Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #3706
    Сообщение от viks11
    А означает что Уайт противоречит Библии? Ведь в Библии ясно сказано
    Цитата из Библии:
    1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие,
    Который обитает в неприступном свете,
    Которого никто из человеков не видел и видеть
    не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

    Так ясно сказано что?Вы сами поняли этот стих который привели?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Вито
      Ветеран

      • 18 April 2008
      • 9099

      #3707
      Сообщение от Grammateus

      Меня часто удивляет, как такие мощные богословы, как Баккиокки, Дюкан, Болотников и др. могут верить в совершенно небиблейские верования, типа Троицы. Ведь не могут же они не знать из истории, как, когда и кем была введена эта доктрина... И не могут же они не понимать, что ВЗ ровным счетом ничего не учит относительно "Троицы"...
      Так в этом видении чётко говорится,что Христос Личность и то,что Он ТОЧНОЕ подобие Бога Отца,а так как Отец Бог то это означает,что и Христос Бог и обладает всеми качетвами Бога.
      Следовательно Христос Бог.
      Прочтите внимательно,в В.З. много говорится о Христе как о Боге.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

      Комментарий

      • Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

        • 10 August 2009
        • 1523

        #3708
        Сообщение от Grammateus
        Меня часто удивляет, как такие мощные богословы, как Баккиокки, Дюкан, Болотников и др. могут верить в совершенно небиблейские верования, типа Троицы. Ведь не могут же они не знать из истории, как, когда и кем была введена эта доктрина... И не могут же они не понимать, что ВЗ ровным счетом ничего не учит относительно "Троицы"...
        На сколько я знаю АСД - тринитарии, а АСД РД унитарии.

        Главное ветхозаветное свидетельство о единстве Бога: "Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4), - говорит о единстве Бога. В еврейском языке здесь стоит слово "эхад", означающее именно единство природы чего-то. Например, слово "эхад" используется в Быт.2:24 для описания единства мужчины и женщины "...и будут два одна плоть".

        Иисус в беседах с иудеями неоднократно утверждал свое единство с Богом Отцом: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30). "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам." (Ин.14:9-11).

        Уже первый стих Библии говорит: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). Согласно одной из теорий, в еврейском тексте слова "сотворил Бог" ("бара Елохим") имеют грамматическую форму множественного числа, причем, слово, обозначающее действие, - "сотворил", относящееся к множественному числу, стоит в единственном числе. Это может свидетельствовать о единстве действия всех Трех Лиц.

        О создании Адама в Библии говориться: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26). Слово "сотворим" (греч. Poiesomen) явно стоит во множественном числе, что видно из окончания "men". Здесь видно, что Творец обращается к Имеющим с Ним одинаковый образ и природу. Кому же он сказал эти слова? Ответ содержится в следующем стихе "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..." (Быт.1:27) Следовательно "образ Наш" из предыдущего стиха - это "образ Божий", и те, с кем происходит совет, это Бог - Сын, о котором мы читаем у Иоанна: " Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3) и Бог -Дух Святой :"Дух Божий создал меня" (Иов.33:4).

        Такое же свидетельство о Троице есть в книге Бытия: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22). Слова "из Нас" (ex emon) во множественном числе. В этой же главе мы читаем, что Адам и Ева были обольщены словами "...будете как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5). Следовательно выражение "...как один из Нас..." может быть отнесено только к Божественным Лицам.

        О строительстве Вавилонской башни описано в книге Бытия: "И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт.11:6-7). Вслед за чем "...смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь..." (Быт.11:9). С кем Он советовался? Наверное, с равными Себе , ибо "...кто противостанет воле Его?" (Рим.9:19)

        Исаи в видении явился Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали: "... друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3). После того, как один из серафимов прикоснулся к устам пророка горящим углем, тот услышал голос Господа: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" (Ис.6:8). Бесконечный мудрый и всемогущий Бог не станет совещаться со своими служебными духами ангелами: "С кем советуется Он, и Кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды..." (Ис.40:14) "...кто был советником Ему?" (Рим.11:34). Или, что Он говорит Сам с Собой? Тогда слова Быт.3:22 звучали бы так: "вот, Адам стал как Я", а там говорится: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас». Здесь единственное объяснение, следующее из Библии - беседа Лиц Троицы между собой.

        В явлении Господа Аврааму у дубравы Мамре говорится: "И явился ему Господь у дубравы Мамре и вот, три мужа стоят против него. Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими" (Быт.18:1-3). Авраам кланяется и обращается к Одному, хотя видит трех.

        В Псалмах Давида еще яснее, чем в книге Бытия описывается создание мира всеми Лицами Троицы: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их" (Пс.32:6). Мы видим творение небес Логосом - Словом Божиим и воинства их - Духом Святым. Причем из греческого текста следует, что Святой Дух сотворил силу (e dunamis) их, то есть реализовал замысел Слова. Таким образом все Лица Троицы участвовали в творении.

        В книге Чисел приводится текст первосвященнического благословения, которыми Аарон и его потомки должны были благословлять народ: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир" (Числ. 6:24-26). В этом тексте описаны благословения от каждого из трех Лиц Троицы. О том, что это место апостолами воспринималось именно таким образом свидетельствуют слова Павла, благословляющего учеников следующими словами: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2 Кор.13:13). Апостол здесь явно повторяет древний текст.

        Сам Иисус Христос говорил ученикам, что пророк Исая, стоя пред престолом Господа, "...видел славу Его и говорил о Нем" (Ин.12:41). А слова которые пророк услышал от престола были, по утверждению Павла (Деян.28:25), сказаны Святым Духом .

        Через Исаю было открыто Словом Божьим и Его будущее спасительное воплощение: "Я был там, и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис. 48:16). В этих стихах мы видим действия всех трех Божественных Лиц. Слово Божие посылается на спасение людей по согласованию с Отцом и Святым Духом.

        В Новом Завете учение о Троице прослеживается более ясно.

        Уже в момент крещения Иисуса видим действие всех трех Лиц: " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел (Иоанн) Духа Божия, который сходил как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф.3:16-17, Мк.1:10-11, Лк.3:21-22). В описываемом здесь событии Иисус Христос - воплотившееся второе лицо Троицы, принимает крещение от Иоанна Крестителя. В тот момент, когда Он вышел из воды и молился,Святой Дух сошел на Него как голубь, а Бог Отец засвидетельствовал о Его сыновстве голосом с небес. Из этого видно, что все Лица действуют отдельно и самостоятельно друг от друга.

        В беседах с учениками Иисус неоднократно указывал на равенство всех трех Лиц: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины" (Ин.14:16-17). "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15:26). Иисус говорит о Духе Святом, как о равной Ему Личности и единосущной с Отцом.

        После Своего воскресения, перед тем как вознестись к Отцу, Господь, посылает учеников на проповедь. Он говорит им: "Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28:19).

        Апостол Петр, благословляя учеников, также упоминает все Лица Троицы: "по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа" (1 Петр.1:2).

        Ну и наконец, апостол Иоанн свидетельствует о единстве Троицы: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1Ин.5:7-9).
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 21 November 2009, 08:18 PM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

        Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

        Комментарий

        • Эсси
          Многогранность

          • 11 March 2009
          • 1500

          #3709
          Сообщение от rehovot67
          Да кто же в темноте со свечкой исследует? Ну может быть одну драхму найдём.
          Надо так


          УЧИМСЯ!

          Не следуй за большинством на зло...

          Комментарий

          • ViLLi
            Ищущий Бога

            • 15 June 2009
            • 2625

            #3710
            Сообщение от Neofit-1
            ...........
            Главное ветхозаветное свидетельство о единстве Бога: "Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4), - говорит о единстве Бога. В еврейском языке здесь стоит слово "эхад", означающее именно единство природы чего-то. Например, слово "эхад" используется в Быт.2:24 для описания единства мужчины и женщины "...и будут два одна плоть".
            Ну и наконец, апостол Иоанн свидетельствует о единстве Троицы: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1Ин.5:7-9).
            Хороший пост.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

            Комментарий

            • Эсси
              Многогранность

              • 11 March 2009
              • 1500

              #3711
              О ТРОИЦЕ.

              Грешные люди со своими примитивными возможностями подошли к клонированию ЛИЧНОСТИ!

              А БОГ имеет неограниченные возможности в подобном вопросе!
              Не следуй за большинством на зло...

              Комментарий

              • Павел Ермолаев
                Ветеран

                • 03 October 2009
                • 12593

                #3712
                Сообщение от Вито
                Бог дал Закон и евреям и всем!!!
                Ветхий Завет
                " А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами" Лев.18:26
                Туземцы и пришельцы это язычники.
                Новый Завет
                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
                Весь мир это все люди,а не только евреи.
                А то,что Закон дан евреям с этим никто не спорит,но дан через евреев и на язычников.Почему ложь?Закон дан евреям,но исполнять его должны были и язычники тоже!!
                " А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами" Лев.18:26
                Вы читать не умеете или смотрите в Книгу и видите сами знаете что.Вот где:"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                "Мк.10:17-19
                Очевидно,что Христос сослался на знание юноши,а юноша очевидно знал эти Заповеди из Десятисловия,читай Исх.20
                Цитата из Библии: Исх.20
                Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства
                Нету учения Десятисловия?Неуч ,читай!!!
                Цитата из Библии: Исх.20
                И изрек Бог все слова сии, говоря:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                Билия относится к Закону как одному целому и не отделяет одну заповедь от другой!!
                "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
                По вашему получается одну заповедь о субботе можно нарушить ,а другие нельзя,но Библия говорит иначе,любое нарушение заповеди закона есть нарушение всего закона !!!
                И о субботе Христос много говорил!!
                По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы недвумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                Учение Иисуса
                От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

                Учение фарисеев
                Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.В чём я должен каятся,в том,что Закон и суббота была дана кроме евреев ещё язычникам?Так об этом Библия говорит и говорит много.
                " А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами" Лев.18:26
                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
                Весь мир это все люди,а не только евреи.
                Только по меньше демагогии и эмоций,трезво изучайте Библию ,а не предвзято!!
                Вито!Ты столько глупости нагородил,что пальцы устанут опровергать!Поступим по другому,пиша цитату-ты оветь пожалуйста одно слово ,верю или нет,хорошо?Пс.147:8,9 "..Он возвестил Слово свое Иакову,уставы Свои и суды Свои Израилю.Не сделал Он то НИКАКОМУ ДРУГОМУ народу и судов Его они не знают!Аллилуя!.." Веришь сказанному?Если Богу не веришь,человек тебе не поможет!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                Комментарий

                • Павел Ермолаев
                  Ветеран

                  • 03 October 2009
                  • 12593

                  #3713
                  Кстати Вито!В левит. Бог приказывал евреям или язычникам?(Для одноклеточных-с кем Бог разговаривал!)Не скромный вопрос-у тебя по русскому сколько было?Ты школу закончил или еще учишься?Ты выбрал по симфонии все места со словом закон в Н.З. и прилепил их не прочтя(или не поняв их!),поэтому о школе спрашиваю.Подошел еврей к Христу,а тот ему исполняй заповеди-вывод у тебя "железный",значит и язычникам закон!Я же просил ПРЯМОЕ,БЕССПОРНОЕ указание Бога мне,исполнять субботу(или закон!)!А ты детскую ерунду пишешь!Мы конечно так в школе тоже делали,но я повзрослел,а ты вижу,все играешь?!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                  Комментарий

                  • viks11
                    Ветеран

                    • 10 July 2009
                    • 1524

                    #3714
                    Сообщение от Вито
                    Так ясно сказано что?Вы сами поняли этот стих который привели?
                    как я знаю что троица это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                    Как я понимаю стих который я привел вы хотите отнести ко Христу?
                    Вы мне покажите еще третьего Бога, Духа Сввятого, Христа как Бога, а я вам уже привел где Бог настоящий единый, безначальный и безконечный, больше таких я не видел.
                    :up:

                    Комментарий

                    • viks11
                      Ветеран

                      • 10 July 2009
                      • 1524

                      #3715
                      Сообщение от Neofit-1
                      На сколько я знаю АСД - тринитарии, а АСД РД унитарии.

                      Главное ветхозаветное свидетельство о единстве Бога: "Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4), - говорит о единстве Бога. В еврейском языке здесь стоит слово "эхад", означающее именно единство природы чего-то. Например, слово "эхад" используется в Быт.2:24 для описания единства мужчины и женщины "...и будут два одна плоть".

                      Иисус в беседах с иудеями неоднократно утверждал свое единство с Богом Отцом: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30). "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам." (Ин.14:9-11).

                      Уже первый стих Библии говорит: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). Согласно одной из теорий, в еврейском тексте слова "сотворил Бог" ("бара Елохим") имеют грамматическую форму множественного числа, причем, слово, обозначающее действие, - "сотворил", относящееся к множественному числу, стоит в единственном числе. Это может свидетельствовать о единстве действия всех Трех Лиц.

                      О создании Адама в Библии говориться: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26). Слово "сотворим" (греч. Poiesomen) явно стоит во множественном числе, что видно из окончания "men". Здесь видно, что Творец обращается к Имеющим с Ним одинаковый образ и природу. Кому же он сказал эти слова? Ответ содержится в следующем стихе "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..." (Быт.1:27) Следовательно "образ Наш" из предыдущего стиха - это "образ Божий", и те, с кем происходит совет, это Бог - Сын, о котором мы читаем у Иоанна: " Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3) и Бог -Дух Святой :"Дух Божий создал меня" (Иов.33:4).

                      Такое же свидетельство о Троице есть в книге Бытия: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22). Слова "из Нас" (ex emon) во множественном числе. В этой же главе мы читаем, что Адам и Ева были обольщены словами "...будете как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5). Следовательно выражение "...как один из Нас..." может быть отнесено только к Божественным Лицам.

                      О строительстве Вавилонской башни описано в книге Бытия: "И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт.11:6-7). Вслед за чем "...смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь..." (Быт.11:9). С кем Он советовался? Наверное, с равными Себе , ибо "...кто противостанет воле Его?" (Рим.9:19)

                      Исаи в видении явился Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали: "... друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3). После того, как один из серафимов прикоснулся к устам пророка горящим углем, тот услышал голос Господа: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" (Ис.6:8). Бесконечный мудрый и всемогущий Бог не станет совещаться со своими служебными духами ангелами: "С кем советуется Он, и Кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды..." (Ис.40:14) "...кто был советником Ему?" (Рим.11:34). Или, что Он говорит Сам с Собой? Тогда слова Быт.3:22 звучали бы так: "вот, Адам стал как Я", а там говорится: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас». Здесь единственное объяснение, следующее из Библии - беседа Лиц Троицы между собой.

                      В явлении Господа Аврааму у дубравы Мамре говорится: "И явился ему Господь у дубравы Мамре и вот, три мужа стоят против него. Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими" (Быт.18:1-3). Авраам кланяется и обращается к Одному, хотя видит трех.

                      В Псалмах Давида еще яснее, чем в книге Бытия описывается создание мира всеми Лицами Троицы: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их" (Пс.32:6). Мы видим творение небес Логосом - Словом Божиим и воинства их - Духом Святым. Причем из греческого текста следует, что Святой Дух сотворил силу (e dunamis) их, то есть реализовал замысел Слова. Таким образом все Лица Троицы участвовали в творении.

                      В книге Чисел приводится текст первосвященнического благословения, которыми Аарон и его потомки должны были благословлять народ: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир" (Числ. 6:24-26). В этом тексте описаны благословения от каждого из трех Лиц Троицы. О том, что это место апостолами воспринималось именно таким образом свидетельствуют слова Павла, благословляющего учеников следующими словами: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2 Кор.13:13). Апостол здесь явно повторяет древний текст.

                      Сам Иисус Христос говорил ученикам, что пророк Исая, стоя пред престолом Господа, "...видел славу Его и говорил о Нем" (Ин.12:41). А слова которые пророк услышал от престола были, по утверждению Павла (Деян.28:25), сказаны Святым Духом .

                      Через Исаю было открыто Словом Божьим и Его будущее спасительное воплощение: "Я был там, и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис. 48:16). В этих стихах мы видим действия всех трех Божественных Лиц. Слово Божие посылается на спасение людей по согласованию с Отцом и Святым Духом.

                      В Новом Завете учение о Троице прослеживается более ясно.

                      Уже в момент крещения Иисуса видим действие всех трех Лиц: " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел (Иоанн) Духа Божия, который сходил как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф.3:16-17, Мк.1:10-11, Лк.3:21-22). В описываемом здесь событии Иисус Христос - воплотившееся второе лицо Троицы, принимает крещение от Иоанна Крестителя. В тот момент, когда Он вышел из воды и молился,Святой Дух сошел на Него как голубь, а Бог Отец засвидетельствовал о Его сыновстве голосом с небес. Из этого видно, что все Лица действуют отдельно и самостоятельно друг от друга.

                      В беседах с учениками Иисус неоднократно указывал на равенство всех трех Лиц: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины" (Ин.14:16-17). "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин.15:26). Иисус говорит о Духе Святом, как о равной Ему Личности и единосущной с Отцом.

                      После Своего воскресения, перед тем как вознестись к Отцу, Господь, посылает учеников на проповедь. Он говорит им: "Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28:19).

                      Апостол Петр, благословляя учеников, также упоминает все Лица Троицы: "по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа" (1 Петр.1:2).

                      Ну и наконец, апостол Иоанн свидетельствует о единстве Троицы: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1Ин.5:7-9).
                      Вы приводите пример что Христос и Отец одно, как вы понимаете это вырожение "одно"?
                      :up:

                      Комментарий

                      • Павел Ермолаев
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 12593

                        #3716
                        Сообщение от viks11
                        как я знаю что троица это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                        Как я понимаю стих который я привел вы хотите отнести ко Христу?
                        Вы мне покажите еще третьего Бога, Духа Сввятого, Христа как Бога, а я вам уже привел где Бог настоящий единый, безначальный и безконечный, больше таких я не видел.
                        Три Бога -это ересь!Есть ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ!Он проявляет Себя в 3 Личностях,но Бог един!Слово Божье открывает Бога Отца,Бога Сына и Бога Св.Духа,но это ОДИН БОГ!!!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                        Комментарий

                        • Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

                          • 10 August 2009
                          • 1523

                          #3717
                          Сообщение от viks11
                          Вы приводите пример что Христос и Отец одно, как вы понимаете это вырожение "одно"?
                          Пример или наиболее распространенное образное сравнение:
                          Вода имеет три основных состояния: жидкое, твердое и газообразное. При этом ее химический состав H2O остается неизменным, но состояние и структура отличаются. В некоторой мере это похоже на сущность Бога - который являет Себя как Отец, Сын и Святой Дух.

                          "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис 9:6). А если еще учесть, что слово "Бог" на еврейском языке - это множественное число, и Бог называет себя "Единым", а не "одним", то здесь человеку приходится согласиться с тем, что не все мы можем знать о Боге, а тем более о Его физическом устройстве. Библия говорит, что нет другого Бога, но если Библия - это слово Бога, и если при этом Библия называет Иисуса Богом, Единым с Отцом, то нам остается только это принять и воздать славу такому Богу , каким Он явлен в Библии, даже если это нам не понятно. Стараясь понять то, что понять невозможно, нельзя уподоблять Бога тленному человеку, пытаясь то-ли раздвоить Его, то-ли склеить Его, забывая, что Бог нигде не говорит нам о Своем ФИЗИЧЕСКОМ строении, а только о Своем характере. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим 3:16).

                          Сравни как говорит Святое Письмо:
                          1. "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6) О Боге-Отце.
                          " И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Отк.2:8) О Боге-Сыне.

                          2. "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам" (Исх.3:14)

                          "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58).
                          Евреи поняли о чем говорил Он и за это хотели Его побить камнями: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."(Ин. 5:18)
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

                          Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

                          Комментарий

                          • viks11
                            Ветеран

                            • 10 July 2009
                            • 1524

                            #3718
                            Сообщение от Павел Ермолаев
                            Три Бога -это ересь!Есть ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ!Он проявляет Себя в 3 Личностях,но Бог един!Слово Божье открывает Бога Отца,Бога Сына и Бога Св.Духа,но это ОДИН БОГ!!!
                            Бог один, Сын это его представитель, и Св. Дух это так-же представление Отца.
                            :up:

                            Комментарий

                            • viks11
                              Ветеран

                              • 10 July 2009
                              • 1524

                              #3719
                              Сообщение от Neofit-1
                              Пример или наиболее распространенное образное сравнение:
                              Вода имеет три основных состояния: жидкое, твердое и газообразное. При этом ее химический состав H2O остается неизменным, но состояние и структура отличаются. В некоторой мере это похоже на сущность Бога - который являет Себя как Отец, Сын и Святой Дух.

                              "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис 9:6). А если еще учесть, что слово "Бог" на еврейском языке - это множественное число, и Бог называет себя "Единым", а не "одним", то здесь человеку приходится согласиться с тем, что не все мы можем знать о Боге, а тем более о Его физическом устройстве. Библия говорит, что нет другого Бога, но если Библия - это слово Бога, и если при этом Библия называет Иисуса Богом, Единым с Отцом, то нам остается только это принять и воздать славу такому Богу , каким Он явлен в Библии, даже если это нам не понятно. Стараясь понять то, что понять невозможно, нельзя уподоблять Бога тленному человеку, пытаясь то-ли раздвоить Его, то-ли склеить Его, забывая, что Бог нигде не говорит нам о Своем ФИЗИЧЕСКОМ строении, а только о Своем характере. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим 3:16).

                              Сравни как говорит Святое Письмо:
                              1. "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6) О Боге-Отце.
                              " И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Отк.2:8) О Боге-Сыне.

                              2. "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам" (Исх.3:14)

                              "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58).
                              Евреи поняли о чем говорил Он и за это хотели Его побить камнями: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."(Ин. 5:18)
                              Я думаю что Христос и Отец едины в идеи и истинны.Буквально равным Отцу сын не может быть, так как Он во первых:
                              Рожден от Отца
                              Видимый.
                              :up:

                              Комментарий

                              • Павел Ермолаев
                                Ветеран

                                • 03 October 2009
                                • 12593

                                #3720
                                Сообщение от viks11
                                Бог один, Сын это его представитель, и Св. Дух это так-же представление Отца.
                                Слово представитель не библейское,а потому не понято!А вы пастор церкви?Можно вопрос,чтоб прояснить ситуацию?Иегова(Яхве) представитель кого? Отца или Св.Духа?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                                Комментарий

                                Обработка...