Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Уже атрбуты мишают
Очень важное событие, в АСД очнулись,что они нарушают 2 заповедь.
в общине г.Синельниково Днепропетровской области произошло примечательное событие. На членском собрании стоял один вопрос: о снятии креста со здания недостроенного молитвенного дома. Крест был установлен по решению руководителей общины, этот вопрос не выносился ранее на обсуждение общего собрания.
Большинство членов церкви были недовольны этим решением и настаивали на проведении такого собрания, которое и состоялось в присутствии руководителей конференции.
Главными аргументами выступающих было нарушение второй заповеди Закона Божьего, а также тексты из Ветхого завета: Второзаконие 4:23, 25; Иеремии 32:34. Дух Пророчества также говорит: «Символом христианства является не наружный знак, не крест на груди или венец на голове, но то конкретное, что открывает союз человека и Бога» («Служение исцеления», гл. 40, стр. 470).
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Понимаю. Я ведь в сущности об этом некоторое время назад говорил
с Вито. И говорил, что нужно смотреть на закон, пребывая во Христе. Тогда все хорошо. Тогда Закон помощник, а не враг. Закон не в тягость, а как дорожный знак, предупреждающий об опасности согрешить.
Но, опять же говорю, что Христос такая сила, что в Нем пребывая
нет никакой "надежды" согрешить. Чем больше во Христе, тем больше
защищен Его праведностью от столкновения с законом. Закон же дан
для ограничения плоти. А если живем по Божьему Духу - какой тут
закон нужен? К тому же вспоминаются места из новозаветных Писаний (например к Галатам ап. Павла, или 15 глава Деяний... )
и очередной раз вспоминаешь, что во Христе Иудеи как не иудеи.
Обрезание как необрезние. И за субботу никто не вправе уже осудить. Язычники становятся народом Божьим, избранным. Быть во Христе - это привилегия. Ведь Сам Бог приводит ко Христу. Никто не приходит ко Христу, если его Отец Небесный не приведет к Нему. И ко Отцу Небесному никто не приходит, как только через Иисуса Христа.
В завершение скажу, что нормально отношусь к евреям,
которые чтут закон своей страны и традиции своего народа,
но при этом имеют Господом Иисуса Христа.Комментарий
-
для эсси
Обычно такое говорят люди которые толком никогда не читали трудов Уайт, либо читали их с одной целью - опровержение. Вы ошибаетесь если думаете, что Уайт в АСД вместо Бога, её труды вместо БИБЛИИ и т.д. Хотя я знаю, есть люди в АСД, которые своим поведением и образом жизни именно это и представляют от имени церкви, НО ЭТО НЕ ЕСТЬ АСД. В каждой конфессии есть люди которые верно представляют Бога, другим, а есть которые искажают Его характер и представляют Его превратно. Настоящие АСД как раз таки очень любят словесное молоко, и не только молоко но употребляют и твёрдую пищу, причём не ошибусь если скажу, что во многом более других, не зря АСД называют "люди БИБЛИИ". Но конечно же к сожалению есть исключения.Последний раз редактировалось max-na; 27 September 2009, 10:10 AM.Комментарий
-
Я только имея характер Христа смогу соблюсти Закон. Закон убитвает всякого отличного от Бога по характеру. И самый святой адвентист в течении дня совершает кучу грехов, в зависимости от своего освящения. Но он имеет веру в в то что Христос из-за этого уже умирал, и имеет Евангелие которое отражает в своей жизни чтобы все более и более смотреть Закону прямо в глаза. Евангелие само ведет человека к соблюдению Закона, такова была Его миссия. А люди сделали из Евангелия свод новых законов и положений. А адвентисты просто повторяют за Христом и Закон в их жизни исполняется только благодаря этому старанию. Поэтому адвентисты старются защитить Закон. Ох, Закон стал частью их сердца.Сообщение от Журинискакой тут закон нужен?
Понимаете?Комментарий
-
АСД пытаются защитить Уайт и до АСД соблюдали субботу и кашерной пище знали их называли Иудеи,потом первые Христиане,просто Уайт прописные истины сочла за откровения,а все что надо было это вернутся к корню,Израилю и подумать,с чего же все началось.......Я только имея характер Христа смогу соблюсти Закон. Закон убитвает всякого отличного от Бога по характеру. И самый святой адвентист в течении дня совершает кучу грехов, в зависимости от своего освящения. Но он имеет веру в в то что Христос из-за этого уже умирал, и имеет Евангелие которое отражает в своей жизни чтобы все более и более смотреть Закону прямо в глаза. Евангелие само ведет человека к соблюдению Закона, такова была Его миссия. А люди сделали из Евангелия свод новых законов и положений. А адвентисты просто повторяют за Христом и Закон в их жизни исполняется только благодаря этому старанию. Поэтому адвентисты старются защитить Закон. Ох, Закон стал частью их сердца.
Понимаете?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
для эсси
Обычно такое говорят люди которые толком никогда не читали трудов Уайт, либо читали их с одной целью - опровержение. Вы ошибаетесь если думаете, что Уайт в АСД вместо Бога, её труды вместо БИБЛИИ и т.д. Хотя я знаю, есть люди в АСД, которые своим поведением и образом жизни именно это и представляют от имени церкви, НО ЭТО НЕ ЕСТЬ АСД. В каждой конфессии есть люди которые верно представляют Бога, другим, а есть которые искажают Его характер и представляют Его превратно. Настоящие АСД как раз таки очень любят словесное молоко, и не только молоко но употребляют и твёрдую пищу, причём не ошибусь если скажу, что во многом более других, не зря АСД называют "люди БИБЛИИ". Но конечно же к сожалению есть исключения.
Чтобы правильно оценить человека и его мотивы, побудившие писать что-то категорично, я, например, стараюсь прочесть хотя бы несколько начальных постов оппонента, а ещё лучше, найти посты - исповеди, если есть такие, чтобы понять, что за личность передо мной...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Эсси это тенденция адвентизма,суд,суд и только суд,причем без разбора.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Понимаю, это достаточно просто изложено. Но все же не могу полностью согласиться с направлением вашей мысли. Думаю план Божий немного иной и всеобщий.Я только имея характер Христа смогу соблюсти Закон. Закон убитвает всякого отличного от Бога по характеру. И самый святой адвентист в течении дня совершает кучу грехов, в зависимости от своего освящения. Но он имеет веру в в то что Христос из-за этого уже умирал, и имеет Евангелие которое отражает в своей жизни чтобы все более и более смотреть Закону прямо в глаза. Евангелие само ведет человека к соблюдению Закона, такова была Его миссия. А люди сделали из Евангелия свод новых законов и положений. А адвентисты просто повторяют за Христом и Закон в их жизни исполняется только благодаря этому старанию. Поэтому адвентисты старются защитить Закон. Ох, Закон стал частью их сердца.
Понимаете?
Ведь цель миссии Христа не только в выполнении закона Моисея. Закон был дан через 400 лет после Авраама. Он не был всегда.
Значит закон не цель и не абсолют.
Цель миссии Христа в спасение грешников, а не приведение всех
к закону. В освобождении от бремени закона, от суеты вокруг его выполнения. Цель миссии Христа в приведение к Себе, к Богу, к Духу
Святому. Христос спасает помимо знания закона, помимо
исполнения заповедей закона. Вспомните бандита висящего на кресте рядом с Иисусом. Бандит был спасен, не через соблюдение закона,
а помимо этого.
Смысл и сила закона после смерти Христа сильно ослаблены. Зато возвеличен Дух Христов Божий, который и не дает случиться беззаконию. Лучше пребывать в Духе Христа, чем ходить и все время сверять каждый свой шаг и всю жизнь с той или иной заповедью закона, которых...ну очень много. Дух Святой обо всем нам напомнит, чему учил Христос и поможет. Он = Хелпер, Дух СВятой - Помощник,
Не закон уже должен быть нам главным помощником. В законе
не написано обо всем, что может произойти в жизни. Но Дух Святой -
Дух жизни Сам говорит, что хорошо и что плохо и как поступить в той или иной ситуации.
Я не нападаю на закон, его необходимость исторически обусловленна Богом. Просто теперь уже есть лучшее обетование Божие - жизнь в Духе Святом. Собственно это уже и есть спасение.Комментарий
-
А Елена Уайт сдела больше чем сделали все адвентисты за все годы своих возвращений. Она приняла от Бога свет который спас огромное количество людей. Дух Свтой одним абзацем из "Желания веков" выхватил меня из рук матерого последователя аюрведы. А то учил бы я сейчас тайны индийской медицины.Сообщение от Виливернутся к корню,Израилю и подумать,
Три первых тома разжевывают Тору, Танах, и Пророков так что и тупенькие что-то замечают.
Тупенький это я.
А кое-кто умудряется видеть в трудах Елены Уайт то что не соответствует написаному. 
Зачастую прочитав одно предложение и забыв предыдущее люди начинают волноваться и стараються понять прочитаное давно заснувшим мозгом или мозгом сконцентрировавшемся на забитом желудке сперва стараются искать виноватых вокруг себя, если не выходит они просто заснут уставившись в одну точку решив что автор не имеет мозга и таланта и т.п.А Библия таких люей просто убивает наповал. Смысл 3-7 ускользает от них и повергает их в ступпор и состояние поиска мальчика для битья.
Комментарий
-
Любой закон в государстве устанавливается с какого то времени
оформляется письменно за него голосуют в правительстве и подписывают
скрепляют печатями.
Так же и закон данный через Моисея
был обьявлен
была произнесена клятва народом (проклятье и благословение закона)
записанный закон был окраплён кровью жертвенного животного.
Только после этого он вступил в силу.Комментарий

Комментарий