Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

ent4jesу

ent4jes, Дело конечно, не в "городах", а в том, что они символизировали и в тех событиях, которые связаны с ними..

Иерусалим, ставший "Вавилоном" и пожавший наказание в 70 г. н. э.
    И "Вавилон город великий" последнего времени, который тоже пожнёт наказание от Христа.
    Эти два события разного времени называются великой скорбью.
    О этих двух событиях говорится в 24 гл. Матфея. Прочтите всю главу, там читается переплетение событий для "того рода", и для живущих в последние дни.

Иначе, как вы рассматриваете уничтожение Иерусалима? И что это такое?
    Иерусалим стал "мерзостью запустения", "трупом", который окружили "орлы" войска римлян.
    Иисус ведь сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст". А где нет Бога, там всё "мертвое". Вот на "мёртвое" - на "труп" и набросились "орлы". Бог отдал израильтян в руки римлян.
    Подобные события будут и с сегодняшним Вавилоном. Когда выйдет из него "народ Его" - Откр.18:4, то
    будет уничтожение этого Вавилона.

Матф.24:
    1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
    35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Сбылось всё это в 1 веке н.э., для "того рода". Сбудется и в наше время.

И ещё. Вы рассматривали текст: "не успеете обойти городов........... как приидет Сын Человеческий".

А там более точный текст:

"не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий". Матф.10:23

Это большая разница!
    Последний раз редактировалось Эсси; 02 December 2009, 04:33 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

наче как вы рассматриваете уничтожение Иерусалима? Что это такое?
      Я думаю, что это антихрист в храме Божьем как бог сядет, я верю, будет пробуждение и будет сильная проповедь среди Израиля и все мира, Бог будет спасать целые народы и правительства. Израиль - они будут ожидать Мессию, и вот Господь в это время заберет Свою святую Церковь, тогда откроется человек греха, т.к. после пробуждения все будут "религиозными", то духовность будет чем-то важным и уважаемым, антихрист восстановит Иудеям храм и заключит с ними мир и скажет, что он и есть "мессия" - это и есть мерзость запустения стоящая где не должно. Я думаю что Матфей немного с другой стороны повествует, как говорит Иоанн - все что сделал Иисус - не хватило бы книг написать, я думаю, а что говорить о том, что Он говорил? Я думаю в Луки немного о другой скорби говорит Иисус. В этих скорбях кстати, я верю и будут испытаны неразумные девы, кто не бодрствовал и не молился, это будет милость Божья к ним. Также и Иисус говорит - бодрствуйте и молитесь, да сподобитесь -(окажетесь достойными) избежать всех сих бедствий (великой скорби). И в откровении Иисус говорит, что грядет година искушения - и Он обращается к своему ангелу говоря, что сохранит его от годины искушения (великой скорби) т.к. он сохранил слово Иисуса. Конечно же единственное место где человек может сохранить слово это не разум или образец учения даже, а сердце. Я верю это примерно так будет.
      Последний раз редактировалось ent4jes; 01 December 2009, 10:45 AM.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Вобщем то, что вы говорите правильно тоже.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

И любой верящий Христу- брат мне.Любой противостоящий Ему и Его Слову-враг Ему и мне! Прошу тебя-верь Евангелию и будь христианином! Раб и друг Христа павел
          Аминь брат! Но я прошу тебя быть милостивым и кротким к людям, помни что не люди твой враг, а тот кто стоит за людьми, потому что каждая душа - это ценность и мы должны быть аккуратны (с кротостью вразумлять и исправлять) т.к. это может быть трость надломленная и лен курящийся - а Иисус не хочет наредить им. Мы все нуждаемся в Спасителе. А Спаситель хочет спасти каждого кто призывает Его имя независимо от того как его зовут АСД или еще как-то. Мы должны помнить что осудить людей за неправду хочет диавол, а Господь хочет спасти и оправдать, Он превознес Свою милость над судом, в какой -то мере мы все братья -род человеческий. Мы Его, каждого Бог создал для Своей жизни, никто не принадлежит дьаволу по праву - он обманом завладел сердцами человеческими, диавол вор, а все мы сыны Божьи - кто блудный, кто погибший, а кто спасенный Его милостью, но Бог любит всех. Основой нашего спасения есть Божье желание и только оно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от ent4jes
            Аминь брат! Но я прошу тебя быть милостивым и кротким к людям, помни что не люди твой враг, а тот кто стоит за людьми, потому что каждая душа - это ценность и мы должны быть аккуратны (с кротостью вразумлять и исправлять) т.к. это может быть трость надломленная и лен курящийся - а Иисус не хочет наредить им. Мы все нуждаемся в Спасителе. А Спаситель хочет спасти каждого кто призывает Его имя независимо от того как его зовут АСД или еще как-то. Мы должны помнить что осудить людей за неправду хочет диавол, а Господь хочет спасти и оправдать, Он превознес Свою милость над судом, в какой -то мере мы все братья -род человеческий. Мы Его, каждого Бог создал для Своей жизни, никто не принадлежит дьаволу по праву - он обманом завладел сердцами человеческими, диавол вор, а все мы сыны Божьи - кто блудный, кто погибший, а кто спасенный Его милостью, но Бог любит всех. Основой нашего спасения есть Божье желание и только оно.
            Аминь брат!Я так и стараюсь поступать!Только сознательно хулящих Слово Христово Господь учит страхом спасать,а еретика после 3 увещиваний-отвращаться. Да благославит нас Господь сохранить веру Ему до дня оного! Ей Господи гряди! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
              Я АБСОЛЮТНО верю Христу!Если у меня встает выбор,в том что говорят люди и Христос,я даже не размышляя,верю Ему! Он один есть истина(для меня!),весь остальной мир лежит во зле и никто не ищет Бога-только своего!И любой верящий Христу- брат мне.Любой противостоящий Ему и Его Слову-враг Ему и мне! Аминь! Прошу тебя-верь Евангелию и будь христианином! Раб и друг Христа павел
              Я вас спросил не за веру, а за то чей вы , вы Христов?
              :up:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от viks11
                Я вас спросил не за веру, а за то чей вы , вы Христов?
                Странный вопрос!Разве Христов может быть не верующим или наоборот?Ну,ладно,раз просишь именно так-ответ "Да"! Я принадлежу Ему.Ты доволен?А то я из-за непонятности,думаю что ты хотел? Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Эсси
                  Ваша манера общения вызывает сочувствие...
                  Прежде чем что-либо надрывно отвергать, нужно самому предоставить альтернативу... А у вас её нет. Есть только одно желание, чтобы всё трактовалось по вашим представлениям. А они у вас "не сходятся" с текстом. И это толкает вас думать, что Христос, как и Уайт, могли что-то предсказывать и предсказания могли не сбываться. Вам так легче поставить их на одну ступеньку. Дёшево вы оценили слова Иисуса!!!
                  Его пророчества в 1 веке сбылись! И это не зависит от вашего неодобрения и протестов...
                  Христос был НЕВИДИМ в 70 г. н.э. А в наше время Он явится так, что все УВИДЯТ, не беспокойтесь!

Такое ощущение, что вы читали мой текст, а вкладывали свой смысл... Духовное понятие - "города"...
                  Было разрушение настоящего города Иерусалима, ставшего "Вавилоном", а будет разрушение духовного "города" - Вавилона.

Евреи до сих пор ждут Христа, как Мессию, только потому, что Христос обязательно должен был прийти так, как они это представляют! А некоторые ждали настоящего Илию, вместо того, чтобы Иоанна Крестителя принять как Илию.
                  Как вы напоминаете их!
                  Да есть альтернатива,один текст всё толкует.
                  "О дне же том, или часе, никто не знает,
                  ни Ангелы небесные, ни Сын,
                  но только Отец."Мк.13:32
                  То же самое и Уайт.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Вито
                    Да есть альтернатива,один текст всё толкует.
                    "О дне же том, или часе, никто не знает,
                    ни Ангелы небесные, ни Сын,
                    но только Отец."Мк.13:32
                    То же самое и Уайт.
                    Да что вы говорите, а как же голос сообщивший ей день и час Пришествия из Великой Борьбы??? Как же ее предсказание, что присутствующие на Конферении живыми будут встречать Христа???
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Laudator
                      Вы хоть не смешите людей! У нас в учении написано, что основа только Библия, а у вас написано, что ваш авторитет Уайт. У нас в доктринах нет ни Росса ни Салемских пап, а есть Библия как основополагающий документ. И мы свое руководство выбираем не по решению ГК, а жребием Божьим.
                      Далее, Росс это бывший лидер другой Церкви.
                      А пожертвования это вещь добровольная.
                      Главное отличие Церкви Бога от АСД, это вера в единый авторитет - Библию, а АСД присобачивает к Библии еще и книги Уайт! Это их грех.
                      Мы так не поступаем и к Библии ничего не добавляем. У нас в доктринах нет ни Росса ни имен Двенадцати ни Уайт. Такое есть только у АСД и Мормонов.
                      На твоем месте я бы про мормонов даже не заикался. Любой знает, что наглое присвоение статуса 12 апостолов применительно к своим культопоклоняемым вождям есть только у мормонов и в вашей секте бога 7-го дня. И число 70 у мормонов тоже присутствует, как и у вас. Обе ваши секты строятся на одних и тех же идеях. Сегодня ни одна нормальная церковь не станет присваивать обычным людям статус и власть 12-ти апостолов Иисуса. Все нормальные церкви гораздо скромнее в этом вопросе. Такие непомерные претензии и наглые сравнения своих вождей с самими апостолами Агнца, имена которых будут на 12-ти воротах Нового Иерусалима - самое убедительное доказательство того, что ваша секта - типичный культ. Ты читал в Библии, что имена ваших лжеапостолов-пап будут на воротах Нового Иерусалима, наряду с именами апостолов Агнца?
                      Достаточно посетить твой сайт на страничке "доктрины", чтобы сразу увидеть характерные черты культа: на 11-м месте из 38-и в списке ваших догматов красуется общая с мормонами доктрина 12/70/7. А в вашей конституции эта доктрина лжеапостолов фигурирует под номером 2.

А ваше салемское сборище именуется не много, не мало - "патриархатом". Стромненькое такое сравнение с патриархами Авраамом, Исааком и Иаковом. Ну и ты еще смеешь отрицать, что ваша секта - не культ! Да еще и фотографию влепили крупным планом. Разве в Библии где-то написано, что нужно размещать фотографии апостолов в списке доктрин? Одумайтесь, вы поклоняетесь вашим салемским папам (уверен, что ты каждого знаешь по имени), а мы поклоняемся Богу и Его Сыну Иисусу Христу.
                      Куда ни посмотри, везде эти апостолы во главе с Россом.
                      Анафема на всех поклонников Салемских апостолов-пап!

Да высказывания Уайт про ель, по сравнению с этим вашим культопоклонством - это просто детские забавы.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Laudator
                        Да что вы говорите, а как же голос сообщивший ей день и час Пришествия из Великой Борьбы??? Как же ее предсказание, что присутствующие на Конферении живыми будут встречать Христа???
                        Это твой папа Росс тебя научил врать?
                        Уайт слышала, как голос провозглашает день и час пришествия, но не слышала ни дня, ни часа. Ей был показан сам факт, что при пришествии Христа будет возвещен точный день и час, но ей не было сообщено ни дня, ни часа. Да и не могло быть сообщено, ведь только Бог-Отец знает день и час.
                        Про конференцию уже было многократно и с разных сторон жёвано-пережёвано, но твой культопоклоняемый разум закрыт для доводов разума и здравого смысла.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Grammateus
                          На твоем месте я бы про мормонов даже не заикался. Любой знает, что наглое присвоение статуса 12 апостолов применительно к своим культопоклоняемым вождям есть только у мормонов и в вашей секте бога 7-го дня. И число 70 у мормонов тоже присутствует, как и у вас. Обе ваши секты строятся на одних и тех же идеях. Сегодня ни одна нормальная церковь не станет присваивать обычным людям статус и власть 12-ти апостолов Иисуса. Все нормальные церкви гораздо скромнее в этом вопросе. Такие непомерные претензии и наглые сравнения своих вождей с самими апостолами Агнца, имена которых будут на 12-ти воротах Нового Иерусалима - самое убедительное доказательство того, что ваша секта - типичный культ. Ты читал в Библии, что имена ваших лжеапостолов-пап будут на воротах Нового Иерусалима, наряду с именами апостолов Агнца?
                          Достаточно посетить твой сайт на страничке "доктрины", чтобы сразу увидеть характерные черты культа: на 11-м месте из 38-и в списке ваших догматов красуется общая с мормонами доктрина 12/70/7. А в вашей конституции эта доктрина лжеапостолов фигурирует под номером 2.

А ваше салемское сборище именуется не много, не мало - "патриархатом". Стромненькое такое сравнение с патриархами Авраамом, Исааком и Иаковом. Ну и ты еще смеешь отрицать, что ваша секта - не культ! Да еще и фотографию влепили крупным планом. Разве в Библии где-то написано, что нужно размещать фотографии апостолов в списке доктрин? Одумайтесь, вы поклоняетесь вашим салемским папам (уверен, что ты каждого знаешь по имени), а мы поклоняемся Богу и Его Сыну Иисусу Христу.
                          Куда ни посмотри, везде эти апостолы во главе с Россом.
                          Анафема на всех поклонников Салемских апостолов-пап!

Да высказывания Уайт про ель, по сравнению с этим вашим культопоклонством - это просто детские забавы.
                          Ага, значит о ели в собраниях вы ничего не можете сказать.
                          И правильно! В вашем положении лучше и не спорить о том, в чем видите наперед что проиграете.

Теперь о 12 и 70 мормонов. Мормоны и АСД избирают своих лидеров одинаковым способом - через голосование. Поэтому АСД и Мормоны по способу избрания своего генерального руководства это одна и та же организация. Очень, ну очень похожи! А количество 12 и 70 или 120 или 240 это не основа. Главное как их выбирают и кто их выбирает.
                          Вы и Мормоны избираете через выборы, а значит вы похожи. Далее, Мормоны как и АСД к Библии доктринально добавляют дополнительные книги (Мормоны - книгу Мормона, а АСД - книги Уайт).
                          В нашей же Церкви нет в доктринах ни фото Апостолов ни их книг, а утверждено, что основа веры только Библия.
                          1. Библия, Ветхий и Новый Заветы, вдохновлены как никакие другие писания, и есть совершенная, непогрешимая и точно выраженная Богом воля для людей. 2 Тимофею 3:16, 17; 2 Петра 1:20-21; Притчи 30:5-6; Откровение 22:18-19; Исаии 55:11; Иоанна 5:39-40; Второзаконие 4:2; 12:32.
                          Мы верим, что Библия сама себя объясняет. Мы должны поэтому проверять все в свете Библии, уравновешивать все с Библией, и если что с ней не согласуется, удалять его, но если согласуется и подвергается испытанию, принимать его.
                          «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоникийцам 5:21).
                          Сейчас действует так много переводов Библии в мире, и религиозные обычаи внесли исправления и заменили установленные принципы. А модернизм занял место в фундаментальных истинах. Поэтому мы рекомендуем использовать авторитетный перевод Библии - Версия Короля Иакова (при возникновении разночтений в разных вариантах переводов, необходимо отдавать предпочтение первичным документам, то есть самым ранним рукописям Слова Божьего).

А в основании веры АСД стоит авторитет Уайт.

ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                          Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

В основах веры Мормонов написано - Книга Мормона!
                          АСД и Мормоны - одно!
                          Далее, вы пишите, что в Церкви Бога (не в секте 7-го дня, мы называемя Церковь Бога Седьмого Дня, я же называю вас так как вы хотите - АСД), есть установление 12 и 70 . Да, но мы их не избираем. Их избирает Бог через систему жребия со всех Старейшин мира. Это справедливо и без фаворитизма. Бог руководит жребием, если люди просят Его с молитвой и верой.
                          "В полу бросается жребий, но все решение его -- от Господа." Притчи 16:33
                          "Жребий прекращает споры и решает между сильными." Притчи 18:18
                          Этим способом выбора главного руководства пользовались и Апостолы Христа. Почитайте книгу Деяний 1 гл. А то, что вы это не принимаете и не верите Библии, а более почитаете мирской способ выборов главных руководителей через голосование и фаворитизм то это ваши проблемы.
                          И наконец о первых Двенадцати. Мы не учим, что на воротах Нового Иерусалима будут имена Двенадцати нашей Церкви, это вы выдумали с целью очернить нас. Но, мы учим, что та форма организаци управления Церковью, которую установил Иисус - через 12 и 70 есть идеальная и поэтому практикуем ее.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Grammateus
                            Это твой папа Росс тебя научил врать?
                            Уайт слышала, как голос провозглашает день и час пришествия, но не слышала ни дня, ни часа. Ей был показан сам факт, что при пришествии Христа будет возвещен точный день и час, но ей не было сообщено ни дня, ни часа. Да и не могло быть сообщено, ведь только Бог-Отец знает день и час.
                            Про конференцию уже было многократно и с разных сторон жёвано-пережёвано, но твой культопоклоняемый разум закрыт для доводов разума и здравого смысла.
                            А-я-я-яй!
                            Да как же можна слышать голос говорящий дату и час и не слышать, что было провозглашено! Голос этот был сатанинский! И вы поклонники сатаны и ее слуги - Уайт! Да после такого ее заявления о том, что она слышала голос обявивший день и час Пришествия ее иначе не назовеш как - ВЕДЬМА!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Laudator
                              А-я-я-яй!
                              Да как же можна слышать голос говорящий дату и час и не слышать, что было провозглашено! Голос этот был сатанинский! И вы поклонники сатаны и ее слуги - Уайт! Да после такого ее заявления о том, что она слышала голос обявивший день и час Пришествия ее иначе не назовеш как - ВЕДЬМА!
                              Интересно наблюдать разговор 2 не верящих Христу людей! Вы бы лучше учение апостолов обсудили,вдруг кто уверует?! Раб Христа павел

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Интересно наблюдать разговор 2 не верящих Христу людей! Вы бы лучше учение апостолов обсудили,вдруг кто уверует?! Раб Христа павел
                                Это какого "Христа"??? Того, который пришел отменить закон и разрешил есть свиней и мышей?? А где о таком написано в Писании??

Комментарий

Обработка...