Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Вот вы умный человек, хорошо знаете и разбираетесь, так где в Библии есть упоминание о святости(отделении) первого дня недели окромя как деньги в этот день откладывать?
Даже Христос в первый день не воскрес, думаю кому, а такому человеку как вы это известно...
Так к чему ломать копья попусту если первый день недели не катируется какой-либо святостью в Библии.
Да насчет Ремфана не ту же ли звезду Евреи себе сейчас повесили?Комментарий
-
-
Сообщение от ЭссиПолучается, что для вас Христос - просто формальность и на деле вы каждую субботу отрекаетесь от Его жертвы.
У тебя может быть куча названий этому.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 17 November 2009, 02:16 AM.Комментарий
-
Сообщение от ЭссиВы строите на прообразе, судя по тому, что до сих пор вы не успокоились и почитаете реальный день субботний, который указывал на будущее примирение с Богом через Его Сына и вхождение человечества в Эдем - в рай, в состояние безгрешности - покоя...Комментарий
-
Сообщение от ЭссиПолучается, что для вас Христос - просто формальность и на деле вы каждую субботу отрекаетесь от Его жертвы.Комментарий
-
Сообщение от ЭссиА вы думаете, что угождаете Богу, что почитаете Его!...
И это прославляет Бога. Угодить Богу можно только верой.
Уже в Ное прославилось Имя Божье через праведность по вере.
Притом что таких гарантий как в Новом Завете у Ноя еще не было.
И у Авраама и у Сарры не было. Но вера в Миссию сделала их праведными. Вот они через веру соблюли Закон в Теле Христа. А фарисеи своими делами в своем теле НЕТ!Комментарий
-
שבתאי
Вам известно, что означает это слово? Нет? Это по-еврейски Сатурн. А буквально переводится как "Господин субботы". Т.е. Сатурн - Господин субботы или суббота - День Сатурна.
А знаете кто такой РЕМФАН (евр.Киван или Кийюн) (Деян 7:43, Амос 5:26)? Это божество, олицетворением которого был Сатурн.
Отсюда вывод сделайте сами. Так что не пишите глупости о Дажьбоге, тут серьезные люди, а не детский сад. А если Вы считаете, что тут не субботники на уровне детского сада ничего не знают, то так и напишите: Суббота - "цяця", Воскресенье - "бяка".
Разумный вы мой!
Вы хоть узнайте значение слова Суббота у Евреев. Это Шаббат или ПОКОЙ, но не Сатурналия!
А язычники всегда поклонялись в день солнечный, который они понимали и понимают сейчас как первый день недели ибо Бог создал свет в первый день недели. Язычники или по Украински - погани поклоняются Даждьбогу-богу солнцу в первій день недели. Если не знаете, так изучите по языческим сайтам.
Я как последователь Христа не собираюсь поклонятся Даждьбогу в первій день недели подобно поганам. А вы решайте сами. У каждого есть свой выбор."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
שבתאי
Вам известно, что означает это слово? Нет? Это по-еврейски Сатурн. А буквально переводится как "Господин субботы". Т.е. Сатурн - Господин субботы или суббота - День Сатурна.
А знаете кто такой РЕМФАН (евр.Киван или Кийюн) (Деян 7:43, Амос 5:26)? Это божество, олицетворением которого был Сатурн.
Отсюда вывод сделайте сами. Так что не пишите глупости о Дажьбоге, тут серьезные люди, а не детский сад. А если Вы считаете, что тут не субботники на уровне детского сада ничего не знают, то так и напишите: Суббота - "цяця", Воскресенье - "бяка".
Вы хоть узнайте значение слова Суббота у Евреев. Это Шаббат или ПОКОЙ!
А язычники всегда поклонялись в день солнечный, который они понимали и понимают сейчас как первый день недели ибо Бог создал свет в первый день недели. Язычники или по Украински - погани поклоняются Даждьбогу-богу солнцу в первій день недели. Если не знаете, так изучите по языческим сайтам.
Я как последователь Христа не собираюсь поклонятся Даждьбогу в первый день недели подобно поганам. А вы решайте сами. У каждого есть свой выбор."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Гл.4
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Возврат "к немощным и бедным вещественным началам" не значит возврат к язычеству.
Просто, ВСЁ, что ВНЕ ХРИСТА это плоть вещественные начала мира - и язычество и иудейство!
Павел уравнивает эти два понятия. Потому что для Бога, всё, что не во Христе - греховно.
Гал.4:
8"Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги".
Павел, хотел этим текстом сказать, что ранее, когда галаты были язычниками, им простительно было служение стихиям мира.
Но для чего же возвражаться к вещественным началам, в иудейской форме , узнав Христа?... Это возврат от духа к плоти.
Иудеи ревновали о своём учении и увели галат к себе. Приучив соблюдать ДНИ, месяцы и годы.
Или вы скажите, что такого учения нет в иудействе???
Всё послание рассказывает о двух заветах... О служении духа и плоти.
Вы тоже постарайтесь не выдёргивать стих из всего послания, а попытайтесь уловить суть.
Гал.3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Разве Павел упрекает галат в язычестве??? Конечно, нет... Речь идёт о принятии ими иудейских правил!
Явно идет речь о их прошлом язычестве, которое они вновь начали возрождать соблюдая поганські дні ."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
А я разве говорила, что они не были язычниками?... Были... Ну и что?
Но вернулись они в вещественные начала и начали соблюдать ДНИ, не через бывшего языческого собрата, который увёл их от Христа, а через иудеев.
А они уводят не к идолам. И не к прошлым обрядам. А в иудаизм.
А для Бога - это всё равно вещественные начала.
Вставлю весь текст последовательно написанный, чтобы вы не сказали, что я перескакиваю с главы на главу:
Синим цветом я обозначу всё, что относится к ветхому завету.
Гал.3
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
гл.4
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Павел, в 8 стихе хотел сказать, что ранее, когда галаты были язычниками, им простительно было служение стихиям мира.
Но для чего же возвращаться к вещественным началам, в иудейской форме , узнав Христа?... Это возврат от духа к плоти.
Ведь здесь ясно видно, что речь идёт о ВЕЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА...
В 9 стихе упоминается смысл 3 стиха.
Всё послание говорит об опасности иудаизма. Потому что евреи приходили как "ангелы света".
Они же не вели явно в грех. А просто "дополняли" христианство своим учением, которое на первый взгляд было не опасным...
Ведь и в иудаизме говорится всё про того же Бога! И неопытные галаты принимали это учение...
Но всё, что не во Христе - это ПЛОТЬ - ВЕЩЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО.
А христианство имеет ДУХОВНОЕ начало - СВЕТОВОЕ...
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Кто были эти люди?... Иудеи!
И чуть ниже, в этой же главе Павел пишет о своём опыте жизни в иудействе.
Гал.1:
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Павел даёт понять галатам, что он имеет опыт жизни в том учении, которое они приняли после принятия Христа. И объясняет им, что оно "рождает в рабство"- Гал.4:24....
Гал.4:31: Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Теперь в последней главе послания Галатам прочтём последние стихи.
Они как вывод, как заключение всего вышесказанного:
Гал.6:
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
Всё послание говорит об опасности ИУДАИЗМА.
Рассмотрите смущающий вас текст в контексте всего послания,
а не как самостоятельную "единицу"...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий