стороны - его организация будет зависима от вышестоящего руководства...
    И так по цепочке - круговая порука..
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Laudator
      Баптисты давно отменили Божью Субботу и они есть противники заповеди о Субботе. Они не признают, что Бог благословил Субботу и противятся Богу. Это факты, а не сказки.
      Очень не люблю , когда ты так делаешь - пишешь ложь ! приведи факты - кто , когда , где отменил ? Иначе Андерсоном так и останешься ! Они считают Моисеев Закон - СВЯТЫМ по вероучению и действующим до конца земли ( в том числе и левитское священство и обрезание - НЕ ОТМЕНЕНО !!!) ! В отличие от тебя нарушающего учение Апостолов и Христа ! У меня есть все символы веры , даже мормонов и мне сказки рассказывать не надо ! Я тебя даже не прошу покаяться - ты все равно не находишься в учении Христа и Апостолов ! Раб и друг Христа павел - сказочнику , Гансу -Христиану Людатору
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
        Очень не люблю , когда ты так делаешь - пишешь ложь ! приведи факты - кто , когда , где отменил ? Иначе Андерсоном так и останешься ! Они считают Моисеев Закон - СВЯТЫМ по вероучению и действующим до конца земли ( в том числе и левитское священство и обрезание - НЕ ОТМЕНЕНО !!!) ! В отличие от тебя нарушающего учение Апостолов и Христа ! У меня есть все символы веры , даже мормонов и мне сказки рассказывать не надо ! Я тебя даже не прошу покаяться - ты все равно не находишься в учении Христа и Апостолов ! Раб и друг Христа павел - сказочнику , Гансу -Христиану Людатору
        Так вы раб или друг Христа?? И вы руководствуетесь Библией или множеством символов различных сект??
        А о ротации Субботы у баптистов очень хорошо сказано в их религиозных статьях, где они пишут о ротации покоя с субботы на первый день недели. И они это и делают. Посмотрите их график служений. Воскресенье - основное богослужение и они даже на базар в этот день не ходят. Это не сказки.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
          А Авраам чтил по Моисееву закону субботу или он беззаконник ? А Адам читал Моисея ? Правильно ли он чтил закон ? А Ева левитское священство правильно понимала ? Наверно Каин Авеля убил за нарушение закона жертвоприношений - молодец наверно ? И вообще - разве кто спорит , что Бог благославил субботу ? С чего ты взял , что я не почитаю субботу ? Я чту ее как и любой день прожитый во Христе Иисусе ! Раб и друг Христа павел - нарушителю учения Апостолов и Христа Людатору
          Я думаю, что само искажение вами моего ника уже показывает кого и что вы чтите и чье учение проповедуете. Никакой вы не друг Христа и не раб вы его. Вы раб греха и противник Христа и Его соблюдения Субботы и вы против всех истинных детей Бога, которые следуют за Христом и соблюдают как и Он Субботу.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Tarik_K
            А тебе какое дело??? Тебе отчет по своей жизни написать??? Пред кем я должен отвечать - люблю ли я или нет? А? Пред тобою? На себя смотри в первую очередь, полезнее будет и тебе и нам). И не говори, что смотришь! Результат на лицо. Читай те же начала учения Христа...

И про "бить" я не говорил ВООБЩЕ. Я о полной изоляции Лаудатора говорю, если так и дальше будет продолжаться.
            "ТЫ ПООСТОРОЖНЕЙ, а то действительно схлопочешь по черепку! "
            Это ваши слова и за такие слова и должны изолировать.
            Вы не изоляторами оперируйте, а Евангелием. Цитируйте Писание и тогда можно дискутировать, а не в изоляторы посылать. Изоляторы изобретение для руководствующихся злом и "оком за око". Я еще раз обращаю ваше внимание на учение Иисуса и Его апостолов:
            Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Эсси
              А в Библии вообще нет ни одного названия организации.
              Есть только одно слово - Церковь...
              Вы - храм Бога Живого. Вы - живые камни..
              Значит, любую организацию, которая отличается от другой, можно назвать сектой... Любую...
              Кое что есть:

"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией", 1 Коринфлянам 10:32
              "Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев", 1 Фессалоникийцам 2:14
              "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею", Деяний 20:28
              "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1 Тимофея 3:15
              "церкви Божией, находящейся в Коринфе", 1 Коринфлянам 1:2

Эта Церковь должна соблюдать Божьи заповеди (Декалог):
              "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса", Откровение 14:12
              Именно эту Церковь я и проповедую и именно за это меня гонят и противостоят мне сильно те, кто учит о секте АСД. И поэтому на этой теме я в оппозиции секте АСД, но учу о Церкви Божьей, которая вдохновлена Богом и названа Богом:
              Это имя и есть - "Церковь Бога"!

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Laudator
                Кое что есть:

"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией", 1 Коринфлянам 10:32
                "Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев", 1 Фессалоникийцам 2:14
                "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею", Деяний 20:28
                "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1 Тимофея 3:15
                "церкви Божией, находящейся в Коринфе", 1 Коринфлянам 1:2

Эта Церковь должна соблюдать Божьи заповеди (Декалог):
                "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса", Откровение 14:12
                Именно эту Церковь я и проповедую и именно за это меня гонят и противостоят мне сильно те, кто учит о секте АСД. И поэтому на этой теме я в оппозиции секте АСД, но учу о Церкви Божьей, которая вдохновлена Богом и названа Богом:
                Это имя и есть - "Церковь Бога"!

Laudator, это очень хорошо, что у вас есть желание отстаивать правду.
                Но порой, нам только кажется, что наша организация - самая правильная.
                То, что вы приводите в доказательства истинности своей организации - нельзя рассматривать серьёзно.
                Ведь само слово Церковь - означает просто собрание верующих в Иисуса людей, а их на форуме - большинство...
                Последний раз редактировалось Эсси; 02 April 2010, 02:15 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Laudator
                  Так вы раб или друг Христа?? И вы руководствуетесь Библией или множеством символов различных сект??
                  А о ротации Субботы у баптистов очень хорошо сказано в их религиозных статьях, где они пишут о ротации покоя с субботы на первый день недели. И они это и делают. Посмотрите их график служений. Воскресенье - основное богослужение и они даже на базар в этот день не ходят. Это не сказки.
                  Т.е. доказательств "отмене" баптистами Закона ( или хоть части его!) у вас нет ! А ник я не менял а добавил имя известного сказочника , который занимался тем же , что и вы - СОЧИНЯЛ ! Я руководствуюсь Словом Бога , а не справочниками . А привел это , чтоб показать ваш обман ! А вы верите , как баптисты по поводу Закона ( что НИЧЕГО никто не отменял ) ? Если вы свою веру считаете правильной , то считайте на здоровье ! Но лгать не хорошо ! И приписывать Апостолам противоположное их приказам - тоже не полезно ! Так же Церкви лепить , то что Она не делала - не есть хорошо ! Да вообще - любая неправда , это плохо ! Раб и друг Христа павел ПС Вы за беззаконие Ап. Павла не размышляли ? Мне интересен ваш ответ .
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от Эсси
                    Они уже сейчас - НЫНЕ - могут войти в покой, который был ещё в Эдеме.
                    И иметь тесную связь с Богом, иметь радость и надежду, и нести это страдающему миру.

Божий Покой, который был в Эдеме - был нарушен грехом.
                    И человек потерял связь с Богом.
                    Но это человек лишился ПОКОЯ, А НЕ БОГ!

Божий Покой - это Его Святость, Его Совершенство!!!
                    И Его Совершенство у Него не смогут отнять НИКАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!! Потому что в Боге нет и тени перемены...

Если "Божий покой" - это Его (личная) святость, Его (личное) совершенство, тогда возникает вопрос: до Седьмого дня не находившийся в "покое" Бог был НЕсвятым и НЕсовершенным?!
                    Так в какой покой вошёл Бог в Седьмой день?

Вопрос вам: как вы себе представляете беспокойства Бога и Духа Святого?
                    Опишите...
                    Цитата из Библии:
                    Пс.82:2 Боже! Не премолчи, не безмолвствуй и не оставайся в покое, Боже,
                    - речь идёт о МИЛОСТИ к Своему народу.

Цитата из Библии:
                    Иез.16:42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
                    - речь идёт о ПРАВОСУДИИ к Своему народу.

Цитата из Библии:
                    Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    - совершенно очевидно, что Бог успокоился ОТ ДЕЛ, следовательно и Его последователи должны успокоится ОТ ДЕЛ.
                    Возникает вопрос: КАКИХ ДЕЛ?
                    Возникает ответ: Бог не совершал греховных дел, а значит успокоился от ДЕЛ ТВОРЧЕСТВА, ДЕЛ ШЕСТИ ТРУДОВЫХ ДНЕЙ.
                    Вот в такой ПОКОЙ и призывает войти нас Господь. Это первоочерёдное значение "покоя", хотя и не исключает духовно-символического смысла "покоя от дел греховных" (Евр.3:19 "Итак видим, что они не могли войти за неверие.")
                    Войдите в этот покой "НЫНЕ", не откладывайте на потом.

И ещё вопрос: а как вы можете праздновать субботний ДЕНЬ, "Когда вокруг гибнут люди? Войны, наркотики, разбитые семьи" - это ваш текст...
                    А как Вы можете покоится в КАЖДЫЙ ДЕНЬ,"Когда вокруг гибнут люди? Войны, наркотики, разбитые семьи" - это ваш текст...
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от Эсси

Это человек видит светлое время и темное время суток,
                      БОГ ВИДИТ ЗЕМЛЮ СРАЗУ СО ВСЕХ СТОРОН...
                      Для Него не существует таких понятий как сутки, день, ночь...
                      Но мы ведь не Боги. И Бог в нас исполняет Свой закон в нашем измерении.
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от ILI
                        Не выкручивайтесь. Слили тему, так хоть имейте смелость это признать. Все дело в том, что у Вас кончились логические аргументы и Вы решили квакнуть в тину таким образом, чтобы при этом еще и сохранить свое лицо. Поэтому Вы и начали ломать комедию с украинским языком. Так вот в диалоге с Эсси Вам пора начинать делать тоже самое. Выдумайте какой-нибудь благовидный предлог и...

Да чего уж там... Кто старое помянет, тому глаз вон.
                        Для меня "слил тему" тот, кто не смог ответить за свои слова. А демагогией,увы, НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
                        Так что ДО СВИДАНИЕ на "хорошей ноте".

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Laudator
                          Если бы я проповедовал зло и ненависть к Адвентистам, то мне бы уже сделали замечание.
                          Лаудатор мне напоминает "неуловимого Джо" из одного анекдота...
                          - А почему он неуловимый?
                          - Да потому что никто его не ловит (он нафиг никому не нужен).

Думаю, модеры видят, что это человек неадекватный, никто его всерьез не воспринимает, сообщения его по большей части игнорируют, его в дверь - он в окно (под другим ником), вот с ним никто и не связывается (да кому он нужен...).

Но если бы Лаудатор хоть на секунду увидел себя со стороны, ему бы стало очень стыдно и противно от своего оголтелого фанатизма и мракобесия.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Наблюдатель-0
                            Так что ДО СВИДАНИЕ на "хорошей ноте".
                            Давно пора было. И вообще, предлагаю всем АСД оставить эту пустую трату времени на доказательства тем, кто заткнул уши, чтобы не слышать доводов разума и слов Писания, короче, пожалеть жемчуг. Пусть Или с Эсси развлекаются здесь с Лаудатором, это подходящая для них компания...
                            Им уже достаточно было сказано, повторять то же - нет смысла, любые дополнительные аргументы так же благополучно пролетят мимо ушей, как и все предыдущие.

Лично я отменяю рассылку на эту тему.

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Наблюдатель-0
                              А как Вы можете покоится в КАЖДЫЙ ДЕНЬ,"Когда вокруг гибнут люди? Войны, наркотики, разбитые семьи" - это ваш текст...

У вас, что смена караула с rehovot67???

То, что вы называете "моим текстом"
                              на самом деле является вопросом rehovot67 ко мне
                              в посте 5066

http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post2029534,

rehovot67
                              Дорогая, Эсси!

Что вы подразумеваете под Божьим покоем? Когда вокруг гибнут люди? Войны, наркотики, разбитые семьи. И у вас Бог покоится? Скажите, пожалуйста, Иисус Христос, Бог, пришёл на эту землю, пил из чаши гнева, и покоился? Может быть Отец покоился на диване, когда Иисуса распинали на древе?

Я этот вопрос всего лишь переадресовала в ИЗМЕНЁННОМ виде..., чтобы дать понять собеседнику о гибкости составленного предложения.

Так что, вначале стоит вникнуть в суть беседы...
                              Или "покрывало" мешает?...

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Grammateus
                                Лаудатор мне напоминает "неуловимого Джо" из одного анекдота...
                                - А почему он неуловимый?
                                - Да потому что никто его не ловит (он нафиг никому не нужен).

Думаю, модеры видят, что это человек неадекватный, никто его всерьез не воспринимает, сообщения его по большей части игнорируют, его в дверь - он в окно (под другим ником), вот с ним никто и не связывается (да кому он нужен...).

Но если бы Лаудатор хоть на секунду увидел себя со стороны, ему бы стало очень стыдно и противно от своего оголтелого фанатизма и мракобесия.
                                "Не лжесвидетельствуй" - вы нарушили эту заповедь. Я никогда не меняю ник ни на этом сайте ни на другом. Как регистрацию провел здесь с именем Laudator, так и пишу под этим ником. Вы клеветник ненавидящий меня, так как я ушел с вашей секты и теперь открываю людям ваш обман.
                                А админы этого сайта меня не трогают, так как я могу здесь свободно в Христианском духе критически писать об учении секты АСД. Я не против людей-АСД, но против их ложного учения. И вам это ненавистно и если бы я был на Маранафе, то там меня давно бы уже отключили, что они и делают. А здесь свала Богу - СВОБОДА в этом вопросе.

Комментарий

Обработка...