Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Вот и поступайте так... а не в полемических оборотах речи при филосовских блесках филологии, тонко но весьма отчётливо упоминая опоненту об отсутствии его мозгов и ума в целом. А когда вам просто отвечают..; сам такой... - тогда сразу..; - люди, посмотрите какой хам....
И вообще, лживость Уайт, давно доказана на фактах её же собственных рукописей. А то что вам это не нравится, это уже совсееем другая тема...
Разве можно её (несбывшиеся) пророчества, сравнить с (сбывшимися) пророчествами пророков библии? Ну или хотябы с теми пророчествами, которые по утверждению самих же адвентистов, якобы сбылись....? Обхахочешся с вашей ясновидящей бабки Елены.
Наблюдатель, а вы случайно в структурах асд не работаете? А то если да, то это прояснило бы многое...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Сообщение от Мук"лук" на "чеснок" поменяли
Я знаю истину, пользуюсь ее, освобождаюсь ею, живу ею.
И в вере не разочаруюсь. Это ты стараешся напялить на себя колпак посолидней, а я стараюсь жить верою.И Слово Божие мне в этом помагает. Если же Елена Уайт в чем-то не права, то я от этого не замечал. Ее вещи выглядят в высшей степени здраво. И жизнь и Библия это подтверждают. Я постарался найти самое-самое истиное. И слава Богу теперь это имею.
Комментарий
-
Сообщение от Ентчжезприведите пример....
Вот такое общепонятное:
Как физическое состояние человека является отражением состояния его души, так умственное и духовное развитие его в огромной степени обусловлено физическим самочувствием, правильной деятельностью организма. Все, способствующее развитию физического здоровья, содействует развитию всестороннего мышления и уравновешенного характера. Только здоровый человек может все правильно понимать, объективно мыслить и в совершенстве выполнять свои обязанности по отношению к себе, к своим друзьям и к Создателю. Поэтому здоровью нужно уделять такое же внимание, как и формированию характера. Воспитание должно основываться на знании физиологии и гигиены. Однако, хотя законы здоровья достаточно известны, все же существует тревожное безразличие к принципам здоровья. Даже среди тех, кто знаком с этими принципами, мало кто руководствуется ими на практике.Склонности или порывы овладевают нами так же спонтанно, как если бы жизнью управляли случайности, а не определенные и неизменные законы.
Перевод ужасен.
А тебе читать охота?Комментарий
-
Думаю, не так уж и сложно понять такого. К стати, может всё наоборот? Впрочем как хотите...
Я знаю истину, пользуюсь ее, освобождаюсь ею, живу ею.
И в вере не разочаруюсь.
Верить можно и лжи, и не разочароваться в ней.
Это ты стараешся напялить на себя колпак посолидней, а я стараюсь жить верою.И Слово Божие мне в этом помагает.
Если же Елена Уайт в чем-то не права, то я от этого не замечал. Ее вещи выглядят в высшей степени здраво. И жизнь и Библия это подтверждают. Я постарался найти самое-самое истиное. И слава Богу теперь это имею.
Елена Уайт, - всегда права.
У Бога нет ничего общего с сатаной. Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола.
(Свидетельства том 4 ст.231)
Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
(Свидетельства Том 5 ст.689)
Разве Бог ошибается?
А ляпов у неё предостаточно... пол века исправляли труженники вашей секты. И по сей день ещё исправляют. Правда исключительно в свою личную угоду.
Сообщение № 1441
Сообщение № 1446
Сообщение № 1460Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
-
Елена Уайт-лжепророчица!
У меня вопрос:
Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?
Елена Уайт пишет:
"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
стр.32,33 )
НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!
Елены Уайт имела видение Святого Города и
говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
его" (Откровение 21:22).
Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
его!!!
Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)
Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?
[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]Комментарий
-
Храм=буквально есть
144 000 из колен Израиля=не буквально
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
(Откр.7:4,5)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий