Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Конечно ОК.
Вот и поступайте так... а не в полемических оборотах речи при филосовских блесках филологии, тонко но весьма отчётливо упоминая опоненту об отсутствии его мозгов и ума в целом. А когда вам просто отвечают..; сам такой... - тогда сразу..; - люди, посмотрите какой хам....

И вообще, лживость Уайт, давно доказана на фактах её же собственных рукописей. А то что вам это не нравится, это уже совсееем другая тема...
Разве можно её (несбывшиеся) пророчества, сравнить с (сбывшимися) пророчествами пророков библии? Ну или хотябы с теми пророчествами, которые по утверждению самих же адвентистов, якобы сбылись....? Обхахочешся с вашей ясновидящей бабки Елены.
Наблюдатель, а вы случайно в структурах асд не работаете? А то если да, то это прояснило бы многое...
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
-
Наверное тебе просто не понять, человека который живет верой.Сообщение от Мук"лук" на "чеснок" поменяли
Я знаю истину, пользуюсь ее, освобождаюсь ею, живу ею.
И в вере не разочаруюсь. Это ты стараешся напялить на себя колпак посолидней, а я стараюсь жить верою.
И Слово Божие мне в этом помагает. Если же Елена Уайт в чем-то не права, то я от этого не замечал. Ее вещи выглядят в высшей степени здраво. И жизнь и Библия это подтверждают. Я постарался найти самое-самое истиное. И слава Богу теперь это имею.
Комментарий
-
Лично я люблю "Воспитание", еще "Служение исцеления", "Желание веков", "Основы здорового питания"Сообщение от Ентчжезприведите пример.
...
Вот такое общепонятное:
Как физическое состояние человека является отражением состояния его души, так умственное и духовное развитие его в огромной степени обусловлено физическим самочувствием, правильной деятельностью организма. Все, способствующее развитию физического здоровья, содействует развитию всестороннего мышления и уравновешенного характера. Только здоровый человек может все правильно понимать, объективно мыслить и в совершенстве выполнять свои обязанности по отношению к себе, к своим друзьям и к Создателю. Поэтому здоровью нужно уделять такое же внимание, как и формированию характера. Воспитание должно основываться на знании физиологии и гигиены. Однако, хотя законы здоровья достаточно известны, все же существует тревожное безразличие к принципам здоровья. Даже среди тех, кто знаком с этими принципами, мало кто руководствуется ими на практике.
Склонности или порывы овладевают нами так же спонтанно, как если бы жизнью управляли случайности, а не определенные и неизменные законы.
Перевод ужасен.
А тебе читать охота?Комментарий
-
Думаю, не так уж и сложно понять такого. К стати, может всё наоборот? Впрочем как хотите...
Это та истина от ясновидящей Елены? Вы же не думаете что ложь, преподносится без доли правды? На бочечку мёда, ложечку дёгтя... Результат думаю понятен. Отравлена вся бочка, но сразу это не заметно.Я знаю истину, пользуюсь ее, освобождаюсь ею, живу ею.
Да, конечно.... я тоже верю всем сердцем что окажусь в понедельник на работе, и думаю - не разочаруюсь.И в вере не разочаруюсь.
Верить можно и лжи, и не разочароваться в ней.
В принципе я согласен с вами. Но осуждения ваши, ни на чём не основаны. Если же вы мой оборот речи называете солидностью, то думаю наблюдатель и граматейка будут очень не согласны с вами.))) И я тоже.Это ты стараешся напялить на себя колпак посолидней, а я стараюсь жить верою.
И Слово Божие мне в этом помагает.
Правило Номмер 1.Если же Елена Уайт в чем-то не права, то я от этого не замечал. Ее вещи выглядят в высшей степени здраво. И жизнь и Библия это подтверждают. Я постарался найти самое-самое истиное. И слава Богу теперь это имею.
Елена Уайт, - всегда права.
У Бога нет ничего общего с сатаной. Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола.
(Свидетельства том 4 ст.231)
Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
(Свидетельства Том 5 ст.689)
Разве Бог ошибается?
А ляпов у неё предостаточно... пол века исправляли труженники вашей секты. И по сей день ещё исправляют. Правда исключительно в свою личную угоду.
Сообщение № 1441
Сообщение № 1446
Сообщение № 1460Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
-
Елена Уайт-лжепророчица!
А вы в этом ещё сомневаетесь?У меня вопрос:
Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?
Елена Уайт пишет:
"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
стр.32,33 )
НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!
Елены Уайт имела видение Святого Города и
говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
его" (Откровение 21:22).
Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
его!!!
Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)
Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?
[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]Комментарий
-
Грматей а почему вы не воспринимайте эти тексты так же буквально в Откровении,как тексты о храме на небе
Храм=буквально есть
144 000 из колен Израиля=не буквально
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
(Откр.7:4,5)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий

Комментарий