Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лично я люблю "Воспитание", еще "Служение исцеления", "Желание веков", "Основы здорового питания"...
Согласно автобиографии Уолтера Ри (Walter T. Rea) из его книги "Белая ложь" (английский текст автобиографии можно найти здесь: (Biography of Walter Rea ), он 36 лет прослужил пастором церквей АСД в Калифорнии и Флориде и защитил кандидатскую диссертацию в Университете Южной Калифорнии.
Впервые с фактами плагиата в сочинениях Елены Уайт он столкнулся, когда работал над очередной книгой, которая должна была содержать подборку ее богословских высказываний. Однако в то время открытие его не обеспокоило, потому что руководство адвентистов всегда находило какие-то объяснения этим "заимствованиям". Кроме того, руководители АСД, которым Ри направлял все результаты своих исследований, попросили его не публиковать эти сведения, пока они сами не проведут тщательное расследование.
Однако какие-то слухи о плагиате просочились, и рядовые адвентисты начали интересоваться, правда ли это. И в январе 1979 года Ри стал свидетелем того, как руководители АСД публично заявили, что все это пустые домыслы некоего калифорнийского пастора. Однако Ри продолжил свои поиски и, по его собственным словам, "узнал больше, чем хотел".
В 1980 году организация Ellen G. White Estate (ей принадлежат права на все сочинения Уайт) и адвентистский Институт библейских исследований решили изучить вопрос об источниках вдохновения г-жи Уайт. 28 и 29 января в адвентистской больнице г. Глендейл, штат Калифорния, группа ученых собралась по настоянию Уолтера Ри, чтобы изучить его открытия. Президент АСД Нил Уилсон (Neal Wilson) в своем письма подвел итоги этого совещания так: "Предварительный доклад этой очень компетентной комиссии показывает, что Елена Уайт использовала в своих сочинениях разные источники более широко, чем мы представляли".
В феврале 1981 года официальное издание АСД Spectrum объявило о снятии с Уолтера Ри пасторских полномочий (Eric Anderson, et al., "Must the Crisis Continue?" Spectrum 11, no. 3 [February 1981]: 44 52).
В 1982 году Ри издал книгу "Белая ложь", в которой суммировал результаты своих открытий. Он утверждал, что плагиат составляет 80% сочинений Елены Уайт и называл 75 книг, материал которых Уайт заимствовала.
Некоторые главы из книги "Белая ложь" можно найти здесь: The Ellen G. White Website: Prophet? or PLAGIARIST! (на англ. языке).
Что же касается Джозефа Бейтса, то именно он, по сути, был автором адвентистского учения о субботе именно из его брошюры, написанной в 1846 году, об этом учении узнали Джеймс и Елена Уайт. Бейтс поддерживал Елену Уайт и верил в ее пророческий дар. Он участвовал в конференциях адвентистов, посвященных учению о субботе и небесном святилище и был сторонником создания организованной церкви, которой и стала церковь АСД.
Последний раз редактировалось Neofit-1; 05 October 2009, 12:27 PM.
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.
Согласно автобиографии Уолтера Ри (Walter T. Rea) из его книги "Белая ложь" (английский текст автобиографии можно найти здесь: (Biography of Walter Rea ), он 36 лет прослужил пастором церквей АСД в Калифорнии и Флориде и защитил кандидатскую диссертацию в Университете Южной Калифорнии.
Впервые с фактами плагиата в сочинениях Елены Уайт он столкнулся, когда работал над очередной книгой, которая должна была содержать подборку ее богословских высказываний. Однако в то время открытие его не обеспокоило, потому что руководство адвентистов всегда находило какие-то объяснения этим "заимствованиям". Кроме того, руководители АСД, которым Ри направлял все результаты своих исследований, попросили его не публиковать эти сведения, пока они сами не проведут тщательное расследование.
Однако какие-то слухи о плагиате просочились, и рядовые адвентисты начали интересоваться, правда ли это. И в январе 1979 года Ри стал свидетелем того, как руководители АСД публично заявили, что все это пустые домыслы некоего калифорнийского пастора. Однако Ри продолжил свои поиски и, по его собственным словам, "узнал больше, чем хотел".
В 1980 году организация Ellen G. White Estate (ей принадлежат права на все сочинения Уайт) и адвентистский Институт библейских исследований решили изучить вопрос об источниках вдохновения г-жи Уайт. 28 и 29 января в адвентистской больнице г. Глендейл, штат Калифорния, группа ученых собралась по настоянию Уолтера Ри, чтобы изучить его открытия. Президент АСД Нил Уилсон (Neal Wilson) в своем письма подвел итоги этого совещания так: "Предварительный доклад этой очень компетентной комиссии показывает, что Елена Уайт использовала в своих сочинениях разные источники более широко, чем мы представляли".
В феврале 1981 года официальное издание АСД Spectrum объявило о снятии с Уолтера Ри пасторских полномочий (Eric Anderson, et al., "Must the Crisis Continue?" Spectrum 11, no. 3 [February 1981]: 44 52).
В 1982 году Ри издал книгу "Белая ложь", в которой суммировал результаты своих открытий. Он утверждал, что плагиат составляет 80% сочинений Елены Уайт и называл 75 книг, материал которых Уайт заимствовала.
Некоторые главы из книги "Белая ложь" можно найти здесь: The Ellen G. White Website: Prophet? or PLAGIARIST! (на англ. языке).
Что же касается Джозефа Бейтса, то именно он, по сути, был автором адвентистского учения о субботе именно из его брошюры, написанной в 1846 году, об этом учении узнали Джеймс и Елена Уайт. Бейтс поддерживал Елену Уайт и верил в ее пророческий дар. Он участвовал в конференциях адвентистов, посвященных учению о субботе и небесном святилище и был сторонником создания организованной церкви, которой и стала церковь АСД.
В плагиате некоторых мест,даже если они были я ничего плохого невижу,иногда и Павел цитировал не только авторов Библии,но и пословицы жителей некоторых мест,это разве отменяет Павла как человека Божьего?Нет.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
иногда и Павел цитировал не только авторов Библии,но и пословицы жителей некоторых мест,это разве отменяет Павла как человека Божьего?Нет.
Сравним два текста:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:4-19)
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
(Иуд.1:5-16)
Очевидно, кто-то из них (или Петр, или Иуда) явно сплагиатил.
Но я, как и Вито, не вижу в этом никакой проблемы. В те времена, как и во дни Уайт, не существовало закона об авторском праве. Авторы книг, из которых цитировала Уайт, даже не указывали, как принято сегодня: "при цитировании ссылка на источник обязательна".
Поэтому вполне естественно, что Уайт не указывала источник цитирования. Да она нигде и не претендовала, что это ее собственные, оригинальные слова.
Кроме того, ни одно произведение не обходится без плагиата в той или иной степени. Авторы книг заимствуют идеи, фрагменты сюжета, описание, терминологию, обороты речи и т.д. из прежде написанных книг других авторов, которые они в свое время прочитали. Это нормальное явление. И никто по этому поводу не поднимает шума.
Другое дело, если человек выдает эти цитаты за откровение свыше. Например, если бы Уайт написала "Господь сказал мне: "...", а это было дословной или почти дословной цитатой какого-то источника, то тогда можно было бы говорить об обмане. Но такого нигде не найти в ее свидетельствах, насколько я знаю.
Поэтому Уолтер Ври явно перестарался в своем стремлении очернить Уайт.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Иоанна 2:27
Господь через Моисея сказал :"..пророка воздвигну им..." , самарянка сказала :"...знаю прийдет Мессия и раскажет нам ВСЕ...".Христос является последним пророком Бога (вечно живым!) ! Если я признаю пророком еще кого нибудь ,то заявляю, что Христос не все сказал нам , что повелел Ему Отец, делая Его грешником, а Бога лжецом! А если Он сказал все, то зачем еще какойто пророк? Называющий Е Уайт прор.-не верит Христу и не знает Бога! Тема (я думаю) закрыта! Раб Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Господь через Моисея сказал :"..пророка воздвигну им..." , самарянка сказала :"...знаю прийдет Мессия и раскажет нам ВСЕ...".Христос является последним пророком Бога (вечно живым!) ! Если я признаю пророком еще кого нибудь ,то заявляю, что Христос не все сказал нам , что повелел Ему Отец, делая Его грешником, а Бога лжецом! А если Он сказал все, то зачем еще какойто пророк? Называющий Е Уайт прор.-не верит Христу и не знает Бога! Тема (я думаю) закрыта! Раб Христа павел
Не для всех Павел она закрыта,так как сколько людей, столько и мнений.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
«Миссис Уайт не предпринимала попыток скрывать факты того, что она заимствовала утверждения других авторов, которые соответствовали её целям. В её рукописных материалах большинство отрывков, которые она заимствовала слово в слово, были взяты в кавычки. Но было немало фрагментов, которые были перефразированы Возник вопрос, как быть с этими фрагментами? Потребовалось бы много времени, чтобы изучить каждый отрывок и соответственно указать их авторство. Издатели ждали текст, публика ждала книгу. Потом было решено кавычки полностью убрать. И таким образом книга была опубликована» (Уильям С. Уайт и Дорес И. Робинсон, «Краткие утверждения по поводу трудов Элен Г. Уайт». Св. Хелена, Калифорния; Элмсхейвен оффис, август 1933, стр.16.)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Не для всех Павел она закрыта,так как сколько людей, столько и мнений.
Веталь! А ты вериш , чтоХристос сказал абсолютно все , что Отец хотел сказать нам? Или Он чтото скрыл?Может я не владею какой то информацией?! Поделись со мной! И если Писание содержит ВСЕ потребное для жизни и благочестия , то чем мне может помочь г.Уайт???! Как сказали бы в Одессе: " нашо мне то , шо и даром ненужно?!"
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Кстати! Бог сказал , что "..в последнии дни Он говорил нам в Сыне"(евр.1гл)! Задам коварный вопрос: Если Он последний раз говорил в Христе и больше говорить не будет , то кто говорит в г. Уайт ? Попробуй угадать с 10 раз! Если не Бог , то....! Встакиш слово - позвони мне!
Эта фраза говорит о том, что Павел глубоко убежден в неопровержимости своего аргумента. Каким же будет его разочарование!
Христос является последним (выделено мной) пророком Бога
Господь через Моисея сказал :"..пророка воздвигну им..."
И где здесь слово "последнего"?
самарянка сказала :"...знаю прийдет Мессия и раскажет нам ВСЕ..."
И где здесь фраза "последний пророк"?
Не является ли вставка Павлом Е. слова "последний" в слова Моисея и самарянки бессовестной манипуляцией текстом Писания? Кстати, самарянка вовсе не была пророчицей, она лишь высказала бытовавшее в ее дни суждение о служении Мессии.
Если я признаю пророком еще кого нибудь ,то заявляю, что Христос не все сказал нам , что повелел Ему Отец, делая Его грешником, а Бога лжецом!
То есть, ты не признаешь пророком апостола Иоанна, написавшего после слов Христа книгу Откровение, и не признаешь пророком апостола Павла, написавшего целый ряд вдохновенных посланий, после того, как "Христос сказал нам ВСЁ"?
Кстати! Бог сказал , что "..в последнии дниОн говорил нам в Сыне"(евр.1гл)! Задам коварный вопрос: Если Он последний разговорил в Христе и больше говорить не будет , то кто говорит в г. Уайт ? Попробуй угадать с 10 раз! Если не Бог , то....! Встакиш слово - позвони мне!
Алло, алло, Павел, как слышишь, прием!
Ответ на "коварный" вопрос: Бог говорил "в последние дни", а не "последний раз". Очередное твое насилие над Словом Божьим.
Кстати, "последние дни" еще не закончились.
Поэтому я могу с первого раза сказать: В Павле Е. говорит не Бог, а ...! (вставишь слово сам - тебе ведь не привыкать вставлять слова, не так ли?).
Алло, алло, Павел, как слышишь, прием!
Ответ на "коварный" вопрос: Бог говорил "в последние дни", а не "последний раз". Очередное твое насилие над Словом Божьим.
Кстати, "последние дни" еще не закончились.
Поэтому я могу с первого раза сказать: В Павле Е. говорит не Бог, а ...! (вставишь слово сам - тебе ведь не привыкать вставлять слова, не так ли?).
спасибо друг за обяснение Духа живущего во мне!Хочеш початимся? Пока для установления статус кво задам Вам пару стандартных вопросов для христиан( чтобы понять кто есть кто) 1)Приняли ли Вы Св.Духа уверововши?(рождены ли Вы свыше) 2) Прощены ли Вам все Ваши грехи Богом? С ув. раб Христа павел
Пока для установления статус кво задам Вам пару стандартных вопросов
Ну уж нет, друг. Сперва ты ответь на мой вопрос, а уж опосля задавай свои.
Вот мой вопрос (для установления статус кво):
То есть, ты не признаешь пророком апостола Иоанна, написавшего после слов Христа книгу Откровение, и не признаешь пророком апостола Павла, написавшего целый ряд вдохновенных посланий, после того, как "Христос сказал нам ВСЁ"?
Комментарий