Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от S.T.A.
    Вся беда в том, что культ личности г-жи Уайт, в церкви АСД очень велик. Его можно сравнить с культом личности отца всех народов И.В.Сталина, или вечно живого Ульянова (Ленина). )))
    Согласен с вами,что церкви надо избавляться от постоянных цитат Уайт,которые они цитирует,однако она сама была против того,чтобы её цитировали на собраниях.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от Neofit-1
      Наблюдатель, даже если и признавать Уайт пророком, нельзя ее исповедовать "авторитетным источником истины".
      А чего вы это так боитесь выражения "авторитетный источник истины"?
      Для меня и Неофит может быть "авторитетным источником истины", если я вижу, что в данном случае он говорит Истину (Правду).

Это попахивает непогрешимостью, как у Папы Римского. Она в первую очередь человек, а у человеков есть одна особенность - ошибаться.
      А кто сказал,что Уайт непогрешима, и что она не ошибалась?
      Полемика идёт вокруг НЕСПРАВЕДЛИВЫХ обвинений, разве вы не видите, что большинство оппонентов стремятся ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО обвинить Уайт, и естественно провоцируют встречное желание ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО её защитить.
      А если честно, то с таким УРОВНЕМ КРИТИКИ, какой демонстрируют наши оппоненты, можно "разоблачить" любого библейского автора.
      Просто нет времени, я бы вам показал, как 70 седьмин совсем "не выстреливают" на Христа, как Евангелисты "притягивают за уши" В.З.цитаты, чтобы подтвердить их исполнение якобы на Христе, как ап.Павел "недобросовестно" цитирует В.З. пророков, подтягивая их высказывания под свои взгляды...
      Так что критика должна быть, но пусть она будет БЕСПРИСТРАСТНОЙ, не имеющей целью осудить человека, а направленной на обьективное понятие Слова Божьего, Морали, Справедливости.
      Но этого у наших критиков ой как не хватает, у них одно желание - показать, какие вы (адвентисты) плохие.

Я конечно, не могу не восхищаться Уайт, как писательницей, но как непогрешимым пророком...увы.
      А я ещё раз повторяюсь - освободитесь (в своём сознании) от штамма "пророк - безгрешный человек,неошибающийся,всезнающий", и не пугайтесь этого слова. Просто вы (в своём сознании) создаёте себе КУЛЬТ ПРОРОКА, по сути "наступаете на те же грабли", в чём обвиняете адвентистов.

Для становления человека как христианина, книги Уайт могут сыграть свою роль.
      Но, я думаю, что Писание самодостаточно: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". (2 Тим. 3:16-17)
      Да Писание самодостаточно, но и разяснение Писания не осуждается Богом, вспомните Филиппа и евнуха, вельможи Кандакии, царицы Савской, и прочитайте Деян 8:30-31

Мало ли кто верит в каких пророков.
      Мало ли сбывались пророчеств других пророков, таких как, например:
      Мyхaммед, Мерри Бейкер, Джозеф Смит, Нострадамус и т.д.
      Но я не могу и не должен ставить их вровень с Писанием.
      А зачем их ставить в ровень с Писанием? Почему ваша вера вращается вокруг ЛИЧНОСТИ, а не вокруг СЛОВА?
      Вы смотрите не на то,КТО сказал, а смотрите ЧТО сказал человек, и есть ли истина в данном, конкретном высказывании. А дебаты, как расценивать личность Уайт по-моему будут продолжаться бесконечно. Лично для меня, если её труды не делают меня хуже с моральной точки зрения,то это от Бога. Если труды кого-либо (будь то Уайт или Папа римский, Будда - не важно кто) занижают мой моральный уровень, то это от сатаны. Всё очень просто - исследуйте основание вашей веры, чего вообще вы хотите от религии.
      А усиленные попытки ЗАСТАВИТЬ признать Уайт лжепророком, только потому, что она на этапе своего духовного развития могла в чём-то ошибаться,или, что ещё более несправедливо, выискивать скурпулёзно какие-то её высказывания и выдёргивать из контекста, переводить из одного языка в другой, "натягивая" смысл предложения с целью получить компромат, то уж извините - для меня это не играет роли.
      И совершенно мне безразлично, кто и в чём будет меня убеждать: если, скажем S.T.A. - адвентист пишет мне в язвительно-раздражительном тоне, пытается подбирать слова, чтобы как можно сьиронизировать касательно личности Уайт, и скажем, тут же выйдет буддист, и будет вести себя просто ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, уважая чувства и взгляды своих оппонентов, то я скажу, что у буддиста БОЛЕЕ Духа Божьего, ибо "по плодам узнаете их",ибо он будет показывать не громкими словами,умными выражениями, или длинными постами, а своим поведением, что "дело закона написано в сердце" у этого человека.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Наблюдатель-0
        А чего вы это так боитесь выражения "авторитетный источник истины"?
        Для меня и Неофит может быть "авторитетным источником истины", если я вижу, что в данном случае он говорит Истину (Правду).

А кто сказал,что Уайт непогрешима, и что она не ошибалась?
        Полемика идёт вокруг НЕСПРАВЕДЛИВЫХ обвинений, разве вы не видите, что большинство оппонентов стремятся ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО обвинить Уайт, и естественно провоцируют встречное желание ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО её защитить.
        А если честно, то с таким УРОВНЕМ КРИТИКИ, какой демонстрируют наши оппоненты, можно "разоблачить" любого библейского автора.
        Просто нет времени, я бы вам показал, как 70 седьмин совсем "не выстреливают" на Христа, как Евангелисты "притягивают за уши" В.З.цитаты, чтобы подтвердить их исполнение якобы на Христе, как ап.Павел "недобросовестно" цитирует В.З. пророков, подтягивая их высказывания под свои взгляды...
        Так что критика должна быть, но пусть она будет БЕСПРИСТРАСТНОЙ, не имеющей целью осудить человека, а направленной на обьективное понятие Слова Божьего, Морали, Справедливости.
        Но этого у наших критиков ой как не хватает, у них одно желание - показать, какие вы (адвентисты) плохие.

А я ещё раз повторяюсь - освободитесь (в своём сознании) от штамма "пророк - безгрешный человек,неошибающийся,всезнающий", и не пугайтесь этого слова. Просто вы (в своём сознании) создаёте себе КУЛЬТ ПРОРОКА, по сути "наступаете на те же грабли", в чём обвиняете адвентистов.

Да Писание самодостаточно, но и разяснение Писания не осуждается Богом, вспомните Филиппа и евнуха, вельможи Кандакии, царицы Савской, и прочитайте Деян 8:30-31

А зачем их ставить в ровень с Писанием? Почему ваша вера вращается вокруг ЛИЧНОСТИ, а не вокруг СЛОВА?
        Вы смотрите не на то,КТО сказал, а смотрите ЧТО сказал человек, и есть ли истина в данном, конкретном высказывании. А дебаты, как расценивать личность Уайт по-моему будут продолжаться бесконечно. Лично для меня, если её труды не делают меня хуже с моральной точки зрения,то это от Бога. Если труды кого-либо (будь то Уайт или Папа римский, Будда - не важно кто) занижают мой моральный уровень, то это от сатаны. Всё очень просто - исследуйте основание вашей веры, чего вообще вы хотите от религии.
        А усиленные попытки ЗАСТАВИТЬ признать Уайт лжепророком, только потому, что она на этапе своего духовного развития могла в чём-то ошибаться,или, что ещё более несправедливо, выискивать скурпулёзно какие-то её высказывания и выдёргивать из контекста, переводить из одного языка в другой, "натягивая" смысл предложения с целью получить компромат, то уж извините - для меня это не играет роли.
        И совершенно мне безразлично, кто и в чём будет меня убеждать: если, скажем S.T.A. - адвентист пишет мне в язвительно-раздражительном тоне, пытается подбирать слова, чтобы как можно сьиронизировать касательно личности Уайт, и скажем, тут же выйдет буддист, и будет вести себя просто ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, уважая чувства и взгляды своих оппонентов, то я скажу, что у буддиста БОЛЕЕ Духа Божьего, ибо "по плодам узнаете их",ибо он будет показывать не громкими словами,умными выражениями, или длинными постами, а своим поведением, что "дело закона написано в сердце" у этого человека.
        Вот здесь чувствую логику! Что радует! Осталось добавить, что Сам Христос избрал именно 11 толкователей Своего учения, которое Он полностью передал им ( иоан 17 гл.!) и все остальные- лжецы и самозванцы! Е.У. 100% лжепророчица, потому что она НЕ ТОЛКОВАТЬ ,а добавить и "открыть" новую ложь пыталась- а это дела сатаны! Раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Вито
          Я не отрицаю самого факта,что Уайт могла ошибаться ,она человек,вспомните как ошибся пророк Нафан согласившись с тем чтобы Давид строил Храм,однако после он сказал чтобы не Давид строил,а Соломон.
          Сами видения у пророков от Бога,а иногда пророки могут и от себя говорить не видев видения.И Уайт в самом начале своей пророческой деятельности и воскресение соблюдала и верила в бессмертие души,однако изучав Библию меняла свою точку зрения и росла как и мы в познании.
          Молодец Вито хорошо подметил,она начала читать библию и ее "видения" стали более правдоподобными, так как она уже говорила не не мечты сердца своего, а то что прочитала.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Вито
            Я не отрицаю самого факта,что Уайт могла ошибаться ,она человек,вспомните как ошибся пророк Нафан согласившись с тем чтобы Давид строил Храм,однако после он сказал чтобы не Давид строил,а Соломон.
            Сами видения у пророков от Бога,а иногда пророки могут и от себя говорить не видев видения.И Уайт в самом начале своей пророческой деятельности и воскресение соблюдала и верила в бессмертие души,однако изучав Библию меняла свою точку зрения и росла как и мы в познании.

А в вашем учении написано, что ее труды авторитетный источник истины? Что же это за источник истины, если и сами то АСД уже сомневаются в его истинности?
            Кстатьи, за критику Уайт на маранафе закрывают доступ. Это свидетельство того, что АСД реально то ничего и не могут предоставить в защиту Уайт и не могут дискутировать по данному вопросу, а поэтому просто закрывают доступ и выбрасывают с сайта.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от ViLLi
              Молодец Вито хорошо подметил,она начала читать библию и ее "видения" стали более правдоподобными, так как она уже говорила не не мечты сердца своего, а то что прочитала.

Естественно, так как ее видения были плодом ее болезни, еще начиная с детства. И это ряд врачей того времени подтвердили. Болела она истерией. И жаль эту бедную женщину и жаль фанатиков, которые использовали ее болезнь и сделали из нее идола. Как Сталин Ленина забальзамировал в идола, так АСД с Уайт поступили. А не пора ли предать земле Уайт??? Похоронить и забыть!??
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вот здесь чувствую логику! Что радует! Осталось добавить, что Сам Христос избрал именно 11 толкователей Своего учения, которое Он полностью передал им ( иоан 17 гл.!) и все остальные- лжецы и самозванцы! Е.У. 100% лжепророчица, потому что она НЕ ТОЛКОВАТЬ ,а добавить и "открыть" новую ложь пыталась- а это дела сатаны! Раб Христа павел
                А может все проще? Известно, что она болела еще с детства. Болезненные видения ее это плод болезни, которые переросли затем с помощью диявола в видения для обмана простаков. Ну болела эта женщина, болела! Что же теперь с ней делать??? Нужно понять ее тяжелое положение в то время, а АСД посоветовать наконец похоронить ее, вычеркнув из доктрин! Ну пора уже предать земле, по-христиански! Или они ее как Ленина - в мавзолей, В ДОКТРИНЫ!

И АСД пора понять, что должна быть свобода слова. А не запрещать говорить критику Уайт и их доктрин. В который раз меня за критику АСД выкидывают из сайта Маранафа???
                Вот какая их вера! Вера АСД это то же, что и средневековая инквизиция!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ViLLi
                  До декабря 1844 года она вообще никаких видений не видела и имела много заблуждений таких как соблюдение воскресения,бессмертие души,ела некошерное мясо и прочее,но со временем исследуя Библию и поздней подтверждённые в видениях она оставила многие заблуждения,она росла в познании истины.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Вито
                    До декабря 1844 года она вообще никаких видений не видела и имела много заблуждений таких как соблюдение воскресения,бессмертие души,ела некошерное мясо и прочее,но со временем исследуя Библию и поздней подтверждённые в видениях она оставила многие заблуждения,она росла в познании истины.

Находясь в Методистах она верила в Троицу и принимала Причастие часто. Позже, попав в Церковь Божью, она не верила в Троицу и Вечерю принимала ежегодно и ранние Адвентисты также не верили в Троицу, это доказывает, что она отказалась от Троицы. Затем, она начала писать в защиту квартального Методистского Причастия и в конце жизни начала писать о вере в Троицу.
                    Это у нее такой рост - как ветер то туда то сюда! То нет Троицы, то Троица. То квартальные Методистские Причастия, то ежегодно Вечеря, то вновь квартальные Причастия???? Она все же была больна. Это явно.
                    Пора вам ее похоронить и забыть о ней. Ну в самом деле, вы ведь не коммунисты с мавзолеем?

Комментарий

• S.T.A.
                      Участник

• 31 May 2008
                      • 325

Не стоило бы писать в таком раздражительном тоне. Извините, если обидел украинским языком, как по мне, то я бы худо-бедно разобрался бы в большинстве славянских языков (по крайней мере, понять о чём речь можно).
                      Хорошо, перепишу по-русски то сообщение, только попозже, сейчас нет времени.
                      Раздражительном тоне??? А вы слышите голоса??? ))) Если да, то я вас уверяю, это не мои голоса. ))) Вы меня не раздражаете, а напротив
                      Потом, вы не украинским языком меня обидели, да и не обидели вовсе. Дело в том, что мне есть что, и где писать, и без ваших ребусов.

Если для вас написать последним имеет такой вес, то для меня это ровным счётом не имеет решающего значения, и такую цель я однозначно не преследую. Для меня важнее не "последнее слово",а "разумный смысл" написанного.
                      )))) По этому вы пишите на украинском! ))) А вы умора, оказывается. )))))

Ну извините, что вы так разнервничались, переживаете, вдруг я без вас вас разоблачил (извиняюсь за каламбур).
                      А воротник у меня сухой, и я вполне трезвый.
                      )))) Сухой!!! )))
                      Ну тогда, ваше дело совсем безнадёжное! )))))))))))))))))
                      SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                      http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Вито
                        Вито, если я готов к приходу Жениха,мне вобще без разницы когда Он придет(грубо говоря),потому что я готов, я отдал его талант в рост и когда Он придет я отдам сколько успел заработать, а те кто не готов пытаются узнать время прихода хозяина чтоб,возможно успеть приготовится.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

если, скажем S.T.A. - адвентист пишет мне в язвительно-раздражительном тоне, пытается подбирать слова
                          Вы ошибаетесь, я ни капельки не раздражен, и не язвлю. ))) Наблюдатель, вы просто очень весело пишите, если конечно пишите на русском ))))

Комментарий

• S.T.A.
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 325

Сообщение от ViLLi
                            Вито, если я готов к приходу Жениха,мне вобще без разницы когда Он придет(грубо говоря),потому что я готов, я отдал его талант в рост и когда Он придет я отдам сколько успел заработать, а те кто не готов пытаются узнать время прихода хозяина чтоб,возможно успеть приготовится.
                            Правильно. Притом, мы с ним, и он с нами, сегодня, сейчас.

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от Вито
                              Значит, что бы пророку пророчествовать правильно, надо хорошо разбираться в Библии? Вы Вито правы. Но Только в том случае, если этот пророк не от Бога. Да, тогда его слова, могут быть не всегда не правильными, потому как, имеют основу на знаниях Писания. Но пророк Божий, говорит не своё, а Божье. Вот вам пример с Ионой.

Потом Вито, я скажу честно, вы мне симпатичны как собеседник. И правда, я был бы очень рад, если бы вы пересмотрели свои взгляды, относительно г-жи Уайт. Вы стоите на зыбкой почве.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от S.T.A.
                                Правильно. Притом, мы с ним, и он с нами, сегодня, сейчас.
                                Многие думают иначе, им главно больше знать, так они становятся ближе к Богу,как они думают,мне достаточно делать и жить как Христос,100% что спасусь, я хочю принести плод Богу, плод Богу это когда чужая жизнь становится твоей,когда чужие проблемы твои проблемы,когда чужая боль твоя боль, когда в каждом безбожнике, ты будешь видеть себя до познания Господа,тогда в таком сердце откроется Царствие Божье.

Комментарий

Обработка...