Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Эсси
    ты уже еретик, отступник, "просеянный", "соблазнившийся" и прочее.
    Мир полон людей со склоность трактовать что-то по своему хотению.
    А ты хотела сладкую кукурузу?
    И в мою голову летели камни. Шантаж, угрозы, хамство. От механизма их оправдания меня вымораживало. И во рту был привкус металла. Мое сердце на куски расподалось от вида нечистивости под маской праведности и под стягом с надписью Иисус. Как только открывало рот получало затрещину. Большое сердце роскошь которую нужно защищать через веру в Иисуса. Слава Богу, Бог все предусмотрел. Верой возможно откусить голову любой промирской системе вещей.
    Или получить за нее пулю в лоб.
    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 19 November 2009, 02:58 PM.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Ну прямь жертва инквизиции.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Эсси
        АМИНЬ!...

"Догмы всякой религии оказываются нелепостью с точки зрения другой религии, проповедующей иные, столь же бессмысленные доктрины".

"Догма есть не что иное, как прямой запрет мыслить. "
        А как появляются догмы?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Эсси
          Сам Бог и Библия настолько многогранны, что могут открываться разными тонкими нюансами даже людям, находящимся в одной церковной общине.
          Потому что каждый человек индивидуален и по-своему воспринимает окружающий мир, исходя из своего жизненного опыта и особенности души. А "разномыслия" не очень то приветствуются, не говоря уже о том, что человек может коренным образом поменять своё мышление, выйдя за рамки нюансов.
          И тогда всё! Ты уже еретик, отступник, "просеянный", "соблазнившийся" и прочее. Хорошо хоть сейчас на кострах не сжигают...
          А мне кажется, что не важно как человек мыслит, а важно - добрый ли он, жертвен ли. Может ли сочувствовать в беде ближнему и радоваться, когда радостно тебе. А всё остальное - формализм и догматизм, который никого не радует и не греет.
          А можно сказать и по-другому - если человек милосерден, то он правильно мыслит!
          Если человек смирён перед Богом и Его словом, то он несомненно говорит и действует в согласии с Его волей.
          А так по вашему никогда не будет, как в первоапостольской церкви:
          Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
          А у вас кто в лес, а кто по дрова. Без обиды.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Neofit-1
            Причем здесь это? Если пророк говорит одно и все верят в это как в "авторитетную истину", а потом разварачивается на 180 градусов и учит обратному. Это нормально? Если бы вас спросили, как доехать куда-то а вы указали не тот путь, а потом в другой раз спросили, то какая уверенность в том , что вы указываете правильный путь?
            А может если бы она прожила еще несколько лет, то было бы ей еще какое-либо "видение", вы снова изменили бы свое учение? И говорить после этого, что она "авторитетный источник истины", я думаю, может только фанатик. А как же принцип Sola Scriptura? Сравни два утверждения:"Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми" (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112) и : "Когда римский понтифик высказался по вопросу, который до этого являлся дискуссионным, всем должно быть ясно, что этот вопрос уже больше не может являться предметом свободных дискуссий". (энциклика "Humani Generis"). Так что нужно ходить за Библией, а не за пророком. Или для вас не имеет значения учение один Бог или трехличен, главное - учение о субботе и следственном суде? Понятно,что без субботы и 1844 года это уже не адвентизм, и это для вас святое святых. Так что, Вито, приведеный аргумент не убедителен и не принимается.
            Читайте это: http://www.godmercy.narod.ru/books/RJW_NEW1888.pdf
            Я уже писал тебе,что Уайт росла в познании истины,суббота,Троица,нечистая пища вошла в церковь через изучение Библии впоследствии,а вначале они не имели этих доктрин,поэтому это не удивительно,что некоторые вещи противоречат иным её словам,но хотел бы повторить,что эти доктрины были подтвержденны в видениях.С уважением Вито.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Верочка
              Участник

• 18 November 2009
              • 5

Сообщение от c_makarov
              кому верить.

Писанию. В послании к Римлянам говорится, что правда Божия явилась независимо от закона. В послании к Галатам говорится о том, что обетование о спасении дано раньше закона. Аврааму вменилась в праведность вера без исполнения субботы. Иисус сказал : "суббота для человека, а не человек для субботы". Кто-то различает дни, а кто-то не различает.

И ещё. Нет инопланетян.
              В греческом оригинале написано в Римл.14:6 :"Думающий о дне, для Господа думает, и едящий для Господа ест и благодарит Бога и не едящий для Господа не ест и благодарит Бога"

Как видите, в Синодальной Библии добавлено:"Кто не различает, для Господа не различает" В оригинале этого нет. Посмотрите в Новом Завете на греческом языке с подстрочным русским переводом.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от rehovot67
                Если человек смирён перед Богом и Его словом, то он несомненно говорит и действует в согласии с Его волей.
                А так по вашему никогда не будет, как в первоапостольской церкви:
                Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                А у вас кто в лес, а кто по дрова. Без обиды.

Не беспокойтесь, вы меня не обидели.
                А стих: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее" - могут использовать только члены одной религиозной организации.
                А если вспомнить, сколько религиозных течений СЕЙЧАС существует, с ПРИТЕНЗИЯМИ НА "ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ", то вот тут можно и применить ваши слова - "кто в лес, а кто по дрова". Но здесь уже не всё так безобидно... Ведь вся эта МНОГОЛИКОСТЬ говорит: " У МЕНЯ Истина! И если ТЫ уйдёшь от МЕНЯ, то ТЫ ПОГИБШИЙ ЧЕЛОВЕК!"

А во времена апостолов Церковь была одна и единственный её "конкурент" был - это Иудаизм.
                Но я понимаю, что сейчас человек вынужден пройти через ВАВИЛОН.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Вито
                  но хотел бы повторить,что эти доктрины были подтвержденны в видениях.
                  А вот тут ты не совсем прав. Не было видения, которое подтвердило бы введение доктрины о Троице. Да она и не была введена при жизни Уайт (хотя тринитарии уже появились, судя по всему).

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Эсси
                    А во времена апостолов Церковь была одна и единственный её "конкурент" был - это Иудаизм.
                    Вот уж неправда. Гностицизм уже во дни апостолов проник в церковь. Почитайте послания Павла, особенно Колоссянам, и Иоанна тоже - там ясно видна полемика с гностическими элементами, проникшими в церковь. По сути, это было уже новообразование, еще один конкурент, даже более опасный, чем раввинистический иудаизм.
                    И языческие религии - греческую филисофию, митраизм - тоже не надо сбрасывать со счетов, для многих они были более привлекательны, чем проповедь христиан о смерти и воскресении еврейского Мессии.

Раннюю церковь колбасило ничуть не меньше, чем современную.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Вили
                      Ну прямь жертва инквизиции.
                      Вили, я прекрасно помню, что у тебя хамства на пол Бессарабии и любви на всю вселенную и скромности в пример многим.
                      Тебе не тяжело утруждать себя повторениями?

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Грамматеус
                        Раннюю церковь колбасило ничуть не меньше, чем современную.
                        Мне тоже что-то так подсказывает. В Писаниях масло.
                        А в реалии была еще и каша.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
                          Вили, я прекрасно помню, что у тебя хамства на пол Бессарабии и любви на всю вселенную и скромности в пример многим.

Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
                            Мне тоже что-то так подсказывает. В Писаниях масло.
                            А в реалии была еще и каша.

Сейчас "КАША" увеличилась в РАЗМЕРАХ!

И стала ИЗ "РАЗНОЙ КРУПЫ"...

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                              Ты лжец,я сколько рас просил приведи мне хоть один пример моего хамства,а у тебя на пол Украины,кстати Украина териториально больше
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от Эсси
                                А стих: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее" - могут использовать только члены одной религиозной организации.
                                А если вспомнить, сколько религиозных течений СЕЙЧАС существует, с ПРИТЕНЗИЯМИ НА "ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ", то вот тут можно и применить ваши слова - "кто в лес, а кто по дрова". Но здесь уже не всё так безобидно... Ведь вся эта МНОГОЛИКОСТЬ говорит: " У МЕНЯ Истина! И если ТЫ уйдёшь от МЕНЯ, то ТЫ ПОГИБШИЙ ЧЕЛОВЕК!"
                                Вот в этом то всё и дело, что разновидностей именно христианского течения очень много, и все кричат:"У нас Христос"
                                Мар.13:21 "Тогда, если кто вам скажет: вот,
                                здесь Христос, или: вот, там, - не верьте."

И действительно не так всё безобидно, как кажется.

Но я понимаю, что сейчас человек вынужден пройти через ВАВИЛОН.
                                Вынужден,так,как не поймёт сути всего. Но весть Иного Ангела будет звучать:"Выйди из неё народ мой..."(Откр.18 гл.)

Комментарий

Обработка...