Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Иоан13:34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."

Наверно, и по этому тексту будут говорить, что это неверно...

Что о любви уже говорилось ранее в писаниях...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Grammateus
      Ну я вот к примеру, прекрасно понял. А значит, и Вито, естественно, понимал, что писал. А вот почему вы таких несложных вещей понять не можете - это уже к самой себе вопрос поставьте.
      Вы ведь на одной позиции стоите... Не мудренно...

А видела иначе... И сейчас вижу, что вы далеки от Христа. Принять Его на словах - ничего не значит. Ваша манера хамить - говорит о том, что вы не знакомы с Духом Святым.
      Научитесь скромности...

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        Да не было в то время,кто бы выше по мудрости был чем Христос,учёные мужи слушали Христа с открытым ртом.
        Но опять таки их удивляло знание Христа Танаха!!
        Он жил Танахом,и всегда цитировал Танах.
        Сравните себя к примеру с тем что делал Христос,вы отвергаете учение Танаха(в отличии от Христа),вы ясные места где явно говорится о еженедельной субботе и о термине как в древнееврейском и греческом языке говорящей о буквальной субботе, вы удаляете и пытаетесь ввести только некий ПОКОЙ(не буквальный) Божий,нарушаете как древнееврейский так и греческий язык(оригинал).
        Возьмите любой словарь греческого языка и вы увидите,что слово "саббатизмос" означает "празднование субботы" буквальной,Отцы Церкви(2 и 3 век) тоже влаживали в слово саббатизмос буквальную,еженедельную субботу.
        Поэтому вашу безграмматность в Слове Божьем вы пытаетесь принять за ИСТИНУ??Христос заблуждение называл так "не знаете Писания",так же и вы делаете!!
        Вито вот учения из ТОРЫ на которую вы так уповайте:
        Как обличать? «Рамбам: "Ты, упрекающий другого за проступок против тебя самого или против Б-га, делай это наедине, говори с обидчиком мягко и вежливо, и напомни, что говоришь об этом ради его же блага...» ("Мишне Тора", Законы о воспитании характера и этическом поведении")
        Каждый разумный человек, прежде чем обличает, должен обдумать убедительны ли будут его слова, и затем надеяться на Бога, что Он наверно поможет ему в его ссоре с врагами, потому что «Бог охраняет всех любящих Его» (Псал. 145, 20). И если удастся ему вразумить грешника, то это вменено будет ему в важную заслугу." (Сефер Хинух, 44) (Мировоззрение талмудистов

Если вы думайте что от вас что то зависит,вы ошибайтесь,Бог прилогает спасаемых к Церкви,Он сказал чтоб мы сеяли,а не упрекали кого то в невежестве, посмотрите как вы реагируйте, не на Бога надейтесь, а на то что вы предложили столько доказательств,что вам должны поверить и раскаятся
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Эсси
          Вы ведь на одной позиции стоите... Не мудренно...

А видела иначе... И сейчас вижу, что вы далеки от Христа. Принять Его на словах - ничего не значит. Ваша манера хамить - говорит о том, что вы не знакомы с Духом Святым.
          Научитесь скромности...
          Не переживай сестричка,все будет хорошо,это у них "праведный гнев"

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Эсси
            Вито, я вам ещё раз пишу - я знаю, что есть разные субботы... И что?... Мы сейчас свободны от них - от всех... А по вашей манере избирать доказательные тексты - видно, что вы просто говорите с адвентистского учения... Вы зависимы от чужого влияния, не свободны...
            Эсси, да бросьте бы эти ярлыки, кто от кого зависим. Противно читать уже в который раз все это (не только от вас).

Я бы тоже мог сказать, что вы начитались всяких баптистских, православных и прочих книжонок, обесценивающих значение и смысл субботы, как покоя не только духовного, но и физического, и что вы теперь зависимы от подобных сочинений ослепленных сатаной людей. Только я не вижу в этом никакого смысла: это вас все равно ни в чем не убедит и ничего не докажет.

Вито вам предложил разъяснение смысла слова "субботство", основываясь на его лексико-грамаматическом общебиблейском контексте. А вы, вместо того, чтобы показать "ошибочность" (как вы считаете) этих аргументов, взялись за ваше любимое занятие - развешивание ярлыков, ссылки на некий "Уайтовский дух" и прочая чушь. Не расстраивайтесь: вы не одиноки, у вас здесь целая когорта подпевал.

Научитесь вести аргументированный диалог: понимать аргументы собеседника и приводить свои контраргументы. Пока что, кроме действительно осмысленного вопроса, как святые отсчитывали 7 дней, возносясь к престолу Божьему, я от вас ничего путного не увидел.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Эсси
              Иоан13:34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."

Наверно, и по этому тексту будут говорить, что это неверно...

Что о любви уже говорилось ранее в писаниях...
              Нет, что вы! До Христа никто и понятия не имел, что такое "любите друг друга": все только и делали, что дышали ненавистью друг к другу или, по крайней мере, были равнодушны. Что такое самоотверженность - тоже, естественно, было незнакомо. А уж про прощение - и говорить нечего. Оно и неудивительно: ведь Бог не заповедовал ничего относительно любви и прощения: одни бессмысленные ограничения и строгие правила - того нельзя, этого нельзя. Такой был авторитарный и сердитый ветхозаветный Бог. Но потом Он исправился и решил стать добрым: послал Спасителя Сына с новыми прежде неизвестными заповедями о любви.

Почему эта ваша идея про два качественно разных завета лжива? Да потому что она искажает характер неизменного Бога. Вы хоть раз задумывались, какой ереси вы учите?

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Grammateus
                Нет, что вы! До Христа никто и понятия не имел, что такое "любите друг друга": все только и делали, что дышали ненавистью друг к другу или, по крайней мере, были равнодушны. Что такое самоотверженность - тоже, естественно, было незнакомо. А уж про прощение - и говорить нечего. Оно и неудивительно: ведь Бог не заповедовал ничего относительно любви и прощения: одни бессмысленные ограничения и строгие правила - того нельзя, этого нельзя. Такой был авторитарный и сердитый ветхозаветный Бог. Но потом Он исправился и решил стать добрым: послал Спасителя Сына с новыми прежде неизвестными заповедями о любви.

Почему эта ваша идея про два качественно разных завета лжива? Да потому что она искажает характер неизменного Бога. Вы хоть раз задумывались, какой ереси вы учите?

Вы даже не поняли о чём я писала... Не перекручивайте...

Обвините Христа в том, что Он сказал -НОВУЮ.

Что Он имел ввиду - то и я имела ввиду...
                Последний раз редактировалось Эсси; 05 September 2009, 02:11 AM.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Grammateus
                  Эсси, да бросьте бы эти ярлыки, кто от кого зависим. Противно читать уже в который раз все это (не только от вас).

Я бы тоже мог сказать, что вы начитались всяких баптистских, православных и прочих книжонок, обесценивающих значение и смысл субботы, как покоя не только духовного, но и физического, и что вы теперь зависимы от подобных сочинений ослепленных сатаной людей. Только я не вижу в этом никакого смысла: это вас все равно ни в чем не убедит и ничего не докажет.

Вито вам предложил разъяснение смысла слова "субботство", основываясь на его лексико-грамаматическом общебиблейском контексте. А вы, вместо того, чтобы показать "ошибочность" (как вы считаете) этих аргументов, взялись за ваше любимое занятие - развешивание ярлыков, ссылки на некий "Уайтовский дух" и прочая чушь. Не расстраивайтесь: вы не одиноки, у вас здесь целая когорта подпевал.

Научитесь вести аргументированный диалог: понимать аргументы собеседника и приводить свои контраргументы. Пока что, кроме действительно осмысленного вопроса, как святые отсчитывали 7 дней, возносясь к престолу Божьему, я от вас ничего путного не увидел.

Никакие контраргументы вам не помогли... Я читала ваши диалоги с другими собеседниками, и не только на этом форуме. Там много было аргументов. А толку?.. Вы как-будто не слышите... И твердите только своё... Мы стоим на разных позициях. И видим всё по-разному... И это не повод - думать, что именно другие в заблуждении, а вы в истине... С кем вы в союзе - выдаёт ваша манера вести диалог. Сказано: По плодам узнаете их...
                  И не я первая пишу вам об этом. Хотя бы над этими словами задумались...

Только не надо говорить - "ну вот опять переходят на личности..."
                  Да перехожу... Потому что от личности собеседника зависит смысл диалога. Вы не первый "книжник" с которым мне приходилось беседовать - конец один и тот же... Каждый остаётся при своём мнении. Пустые часы диалога и цитирования библии и "духа пророчества".
                  Просто уже нет желания что-то доказывать... Хочется говорить с теми - кто тебя понимает... И получать положительные эмоции... А не "набивать оскомину"...
                  Так что Личность Личности - рознь...
                  Поэтому не вижу смысла вам что-либо доказывать.
                  Не нравятся мои сообщения - не читайте.

А ложь Уайт как была ложью - так и останется... Независимо от вашего неодобрения подобного взгляда... Здесь вы БЕССИЛЬНЫ...
                  Последний раз редактировалось Эсси; 05 September 2009, 03:43 AM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Grammateus

Плохо читайте сквозь пелену законичества,перед законом фарисеи были безупречны,внешне они были чисты,разве не видно из этих стихов:
                    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.(интересно а что им надо было очистить, если они все исполняли?)
                    (Матф.23:26)
                    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (ясно что они не поступали беззконо,они как и вы думали что достигли спасения путем исполнения мицвот+свои предания,поэтому Христос им не нужен был,так как понятие греха было чисто юридическое как и у вас,выходит они праведники,греха нет,чтож получается Христос напрасно умер)
                    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                    (Матф.23:27-29)

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Граматеус, скажите, а суббота это чей покой наш или Бога?
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Эсси;1725449]
                        Я могу сказать, что Е. Уайт лжепророк не с чужих слов, а со своего личного горького опыта.

Вы спросите о причине разочарований? Я однажды увидела противоречие с библией. Причём, раньше я много раз читала эти стихи, но в тот момент я поняла их совсем по-другому. Это был шок... Стихов может и не много на первый взгляд, но это те стихи, которые рушили всю стройную систему учения АСД. И всё... ничего не оставалось...
                        Вы, наверно, понимаете, что, конечно, были долгие беседы и с руководством моей общины, и с вышестоящим руководством АСД. Но каждый остался при своём мнении...
                        Распишите, пожалуйста, найденные противоречия.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Oleg1978
                          Эсси;1725449]
                          Распишите, пожалуйста, найденные противоречия.

Я вам дам ссылку, где я писала раньше...

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Эсси
                            Вы даже не поняли о чём я писала... Не перекручивайте...

Обвините Христа в том, что Он сказал -НОВУЮ.

Что Он имел ввиду - то и я имела ввиду...
                            Так вы еще и софист.
                            Неужели никогда не читали в Писании:
                            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                            Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

(1Иоан.2:7,8)
                            Заповедь новая для тех, кто забыл о старой. А для тех, кто помнит (или вспомнил) - она совсем не новая, а та же самая древняя заповедь, данная от начала мира, затем повторенная на Синае и затем - еще раз провозглашенная Иисусом.

Так что, к счастью, вы имели ввиду вовсе не то, что Он имел ввиду.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Grammateus игнорировать вопросы не хорошо.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ent4jes
                                Граматеус, скажите, а суббота это чей покой наш или Бога?
                                Это день покоя Бога, учрежденный при сотворении нашего мира. Когда мы в добровольном послушании входим в этот покой, он становится нашим.

Христиане, соблюдающие субботу, считают, что в глубину и широту субботы Бога входит не только духовное исполнение (покой), но и буквальное исполнение (покой). Так понимали Моисей, Давид, Иисус, Павел. И мы с ними согласны. А вот куда у баптистов, православных и др. антисубботников девается буквальное соблюдение не понятно. При этом буквальное соблюдение крещения и хлебопреломления (причастия) почему-то остается (я полагаю, нет необходимости объяснять, что крещение и хлебопреломление имеют духовное содержание?). Антисубботники должны быть последовательны и отменить буквальное крещение и причастие, оставив лишь их духовную сущность. Согласны? Кстати, согласно Библии, можно и нужно быть буквально (по плоти) и духовно (в сердце) обрезанным. Павел буквально обрезал Тимофея, вне сомнений имевшего духовное обрезание сердца. Буквальное никак не противоречит духовному (представляю, как вам это хотелось бы)...

Еще пример: "не убивай" не означает только физическое убийство, но и духовное, и словом, и т.д. Или прелюбодеяние не только физическое является нарушением заповеди, но и духовное (похотливый взгляд). Но при этом духовное не отменяет буквального нарушения и не принижает его серьезности.
                                Точно так же дело обстоит и с 4-ой заповедью: речь идет не только о физическом покое, но и о духовном и о душевном: о покое всего человеческого естества. Если такие, как Эсси, так хорошо знают учение АСД, они должны были бы это понимать... Мы не сводим все лишь к физическому отдыху, хотя духовный покой никак не исключает и физического.

Комментарий

Обработка...