Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Работа на публику фариссеев,читай (ясно что не беззакониями,беззакония видит Христос,а не люди)
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:4-8)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вито я понял что они учили внешнему проявлению праведности, а о сути, о духе закона неговорили,ты понял иначе,ничего страшного,раз ты считаешь что они и буквально нарушали(духовно тем более)я не буду с тобой спорить, а то что в Матфее это написано,то Христос имел ввиду что они являются учителями и что плодят себе подобных,ты дальше просто почитай,там и раскрывается смысл,я вобще в последнее время читаю главами,чтоб не упустить суть.
Работа на публику фариссеев,читай (ясно что не беззакониями,беззакония видит Христос,а не люди)
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:4-8)
Даже обличение Христа по поводу того,что они отменяют заповедь преданием,это же именно буквальное нарушение Заповеди,не так ли?
Поэтому я и прихожу к мнению,что фарисеи нарушали как букву так и дух.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
(Матф.12:2)
Да,но внешне то это не было видно,они же буквально не были убийцы,прилюбодеи,идолопоклоники и тд,обрати внимание что их придание якобы служит Богу,но нарушет заповедь Божью.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
(Матф.15:3-7)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
(Матф.12:2)
Да,но внешне то это не было видно,они же буквально не были убийцы,прилюбодеи,идолопоклоники и тд,обрати внимание что их придание якобы служит Богу,но нарушет заповедь Божью.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
(Матф.15:3-7)
Но в любом случае они были прелюбодеи и идолопоклонники(случай с юношей) по букве.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не важно это, кому они что оставляли, они былы формалистами(значит нарушителями)так как Бог судит помышления сердечные,я вот до сих пор не понял как родится от Духа.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-что случилось?
она отвечает
-моей маме сегодня плохо и она попросила меня остатся с ней,но я хотела пойти на собрание,чтоб не нарушить субботу,а мама сказала что если я умру,то ты переступишь через мой труп и пойдешь на свое собрание!Последний раз редактировалось ViLLi; 05 September 2009, 05:16 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Жаль только, что его слова записаны на небе, и в самый трагичный момент будут представлены перед ним во всей "красе" в присутствии всего неба. Тогда ему будет не до его любимого занятия - хамства.Комментарий
-
Так они не просто не соблюдали, а очень хитро это дело "обставляли" - придумывали всевозможные околорелигиозные оправдания своему несоблюдению (как в случае с "корбан").Комментарий
-
Ну, как и следовало ожидать, Мук разразился отборной бранью (насколько это позволяют правила форума), как только посмели наступить на его любимый мозоль, и указать на его хамство (которое он, впрочем, тут же продемонстрировал).
Жаль только, что его слова записаны на небе, и в самый трагичный момент будут представлены перед ним во всей "красе" в присутствии всего неба. Тогда ему будет не до его любимого занятия - хамства.
Таким образом значит вы неудобных вопросов избегаете? :::
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
например когда в субботу в транспорте едет, кладет грелку с водой под зад..на воде можно..или это наговоры?
Только вот пацан орал долго, палец ему защемило..пока попросили "язычника" адвентиста молдована его освободить.
Чудачества их и сегодня не знают границ.Комментарий
-
Принимаются ответы да или нет. Я еще не получил ответы на вопросы, то что Бог почил в день седьмой от всех дел еще не говорит, что Он отдыхает в субботу. Так как там с ответами?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий