Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от umka

если я не краду по букве а краду по духу то я вор.
    если я не прелюбодействую по букве а прелюбодействую по духу то я прелюбодей.

Но ведь я могу делать это и по букве а по духу мативировать благие намерения
    а причем тут это?
    :up:

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от umka
      Вот Павел Тимофея обрезал...

А вот обрезание на сердце это не НЗ это ВЗ.

И заповеди со скрижалей должны быть записаны на сердце.

2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3
      вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      Павел это сделал для того что не соблазнялись о Тимофее Иудеи,разумно для того чтоб им проповедовать Христа, иначе они бы Тимофея даже в синагогу не пустили,как бы Тимофей доносил бы до них слово Божие,тем более у него мама была Еврейка,а по закону он был обязан обрезаться,как Еврей.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от umka
        О чем ты бредишь refidim?
        Да Майкл я знаю все... согласен с тобой, ты за куличи тут еще забыл инфу кинуть... Но Грамматеуса нельзя обижать, это не центральная линия партии, а наш брат в стране дальней
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от ViLLi
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          (Матф.15:4-6)
          Во-первых, не "прокомментируйте", а "прокомментируйте, пожалуйста". Иначе это выглядит, как приказ.
          Во-вторых, я, как и Умка, не совсем понимаю, что тут комментировать, сказано предельно прямо и ясно.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Grammateus
            Не "хамство", а "язвительность". "Хамство" - это про мука (он и сам это признает).
            А классную он идею придумал (про милость, как средство прощения умышленного хамства). Не похамишь - не раскаешься, не раскаешься, не получишь милости, во как! Чем больше хамства, тем больше милости. ЗдОрово!
            Не важно,язвительность

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Grammateus
              Во-первых, не "прокомментируте", а "прокомментируйте, пожалуйста". Иначе это выглядит, как приказ.
              Во-вторых, я, как и Умка, не совсем понимаю, что тут комментировать, сказано предельно прямо и ясно.
              Какой вы воспитанный когда задевают вашу гордость,а как к другому человеку, так вы себе позволяйте назвать его неумным.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от muk
                А вообще смешно и неразумно ругаться на зеркало.. граматеюшка вы наш.
                С каких это пор ты стал моим зеркалом?

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от umka
                  Одного из Пасторов я знаю,если смотреть с лево на право, его зовут Андрей Махайлович,он был Пастором АСД у нас в городе.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от ViLLi
                    Не важно,язвительность
                    Еще как важно! И не намерен лазить по форуму в поисках твоих язвительных реплик. Если захочешь, сам их найдешь.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от ViLLi
                      Павел это сделал для того что не соблазнялись о Тимофее Иудеи,разумно для того чтоб им проповедовать Христа, иначе они бы Тимофея даже в синагогу не пустили,как бы Тимофей доносил бы до них слово Божие,тем более у него мама была Еврейка,а по закону он был обязан обрезаться,как Еврей.

А субботу Павел и Тимофей соблюдали?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от refidim
                        Да Майкл я знаю все... согласен с тобой, ты за куличи тут еще забыл инфу кинуть... Но Грамматеуса нельзя обижать, это не центральная линия партии, а наш брат в стране дальней
                        я сейчас уже не знаю кто брат а кто не брат.

знаю что есть те кто называют себя Иудеями(адвентистами - ожидающими Христа) а сами не таковы а сборище сатанинское.

Откровение > Глава 2 > Стих 9:
                        Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от umka
                          Иоанна Глава 15 Стих 5
                          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Матфея Глава 19 Стих 26
                          25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                          А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                          Вы что не понимаете?!?! Я спрашиваю у вас:
                          1. Суббота - покой Божий или человеческий.
                          2. Бог на небе соблюдает субботу?
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Grammateus
                            Я писал о том, что в принципе возможно, что буквальное соблюдение заповедей не противоречило их духовному содержанию.
                            В Писаниях Бог говорил о важности и необходимости как буквального обрезания плоти, так и духовного обрезания сердца. Между тем и другим не только нет противоречия, но и эти две составляющие взаимодополняют друг друга.

А вообще-то, мне следовало уточнить, что речь идет об обрезании, как о заповеди и духовных реалиях древнего завета (того завета, в рамках которого действовала система жертвоприношений животных).

А в рамках завета в крови Агнца Божьего аналогом и заменой обрезания служит водное крещение, как символ того же духовного переживания (обрезание сердца), что и в рамках прежнего завета, но представленного в виде другого символа (погребение и воскрешение):

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

(Кол.2:11,12)

То есть, подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди об обрезании плоти нисколько не противоречило обрезанию сердца (в рамках первого завета) и подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди о крещении в воде нисколько не противоречило крещению в Духе (в рамках нового завета), так и буквальное соблюдение заповеди о субботе (буквальный покой) нисколько не противоречит духовному покою (во Христе).

Апостол Павел, наверно, меньше вас понимал, если давал такие предупреждения:

Галатам 5

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?...

И Е.Уайт забыла написать о плотском обрезании...
                            Последний раз редактировалось Эсси; 05 September 2009, 09:15 AM.
                            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от viks11
                              а причем тут это?
                              Да притом что ты проповедуешь духовное а крест вывесил материальный.

Кресты на кладбище говорят о покойниках физических лежащих под ними, а кресты на церквях говорят о покойниках духовных ходящий в эти церкви.

Вот если на молитвенном доме атрибутики нету то люди живут духом, а появление атрибутики первый признак духовного омертвления и переход от духовности к форме, церемониям, обрядам.....

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от ent4jes
                                Вы что не понимаете?!?!

Придержи вожжи, Донки-ходик

Я спрашиваю у вас:
                                1. Суббота - покой Божий или человеческий.
                                2. Бог на небе соблюдает субботу?
                                2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

Обработка...