Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Так вы еще и софист.
Неужели никогда не читали в Писании:
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(1Иоан.2:7,8)
Заповедь новая для тех, кто забыл о старой. А для тех, кто помнит (или вспомнил) - она совсем не новая, а та же самая древняя заповедь, данная от начала мира, затем повторенная на Синае и затем - еще раз провозглашенная Иисусом.
Так что, к счастью, вы имели ввиду вовсе не то, что Он имел ввиду.
Не думайте, что на форуме сидят люди не читающие писания и не знающие приведённые вами тексты. Нельзя же до такой степени унижать своих собеседников.Я имела ввиду то, что сказал Христос... А реакция ваша - предсказуема, что и следовало доказать...
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:4-6)
Да уж, вот так "чисты" и "безупречны"...
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)
А здесь прямым текстом Иисус обличает фарисеев за нарушение закона. Убийство невинного - это, по-твоему, "внешне были чисты" перед законом? Придумай что-нибудь поумнее.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (ясно что они не поступали беззконо
Это же подтверждают и слова обличения из уст ап. Павла:
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:17-23)
,они как и вы думали что достигли спасения путем исполнения мицвот+свои предания
Кстати, а как, по-твоему, думал достичь спасения Моисей? Нужен ли был Моисею Христос?Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению вы плохо знаете Библию,читайте внимательней Писание,главное с молитвой!!!
Юноша явно любил имение выше Христа,поэтому он и ушёл с печалью,а это есть нарушение заповеди,"Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Любовь к деньгам есть идолослужение!!"любостяжание, которое есть идолослужение"Кол.3:5
ЛЮБОСТЯЖАНИЕ ср. устар.
1. Страсть к наживе; корыстолюбие.(Словарь)
А в В.З. разве не было запрета на ПОБУЖДЕНИЯ?
Было!!
Давид Духом Христовым писал:"Я видел предел всякого совершенства,
но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
Кроме того сама Заповедь "не пожелай" останавливает в первую очередь ПОБУЖДЕНИЯ нарушения любой Заповеди из Десяти.
Кроме того во времена Христа было распространенно учение Устной Торы на запрет ПОБУЖДЕНИЙ.
Написано много, а потому крути как хочешь, лишь бы праведно выглядело.))))))))))
Да только вот неувязочка выходит... Юноша сказал что соблюдал все заповеди с детства и Иисус с этим полностью согласился, а вы Вито, говорите что он первую заповедь нарушал. Вы сочиняете басни, как вас ваша "учительница" научила, ну и заслуживаете соответственно сожаления.
Учение Иисуса
От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
Поэтому вы зря считаете,что Христос установил в Н.З. что то новое,что не было в В.З.,люди под водительством Духа Христова знали всё это!!И это тоже не новое!!
Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иисуса Фарисейскими школами Раввинов Гиллеля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
Иешуа повторяет то, чему Гиллель учил многими годам прежде:
"Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
В большинстве случаев, Христос поддерживал учение Гиллеля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ).Юноша не был непорочен,как бы он себя не считал,он как и все фарисеи без влияния Духа Святого нарушал как букву ,а так же и Дух Закона!!"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3......................................... .......
.........................А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Ну почему же, я писал тебе цитаты из Вайт, а ты их отрицал.
Значит она для тебя адвентиста она не пророк...
Я писал тебе из Библии но и это для тебя не авторитет...
А что для адвентиста авторитет? ЦР ,ГК АСД(ГК КПСС)Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
А меня вот в связи с вашими постоянными выпадами в мой адрес по поводу моей манеры ведения диалога удивляет другое.
Как это вы - такая святая - и не заметили первостатейного хамства в сообщениях участника под ником muk, желчной язвительности в сообщениях участинка под ником Villi и т.д. и т.п. (не буду здесь оглашать весь список ваших подпевал)? С чего бы такая странная избирательность?Комментарий
-
Иоанна Глава 15 Стих 5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Матфея Глава 19 Стих 26
25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Это день покоя Бога, учрежденный при сотворении нашего мира. Когда мы в добровольном послушании входим в этот покой, он становится нашим.
Христиане, соблюдающие субботу, считают, что в глубину и широту субботы Бога входит не только духовное исполнение (покой), но и буквальное исполнение (покой). Так понимали Моисей, Давид, Иисус, Павел. И мы с ними согласны. А вот куда у баптистов, православных и др. антисубботников девается буквальное соблюдение не понятно. При этом буквальное соблюдение крещения и хлебопреломления (причастия) почему-то остается (я полагаю, нет необходимости объяснять, что крещение и хлебопреломление имеют духовное содержание?). Антисубботники должны быть последовательны и отменить буквальное крещение и причастие, оставив лишь их духовную сущность. Согласны? Кстати, согласно Библии, можно и нужно быть буквально (по плоти) и духовно (в сердце) обрезанным. Павел буквально обрезал Тимофея, вне сомнений имевшего духовное обрезание сердца. Буквальное никак не противоречит духовному (представляю, как вам это хотелось бы)...
Еще пример: "не убивай" не означает только физическое убийство, но и духовное, и словом, и т.д. Или прелюбодеяние не только физическое является нарушением заповеди, но и духовное (похотливый взгляд). Но при этом духовное не отменяет буквального нарушения и не принижает его серьезности.
Точно так же дело обстоит и с 4-ой заповедью: речь идет не только о физическом покое, но и о духовном и о душевном: о покое всего человеческого естества. Если такие, как Эсси, так хорошо знают учение АСД, они должны были бы это понимать... Мы не сводим все лишь к физическому отдыху, хотя духовный покой никак не исключает и физического.
Галатам 5
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?...Последний раз редактировалось Эсси; 05 September 2009, 07:09 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Вот Павел Тимофея обрезал...
А вот обрезание на сердце это не НЗ это ВЗ.
И заповеди со скрижалей должны быть записаны на сердце.
2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3
вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Я признаю, что я могу писать с сарказмом. Есть такая слабость.
А меня вот в связи с вашими постоянными выпадами в мой адрес по поводу моей манеры ведения диалога удивляет другое.
Как это вы - такая святая - и не заметили первостатейного хамства в сообщениях участника под ником muk, желчной язвительности в сообщениях участинка под ником Villi и т.д. и т.п. (не буду здесь оглашать весь список ваших подпевал)? С чего бы такая странная избирательность?Вы хамите интилегентно, а я по деревенски. Суть от этого не меняется. Только вы праведник по закону, а я на милость уповаю.
А вообще смешно и неразумно ругаться на зеркало.. граматеюшка вы наш
А Майкл смотрю спокойнее и рассудительнее стал? Это радует.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
Комментарий