Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
    Впрочем, надо составить список моих и твоих "гадостей", и тогда посчитаем, у кого их больше.
    Составляйте. Только следующее ваше сообщение с переходом на личности и грубым офтопом, пойдёт и к модераторам.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от muk
      Составляйте. Только следующее ваше сообщение с переходом на личности и грубым офтопом, пойдёт и к модераторам.
      Аналогичное предупреждение и в твой адрес!
      "Как хотите чтобы люди с вами поступали,так и вы поступайте с ними". ОК?
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Эсси
        Из "дебрей" адвентизма вам ещё труднее будет выходить...
        А ты смотри на Христа...
        Бог сможет тебе помагать, если ты к нему повернешься лицом.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Эсси
          Лучше бы вы оставались в Аюрведе...
          А мне интересна истина.
          Бог станет мне открывать что-то более когда я буду слушать и внимать и применять и ...

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
            Аналогичное предупреждение и в твой адрес!
            "Как хотите чтобы люди с вами поступали,так и вы поступайте с ними". ОК?
            Конечно ОК.
            Вот и поступайте так... а не в полемических оборотах речи при филосовских блесках филологии, тонко но весьма отчётливо упоминая опоненту об отсутствии его мозгов и ума в целом. А когда вам просто отвечают..; сам такой... - тогда сразу..; - люди, посмотрите какой хам....

И вообще, лживость Уайт, давно доказана на фактах её же собственных рукописей. А то что вам это не нравится, это уже совсееем другая тема...

Разве можно её (несбывшиеся) пророчества, сравнить с (сбывшимися) пророчествами пророков библии? Ну или хотябы с теми пророчествами, которые по утверждению самих же адвентистов, якобы сбылись....? Обхахочешся с вашей ясновидящей бабки Елены.

Наблюдатель, а вы случайно в структурах асд не работаете? А то если да, то это прояснило бы многое...
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Ahi'ezer
              А мне интересна истина.
              Бог станет мне открывать что-то более когда я буду слушать и внимать и применять и ...
              Истина? Вы "лук" на "чеснок" поменяли. Истина находится в библии, а не в толковании ясновидящих толкователей.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от muk
                Истина? Вы "лук" на "чеснок" поменяли. Истина находится в библии, а не в толковании ясновидящих толкователей.
                А кто против истины в библии?
                :up:

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Мук
                  "лук" на "чеснок" поменяли
                  Наверное тебе просто не понять, человека который живет верой.
                  Я знаю истину, пользуюсь ее, освобождаюсь ею, живу ею.
                  И в вере не разочаруюсь. Это ты стараешся напялить на себя колпак посолидней, а я стараюсь жить верою. И Слово Божие мне в этом помагает. Если же Елена Уайт в чем-то не права, то я от этого не замечал. Ее вещи выглядят в высшей степени здраво. И жизнь и Библия это подтверждают. Я постарался найти самое-самое истиное. И слава Богу теперь это имею.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Ее вещи выглядят в высшей степени здраво.
                    приведите пример.
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Ентчжез
                      приведите пример.
                      Лично я люблю "Воспитание", еще "Служение исцеления", "Желание веков", "Основы здорового питания"...
                      Вот такое общепонятное:
                      Как физическое состояние человека является отражением состояния его души, так умственное и духовное развитие его в огромной степени обусловлено физическим самочувствием, правильной деятельностью организма. Все, способствующее развитию физического здоровья, содействует развитию всестороннего мышления и уравновешенного характера. Только здоровый человек может все правильно понимать, объективно мыслить и в совершенстве выполнять свои обязанности по отношению к себе, к своим друзьям и к Создателю. Поэтому здоровью нужно уделять такое же внимание, как и формированию характера. Воспитание должно основываться на знании физиологии и гигиены. Однако, хотя законы здоровья достаточно известны, все же существует тревожное безразличие к принципам здоровья. Даже среди тех, кто знаком с этими принципами, мало кто руководствуется ими на практике. Склонности или порывы овладевают нами так же спонтанно, как если бы жизнью управляли случайности, а не определенные и неизменные законы.
                      Перевод ужасен.
                      А тебе читать охота?

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от Ahi'ezer
                        Наверное тебе просто не понять, человека который живет верой.
                        Думаю, не так уж и сложно понять такого. К стати, может всё наоборот? Впрочем как хотите...
                        Я знаю истину, пользуюсь ее, освобождаюсь ею, живу ею.
                        Это та истина от ясновидящей Елены? Вы же не думаете что ложь, преподносится без доли правды? На бочечку мёда, ложечку дёгтя... Результат думаю понятен. Отравлена вся бочка, но сразу это не заметно.
                        И в вере не разочаруюсь.
                        Да, конечно.... я тоже верю всем сердцем что окажусь в понедельник на работе, и думаю - не разочаруюсь.
                        Верить можно и лжи, и не разочароваться в ней.

Это ты стараешся напялить на себя колпак посолидней, а я стараюсь жить верою. И Слово Божие мне в этом помагает.
                        В принципе я согласен с вами. Но осуждения ваши, ни на чём не основаны. Если же вы мой оборот речи называете солидностью, то думаю наблюдатель и граматейка будут очень не согласны с вами.))) И я тоже.

Если же Елена Уайт в чем-то не права, то я от этого не замечал. Ее вещи выглядят в высшей степени здраво. И жизнь и Библия это подтверждают. Я постарался найти самое-самое истиное. И слава Богу теперь это имею.
                        Правило Номмер 1.
                        Елена Уайт, - всегда права.

У Бога нет ничего общего с сатаной. Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола.
                        (Свидетельства том 4 ст.231)

Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения
                        подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
                        (Свидетельства Том 5 ст.689)

Разве Бог ошибается?
                        А ляпов у неё предостаточно... пол века исправляли труженники вашей секты. И по сей день ещё исправляют. Правда исключительно в свою личную угоду.

Сообщение № 1441
                        Сообщение № 1446
                        Сообщение № 1460

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Мук, ты пошел уже на 13-й заход, повторяя одно и то же. Нехорошее, говорят, число, сатанинское. Не к добру это...
                          Сообщение от muk
                          Сообщение № 1441
                          Сообщение № 1446
                          Сообщение № 1463
                          Сообщение № 1460
                          Сообщение № 2149
                          Сообщение № 2174

Комментарий

• виктор161
                            Участник

• 03 October 2009
                            • 19

Елена Уайт-лжепророчица!

Сообщение от Итальянец
                            У меня вопрос:

Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?

Елена Уайт пишет:

"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
                            меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
                            вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
                            завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
                            стр.32,33 )

НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!

Елены Уайт имела видение Святого Города и
                            говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
                            Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
                            храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
                            его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
                            в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
                            его!!!

Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
                            11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
                            Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
                            нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
                            Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?

[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]
                            А вы в этом ещё сомневаетесь?

Комментарий

• виктор161
                              Участник

• 03 October 2009
                              • 19

Елена Уайт-лжепророчица

А вы в этом сомневались?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Grammateus
                                Мук, ты пошел уже на 13-й заход, повторяя одно и то же. Нехорошее, говорят, число, сатанинское. Не к добру это...Сообщение № 1463
                                Сообщение № 2149
                                Сообщение № 2174
                                Грматей а почему вы не воспринимайте эти тексты так же буквально в Откровении,как тексты о храме на небе
                                Храм=буквально есть
                                144 000 из колен Израиля=не буквально
                                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                                (Откр.7:4,5)
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...