Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sezhivoi
    Завсегдатай

• 30 September 2008
    • 585

Сообщение от Эсси
    А где написано, что Бог создал мир за 24 часа? А?
    Не уходите от темы! Вернитесь к тексту о субботе, нет текста "И был вечер, и было утро ДЕНЬ СЕДЬМОЙ!".... НЕТ!!!

НЕ ОКОНЧИЛАСЬ СУББОТА, ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ,,,,
    ....судя по вашим понятиям,Христос,творил человека энннное количество времени,ну а Еву, пока спал Адам, интересно, сколько "лет"спал Адам???!

Комментарий

• sezhivoi
      Завсегдатай

• 30 September 2008
      • 585

Сообщение от Эсси
      А где написано, что Бог создал мир за 24 часа? А?
      Не уходите от темы! Вернитесь к тексту о субботе, нет текста "И был вечер, и было утро ДЕНЬ СЕДЬМОЙ!".... НЕТ!!!

НЕ ОКОНЧИЛАСЬ СУББОТА, ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ,,,,
      ....ну вы даёте,оказывается что Авраам,Моисей,и другие предводители израильского народа да и весь израильский народ заблуждались,и неправильно понимали 4-ую заповедь,до такого нужно ещё додуматься...не каждому дано.

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от Эсси
        Ваша грубость говорит лишь о гневливом характере и о вашей неправоте!
        Извините пожалуйста, действительно грубо написал, надо ж такое, обидел женщину, да ещё и на 8 марта, сам не ожидал от себя такого!
        Был уставший, спать хотел, вот и "сорвался", впрочем это не оправдание, а так... пояснение...

И читайте - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - я писала об окончании творения НА

ЗЕМЛЕ!!!
        А ветхозаветное почитание ДНЯ - это прообраз на будущее вхождение в ПОКОЙ ЧЕРЕЗ ХРИСТА. Об этом ТОЖЕ писала.
        Немного не согласен. Дело в том, что заповедь ясно говорит о почитании субботы в память Творения, а "прообраз на будущее" никак "не пляшет", ибо в ПОКОЙ духовный (на который собственно и указывает суббота в духовном смысле) люди входили ВСЕГДА, как в В.З., так и в Н.З., поэтому "будущее", если даже вы имеете ввиду ВЕРУ ВО ХРИСТА, было у ВЕРУЮЩИХ ВСЕГДА "НЫНЕ". Разница лишь в том, что до Голгофы люди взирали на грядущего Мессию, а после Голгофы, взирают на уже умершего и воскресшего!

А если мыслить так ограниченно, как вы, то 2300 вечеров и утр - это

БУКВАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА И УТРА, ИЛИ ДНИ...

И 1260 ДНЕЙ - ЭТО БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ И Т.Д.
        Нет, не совсем правильно. Дело в том, что мы должны ВСЕГДА смотреть на КОНТЕКСТ повествования. Если скажем, в первом случае идёт речь о БУКВАЛЬНОМ ТВОРЕНИИ, а следовательно о БУКВАЛЬНЫХ ДНЯХ ТВОРЕНИЯ, то естественно мы понимаем это БУКВАЛЬНО. В случае, где повествование имеет явно выраженный СИМВОЛИЧЕСКИЙ СМЫСЛ, тогда в СООТВЕТСТВИИ С КОНТЕКСТОМ имеем право и рассматривать это СИМВОЛИЧЕСКИ.
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Эсси
          Значит, 1260 дней - это БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ!
          1290 дней, 1335 дней - тоже БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ!
          И все понятия о этих числах, как о пророческих годах - это ложь!.. Так?
          Или вы тут начнёте снова изворачиваться?
          А ведь рядом с "ЙОМ" здесь ЦИФРЫ....
          Удобная религия у вас, Вито. Называется - Кручу, как хочу!...
          Это всё дни,вот только в пророческих символах эти дни превращаются в годы,но очевидно,что творение не относится к пророчествам никак это буквальное событие,следовательно и дни тоже буквальные.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от sezhivoi
            ....ну вы даёте,оказывается что Авраам,Моисей,и другие предводители израильского народа да и весь израильский народ заблуждались,и неправильно понимали 4-ую заповедь,до такого нужно ещё додуматься...не каждому дано.

Вы читаете через строчку...

Делайте РАЗНИЦУ между РЕАЛЬНЫМИ событиями и ПРООБРАЗАМИ,

которые исполняли евреи.

Евреи много чего не понимали в прошлом.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Вито
              Это всё дни,вот только в пророческих символах эти дни превращаются в годы,но очевидно,что творение не относится к пророчествам никак это буквальное событие,следовательно и дни тоже буквальные.

Я уже сказала, как называется ваша религия - КРУЧУ, КАК ХОЧУ.

Как Бог мог показать процесс творения земли ЧЕЛОВЕКУ?

В реальном времени?...

Этот процесс тоже показан ПРООБРАЗНО!
              Последний раз редактировалось Эсси; 09 March 2010, 12:37 AM.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от sezhivoi
                ....судя по вашим понятиям,Христос,творил человека энннное количество времени,ну а Еву, пока спал Адам, интересно, сколько "лет"спал Адам???!

Вы плохо помните, кто был сотворён в 6 день...

Разве только человек?

Посмотрите на МНОГООБРАЗИЕ ЖИВОТНОГО МИРА!!!

И всё за 24 часа? Ну вы писатель - фантаст...

Быт.1:
                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Эсси
                  Разве только человек?
                  Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  Кстати, обратите внимание еще и на тот факт, что сказано "да произведет земля душу живую". На мой взгляд это наилучшее библейское подтверждение абиогенного происхождения жизни, как думаете?

Комментарий

• andrew57
                    Участник

• 02 March 2010
                    • 2

Сообщение от igr77
                    И еще лжепророчица - потому что пророчствует об отступнечиской Церкви - выходит Бог так и не смог сохранить Свою Церковь и мужчину на земле не нашел, чтоб воздвигать его на небеса...
                    Ребята все пророки были до христа...а сейчас у нас есть вернейшее пророческое слово

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Наблюдатель-0
                      Немного не согласен. Дело в том, что заповедь ясно говорит о почитании субботы в память Творения, а "прообраз на будущее" никак "не пляшет", ибо в ПОКОЙ духовный (на который собственно и указывает суббота в духовном смысле) люди входили ВСЕГДА, как в В.З., так и в Н.З., поэтому "будущее", если даже вы имеете ввиду ВЕРУ ВО ХРИСТА, было у ВЕРУЮЩИХ ВСЕГДА "НЫНЕ". Разница лишь в том, что до Голгофы люди взирали на грядущего Мессию, а после Голгофы, взирают на уже умершего и воскресшего!

А "прообраз на будущее" чего?...
                      ТОГО ПОКОЯ, который был в Эдеме, и был утерян по причине греха, и вновь вернувшегося ПОКОЯ с Богом через Иисуса - для христиан.

Почему вы разделяете "память Творения" и "прообраз будущего"?
                      Это одно и тоже.
                      Прообраз БУДУЩЕГО ПОКОЯ - это то, на что указывало почитание субботнего дня, и что дала нам Голгофа - покой в Боге, который люди имели от начала ТВОРЕНИЯ. И это имеют только ХРИСТИАНЕ!

А НЫНЕ говорят потому, что у Бога СЕЙЧАС ИДЁТ СУББОТА, и в неё - в Господню Субботу можно войти НЫНЕ - для Бога это ОДИН ДЕНЬ, для Него всё ещё НЫНЕ - НЫНЕ СУББОТА ДЛЯ БОГА.
                      У Бога масштабы ДНЕЙ ДРУГИЕ - УВЕЛИЧЕННЫЕ.

НЫНЕ было и в Ветхом Завете и в Новом Завете. Только в НОВОМ - ЭТО УЖЕ СБЫВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ, т.к. произошло искупление и примирение.
                      И прообразные напоминания в виде почитания отдельно взятого дня - НЕАКТУАЛЬНЫ!

Евр.4:
                      Гл.4
                      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от ILI
                        Кстати, обратите внимание еще и на тот факт, что сказано "да произведет земля душу живую". На мой взгляд это наилучшее библейское подтверждение абиогенного происхождения жизни, как думаете?

Очень похоже на то... В Библии прослеживается эта цепочка последовательности: сначала на земле были созданы органические соединения неживого - абиогенного происхождения, а затем биологические виды.
                        Но это не эволюция сама по себе, потому что из простой органики не могут сами собой произойти живые организмы, а использование Богом земного, абиогенного материала для создания "душ"... Я так предполагаю...

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

Сообщение от Эсси

Разве только человек?

Быт.1:
                          24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                          По поводу фантаста это не ко мне,а к Богу,только это слово я заменил на другое,Чудный,Всемогущий,Непостижимый,а у вас он какой-то обычный.
                          Я уже приводил вам тексты с Библии, помните, "Он сказал и ......" неужели это так сложно понять,или слишком просто,да и не по вашему.

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от sezhivoi
                            По поводу фантаста это не ко мне,а к Богу,только это слово я заменил на другое,Чудный,Всемогущий,Непостижимый,а у вас он какой-то обычный.
                            Я уже приводил вам тексты с Библии, помните, "Он сказал и ......" неужели это так сложно понять,или слишком просто,да и не по вашему.

Вы умаляете Бога и Его Законы Мироздания... Я помню все тексты, которые вы приводите...
                            Для Вас, как я поняла, чудо - это то, что сверхъестественно для ЭТОГО мира, что непривычно для законов нашей земной материи.
                            Но то, что чудно для нашей земной жизни, то совершенно естественно для духовного мира.
                            Просто у нас законы разные, потому что наши миры созданы по-разному - у нас материя, а там дух...
                            Для людей было чудом исцеления Христом больных, воскрешение мёртвых... Но то было, всего лишь, внедрение духовных законов бытия в наши земные законы. И для Христа это было НОРМОЙ.
                            Но и наша земная, материальная жизнь, и небесная, духовная жизнь - ЭТО ВСЁ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ!
                            И то, что Бог сотворил на нашей планете - это само по себе ЧУДО, не взирая на СКОРОСТЬ создания...
                            Так что, Вы не очень то выражаете уважение к Создателю, когда хотите УНИЧИЖИТЬ Его ЕСТЕСТВЕННЫЕ законы развития на земле.
                            Вы этим самым хотите - это ерунда и примитив...
                            Но наши земные законы и небесные законы бытия имеют ОДНОГО АВТОРА!
                            Последний раз редактировалось Эсси; 09 March 2010, 04:41 PM.

Комментарий

• Legato
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 359

Происхождение Вселенной и Книга Бытия : http://toldot.ru/tora/articles/articles_2790.html?template=83
                              Душа тоже меняется с течением жизни.
                              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от Эсси
                                Вы умаляете Бога и Его Законы Мироздания... Я помню все тексты, которые вы приводите...
                                Для Вас, как я поняла, чудо - это то, что сверхъестественно для ЭТОГО мира, что непривычно для законов нашей земной материи.
                                Но то, что чудно для нашей земной жизни, то совершенно естественно для духовного мира.
                                Просто у нас законы разные, потому что наши миры созданы по-разному - у нас материя, а там дух...
                                Для людей было чудом исцеления Христом больных, воскрешение мёртвых... Но то было, всего лишь, внедрение духовных законов бытия в наши земные законы. И для Христа это было НОРМОЙ.
                                Но и наша земная, материальная жизнь, и небесная, духовная жизнь - ЭТО ВСЁ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ!
                                И то, что Бог сотворил на нашей планете - это само по себе ЧУДО, не взирая на СКОРОСТЬ создания...
                                Так что, Вы не очень то выражаете уважение к Создателю, когда хотите УНИЧИЖИТЬ Его ЕСТЕСТВЕННЫЕ законы развития на земле.
                                Вы этим самым хотите - это ерунда и примитив...
                                Но наши земные законы и небесные законы бытия имеют ОДНОГО АВТОРА!
                                Эсси,вы точно написали мои мысли которые я хотел написать вам,только с одним но,мне кажется что для Бога материальное на порядок ниже и проще чем духовное,поэтому и создать его намного проще и быстрее,что мы и видим на примере земли,семь дней!!!

Комментарий

Обработка...