Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Вот Павел Тимофея обрезал...
А вот обрезание на сердце это не НЗ это ВЗ.
И заповеди со скрижалей должны быть записаны на сердце.
2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3
вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:4-6)
Во-вторых, я, как и Умка, не совсем понимаю, что тут комментировать, сказано предельно прямо и ясно.Комментарий
-
Не "хамство", а "язвительность". "Хамство" - это про мука (он и сам это признает).
А классную он идею придумал (про милость, как средство прощения умышленного хамства). Не похамишь - не раскаешься, не раскаешься, не получишь милости, во как! Чем больше хамства, тем больше милости. ЗдОрово!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Какой вы воспитанный когда задевают вашу гордость,а как к другому человеку, так вы себе позволяйте назвать его неумным.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
О чем ты бредишь refidim?
полистай и посмотри может кого узнаешь на этих фото из руководство асд и поймешь хоть что-то за что меня выгнали из асд.
Сатана рекламирует церковь в США - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
Идолы для возбуждения чувств - Идол ревности, идол благоговения, идол для умиления - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форумМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Павел это сделал для того что не соблазнялись о Тимофее Иудеи,разумно для того чтоб им проповедовать Христа, иначе они бы Тимофея даже в синагогу не пустили,как бы Тимофей доносил бы до них слово Божие,тем более у него мама была Еврейка,а по закону он был обязан обрезаться,как Еврей.
А субботу Павел и Тимофей соблюдали?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
знаю что есть те кто называют себя Иудеями(адвентистами - ожидающими Христа) а сами не таковы а сборище сатанинское.
Откровение > Глава 2 > Стих 9:
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Иоанна Глава 15 Стих 5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Матфея Глава 19 Стих 26
25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
1. Суббота - покой Божий или человеческий.
2. Бог на небе соблюдает субботу?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Я писал о том, что в принципе возможно, что буквальное соблюдение заповедей не противоречило их духовному содержанию.
В Писаниях Бог говорил о важности и необходимости как буквального обрезания плоти, так и духовного обрезания сердца. Между тем и другим не только нет противоречия, но и эти две составляющие взаимодополняют друг друга.
А вообще-то, мне следовало уточнить, что речь идет об обрезании, как о заповеди и духовных реалиях древнего завета (того завета, в рамках которого действовала система жертвоприношений животных).
А в рамках завета в крови Агнца Божьего аналогом и заменой обрезания служит водное крещение, как символ того же духовного переживания (обрезание сердца), что и в рамках прежнего завета, но представленного в виде другого символа (погребение и воскрешение):
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)
То есть, подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди об обрезании плоти нисколько не противоречило обрезанию сердца (в рамках первого завета) и подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди о крещении в воде нисколько не противоречило крещению в Духе (в рамках нового завета), так и буквальное соблюдение заповеди о субботе (буквальный покой) нисколько не противоречит духовному покою (во Христе).
Апостол Павел, наверно, меньше вас понимал, если давал такие предупреждения:
Галатам 5
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?...
И Е.Уайт забыла написать о плотском обрезании...Последний раз редактировалось Эсси; 05 September 2009, 09:15 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Да притом что ты проповедуешь духовное а крест вывесил материальный.
Кресты на кладбище говорят о покойниках физических лежащих под ними, а кресты на церквях говорят о покойниках духовных ходящий в эти церкви.
Вот если на молитвенном доме атрибутики нету то люди живут духом, а появление атрибутики первый признак духовного омертвления и переход от духовности к форме, церемониям, обрядам.....Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий