Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
....ну вы даёте,оказывается что Авраам,Моисей,и другие предводители израильского народа да и весь израильский народ заблуждались,и неправильно понимали 4-ую заповедь,до такого нужно ещё додуматься...не каждому дано.Комментарий
-
Извините пожалуйста, действительно грубо написал, надо ж такое, обидел женщину, да ещё и на 8 марта, сам не ожидал от себя такого!
Был уставший, спать хотел, вот и "сорвался", впрочем это не оправдание, а так... пояснение...
И читайте - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - я писала об окончании творения НА
ЗЕМЛЕ!!! А ветхозаветное почитание ДНЯ - это прообраз на будущее вхождение в ПОКОЙ ЧЕРЕЗ ХРИСТА. Об этом ТОЖЕ писала.
А если мыслить так ограниченно, как вы, то 2300 вечеров и утр - это
БУКВАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА И УТРА, ИЛИ ДНИ...
И 1260 ДНЕЙ - ЭТО БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ И Т.Д."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Значит, 1260 дней - это БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ!
1290 дней, 1335 дней - тоже БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ!
И все понятия о этих числах, как о пророческих годах - это ложь!.. Так?
Или вы тут начнёте снова изворачиваться?
А ведь рядом с "ЙОМ" здесь ЦИФРЫ....
Удобная религия у вас, Вито. Называется - Кручу, как хочу!...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы читаете через строчку...
Делайте РАЗНИЦУ между РЕАЛЬНЫМИ событиями и ПРООБРАЗАМИ,
которые исполняли евреи.
Евреи много чего не понимали в прошлом.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Я уже сказала, как называется ваша религия - КРУЧУ, КАК ХОЧУ.
Как Бог мог показать процесс творения земли ЧЕЛОВЕКУ?
В реальном времени?...
Этот процесс тоже показан ПРООБРАЗНО!Последний раз редактировалось Эсси; 09 March 2010, 12:37 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Вы плохо помните, кто был сотворён в 6 день...
Разве только человек?
Посмотрите на МНОГООБРАЗИЕ ЖИВОТНОГО МИРА!!!
И всё за 24 часа? Ну вы писатель - фантаст...
Быт.1:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Разве только человек?
Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Немного не согласен. Дело в том, что заповедь ясно говорит о почитании субботы в память Творения, а "прообраз на будущее" никак "не пляшет", ибо в ПОКОЙ духовный (на который собственно и указывает суббота в духовном смысле) люди входили ВСЕГДА, как в В.З., так и в Н.З., поэтому "будущее", если даже вы имеете ввиду ВЕРУ ВО ХРИСТА, было у ВЕРУЮЩИХ ВСЕГДА "НЫНЕ". Разница лишь в том, что до Голгофы люди взирали на грядущего Мессию, а после Голгофы, взирают на уже умершего и воскресшего!
А "прообраз на будущее" чего?...
ТОГО ПОКОЯ, который был в Эдеме, и был утерян по причине греха, и вновь вернувшегося ПОКОЯ с Богом через Иисуса - для христиан.
Почему вы разделяете "память Творения" и "прообраз будущего"?
Это одно и тоже.
Прообраз БУДУЩЕГО ПОКОЯ - это то, на что указывало почитание субботнего дня, и что дала нам Голгофа - покой в Боге, который люди имели от начала ТВОРЕНИЯ. И это имеют только ХРИСТИАНЕ!
А НЫНЕ говорят потому, что у Бога СЕЙЧАС ИДЁТ СУББОТА, и в неё - в Господню Субботу можно войти НЫНЕ - для Бога это ОДИН ДЕНЬ, для Него всё ещё НЫНЕ - НЫНЕ СУББОТА ДЛЯ БОГА.
У Бога масштабы ДНЕЙ ДРУГИЕ - УВЕЛИЧЕННЫЕ.
НЫНЕ было и в Ветхом Завете и в Новом Завете. Только в НОВОМ - ЭТО УЖЕ СБЫВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ, т.к. произошло искупление и примирение.
И прообразные напоминания в виде почитания отдельно взятого дня - НЕАКТУАЛЬНЫ!
Евр.4:
Гл.4
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Очень похоже на то... В Библии прослеживается эта цепочка последовательности: сначала на земле были созданы органические соединения неживого - абиогенного происхождения, а затем биологические виды.
Но это не эволюция сама по себе, потому что из простой органики не могут сами собой произойти живые организмы, а использование Богом земного, абиогенного материала для создания "душ"... Я так предполагаю...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Разве только человек?
Быт.1:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Я уже приводил вам тексты с Библии, помните, "Он сказал и ......" неужели это так сложно понять,или слишком просто,да и не по вашему.Комментарий
-
Вы умаляете Бога и Его Законы Мироздания... Я помню все тексты, которые вы приводите...
Для Вас, как я поняла, чудо - это то, что сверхъестественно для ЭТОГО мира, что непривычно для законов нашей земной материи.
Но то, что чудно для нашей земной жизни, то совершенно естественно для духовного мира.
Просто у нас законы разные, потому что наши миры созданы по-разному - у нас материя, а там дух...
Для людей было чудом исцеления Христом больных, воскрешение мёртвых... Но то было, всего лишь, внедрение духовных законов бытия в наши земные законы. И для Христа это было НОРМОЙ.
Но и наша земная, материальная жизнь, и небесная, духовная жизнь - ЭТО ВСЁ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ!
И то, что Бог сотворил на нашей планете - это само по себе ЧУДО, не взирая на СКОРОСТЬ создания...
Так что, Вы не очень то выражаете уважение к Создателю, когда хотите УНИЧИЖИТЬ Его ЕСТЕСТВЕННЫЕ законы развития на земле.
Вы этим самым хотите - это ерунда и примитив...
Но наши земные законы и небесные законы бытия имеют ОДНОГО АВТОРА!
Последний раз редактировалось Эсси; 09 March 2010, 04:41 PM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Происхождение Вселенной и Книга Бытия : http://toldot.ru/tora/articles/articles_2790.html?template=83Комментарий
-
Вы умаляете Бога и Его Законы Мироздания... Я помню все тексты, которые вы приводите...
Для Вас, как я поняла, чудо - это то, что сверхъестественно для ЭТОГО мира, что непривычно для законов нашей земной материи.
Но то, что чудно для нашей земной жизни, то совершенно естественно для духовного мира.
Просто у нас законы разные, потому что наши миры созданы по-разному - у нас материя, а там дух...
Для людей было чудом исцеления Христом больных, воскрешение мёртвых... Но то было, всего лишь, внедрение духовных законов бытия в наши земные законы. И для Христа это было НОРМОЙ.
Но и наша земная, материальная жизнь, и небесная, духовная жизнь - ЭТО ВСЁ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ!
И то, что Бог сотворил на нашей планете - это само по себе ЧУДО, не взирая на СКОРОСТЬ создания...
Так что, Вы не очень то выражаете уважение к Создателю, когда хотите УНИЧИЖИТЬ Его ЕСТЕСТВЕННЫЕ законы развития на земле.
Вы этим самым хотите - это ерунда и примитив...
Но наши земные законы и небесные законы бытия имеют ОДНОГО АВТОРА!
Комментарий
Комментарий