Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

plastic
    Если ети видения не от Бога, то они от сатаны. Но тогда какую цель преследет он?
    Он преследует целью подменить Слово Божие на учение женщины. Хотя и написано, что женщинам в церкви учить не позволяется... а она и учила и не раз... и до сих пор "учит" через свои лжепророчества.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• plastic
      Участник

• 28 June 2010
      • 5

Сообщение от Итальянец
      plasticОн преследует целью подменить Слово Божие на учение женщины. Хотя и написано, что женщинам в церкви учить не позволяется... а она и учила и не раз... и до сих пор "учит" через свои лжепророчества.
      От того что женщина учит, люди не потяряют спасение, если она учит по Библии. Если учит ереси, отличной от Евангелия, и ей повярят то погибнут.
      Чему такому учила Елен Вайт, от чего люди могут погибнуть?
      Что известно о ее жизни- "плодах"?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от plastic
        От того что женщина учит, люди не потяряют спасение, если она учит по Библии. Если учит ереси, отличной от Евангелия, и ей повярят то погибнут.
        Чему такому учила Елен Вайт, от чего люди могут погибнуть?
        Что известно о ее жизни- "плодах"?
        Она сказала что она Дух пророчества, подводя читателя покрайней мере к этой мысли, что тот же самый дух пророчества и почивал на героях Ветхого Завета, если есть желание могу привезти все ее словоформы "дух пророчества" в нужном ей месте

186
        Отбор статей для данной книги проводился Комитетом Литературного Наследия Елены Уайт совместно с Секретариатом Отдела Миссионеров Добровольцев. Благодаря кропотливым усилиям Южного Издательства эта работа увенчалась выходом в свет этой замечательной книги для молодежи. Издатели выражают надежду, что интерес наших молодых читателей к этой книге заставит их внимательно исследовать все вести к Церкви Остатка, переданные через дух пророчества. (написано с маленькой буквы,имеют ввиду видимо Уайт)
        187 Мы горячо молимся о том, чтобы эти вести помогли молодым адвентистам всего мира в усовершенствовании их христианского характера и еще более приблизили нас к завершению великого поручения проповеди Адвентистской вести всему миру в этом поколении.
        188 М. Е. Керн,
        (ВдМ1:186-188)

Где в Писании говорится что на Анну сходил "дух пророчества"
        ?
        3. ПП55:12 Сердце матери было
        исполнено радости и хвалы, и она
        жаждала излить свою
        признательность Богу. Дух
        пророчества сошел на нее
        , и Анна
        молилась и говорила:. Дух
        пророчества почил на человеке
        Божьем, и, пока Иосиф и Мария
        дивились его словам, Симеон
        благословил их и сказал Марии:
        "Се, лежит Сей на падение и на
        восстание многих в Израиле и в
        предмет пререканий, - и Тебе
        Последний раз редактировалось ViLLi; 24 July 2010, 03:38 AM.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• plastic
          Участник

• 28 June 2010
          • 5

Я знаю что адвентисты читают произведения Елен Вайт. И сама некоторое время была увлечена ими.
          Хочу только узнать больше о Елен Уайт-о плодах ее жизни, как в библии написано о лжепророках - "по плодах их узнаете их" . Но никаках 100% фактов не могу найти. Я смотрела адвентисткое видео-о ее пророчествах, которые исполнились. Но в тоже время есть одно пророчество, которое не могу принять-о служении Иисуса в Святом Небесного святилища, где Отец переезжает из Святого в Святое Святых. Разве ето возможно(чтобы Отец был сначала в Святом?)?
          А также не могу понять , что такого плохого в творчестве Елены Вайт, что люди могут потерять спасение?

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Ее обвиняют в своих же грехах. Наши современники сделали из нее идола, а "страдает" именно Уайт. Давно звучит призыв: "Отдадим Уайт должное за ее самоотверженный труд, но давайте оставим ее в покое и, как "старый костыль", на который мы опирались в свое время, положим на полку". Ее труды о взаимоотношениях с Богом - это шедевры, и я не знаю кто бы ее переплюнул в этом. Но есть вещи, которые должны остаться в 19 веке. Это мое мнение.

Многие из наших людей пишут мне, с горячей решимостью прося о преимущественном использовании моих трудов для того, чтобы подчеркнуть некоторые моменты, которые они желают преподать людям, чтобы произвести на них глубокое впечатление. Действительно, есть причина для того, почему некоторые из этих моментов должны быть преподаны; но я не отважусь одобрить использование Свидетельств для церкви таким образом или санкционировать помещение предмета, хорошего самого по себе, предлагаемым ими способом (Письмо Элен Уайт брату Литтлджону, 3 августа 1894 г.)

Отложите сестру Уайт в сторону: отложите её. Никогда больше до конца своих дней не цитируйте мои слова до тех пор, пока вы не научитесь подчиняться Библии. Когда вы возьмёте Библию и сделаете её своей пищей и своим питьём, сделаете её составной частью своего характера, когда вы сделаете это, тогда вы узнаете, как получить наставление от Бога. Но вот Слово, драгоценное Слово превознесено перед вами сегодня. И хватит твердить сестра Уайт сказала, сестра Уайт сказала так, сестра Уайт сказала эдак и сестра Уайт сказала ещё так-то. Но говорите: Так говорит Господь Бог Израилев, а потом делайте то, что Господь Бог Израилев говорит и делает (Собрание Сполдинга и Мэгана, стр. 167, абзац 2).

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от plastic
              Я знаю что адвентисты читают произведения Елен Вайт. И сама некоторое время была увлечена ими.
              Хочу только узнать больше о Елен Уайт-о плодах ее жизни, как в библии написано о лжепророках - "по плодах их узнаете их" . Но никаках 100% фактов не могу найти. Я смотрела адвентисткое видео-о ее пророчествах, которые исполнились. Но в тоже время есть одно пророчество, которое не могу принять-о служении Иисуса в Святом Небесного святилища, где Отец переезжает из Святого в Святое Святых. Разве ето возможно(чтобы Отец был сначала в Святом?)?
              А также не могу понять , что такого плохого в творчестве Елены Вайт, что люди могут потерять спасение?
              Вера от слышанья, а слышанье от слова Божия, дальше думайте сами, как вам поступить, вам же не теорию Христианства преподают, чтоб вы пытались выбрать какого вам учителя слушать, вам надо узнать Бога библии и узнать о нем не как о герое литературного произведения, а как ЖИВОГО БОГА, услышать Его в своем сердце, начните с Библии.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Tarik_K

Многие из наших людей пишут мне, с горячей решимостью прося о преимущественном использовании моих трудов для того, чтобы подчеркнуть некоторые моменты, которые они желают преподать людям, чтобы произвести на них глубокое впечатление. Действительно, есть причина для того, почему некоторые из этих моментов должны быть преподаны; но я не отважусь одобрить использование Свидетельств для церкви таким образом или санкционировать помещение предмета, хорошего самого по себе, предлагаемым ими способом (Письмо Элен Уайт брату Литтлджону, 3 августа 1894 г.)

Отложите сестру Уайт в сторону: отложите её. Никогда больше до конца своих дней не цитируйте мои слова до тех пор, пока вы не научитесь подчиняться Библии. Когда вы возьмёте Библию и сделаете её своей пищей и своим питьём, сделаете её составной частью своего характера, когда вы сделаете это, тогда вы узнаете, как получить наставление от Бога. Но вот Слово, драгоценное Слово превознесено перед вами сегодня. И хватит твердить сестра Уайт сказала, сестра Уайт сказала так, сестра Уайт сказала эдак и сестра Уайт сказала ещё так-то. Но говорите: Так говорит Господь Бог Израилев, а потом делайте то, что Господь Бог Израилев говорит и делает (Собрание Сполдинга и Мэгана, стр. 167, абзац 2).
                ...интересно а это она написала?

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от ViLLi
                  ...интересно а это она написала?
                  Скорее всего "да".

Комментарий

• Slaafka
                    Участник

• 23 April 2010
                    • 81

Сообщение от Tarik_K
                    ....И хватит твердить сестра Уайт сказала, сестра Уайт сказала так, сестра Уайт сказала эдак и сестра Уайт сказала ещё так-то. Но говорите: Так говорит Господь Бог Израилев, а потом делайте то, что Господь Бог Израилев говорит и делает (Собрание Сполдинга и Мэгана, стр. 167, абзац 2).
                    Перевожу даную реплику: "И хватит твердить сестра Уайт сказала, сестра Уайт сказала так, сестра Уайт сказала эдак и сестра Уайт сказала ещё так-то, а Так говорит Господь Бог Израилев (тоесть Елена Уайт), а потом делайте то, что Господь Бог Израилев (в образе Елены Уайт) говорит и делает".... Ето означает, что АСД сравниваю Господа Бога со смертным человеком по имени Елена Уайт, которая в приступе бешенства возомнила себя посланницей Отца нашего Небесного?! Ад-вентисты очнитесь!!! Это же явное богохульство!
                    Последний раз редактировалось Slaafka; 26 July 2010, 01:59 AM.
                    Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
                    Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от Slaafka
                      Перевожу даную реплику: "И хватит твердить ......
                      Вот к таким "переводчикам" меньше всего хочется прислушаться.

Комментарий

• Slaafka
                        Участник

• 23 April 2010
                        • 81

Сообщение от Tarik_K
                        Вот к таким "переводчикам" меньше всего хочется прислушаться.
                        Да со мной ни один ад-вентист не любит спорить, а тем более прислушиваться, ибо те, кому Господь сокрыл разум к пониманию Истины Писания, не любят слушать правду!
                        Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
                        Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
                          Участник

• 23 April 2010
                          • 81

Сообщение от Tarik_K

Еще один твой промах: ты против свидетелей, адвентистов, баптистов, евангелистов, пятидесятников - это все ЛЮДИ!!!!, а вот католицизм, православие - это религия!
                          Дорогой брат! Ты ошибаешся! Если свидетели Иеговы, ад-вентисты, баптисты, евангелисты, пятидесятники - это люди, то почему же они называют себя церквой?! Свидетели, ад-вентисты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, а так же православие и католицизм - это все деноминации, конфесии одной и той же религии ХРИСТИАНСТВА!!!!

Знаем чьим, ибо только один враг у людей. И поддерживаешь ты явно то, с чем далеко не знакома. Ибо тебе даже твоя мама не поверит, что ты знаешь какое христианство в чистом виде. Правда из твоих уст явно не криштальная...
                          P.S. А я против твоего господина, который знал Адама и Библию наизусть цитирует. Будь он проклят!
                          Жаль что Господь сокрыл твой разум к пониманию Писания и того что я тебе толкую.... И из-за своего непонимания, ты обозвал Того, Которому я служу, и это Бог Отец наш Небесный и Сын Его Иисус Христос!!!! Явно видно чему вас в церкве учит госпожа Уайт....

P.P.S. А ты шедевр. Вероисповедание: греко-католичка. Во как!
                          А ты ад-вентист седьмого дня. И что? А ничего хорошего, промыли хорошым людям мозги, запихнули в голову, то что научила одержимая бесами, если не самим дьяволом, женщина, и теперь нельзя с вами даже поговорить нормально! И что здесь хорошего??? А у меня хоть свобода слова есть... И мозги мне не промыли, слава Господу Богу!
                          P.S. Спасибо за комплимент. Я знаю, что я шедевр. Ибо такой, как я небыло и никогда не будет...

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от Slaafka
                            Дорогой брат! Ты ошибаешся! Если свидетели Иеговы, ад-вентисты, баптисты, евангелисты, пятидесятники - это люди, то почему же они называют себя церквой?! Свидетели, ад-вентисты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, а так же православие и католицизм - это все деноминации, конфесии одной и той же религии ХРИСТИАНСТВА!!!!
                            Ошибаюсь? Ну тогда позволь я застрелюсь))
                            Я к тебе с севера подойду, может не мне придеться стреляться. Ты не написала адвентиЗМ, баптиЗМ, евангелиЗМ, но ты написала католициЗМ, православИЕ. Делай выводы, и опять же - не защищай своих ошибок, ибо их так много, что лучше молчать себе тихонько и почитать "христианство в чистом виде", не афишируя каие мы правильные.

Жаль что Господь сокрыл твой разум к пониманию Писания и того что я тебе толкую.... И из-за своего непонимания, ты обозвал Того, Которому я служу, и это Бог Отец наш Небесный и Сын Его Иисус Христос!!!! Явно видно чему вас в церкве учит госпожа Уайт....
                            ("я тебе толкую" - )
                            Ты кто такая???? Кто ты такая чтобы МНЕ что-то толковать??? Скажу по секрету: у меня дар распознавания духов. Так что я знаю кого я обозвал. Готов отвечать за свои слова.
                            А ты ад-вентист седьмого дня. И что? А ничего хорошего, промыли хорошым людям мозги, запихнули в голову, то что научила одержимая бесами, если не самим дьяволом, женщина, и теперь нельзя с вами даже поговорить нормально! И что здесь хорошего??? А у меня хоть свобода слова есть... И мозги мне не промыли, слава Господу Богу!
                            Нет, ну такой наглости в констатациях "фактов" можно найти только в одной категории людей. Ты где была когда мне промывали мозги? И насколько ты уверена о том, что их промывали? Не хочешь меня спросить сколько я произведений Уайт прочитал? Не хочешь меня спросить сколько раз в год я в церковь хожу? А о моем отношении к адвентизму? Ты ничего не попутала? Ты меня склоняешь ко греху. Можно я тебе подарю веревку и камень? В Библии есть инструкция как ими пользоваться. Думай что пишешь!
                            Дейстивительно - господин у тебя еще тот...

Комментарий

• Slaafka
                              Участник

• 23 April 2010
                              • 81

Сообщение от Tarik_K
                              Ты не написала адвентиЗМ, баптиЗМ, евангелиЗМ, но ты написала католициЗМ, православИЕ. Делай выводы, и опять же - не защищай своих ошибок, ибо их так много, что лучше молчать себе тихонько и почитать "христианство в чистом виде", не афишируя каие мы правильные.
                              Ладно, ладно не бушей ))) Но ведь это я не специально так написала, чтоб задеть тебя... Нет, просто ошиблась при написании. Если тебе это глаза режет, то исправлю: адвентиЗМ, баптиЗМ, евангелиЗМ, католициЗМ, православИЕ; или даже так: адвентисты, баптисты, евангелисты, католики, православные! Так лучше?

Ты кто такая???? Кто ты такая чтобы МНЕ что-то толковать??? Скажу по секрету: у меня дар распознавания духов. Так что я знаю кого я обозвал. Готов отвечать за свои слова.
                              А кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать??? Ну если у тебя такой дар, то я рада что ты так считаешь, но я в это не верю, ибо ты не узнал меня и Господа Иисуса, Который мне помог и помогает!!! Ану, давай, ответь за свои слова! Докажи мне, что я не права!!! Если сможеш, конечно

И насколько ты уверена о том, что их промывали?
                              Поверь, я знаю что говорю...
                              Не хочешь меня спросить сколько я произведений Уайт прочитал?
                              Да хоть все, мне все равно. Я тоже читала ее произведения, и убедилась в лживости этой женщины.... Сравнила с Писанием, и еще больше убедилась в ошибочности ее толкований!

Не хочешь меня спросить сколько раз в год я в церковь хожу?
                              Каждую субботу (надеюсь ни одной не пропустил)! Я знаю! Ты думаешь я в церьков не хожу? Я даже не одноразово вашу церьковь посещала... Но ничего общего с истинным христьянством не нашла...

А о моем отношении к адвентизму?
                              Я знаю твее отношение к адвентизму! Ведь ты адвентист и пылко отстаиваеш свою веру... также как и я свою!

Ты ничего не попутала? Ты меня склоняешь ко греху.
                              Я тебя? Да не смеши меня Я тебя еще даже не трогала

Можно я тебе подарю веревку и камень? В Библии есть инструкция как ими пользоваться. Думай что пишешь!
                              Можна, канечно! Камень мне нужен, я собираю камни для своего сада, для декораций, как раз одного не хватает! Ну а веревка тоже очень необходимая часть интеръера.... Хочу качелю сделать! Оооо... Интересно, в Библии есть инструкция, как сделать сад дама и своими руками, и как сделать качелю??? ))) Это интересно, надо будет ее поискать... Ибо прочитав все Писание, я подобного не нашла. А жаль

Дейстивительно - господин у тебя еще тот...
                              Да ти прав, Христос замечательный! Я Его очень сильно люблю. И если бы не Он, то моя жизнь пошла бы кувырком... Я Ему благодарна, и благодарю Отца Небесного за Его Сына!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Бомба
                                давайте для начала так: Иоанн не говорит - небыло. Он говорит не видел. хотя бы для точности. Я Америки не видел...

а сравнительные тексты я прилепил вот по каком поводу: и Иоанн и Елена Уайт видели один и тот же святой город, находящийся на небе. и храм там есть стопроцентно.
                                храм не находится сам по себе на отшибе. он в святом городе. где ему еще быть?
                                это уже потом Иоанн увидел спускающийся на землю город и незнаю, будет там храм или нет.

еще Иоанн пишет что новая земля не будет иметь нужды в солнечном свете, но это не значит, что там не будет солнца.

Уайт добавила к написанному Иоанном и потому нарушила Божьи слова:
                                "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...