Дружище! не ожидал от тебя такой лжи! Я наверно раз 15 писал ЧТО ВСЕ ЗАПОВЕДИ БОГА ,ДАННЫЕ ЕВРЕЯМ И ПО ПОЯСНЕНИЮ ХРИСТА,ВСЕМ К НЕМУ НЕ ПРИШЕДШИМ- ДЕЙСТВУЮТ ДО КОНЦА ЭТОЙ ЗЕМЛИ!!! Ты видел , чтоб я писал, что Писание упразднено? Или заповеди отменены? Ну так зачем обман писать? Я списую это, что ты не читал моих сообщений, но в следующий раз назову тебя - лжецом! Раб и друг Христа павел
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
БЫТИЕ2:
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо.
В оригинале, в 4 стихе, на месте слова "ВРЕМЯ" стоит - "ЙОМ",
переводимый в других местах как "ДЕНЬ".
Учитывая такую деталь, прочтём этот стих по-новому:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо.
Это что за один БУКВАЛЬНЫЙ ДЕНЬ Бог создал небо и землю?...
Нет, конечно!
Потому что еврейское слово "ЙОМ" - יוֹם, переводимый как
"ДЕНЬ", имеет и другие переводы - "ПЕРИОД ВРЕМЕНИ".
ССЫЛКА НА ПЕРЕВОДЧИК:
Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
Слово Йом,когда встречается с числом это всегда буквальный день,без числа не всегда,так что ваша теория ложна.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ВОТ И ПРИРОВНЯЙТЕ К НЕОКОНЧЕННОМУ "ДНЮ" СУББОТЫ - ВСЕ
ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ ТВОРЕНИЯ. И ПОЛУЧИТЕ - ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТВОРЕНИЯ...
"У БОГА ОДИН ДЕНЬ - КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ"...
ВЫ СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО ЯСНЫЕ СЛОВА, КОГДА ОНИ КАСАЮТСЯ ВАШЕЙ
ПЛОТИ - "РАБОТАЙ - ОТДЫХАЙ"?...
ДАЛЬШЕ НЕ ВИДИТЕ?...
МЕНЬШЕ ВСЕГО ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ О СВОЕЙ РАСПЯТОЙ ПЛОТИ!
ВПРОЧЕМ, ОНА У ВАС - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Такая ложная, что вывела вас из равновесия... Грубите...
Можете отмахиваться сколько угодно...
Вам это будет стоить только лишь - ЖИЗНИ!..
После благословения СУББОТЫ, нет слов "И был вечер, и было утро ДЕНЬ СЕДЬМОЙ!".... НЕТ!!!
Тут уже не будите юлить с переводами.... Ну а сделать вид, что "блондинка" чушь порет - это всё, что у вас остаётся...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Такая ложная, что вывела вас из равновесия... Грубите...
Можете отмахиваться сколько угодно...
Вам это будет стоить только лишь - ЖИЗНИ!..
После благословения СУББОТЫ, нет слов "И был вечер, и было утро ДЕНЬ СЕДЬМОЙ!".... НЕТ!!!
Тут уже не будите юлить с переводами.... Ну а сделать вид, что "блондинка" чушь порет - это всё, что у вас остаётся...
Но когда число встречается с Йом,это всегда день.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
А где написано, что Бог создал мир за 24 часа? А?
Не уходите от темы! Вернитесь к тексту о субботе, нет текста "И был вечер, и было утро ДЕНЬ СЕДЬМОЙ!".... НЕТ!!!
НЕ ОКОНЧИЛАСЬ СУББОТА, ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ,,,,Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
В СУББОТУ ГОСПОДНЮ, КОТОРАЯ ОТ ЭДЕМА, ХРИСТИАНЕ И ВХОДЯТ ВЕРОЮ.
У БОГА СВОЁ МЕРИЛО ВЕЧНОСТИ, СВОЙ КАЛЕНДАРЬ И СВОЯ СУББОТА.
ОНА У БОГА ОДНА - ПОСЛЕ 6 ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ...
ОДНА!... И ИДЕТ ОТ ЭДЕМА!..Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Бог в заповеди назвал седьмой день творения такой же как и седьмой день недели.Следовательно забудьте вашу точку зрения как страшный сон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это был прообраз, данный ЛЮДЯМ, для духовного назидания о грядущих событиях, связанных с искуплением.
Всего лишь!... Страшный сон у вас в вашей жизни...
Пытаетесь нести то, что смог понести ТОЛЬКО ИИСУС!
НЕ ТЯЖЕЛОВАТО???Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Рим.10:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
КТО ИЗ ЛЮДЕЙ ОСТАЛСЯ ЖИВЫМ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ?
МОЖЕТ, ЕСТЬ КТО-ТО, КТО НЕ УМЕР?
ТАКИХ НЕТ!...
СЛЕДОВАТЕЛЬНО.... НИКТО ЗАКОН НЕ ИСПОЛНИЛ!!!Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Скорость, с которой адвентисты меняют веру, у них больше, чем у саней в бобслее, несущихся по ледяному желобу.
Сначала было так: «Если вы ходите в церковь по воскресеньям вы приняли начертание Зверя и прокляты навек».
Потому стало так: «Если вы не ходите в церковь по субботам, - вы лжец (1Иоан. 2:4), и истины нет в вас».
Затем произошли изменения (в направлении баптистских позиций): «Если вы не ходите в церковь по субботам, - вы «наименьший в Царстве Небесном» (Матф. 5:19).
Однако сейчас, улепетывая со скоростью перепуганного насмерть зайца, это вылилось в следующее: «Если вы не ходите в церковь по субботам, вы не ЛЮБИТЕ Иисуса Христа» (Иоанна 14:21).
Новый Завет ясно запрещает осуждать друг друга относительно соблюдения праздников и церемоний: Колоссянам 2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе".
При этом необходимо обратить внимание на то, что подобное исполнение Закона не является условием спасения, а лишь свидетельствует о том, что человек, исполненный Божьей любви, является спасенной и возрожденной личностью.
Мы получаем спасение верой, а не соблюдением заповедей. (Галатам 2:16)Комментарий
-
Значит, 1260 дней - это БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ!
1290 дней, 1335 дней - тоже БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ!
И все понятия о этих числах, как о пророческих годах - это ложь!.. Так?
Или вы тут начнёте снова изворачиваться?
А ведь рядом с "ЙОМ" здесь ЦИФРЫ....
Удобная религия у вас, Вито. Называется - Кручу, как хочу!...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Все мне ДОХОДИТ,не переживайте. Не вы ли здесь создавали видимость знания английского языка? Вот я и написал ЛИЧНО ВАМ на ПОНЯТНОМ ВАМ языке,какие претензии?
А насчёт ILI, так у нас с ним свой "контекст" разговора, и заступаться за него не надо, думаю не нуждается...
Почему я с ним решил таким образом "общаться", потому, что товарищу надо помочь понять, что такое ЛОГИКА, а то он только диагнозы ставит (типа: логики у Наблюдателя нету), так вот и решил проверить, есть ли у брата логика?
Ну, понимаете, помочь надо человеку, а то так Дрянью и останется, и будет всю жизнь спорить на уровне "горели как торф, а не как смола".
Думаю, что ему всё понятно, уж украинский, тем более тот народный диалект, которым я писал и который содержит гораздо более "русизмов", чем литературный язык, можно понять, в крайнем случае, если есть ЛОГИКА, воспользоваться "онлайн переводчиком", разве так трудно догадаться? Наверное почуял, что "жареным" запахло, и что придётся предоставить ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, а не "крестики-нолики" (в смысле содержания) писать в ответы и думать, что зачтётся, вот и решил "дурачка" включить, типа "не понимаю"...
Да, немного задача усложняется, но раз не хочет искать ИСТОРИЧЕСКИЕ и БИБЛЕЙСКИЕ ФАКТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ всё, что он в разговоре со мной написял, то пусть займётся переводом, ЛОГИКА будет как раз развиваться..."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий