Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Tarik_K
    Есть такая украинская пословица: "Сама свиня мішок дере - сама кричить". Уже то, что вы все мои сообщения назвали пошлыми и высокомерными, много говорит о вас. Слово из трех букв "все" вас и осудит.
    Поверьте - у меня нет ни малейшего желания с вами здесь диалоги вести. Почему? Да потому, что вы человек с именем "Явсезнаю". А это говорит мне о многом. В первую очередь то, что я всегда буду дураком по сравнению с вами. И меньше было бы беды, если только один я.
    КАроче, слишком много слов на прощанье) Бай.

P.S. А то, что мне нравиться - я ни у кого из человекоподобных не буду просить разрешения или дать оценку) Я могу и бульки носом пускать. Мне нравится собирать ПАЗЛ. Так вот - вы не из этой картинки. Не вам решать кто правильно знает, а кто нет. Займите свою очередь в зал суда и не мните о себе большего чем положено.
    Ваша писанина выдаёт кто вы на самом деле хотя и пытаетесь выглядеть как овечка.К тому же и повода не давал чтобы кто подумал что я "Явсезнаю" . Судить или осуждать видимо ваша сущьность.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Е Уайт лжепророчица говорившая ложь . И естественно те , кто верят ей - еретики ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от alexey957
        Ваша писанина выдаёт кто вы на самом деле хотя и пытаетесь выглядеть как овечка.К тому же и повода не давал чтобы кто подумал что я "Явсезнаю" . Судить или осуждать видимо ваша сущьность.

А я и не прячусь. Если у меня есть роги - я их и показываю. А если нет - то и карандашом не нарисуете. И говорить про мои "попытки" как-то выглядить точно уж не вам. Знаете меня без года две минуты, а о мне тем более.
        На счет "повода", которого вы "не давали", могу предоставить доказательства. Железные. И о моей сущности вы тоже НИЧЕГО не знаете.
        Итого: в каждом вашем предложении, посвященному мне - ложь. А как лжеца слушать?

Комментарий

• Slaafka
          Участник

• 23 April 2010
          • 81

Сообщение от Павел Ермолаев
          Е Уайт лжепророчица говорившая ложь . И естественно те , кто верят ей - еретики ! Раб и друг Христа павел
          Здраствуйте Павел. Прочитала деяку частину цієї теми, і мені сподобалася Ваша точка зору, щодо АСД та пані Вайт. Я з Вами повністю погоджуюсь і ще можу добавити, що Ви мужньо витримуєте весь цей словесний натиск Я б напевно зірвалася на такі критичні висказування в свою сторону.

І ще по темі добавлю. Мені подобаються Ваші відповіді на запитання, але хочу спробувати дати Вам совет: якщо цитуєте Святе Письмо, то обовязково і завжди закінчуйте любу цитату С.П. ссилкою!!! Щоб ті хто не досконало знайомий з Біблією, могли знайти підтвердження Вашим словам.... Ато получається, що ви берете свої цитати з "бухти-барахти"

Дякую за увагу
          Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
          Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Итальянец
            Цитата от участника Colporteur:
            Deja-vu, старая песня.
            Елена Уайт в этом месте пишет не о будущем, а о настоящем, о небе, а не о земле (восхитил меня от земли).
            Доверяйте Писанию, и испытывайте духов им. Вы на верном пути.

Странно, а я почему-то в Откровении и в Письмах Елены Уайт нахожу, что она и Иоанн говорят об одном и том же городе, но Иоанн говорит, что нет храма , а Елена Уайт говорит что есть .

Вот смотрите:

Слова Елены Уайт:
            "Наконец облачная колесница достигла святого небесного города. Иисус распахнул перед нами ворота золотого города и пригласил нас войти."

Слова Иоанна:
            "...И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. 18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото , подобен чистому стеклу"

А потом Апостол говорит:
            не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
            его" (Откровение 21:22).

То есть получается, что и Елена Уайт и Иоанн видели один и тот же город (а именно "великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога " (Откр.21:10)), но почему-то Иоанн не видел там храма а Уайт видела.

Причем оба видения относятся именно к будущему, а не к настоящему. Вы почитайте письмо Елены Уайт до конца...

Не могу понять почему такое расхождение с Библией?
            Это одно из ее противоречий Библии. Христианство основано на основании апостолов и пророков (Библии), а не на Уайт. И даже сама попытка основания веры на Уайт есть ересь АСД!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

А вот здесь я с вами на 100% согласен!
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от plastic
                Откуда взяли данные?
                giveshare.org

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Ротация - что это ? Они по вероучению в субботе каждодневно находятся ! заявляю авторитетно ! Раб и друг Христа павел
                  Баптисты по своему вероучению ротировали или заменили день покоя Божьей Субботы на язычески день покоя сандей, который они наименовали Воскресенье (хотя Библия называет его первый день недели). И язычники и паписты и баптисты - все соблюдают первый день недеи вместо Субботы Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Slaafka
                    Здраствуйте Павел. Прочитала деяку частину цієї теми, і мені сподобалася Ваша точка зору, щодо АСД та пані Вайт. Я з Вами повністю погоджуюсь і ще можу добавити, що Ви мужньо витримуєте весь цей словесний натиск Я б напевно зірвалася на такі критичні висказування в свою сторону.

І ще по темі добавлю. Мені подобаються Ваші відповіді на запитання, але хочу спробувати дати Вам совет: якщо цитуєте Святе Письмо, то обовязково і завжди закінчуйте любу цитату С.П. ссилкою!!! Щоб ті хто не досконало знайомий з Біблією, могли знайти підтвердження Вашим словам.... Ато получається, що ви берете свої цитати з "бухти-барахти"

Дякую за увагу
                    Щиро дякую ! Якщо деяки думки Вам сподобались , но Вы не зрозумилы , то пытайте , а я аргументую Святым Письмом ! Я спробую додержуватыся цитування , но якшо не зроблю - широ выбачаюсь и чекаю на напомьятоввування ! Слава Христу ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Laudator
                      Баптисты по своему вероучению ротировали или заменили день покоя Божьей Субботы на язычески день покоя сандей, который они наименовали Воскресенье (хотя Библия называет его первый день недели). И язычники и паписты и баптисты - все соблюдают первый день недеи вместо Субботы Бога.
                      Здесь вы ошибаетесь . Они находятся в субботе каждый день и святят прославлением Христа все дни недели ! Все дни они служат Богу ! А собираются вместе для преломления как и первые христиане в 1 день недели 7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                      (Деян.20:7) и в этот установленный Богом день , они вместе радуются и веселятся Христу , как и завещал Господь [B]22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                      23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                      24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный![/B]

(Пс.117:22-24) . Поэтому непонятно о какой подмене речь ?! И просьба употреблять термины Писания , чтоб не заблуждать христиан и не переливать из пустого в порожнего . Заранее благодарю ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Slaafka
                        Участник

• 23 April 2010
                        • 81

Сообщение от Laudator
                        Підтвердіть свої слова документально будь-ласка.... В Біблії такого ніде не бачила, і навіть жодного разу не зустрічається ані словечка про заміну суботи на неділю, чи продовження дотримання суботи як святого дня..... тому, якщо зможете, докажіть по біблії Ваші догадки....
                        Матф.28:1; Мар.16:1-2,9; Лук.24:1,6,7,13-15; Иоан.20:1,19,26; 21:14; Деян.2:1,4; 20:7; 1Кор.16:2; Откр.1:10

І ще про дні поклоніння:
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5-7)
                        Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
                        Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
                          Участник

• 23 April 2010
                          • 81

Сообщение от Laudator
                          Підтвердіть свої слова документально будь-ласка.... В Біблії такого ніде не бачила, і навіть жодного разу не зустрічається ані словечка про заміну суботи на неділю, чи продовження дотримання суботи як святого дня..... тому, якщо зможете, докажіть по біблії Ваші догадки....
                          Матф.28:1; Мар.16:1-2,9; Лук.24:1,6,7,13-15; Иоан.20:1,19,26; 21:14; Деян.2:1,4; 20:7; 1Кор.16:2; Откр.1:10

І ще про дні поклоніння:
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5-7)
                          Последний раз редактировалось Slaafka; 06 July 2010, 07:21 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
                            Такая же "истинная "как и всё учение АСД
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от alexey957
                              Такая же "истинная "как и всё учение АСД
                              аминь ! Слово от Отца было дано не Елене У , а Христу ! И Все что хотел сказать нам Отец , уже мы имеем ! А сверх этого - от лукавого ! Раб и друг Христа павел 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                              (Иоан.17:14)

Комментарий

• Slaafka
                                Участник

• 23 April 2010
                                • 81

Сообщение от Итальянец
                                У меня вопрос:

Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?

Елена Уайт пишет:

"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
                                меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
                                вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
                                завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
                                стр.32,33
                                )

НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!

Елены Уайт имела видение Святого Города и
                                говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
                                Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
                                храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
                                его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
                                в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
                                его!!!

Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
                                11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
                                Святого Города
                                , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
                                нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
                                Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?

[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]
                                Ну посудите сами, все христиане (не важно АСД, СИ, баптисты, католики, православные, ЕХ, ЦЖБ и т.п., имею ввиду тех кто верит во Христа Сына Божьего) говорят в один голос, что
                                Цитата из Библии:
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                (2Тим.3:16)

а соответственно ничего иного богодухновенного такового не имеется, и поэтому напрашивается вывод:
                                Цитата из Библии:
                                ...а что сверх этого, то от лукавого.
                                (Матф.5:37)

Комментарий

Обработка...