Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от rehovot67
    Ну это вы зря. Приведите примеры, а я вам приведу примеры из трудов Е.Уайт, где она осуждает подобные действия. Вы первый.
    Что я первый?
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    (Гал.1:8-10)
    Или вы считайте Евангелие Апостолов не самодостатчным без Уайт?
    Где в Евангелие сказано что я должен признать Уайт пророком чтоб иметь жизнь вечную?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Вили
      Не мучай человека,даже до рождения Христа знали что такое Закон.
      Вили много твоя бабушка сала ела-то? Появились подозрения что ты ослеп.
      Видимо ты привык решать вопрсы истины по-своему. Но это плохо. Так ты теряешь Божь водительство. Бог не примет тьму в которой ты ходишь.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
        Вили много твоя бабушка сала ела-то? Появились подозрения что ты ослеп.
        Видимо ты привык решать вопрсы истины по-своему. Но это плохо. Так ты теряешь Божь водительство. Бог не примет тьму в которой ты ходишь.
        Причем тут сало? Я сало не ем. Читай внимательно что я пишу.
        Что Христос утвердил то что было написано до Его прихода.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Журинис
          Закон же не спасает, он ограничивает зло, осуждает к наказанию, упорядычивает жизнь, в чем-то помогает спасению, подводя ко Христу. Но спасение через Христа Иисуса.
          В Иисусе я пришел к соблюдению Закона.
          Ты это понимаешь?

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Журинис
            результате безоговорочной капитуляции перед Ним
            Как ты это сделаешь, Журинис?

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

А ЧТО БЫЛО В 1844 ГОДУ?....

Хочу снова вернуться к теме о СВЯТИЛИЩЕ.
              И теперь рассмотреть не Левит 16 гл. и Евреям, так как я уже писала об этом свою точку зрения.
              А попробывать рассмотреть упоминание о помазании Святого-Святых в книге Даниила в 9 главе.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Начало служение Христа началось по истечении 69 седмин.
              Его смерть, воскресение и вознесение к Отцу, в небесные обители, входят в период 3,5 лет - половины последней седмины.
              И ещё 3,5 года продолжалась милость Бога над Израилем... Всё вместе это составляет одну последнюю седмину.

Помазание - это отделение на служение.

В 24 стихе описана смерть Христа и действие Его искупительной жертвы:
              «чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония...» и уже после Голгофы,
              после «покрытия преступления» говорится о помазании Святого-Святых.

Значит, речь не может идти о помазании Христа, как Святого-Святых, на земное служение, а только о помазании Небесного Святого-Святых...

Потому что Иисус Реальная Жертва - уже пролила свою Реальную Искупительную Кровь. Следующий шаг в служении - это внесение этой крови в Святое-Святых...

И теперь только настоящее Святое-Святых могло, было быть «помазано кровью» Христа.
              Туда, в небеса, к Отцу Небесному, во Святое-Святых Иисус «внес свою кровь» для помазания этого отделения скинии, чтобы служить в нем Первосвященником...

Этому есть подтверждения и лингвистические.

Дан. 9:24 ...»помазанA Infinitive 4886 משׂח былA Infinitive 4886 משׂח Святый6944 קֹדֶשׂ святых6944 קֹדֶשׂ»...

В ветхом завете эти слова не раз использовались для обозначения Святого-Святых в Скинии:

Исх. 26:33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго6944 קֹדֶשׂ - святых6944 קֹדֶשׂ.

Если бы пророчество о « 2300 вечеров и утр» написано было бы так:

« спустя 2300 дней будет помазано Святое-Святых»...,
              а «о осквернении малым рогом святилища» вообще не упоминалось бы, то можно было бы рассуждать о 1844 годе...

Но помазание Святого-Святых входит в период 70 седмин, значит Христос после своего вознесения сразу вошёл в Святое-Святых и начал там служение Первосвященником.
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от метатрон
                возрастание во Христе тоже по вере
                Я не хочу тебя смущать но я исполняю Закон потому-что возрастаю в Боге.
                Можешь задуматься над тем что я не возрастаю от того что исполнил Закон. На самом деле я исполнил Десятисловный Закон потому что возрос во Христе.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
                  Я не хочу тебя смущать но я исполняю Закон потому-что возрастаю в Боге.
                  Можешь задуматься над тем что я не возрастаю от того что исполнил Закон. На самом деле я исполнил Десятисловный Закон потому что возрос во Христе.

Демосфен:

"Кто чего хочет, тот в то и верит"...

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

"Кто чего хочет, тот в то и верит"...
                    Эсси во что ты веришь?

Комментарий

• max-na
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 3

Храм в городе и нет

Итальянцу!
                      когда речь идёт о храме в небесном городе прав Иоанн и права Е.Уайт. Для чего нужен храм(святилище, скиния)? В нём на земле прообразно совершалось искупительное служение Христа. Это главное его назначение. Каково значение небесного храма? Оно не отличается от земного значения. Разви что тем что в нём находится настоящая жертва, настоящий первосвященник, который также совершает служение спасения и искупления всех верующих, ходатайствуя за них пред Отцом. Ну тут конечно всё гораздо сложнее, но для ответа на наш вопрос мы ограничемся этим. Следующее, нужен ли храм на небе сегодня? Конечно, Христос там служит, а мы пока здесь спасаемые благодатью через веру. Далее, нужен ли храм во время второго пришествия Христа? А зачем? Ведь Христос уже закончил окончательно дело спасения. Разве, что как музей. И действительно Христос стал Храмом городаи Отец. Суть в том что Е.Уайт говорит о видении сегодняшего дня которое показыват одно - ещё не конец, служение продолжается, поэтому был храм жертвенник и всё остальное. Это обусловлено ещё и тем, что тема о святилище была актуальна и во многом не понятна в этот период истории, особенно что касалось небесного. Иоанн же напротив видел будущее, и не только видел но даже побывал там, в будущем видя новое небо и новую землю и город без храма, потому что ходатайственного служения уже небыло, дверь благодати закрыта и Христос давно вышел из небесного святилища.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от ViLLi
                        Все с сайта АСД,притензии к ним.
                        конкетную ссылку плиз.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от метатрон
                          А вот это когда было сказано до принятия закона на Сионе или после ?
                          Рим 9.25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом

Закон был дан через Моисея а не от сотворения мира.
                          По вашему до того как был дан закон на Синае, люди были безгрешны?
                          Грех-есть нарушение закона. И когда появился грех, после Сиона?
                          Прочтите Исход, убедитесь что некоторые собирали в субботу дрова до того как бог дал закон Моисею. но им на это было указано.

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
                            Эсси во что ты веришь?

Верю, что АСД - это один из "кирпичей" Вавилона великого...

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              конкетную ссылку плиз.
                              На веру принять трудно?
                              Сегодня существует мнение, что начиная с 1844 года, после того как Христос вошёл во Святое Святых, спасётся ещё неисчислимое множество людей, не считая 144000. Эта версия приятна для плотского ума, но на самом деле является вавилонским заблуждением. Кроме 144000 спасутся очень и очень немногие, единицы из общего числа, все остальные погибнут. Это заблуждение строится на неправильном толковании седьмой главы Откровения, а точнее девятого стиха этой главы. «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».
                              оригинал тут

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от max-na
                                Итальянцу!
                                когда речь идёт о храме в небесном городе прав Иоанн и права Е.Уайт. Для чего нужен храм(святилище, скиния)? В нём на земле прообразно совершалось искупительное служение Христа. Это главное его назначение. Каково значение небесного храма? Оно не отличается от земного значения. Разви что тем что в нём находится настоящая жертва, настоящий первосвященник, который также совершает служение спасения и искупления всех верующих, ходатайствуя за них пред Отцом. Ну тут конечно всё гораздо сложнее, но для ответа на наш вопрос мы ограничемся этим. Следующее, нужен ли храм на небе сегодня? Конечно, Христос там служит, а мы пока здесь спасаемые благодатью через веру. Далее, нужен ли храм во время второго пришествия Христа? А зачем? Ведь Христос уже закончил окончательно дело спасения. Разве, что как музей. И действительно Христос стал Храмом городаи Отец. Суть в том что Е.Уайт говорит о видении сегодняшего дня которое показыват одно - ещё не конец, служение продолжается, поэтому был храм жертвенник и всё остальное. Это обусловлено ещё и тем, что тема о святилище была актуальна и во многом не понятна в этот период истории, особенно что касалось небесного. Иоанн же напротив видел будущее, и не только видел но даже побывал там, в будущем видя новое небо и новую землю и город без храма, потому что ходатайственного служения уже небыло, дверь благодати закрыта и Христос давно вышел из небесного святилища.

Очень полезно для духовного здоровья - всё уайтовское забыть,

и возлюбить "чистое словесное молоко"...

Комментарий

Обработка...