Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от метатрон
    Я думаю что антихрист вообще о Христе проповедовать не будет
    а вот великая блудница может Его именем прикрываться.
    А они разве проповедуют о Христе?Они проповедуют заступничество Святых,а не Христа.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вито
      В большинстве случаев, Христос поддерживал учение Гиллеля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ).
      Что то не похоже чтобы Павел учил это, тогда зачем он одобрял побитие камнями Стефана и делал много зла верующим во Христа до своего обращения ?
      Мой блог

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Вито
        К сожалению вы плохо знаете Библию,читайте внимательней Писание,главное с молитвой!!!
        Юноша явно любил имение выше Христа,поэтому он и ушёл с печалью,а это есть нарушение заповеди,"Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
        Любовь к деньгам есть идолослужение!!"любостяжание, которое есть идолослужение"Кол.3:5
        ЛЮБОСТЯЖАНИЕ ср. устар.
        1. Страсть к наживе; корыстолюбие.(Словарь)
        А в В.З. разве не было запрета на ПОБУЖДЕНИЯ?
        Было!!
        Давид Духом Христовым писал:"Я видел предел всякого совершенства,
        но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
        Кроме того сама Заповедь "не пожелай" останавливает в первую очередь ПОБУЖДЕНИЯ нарушения любой Заповеди из Десяти.
        Кроме того во времена Христа было распространенно учение Устной Торы на запрет ПОБУЖДЕНИЙ.
        Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

Поэтому вы зря считаете,что Христос установил в Н.З. что то новое,что не было в В.З.,люди под водительством Духа Христова знали всё это!!И это тоже не новое!!
        Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иисуса Фарисейскими школами Раввинов Гиллеля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
        Иешуа повторяет то, чему Гиллель учил многими годам прежде:
        "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
        В большинстве случаев, Христос поддерживал учение Гиллеля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ).Юноша не был непорочен,как бы он себя не считал,он как и все фарисеи без влияния Духа Святого нарушал как букву ,а так же и Дух Закона!!"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
        А так же нарушал и устную Тору!!А чего вы возомнили о себе так высоко,на землю спуститесь!!!
        У вас вера по сильней чем была у Даниила,Моисея ,Авраама?Они не имели ПОКОЙ в Боге?Они такой имели ПОКОЙ в Боге,который вам и не снился,однако соблюдали субботу!!
        Или вы считаете,что и Христос не имел ПОКОЙ в Боге(кстати соблюдавший субботу)?
        Писание называет их Героями веры и примером веры для нас,а вы нарушая субботу,ставите себя ваше этих Мужей веры?
        Меня удивляет ваше непонимание элементарных вещей в Библии!!Свободу Христос даёт во грехе?
        Нет!!!
        Свободу в Истине,а Истина есть Закон.При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
        Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
        Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
        "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
        19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
        20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
        21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
        Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
        Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
        По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
        также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
        Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
        "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
        Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
        "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
        "Исследуйте Писания,
        ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
        а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
        Павел:
        "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
        Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
        Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
        А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

Вито, у вас нет сердца, вы не видите простых вещей...

В пору сказать: "ГОРЕ ОТ УМА"...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от метатрон
          Что то не похоже чтобы Павел учил это, тогда зачем он одобрял побитие камнями Стефана и делал много зла верующим во Христа до своего обращения ?
          То что я говорю,это безспорный факт(прочтите Вавилонский Талмуд),никто кто знает хоть немного учение этих школ времён Христа не спорит с этим,в том числе и Баптисты и Харизматы!!
          А то,что он делал много зла,он делал по нескольким причинам,если вспомните во время суда Пилата они были проявленны, и вопрос субботы (нарушения или соблюдения) вообще не стоял,так как Он исполнял субботу в согласии с учением Гиллеля,а нарушал учение Шаммая.
          Главная причина это богохульство(делал себя равным Богу),другая причина зависть,что народ буквально хочет Его поставить Мессией.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            То что я говорю,это безспорный факт(прочтите Вавилонский Талмуд),никто кто знает хоть немного учение этих школ времён Христа не спорит с этим,в том числе и Баптисты и Харизматы!!
            А то,что он делал много зла,он делал по нескольким причинам,если вспомните во время суда Пилата они были проявленны, и вопрос субботы (нарушения или соблюдения) вообще не стоял,так как Он исполнял субботу в согласии с учением Гиллеля,а нарушал учение Шаммая.
            Главная причина это богохульство(делал себя равным Богу),другая причина зависть,что народ буквально хочет Его поставить Мессией.
            Т. е. Павел одобрял побитие камнями исполняя заповедь возлюби ?
            Мой блог

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Эсси
              Вито, у вас нет сердца, вы не видите простых вещей...

В пору сказать: "ГОРЕ ОТ УМА"...
              Вы хотя бы подумайте перед тем как что либо написать,а потом пишите!!
              Изучайте глубже Библию,в том числе и историю и учение того времени,и тогда всё всанет на свои места,а так вы заблуждаетесь и других вводите в заблуждение.Не обижайтесь,я просто вам показал,что вы заблуждаетесь,да и всё.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                Т. е. Павел одобрял побитие камнями исполняя заповедь возлюби ?

Петр одобрял смерть Аннании и Сапфиры исполняя заповедь возлюби?
                Детский сад какой-то!!
                "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух."Деян.5:9,10

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито

Петр одобрял смерть Аннании и Сапфиры исполняя заповедь возлюби?
                  Детский сад какой-то!!
                  "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                  10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух."Деян.5:9,10
                  Не факт что он одобрял. Может он их жалел, текст эмоции не передаёт.
                  Мой блог

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Не факт что он одобрял.
                    Сказав "и тебя вынесут",как вынесли мёртвым Аннанию,это он без одобрения сказал?
                    При чём здесь эмоции?Речь идёт о одобрении смерти,а не о эмоциях.
                    Ну вы цыркачь!!Сложно общаться с людьми предубеждёнными им 1000 покажи фактов они всё равно не видят,так же как и мусульмане с которыми я общаюсь,видят что заблуждаются,но всё равно идут молится Аллаху.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Вито
                      Вы хотя бы подумайте перед тем как что либо написать,а потом пишите!!
                      Изучайте глубже Библию,в том числе и историю и учение того времени,и тогда всё всанет на свои места,а так вы заблуждаетесь и других вводите в заблуждение.Не обижайтесь,я просто вам показал,что вы заблуждаетесь,да и всё.
                      Глубоко заблуждаетесь вы, причём так глубоко, что вам бесполезно что-либо писать. Вы на всё смотрите "своими глазами". И это очень огорчает. В потоке информации, которая есть у вас в голове - вы упускаете самое главное...
                      Помните одно - Люцифер знает ещё больше вас, и он знает как правильно толкуется библия. Но он ГЕНИЙ в том, чтобы запутать человека. Единственная защита от обольщения - это любоь, сердечность.

У вас этого нет... Тоже не обижайтесь на мои слова...

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Вито
                        Сказав "и тебя вынесут",как вынесли мёртвым Аннанию,это он без одобрения сказал?.
                        Может он плакал от сожаления, вы откуда знаете ?
                        Мой блог

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Эсси
                          Глубоко заблуждаетесь вы, причём так глубоко, что вам бесполезно что-либо писать. Вы на всё смотрите "своими глазами". И это очень огорчает. В потоке информации, которая есть у вас в голове - вы упускаете самое главное...
                          Помните одно - Люцифер знает ещё больше вас, и он знает как правильно толкуется библия. Но он ГЕНИЙ в том, чтобы запутать человека. Единственная защита от обольщения - это любоь, сердечность.

У вас этого нет... Тоже не обижайтесь на мои слова...
                          Я вам показал,что запрет на ПОБУЖДЕНИЯ были известны в Танахе и не только,но и в учении устной Торы,это абсолютно ФАКТ!!!!
                          Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                          Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                          Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                          1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                          2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                          3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                          Теперь объяснение:
                          Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                          А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                          Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                          Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                          И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                          Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                          Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                          ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                          Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от метатрон
                            Может он плакал от сожаления, вы откуда знаете ?
                            Да при чём здесь плакал он или нет?????
                            Речь идёт вообще не о эмоциях,а одобрении смерти,а Пётр не только не одобрял,но даже способствовал смерти!!!

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              Однако ложь пишет,абсолютно не знает ни Библии ни учение Устной Торы!!
                              И вы с этим согласны?Что учение Танаха она называет Мехом Ветхим и то ,что суббота для ветхозаветних людей?
                              Вито исходя из ею предложеного образа,она права,"букварь"(Танах) никто не отменял,он всего лишь учит,а Евангелие,начинается в служении другому,а не себе под средством закона,упражняя себя в самоправедности.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Можно ли представить себе Христа, который бы в зрелом возрасте ходил бы к садукеям и фарисеям и рассказывал бы им, что Он Мессия, или нагорную проповедь, или ещё что-нибудь?..

Я думаю, Его бы высмеяли и обвинили бы в малограмотности... И завали ли бы кучей текстов из писаний, доказывая, что Он никак не может быть Христом. Ведь до сих пор Израиль не принял Христа...
                                Иисус знал состояние сердец тех "учёных мужей" - поэтому и не вступал с ними в споры...

"...Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                                и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;..."

Комментарий

Обработка...