Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Grammateus
    Такой вопрос предполагает, что идет мыслительный процесс. Это не может не радовать.

Я не утверждаю, что десять заповедей вечны. Я утверждаю, что Закон Божий вечен. Для Адама и Евы вечный закон Божий выражался в виде заповеди "не ешь". Для человечества после грехопадения, в силу того, что человечество приобрело испорченную греховную природу, закон Божий был сформулирован в виде 10-и заповедей (главным образом). Например, Каин нуждался в заповеди "не убивай". Если бы он не знал, что лишить жизни человека - это грех, то Бог не имел бы основания его осудить. До конца истории мира сего закон Божий в виде 10-и заповедей останется в силе. Полагаю, есть основания верить, что в воссозданном Эдемском саду на Новой земле, где будут вечно жить все искупленные, будут существовать те же условия, которые были и до грехопадения, за исключением, вероятно, того, что в грядущей вечности не будут создаваться семьи и рождаться дети ("как ангелы на небесах"). А это предполагает и соблюдение субботы, но соблюдение не как заповеди закона, а в том виде, в котором суббота соблюдалась Адамом и Евой до грехопадения: как особо благословенное время общения с Отцом и Сыном. Закон Божий будет сформулирован в том виде, в котором он существовал до грехопадения: в виде заповеди "не ешь". Впрочем, трудно представить, что у кого-то из спасенных возникнет мысль повторить "подвиг" Адама и Евы. Дерево познания добра и зла будет существовать скорее как памятник, как напоминание о событиях, которые привели Сына Божьего на Голгофу. Это будет памятник истории греха и искупления.
    Когда были даны 10 заповедей закон Моисея они были даны через 430 лет после обетования данного Аврааму.
    Поэтому никакой заповеди о субботе до Моисея небыло.
    Мой блог

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от muk
      Нашёл я на просторах нета, независимый материал про асд. Может кому интересно будет.
      Адвентисты Седьмого дня.
      Трудно сказать, насколько но "независимый", но то, что он полон всевозможных ляпов - это точно. Вот один из них:
      По Х. Эдсону, Христос опоздал, потому что зашел по дороге на Землю в небесное святилище

Неужели автор всерьез полагает, что подобные нелепые утверждения не вызовут у независимого читателя (а уж про АСД - и говорить нечего) подозрения в поверхностном отношении автора к предмету? Я дальше и читать не стал.
      Последний раз редактировалось Grammateus; 02 September 2009, 07:11 AM.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от метатрон
        Когда были даны 10 заповедей закон Моисея через 430 лет после обетования данного Аврааму.
        Поэтому никакой заповеди о субботе до Моисея небыло.
        До Моисея не было только 4-ой заповеди или и остальных девяти - тоже?

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от Grammateus
          Такой вопрос предполагает, что идет мыслительный процесс. Это не может не радовать.

Я не утверждаю, что десять заповедей вечны. Я утверждаю, что Закон Божий вечен. Для Адама и Евы вечный закон Божий выражался в виде заповеди "не ешь". Для человечества после грехопадения, в силу того, что человечество приобрело испорченную греховную природу, закон Божий был сформулирован в виде 10-и заповедей (главным образом). Например, Каин нуждался в заповеди "не убивай". Если бы он не знал, что лишить жизни человека - это грех, то Бог не имел бы основания его осудить. До конца истории мира сего закон Божий в виде 10-и заповедей останется в силе. Полагаю, есть основания верить, что в воссозданном Эдемском саду на Новой земле, где будут вечно жить все искупленные, будут существовать те же условия, которые были и до грехопадения, за исключением, вероятно, того, что в грядущей вечности не будут создаваться семьи и рождаться дети ("как ангелы на небесах"). А это предполагает и соблюдение субботы, но соблюдение не как заповеди закона, а в том виде, в котором суббота соблюдалась Адамом и Евой до грехопадения: как особо благословенное время общения с Отцом и Сыном. Закон Божий будет сформулирован в том виде, в котором он существовал до грехопадения: в виде заповеди "не ешь". Впрочем, трудно представить, что у кого-то из спасенных возникнет мысль повторить "подвиг" Адама и Евы. Дерево познания добра и зла будет существовать скорее как памятник, как напоминание о событиях, которые привели Сына Божьего на Голгофу. Это будет памятник истории греха и искупления.
          Вот так вот Тупит и не моргнёт даже... У Бога выходит ничего нового не бывает, новое у Него выходит всегда переделанное старое Выключайте отстойник.

Тут он уже не утверждает что закон Божий (Декалог) вечен)))))) Завтра он вообще заявит что декалог только до конца года годен.)))

Разберитесь сами сначала, прежде чем тут чему то учить, или вас направить на другой форум где находятся люди адвентисты)))) доказывающий с пенного рта что НЕ ИЗМЕННЫЙ декалог будет на небесах потому что Бог не меняется?
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Grammateus

Неужели автор всерьез полагает, что подобные нелепые утверждения не вызовут у независимого читателя (а уж про АСД - и говорить нечего) подозрения в поверхностном отношении автора к предмету?
            А после вот таких ляпов:
            Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
            (Свидетельства Том 5 ст.689)

...меня ничто не удивляет, что может от вас асд последовать
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Grammateus
              А каких ослов или рабов желать Адаму было? Или с кем любодействовать от Евы? Кого обворовывать? Зверей?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Grammateus
                В совокупности 10-ть заповедей появились только при Моисее. А до него некоторые заповеди были даны для отдельных личностей Авраама например.
                Люди того времени должны были жить по совести.
                Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от ViLLi
                  Ну и что разве это не говорит том что Он будучи самим собой,должен был уподобится нам
                  Не совсем понятно, что значит "будучи самим собой", но как бы то ни было, это нисколько не доказывает, что эмбрион во чреве Марии обладал всеведением.
                  вобще то грех зародился на небе, а не на земле и это не спор сатаны с Богом
                  Речь шла в данном случае не о том, где зародился грех, а о том какую форму приобрели обвинения сатаны после грехопадения.
                  И при ответе на этот вопрос не столь важно, где именно впервые появился грех.
                  Так я не понял грех = нарушение закона, и причем тут заместительная Жертва?
                  Вау, ну это вообще детский вопрос. Цитирую:
                  Заместительная жертва за грех человечества.
                  Верой какой, то что Он есть или то что Он прожил безгрешную жизнь,что это за вера?
                  Вера - это доверие тому, что сказал Бог и уверенность в том, что сделал Бог. В том числе и безгрешная жизнь Христа. Причем спасительная вера непременно приведет человека к послушанию заповедям Божьим (причем всем десяти, а не только некоторым, по усмотрению человека).

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от muk
                    А после вот таких ляпов:
                    Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
                    (Свидетельства Том 5 ст.689)
                    ...меня ничто не удивляет, что может от вас асд последовать
                    Вот причино-следсвенная связь нарушения закона одного адепта АСД
                    Конечно,усомнившись в словах Бога,она нарушила 1-ю заповедь "Я Господь Бог твой...да не будет у тебя другого Бога!". Послушав совет змея,она тем самым отвергла АВТОРИТЕТ Бога,а также пожелав взять запрещённое нарушила 10-ю заповедь "не пожелай" и 5-ю заповедь "почитай отца (Отца в т.ч.)"- проявила непослушание Отцу.
                    Как видишь любой грех ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ только Законом!
                    При чём закон не только само практическое действие определяет как добро или зло,но и мысленно-чувственную сферу (скажем, заповедь не пожелай) контролирует,а Дух Божий учит и помогает не грешить,и без Духа Божьего мы НЕСПОСОБНЫ соблюсти Закон.
                    Делайте выводы сами
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от muk
                      А каких ослов или рабов желать Адаму было? Или с кем любодействовать от Евы? Кого обворовывать? Зверей?
                      После того, как ты дважды за короткое время упомянул слово "тупить", ничего удивительного, что задаешь такие тупые вопросы. Ну подумай сам, только хорошенько подумай, не спеши с ответом: жил ли между Адамом и Моисеем еще кто-нибудь, кроме Адама и Евы? Время для размышлений не ограничено.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Grammateus
                        Не совсем понятно, что значит "будучи самим собой", но как бы то ни было, это нисколько не доказывает, что эмбрион во чреве Марии обладал всеведением.
                        Речь шла в данном случае не о том, где зародился грех, а о том какую форму приобрели обвинения сатаны после грехопадения.
                        И при ответе на этот вопрос не столь важно, где именно впервые появился грех.
                        Вау, ну это вообще детский вопрос. Цитирую:

Вера - это доверие тому, что сказал Бог и уверенность в том, что сделал Бог. В том числе и безгрешная жизнь Христа. Причем спасительная вера непременно приведет человека к послушанию заповедям Божьим (причем всем десяти, а не только некоторым, по усмотрению человека).
                        Вы попрежнему говорите абстрактно,спаситльная вера,доверие и увереность в том что сделал Бог,что это за спасительная вера?
                        Я повторюсь с ваших слов греха нет,просто Боу выставлен счет и Он его должен оплатить,но почему смерть царствует над несогрешившими подобно преступлению Адама? Почему Енох прожив праведную жизнь не мог заменить жертвы Христа?

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от метатрон
                          А то что суббота раскрылась и наполнилась вы не можете такое допустить ???
                          Так адвентисты не только допускают, но и ставят эту мысль во главу угла своего богословия! Странно, что ты до сих пор это не понял. Мой тебе совет: меньше с разными mukами общайся.

Кстати, во Христе и Его учении раскрылась и наполнилась не только 4-ая заповедь о субботе, но и все остальные заповеди Торы. Но значит ли это, что раскрытие в Новом (обновленном) завете заповеди "не укради" означает отмену ее буквального смысла, и запрет на буквальное воровство теряет свою силу? Думаю, ответ очевиден даже для muka. Но не следует ли в этом случае сказать то же самое и относительно заповеди "помни день субботний"? Раскрытие и наполнение в Новом (обновленном) завете заповеди "помни день субботний" вовсе не означает отмену ее буквального смысла, и запрет на буквальную работу в субботу не теряет свою силу!

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Grammateus
                            Так адвентисты не только допускают, но и ставят эту мысль во главу угла своего богословия! Странно, что ты до сих пор это не понял. Мой тебе совет: меньше с разными mukами общайся.

Кстати, во Христе и Его учении раскрылась и наполнилась не только 4-ая заповедь о субботе, но и все остальные заповеди Торы. Но значит ли это, что раскрытие в Новом (обновленном) завете заповеди "не укради" означает отмену ее буквального смысла, и запрет на буквальное воровство теряет свою силу? Думаю, ответ очевиден даже для muka. Но не следует ли в этом случае сказать то же самое и относительно заповеди "помни день субботний"? Раскрытие и наполнение в Новом (обновленном) завете заповеди "помни день субботний" вовсе не означает отмену ее буквального смысла, и запрет на буквальную работу в субботу не теряет свою силу!
                            А человеку с хорошим зрением нужны очки?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Grammateus
                              относительно заповеди "помни день субботний"? Раскрытие и наполнение в Новом (обновленном) завете заповеди "помни день субботний" вовсе не означает отмену ее буквального смысла, и запрет на буквальную работу в субботу не теряет свою силу!
                              А почему вы думаете что не означает отмену ее буквального смысла.
                              Иисус же дал учение вместо закона.
                              Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ViLLi
                                Конечно,усомнившись в словах Бога,она нарушила 1-ю заповедь "Я Господь Бог твой...да не будет у тебя другого Бога!". Послушав совет змея,она тем самым отвергла АВТОРИТЕТ Бога,а также пожелав взять запрещённое нарушила 10-ю заповедь "не пожелай" и 5-ю заповедь "почитай отца (Отца в т.ч.)"- проявила непослушание Отцу.
                                В этом есть рациональное зерно. Оно и естественно: если закон один и тот же, но просто в разных формах, то между ними не может не быть смысловая логическая связь, пусть и не по всем десяти пунктам, и не стопроцентная.

Комментарий

Обработка...