Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Е Уайт лжепророчица говорившая ложь . И естественно те , кто верят ей - еретики ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А я и не прячусь. Если у меня есть роги - я их и показываю. А если нет - то и карандашом не нарисуете. И говорить про мои "попытки" как-то выглядить точно уж не вам. Знаете меня без года две минуты, а о мне тем более.
На счет "повода", которого вы "не давали", могу предоставить доказательства. Железные. И о моей сущности вы тоже НИЧЕГО не знаете.
Итого: в каждом вашем предложении, посвященному мне - ложь. А как лжеца слушать?Комментарий
-
Я б напевно зірвалася на такі критичні висказування в свою сторону.
І ще по темі добавлю. Мені подобаються Ваші відповіді на запитання, але хочу спробувати дати Вам совет: якщо цитуєте Святе Письмо, то обовязково і завжди закінчуйте любу цитату С.П. ссилкою!!! Щоб ті хто не досконало знайомий з Біблією, могли знайти підтвердження Вашим словам.... Ато получається, що ви берете свої цитати з "бухти-барахти"
Дякую за увагуЯ проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Цитата от участника Colporteur:Deja-vu, старая песня.
Елена Уайт в этом месте пишет не о будущем, а о настоящем, о небе, а не о земле (восхитил меня от земли).
Доверяйте Писанию, и испытывайте духов им. Вы на верном пути.
Странно, а я почему-то в Откровении и в Письмах Елены Уайт нахожу, что она и Иоанн говорят об одном и том же городе, но Иоанн говорит, что нет храма , а Елена Уайт говорит что есть .
Вот смотрите:
Слова Елены Уайт:
"Наконец облачная колесница достигла святого небесного города. Иисус распахнул перед нами ворота золотого города и пригласил нас войти."
Слова Иоанна:
"...И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. 18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото , подобен чистому стеклу"
А потом Апостол говорит:
"Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
его" (Откровение 21:22).
То есть получается, что и Елена Уайт и Иоанн видели один и тот же город (а именно "великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога " (Откр.21:10)), но почему-то Иоанн не видел там храма а Уайт видела.
Причем оба видения относятся именно к будущему, а не к настоящему. Вы почитайте письмо Елены Уайт до конца...
Не могу понять почему такое расхождение с Библией?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Баптисты по своему вероучению ротировали или заменили день покоя Божьей Субботы на язычески день покоя сандей, который они наименовали Воскресенье (хотя Библия называет его первый день недели). И язычники и паписты и баптисты - все соблюдают первый день недеи вместо Субботы Бога."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Здраствуйте Павел. Прочитала деяку частину цієї теми, і мені сподобалася Ваша точка зору, щодо АСД та пані Вайт. Я з Вами повністю погоджуюсь і ще можу добавити, що Ви мужньо витримуєте весь цей словесний натискЯ б напевно зірвалася на такі критичні висказування в свою сторону.
І ще по темі добавлю. Мені подобаються Ваші відповіді на запитання, але хочу спробувати дати Вам совет: якщо цитуєте Святе Письмо, то обовязково і завжди закінчуйте любу цитату С.П. ссилкою!!! Щоб ті хто не досконало знайомий з Біблією, могли знайти підтвердження Вашим словам.... Ато получається, що ви берете свої цитати з "бухти-барахти"
Дякую за увагу9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Баптисты по своему вероучению ротировали или заменили день покоя Божьей Субботы на язычески день покоя сандей, который они наименовали Воскресенье (хотя Библия называет его первый день недели). И язычники и паписты и баптисты - все соблюдают первый день недеи вместо Субботы Бога.
(Деян.20:7) и в этот установленный Богом день , они вместе радуются и веселятся Христу , как и завещал Господь [B]22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный![/B]
(Пс.117:22-24) . Поэтому непонятно о какой подмене речь ?! И просьба употреблять термины Писания , чтоб не заблуждать христиан и не переливать из пустого в порожнего . Заранее благодарю ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Баптисты по своему вероучению ротировали или заменили день покоя Божьей Субботы на язычески день покоя сандей, который они наименовали Воскресенье (хотя Библия называет его первый день недели). И язычники и паписты и баптисты - все соблюдают первый день недеи вместо Субботы Бога.
Матф.28:1; Мар.16:1-2,9; Лук.24:1,6,7,13-15; Иоан.20:1,19,26; 21:14; Деян.2:1,4; 20:7; 1Кор.16:2; Откр.1:10
І ще про дні поклоніння:
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5-7)Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:Комментарий
-
Матф.28:1; Мар.16:1-2,9; Лук.24:1,6,7,13-15; Иоан.20:1,19,26; 21:14; Деян.2:1,4; 20:7; 1Кор.16:2; Откр.1:10
І ще про дні поклоніння:
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5-7)Последний раз редактировалось Slaafka; 06 July 2010, 07:21 AM.Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
-
Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
аминь ! Слово от Отца было дано не Елене У , а Христу ! И Все что хотел сказать нам Отец , уже мы имеем ! А сверх этого - от лукавого ! Раб и друг Христа павел 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У меня вопрос:
Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?
Елена Уайт пишет:
"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
стр.32,33 )
НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!
Елены Уайт имела видение Святого Города и
говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
его" (Откровение 21:22).
Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
его!!!
Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)
Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?
[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
а соответственно ничего иного богодухновенного такового не имеется, и поэтому напрашивается вывод:Цитата из Библии:...а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
Комментарий