Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от viks11
    а Вам надо к глазному сходить а то сильно большой слой пыли с глаз сняли(не в обиду)
    Судя по автару,у тебя сегодня Христианское настроение
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Вито
      Так фарисеи и делали,языком говорили,что надо делать,а на деле не исполняли то о чём говорили,и об этом в Мат.23:3 Христос и говорит.
      Вито я понял что они учили внешнему проявлению праведности, а о сути, о духе закона неговорили,ты понял иначе,ничего страшного,раз ты считаешь что они и буквально нарушали(духовно тем более)я не буду с тобой спорить, а то что в Матфее это написано,то Христос имел ввиду что они являются учителями и что плодят себе подобных,ты дальше просто почитай,там и раскрывается смысл,я вобще в последнее время читаю главами,чтоб не упустить суть.
      Работа на публику фариссеев,читай (ясно что не беззакониями,беззакония видит Христос,а не люди)
      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      (Матф.23:4-8)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ViLLi
        Вито я понял что они учили внешнему проявлению праведности, а о сути, о духе закона неговорили,ты понял иначе,ничего страшного,раз ты считаешь что они и буквально нарушали(духовно тем более)я не буду с тобой спорить, а то что в Матфее это написано,то Христос имел ввиду что они являются учителями и что плодят себе подобных,ты дальше просто почитай,там и раскрывается смысл,я вобще в последнее время читаю главами,чтоб не упустить суть.
        Работа на публику фариссеев,читай (ясно что не беззакониями,беззакония видит Христос,а не люди)
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        (Матф.23:4-8)
        Суть всё равно не меняется,что они нарушали букву закона!!!
        Даже обличение Христа по поводу того,что они отменяют заповедь преданием,это же именно буквальное нарушение Заповеди,не так ли?
        Поэтому я и прихожу к мнению,что фарисеи нарушали как букву так и дух.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Вито
          Даже обличение Христа по поводу того,что они отменяют заповедь преданием,это же именно буквальное нарушение Заповеди,не так ли?
          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
          (Матф.12:2)
          Да,но внешне то это не было видно,они же буквально не были убийцы,прилюбодеи,идолопоклоники и тд,обрати внимание что их придание якобы служит Богу,но нарушет заповедь Божью.
          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          (Матф.15:3-7)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
            (Матф.12:2)
            Да,но внешне то это не было видно,они же буквально не были убийцы,прилюбодеи,идолопоклоники и тд,обрати внимание что их придание якобы служит Богу,но нарушет заповедь Божью.
            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            (Матф.15:3-7)
            Проблема в том,что они заявляли о необходимости отдать Богу,а по настоящему оставляли себе,то есть преданием своим они отменяли Заповедь,чтобы присвоить себе.
            Но в любом случае они были прелюбодеи и идолопоклонники(случай с юношей) по букве.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вито
              Проблема в том,что они заявляли о необходимости отдать Богу,а по настоящему оставляли себе,то есть преданием своим они отменяли Заповедь,чтобы присвоить себе.
              Но в любом случае они были прелюбодеи и идолопоклонники(случай с юношей) по букве.
              Не важно это, кому они что оставляли, они былы формалистами(значит нарушителями)так как Бог судит помышления сердечные,я вот до сих пор не понял как родится от Духа.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ViLLi
                Не важно это, кому они что оставляли, они былы формалистами(значит нарушителями)так как Бог судит помышления сердечные,я вот до сих пор не понял как родится от Духа.
                Прочти "Путь ко Христу" очень хорошая книга.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Вито раскажу тебе историю из жизни,одной сестры из АСД,один раз в субботу она пришла на собрание и плакала,ее спросили
                  -что случилось?
                  она отвечает
                  -моей маме сегодня плохо и она попросила меня остатся с ней,но я хотела пойти на собрание,чтоб не нарушить субботу,а мама сказала что если я умру,то ты переступишь через мой труп и пойдешь на свое собрание!
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 05 September 2009, 05:16 PM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Прочти "Путь ко Христу" очень хорошая книга.
                    Это моя первая книга из литературы АСД

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от muk
                      судорожном ... бредовый отстойник ... не тупите ... бабы базарные... свинья в апельсинах.
                      Ну, как и следовало ожидать, Мук разразился отборной бранью (насколько это позволяют правила форума), как только посмели наступить на его любимый мозоль, и указать на его хамство (которое он, впрочем, тут же продемонстрировал).
                      Жаль только, что его слова записаны на небе, и в самый трагичный момент будут представлены перед ним во всей "красе" в присутствии всего неба. Тогда ему будет не до его любимого занятия - хамства.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Вито
                        Так фарисеи и делали,языком говорили,что надо делать,а на деле не исполняли то о чём говорили,и об этом в Мат.23:3 Христос и говорит.
                        Так они не просто не соблюдали, а очень хитро это дело "обставляли" - придумывали всевозможные околорелигиозные оправдания своему несоблюдению (как в случае с "корбан").

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Grammateus
                          Ну, как и следовало ожидать, Мук разразился отборной бранью (насколько это позволяют правила форума), как только посмели наступить на его любимый мозоль, и указать на его хамство (которое он, впрочем, тут же продемонстрировал).
                          Жаль только, что его слова записаны на небе, и в самый трагичный момент будут представлены перед ним во всей "красе" в присутствии всего неба. Тогда ему будет не до его любимого занятия - хамства.
                          Всё? Я знал что вы ни на что не способны. Это стандартная тактика фарисея. Если нет ответа, то необходимо обвинить. Разве с Иисусом не так же поступали?
                          Таким образом значит вы неудобных вопросов избегаете? :::
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• refidim
                            Ветеран

• 29 June 2008
                            • 1259

Сообщение от Grammateus
                            Так они не просто не соблюдали, а очень хитро это дело "обставляли" - придумывали всевозможные околорелигиозные оправдания своему несоблюдению (как в случае с "корбан").
                            Вообще Евреи очень хитрый народ, они всё пытаются и Бога перехитрить...
                            например когда в субботу в транспорте едет, кладет грелку с водой под зад..на воде можно..или это наговоры?
                            Только вот пацан орал долго, палец ему защемило..пока попросили "язычника" адвентиста молдована его освободить.
                            Чудачества их и сегодня не знают границ.
                            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от umka
                              Придержи вожжи, Донки-ходик

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              Принимаются ответы да или нет. Я еще не получил ответы на вопросы, то что Бог почил в день седьмой от всех дел еще не говорит, что Он отдыхает в субботу. Так как там с ответами?
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ent4jes
                                Принимаются ответы да или нет. Я еще не получил ответы на вопросы, то что Бог почил в день седьмой от всех дел еще не говорит, что Он отдыхает в субботу. Так как там с ответами?
                                " Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10

Комментарий

Обработка...