Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Эсси
    Апостол Павел, наверно, меньше вас понимал, если давал такие предупреждения:

Галатам 5

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?...

.
    Рим 2гл
    25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

А вам полезно дочитать 5 гл до конца...
    22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

а если такого нет? То значит вы или я попадаем под закон, то есть под законам это не тот кто его соблюдает а тот кто его не соблюдает.

Так вы соблюдаете закон или отвергаете?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от umka
      Рим 2гл
      25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

А вам полезно дочитать 5 гл до конца...
      22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

а если такого нет? То значит вы или я попадаем под закон, то есть под законам это не тот кто его соблюдает а тот кто его не соблюдает.

Так вы соблюдаете закон или отвергаете?

А я думаю, что вам нужно не только дочитывать до конца послания, но и ещё правильно понимать их суть... Чтобы всё послание целиком - не шло в противоречие с отдельными текстами... И наоборот...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от Grammateus
        Не "хамство", а "язвительность". "Хамство" - это про мука (он и сам это признает).
        А классную он идею придумал (про милость, как средство прощения умышленного хамства). Не похамишь - не раскаешься, не раскаешься, не получишь милости, во как! Чем больше хамства, тем больше милости. ЗдОрово!
        Жаль что вы клеветой занимаетесь, впрочем что от вас ещё могло последовать в судорожном поиске на безответный бредовый отстойник вашей "Марии" Уайт?
        Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
        (Свидетельства Том 5 ст.689)

Другими словами; кто с Еленой не согласен, тот от дьявола. А Елена - это асд, а асд - это унионы дивизионы да ГК.
        А вот такие вот "пешки" типа Умки, пускаются в "расход" если что не дай Бог он вдруг самостоятельно мыслить начнёт.

Так что не гоните и не тупите клевеща как бабы базарные, да блеща одновременно филологией в тонких сферах самодеятельной самонадеянности

Если вы не праведник, то вы грешник. А если вы грешник, то вы и нарушитель субботы. Зри в корень умник: согрешил в одном, согрешил во всём.
        А все остальные байки о "чудесах декалога", приберегите для себя и начинающих познания Бога. Но помните, вы в них разбираетесь как свинья в апельсинах.
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Плохо читайте сквозь пелену законичества,перед законом фарисеи были безупречны,внешне они были чисты,разве не видно из этих стихов:
          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.(интересно а что им надо было очистить, если они все исполняли?)
          (Матф.23:26)
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (ясно что они не поступали беззконо,они как и вы думали что достигли спасения путем исполнения мицвот+свои предания,поэтому Христос им не нужен был,так как понятие греха было чисто юридическое как и у вас,выходит они праведники,греха нет,чтож получается Христос напрасно умер)
          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          (Матф.23:27-29)
          Фарисеи не только нарушали дух закона,они нарушали и букву,практически во всём!!!!
          "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
          " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."Мат.15
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от muk
            Да только вот неувязочка выходит... Юноша сказал что соблюдал все заповеди с детства и Иисус с этим полностью согласился, а вы Вито, говорите что он первую заповедь нарушал. Вы сочиняете басни, как вас ваша "учительница" научила, ну и заслуживаете соответственно сожаления.
            Предоставте доказательство из Библии,где Христос согласился,что юноша соблюдал 6 заповедей!!!
            Кроме того, заповеди Божьи человек не может соблюсти без Духа Святого,потому что плоть враждует с Законом,что вы и делаете!!
            "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
            Христос неоднократно обличал фарисеев в нарушении Закона ,как по букве,а так же и по духу!!
            И вправду, зачем Иисус сказал что заповедь новую даю вам? Кому же верить Иисусу или "великому исследователю" талмуда - Вито?
            Для простого народа это были Новые Заповеди,так как не все хорошо знали Тору и учение устной Торы,а так мы имеем НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства,что Заповеди любви были и в В.З. и в учении Устной Торы и это ФАКТ!!!!
            Вон оно как))))))))))) Иисус у Гиллеля научился оказывается
            Я не писал,что Христос учился у Гиллеля,очевидно,что учение Христа и Гиллеля были просто близки и это тоже НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ФАКТ!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от umka
              Да притом что ты проповедуешь духовное а крест вывесил материальный.

Кресты на кладбище говорят о покойниках физических лежащих под ними, а кресты на церквях говорят о покойниках духовных ходящий в эти церкви.

Вот если на молитвенном доме атрибутики нету то люди живут духом, а появление атрибутики первый признак духовного омертвления и переход от духовности к форме, церемониям, обрядам.....
              а Вам надо к глазному сходить а то сильно большой слой пыли с глаз сняли(не в обиду)
              :up:

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от Grammateus
                Это день покоя Бога, учрежденный при сотворении нашего мира. Когда мы в добровольном послушании входим в этот покой, он становится нашим.

Христиане, соблюдающие субботу, считают, что в глубину и широту субботы Бога входит не только духовное исполнение (покой), но и буквальное исполнение (покой). Так понимали Моисей, Давид, Иисус, Павел. И мы с ними согласны. А вот куда у баптистов, православных и др. антисубботников девается буквальное соблюдение не понятно. При этом буквальное соблюдение крещения и хлебопреломления (причастия) почему-то остается (я полагаю, нет необходимости объяснять, что крещение и хлебопреломление имеют духовное содержание?). Антисубботники должны быть последовательны и отменить буквальное крещение и причастие, оставив лишь их духовную сущность. Согласны? Кстати, согласно Библии, можно и нужно быть буквально (по плоти) и духовно (в сердце) обрезанным. Павел буквально обрезал Тимофея, вне сомнений имевшего духовное обрезание сердца. Буквальное никак не противоречит духовному (представляю, как вам это хотелось бы)...

Еще пример: "не убивай" не означает только физическое убийство, но и духовное, и словом, и т.д. Или прелюбодеяние не только физическое является нарушением заповеди, но и духовное (похотливый взгляд). Но при этом духовное не отменяет буквального нарушения и не принижает его серьезности.
                Точно так же дело обстоит и с 4-ой заповедью: речь идет не только о физическом покое, но и о духовном и о душевном: о покое всего человеческого естества. Если такие, как Эсси, так хорошо знают учение АСД, они должны были бы это понимать... Мы не сводим все лишь к физическому отдыху, хотя духовный покой никак не исключает и физического.
                Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.

Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                Деян.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом,
                и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
                Деян.17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Эсси
                  А я думаю, что вам нужно не только дочитывать до конца послания, но и ещё правильно понимать их суть... Чтобы всё послание целиком - не шло в противоречие с отдельными текстами... И наоборот...
                  \

а по существу есть что сказать, окромя бла бла бла

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от viks11
                    а Вам надо к глазному сходить а то сильно большой слой пыли с глаз сняли(не в обиду)

когда нечего сказать начинаем флудо треп

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от umka
                      когда нечего сказать начинаем флудо треп
                      да ладно, всё хорош!!!а то начинается
                      :up:

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Grammateus
                        Еще как важно! И не намерен лазить по форуму в поисках твоих язвительных реплик. Если захочешь, сам их найдешь.
                        Тогда то что вы говорите ложь,нет обвинений,если твой брат(хотя вы меня таким не считайте)согрешит против тебя,обличи его между тобой и им,а если утаишь понесешь его грех на себе
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от umka
                          А субботу Павел и Тимофей соблюдали?
                          Еще бы,но причем тут суббота?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Вито
                            Фарисеи не только нарушали дух закона,они нарушали и букву,практически во всём!!!!
                            "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                            " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."Мат.15
                            Вито,ну не смешите если я вам скажу соблюдать субботу, а сам буду по субботам работать,что вы будете меня слушать,не скажете мне что я лицемер или буду убивать,блудить,приносить жертвы идолам,куда такие книжники народ заведут?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Grammateus
                              С каких это пор ты стал моим зеркалом?
                              Р. Гамнуна говорит: кто порочит других, сам порочен и никогда никого не похвалит.
                              Шмуэль прибавляет:
                              порочащий своим же пороком порочит.(или каждый судит по себе)

(Йома 87а).

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ViLLi
                                Вито,ну не смешите если я вам скажу соблюдать субботу, а сам буду по субботам работать,что вы будете меня слушать,не скажете мне что я лицемер или буду убивать,блудить,приносить жертвы идолам,куда такие книжники народ заведут?
                                Так фарисеи и делали,языком говорили,что надо делать,а на деле не исполняли то о чём говорили,и об этом в Мат.23:3 Христос и говорит.

Комментарий

Обработка...