Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от ent4jes
    Граматеус, скажите, а суббота это чей покой наш или Бога?

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Если Христос вас, то шаббат чей?

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Grammateus
      Так вы еще и софист.
      Неужели никогда не читали в Писании:
      грамматеус а кто ты?

И Бог ли для тебя Христос?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Grammateus
        Так вы еще и софист.
        Неужели никогда не читали в Писании:
        Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
        Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

(1Иоан.2:7,8)
        Заповедь новая для тех, кто забыл о старой. А для тех, кто помнит (или вспомнил) - она совсем не новая, а та же самая древняя заповедь, данная от начала мира, затем повторенная на Синае и затем - еще раз провозглашенная Иисусом.

Так что, к счастью, вы имели ввиду вовсе не то, что Он имел ввиду.

Не думайте, что на форуме сидят люди не читающие писания и не знающие приведённые вами тексты. Нельзя же до такой степени унижать своих собеседников. Я имела ввиду то, что сказал Христос... А реакция ваша - предсказуема, что и следовало доказать...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от ViLLi
          перед законом фарисеи были безупречны,внешне они были чисты,разве не видно из этих стихов:
          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.(интересно а что им надо было очистить, если они все исполняли?)
          (Матф.23:26)
          Ну почитаем, как они "исполняли".
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

(Матф.15:4-6)
          Да уж, вот так "чисты" и "безупречны"...
          Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
          (Иоан.7:19)
          А здесь прямым текстом Иисус обличает фарисеев за нарушение закона. Убийство невинного - это, по-твоему, "внешне были чисты" перед законом? Придумай что-нибудь поумнее.
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (ясно что они не поступали беззконо
          Про беззакония многих фарисеев, с которыми говорил Иисус, я уже писал выше.
          Это же подтверждают и слова обличения из уст ап. Павла:

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
          (Рим.2:17-23)
          ,они как и вы думали что достигли спасения путем исполнения мицвот+свои предания
          Позволь уж мне как-нибудь самому решить вопрос, как и посредством чего я думаю достичь спасения.
          Кстати, а как, по-твоему, думал достичь спасения Моисей? Нужен ли был Моисею Христос?

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от umka
            грамматеус а кто ты?

И Бог ли для тебя Христос?
            Мы обсудим это с тобой в личке. Здесь итак оффтопа хватает.

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Вито
              К сожалению вы плохо знаете Библию,читайте внимательней Писание,главное с молитвой!!!
              Юноша явно любил имение выше Христа,поэтому он и ушёл с печалью,а это есть нарушение заповеди,"Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
              Любовь к деньгам есть идолослужение!!"любостяжание, которое есть идолослужение"Кол.3:5
              ЛЮБОСТЯЖАНИЕ ср. устар.
              1. Страсть к наживе; корыстолюбие.(Словарь)
              А в В.З. разве не было запрета на ПОБУЖДЕНИЯ?
              Было!!
              Давид Духом Христовым писал:"Я видел предел всякого совершенства,
              но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
              Кроме того сама Заповедь "не пожелай" останавливает в первую очередь ПОБУЖДЕНИЯ нарушения любой Заповеди из Десяти.
              Кроме того во времена Христа было распространенно учение Устной Торы на запрет ПОБУЖДЕНИЙ.
              Как то тут некто из асд высказывался, что (своими словами)Святое писание - понятие относительное или - тема вольная.
              Написано много, а потому крути как хочешь, лишь бы праведно выглядело.))))))))))
              Да только вот неувязочка выходит... Юноша сказал что соблюдал все заповеди с детства и Иисус с этим полностью согласился, а вы Вито, говорите что он первую заповедь нарушал. Вы сочиняете басни, как вас ваша "учительница" научила, ну и заслуживаете соответственно сожаления.
              Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

Поэтому вы зря считаете,что Христос установил в Н.З. что то новое,что не было в В.З.,люди под водительством Духа Христова знали всё это!!И это тоже не новое!!
              И вправду, зачем Иисус сказал что заповедь новую даю вам? Кому же верить Иисусу или "великому исследователю" талмуда - Вито?

Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иисуса Фарисейскими школами Раввинов Гиллеля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
              "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
              Иешуа повторяет то, чему Гиллель учил многими годам прежде:
              "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
              В большинстве случаев, Христос поддерживал учение Гиллеля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ).Юноша не был непорочен,как бы он себя не считал,он как и все фарисеи без влияния Духа Святого нарушал как букву ,а так же и Дух Закона!!"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3......................................... .......
              .........................А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
              Вон оно как))))))))))) Иисус у Гиллеля научился оказывается
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Grammateus
                Мы обсудим это с тобой в личке. Здесь итак оффтопа хватает.
                Ну почему же, я писал тебе цитаты из Вайт, а ты их отрицал.

Значит она для тебя адвентиста она не пророк...

Я писал тебе из Библии но и это для тебя не авторитет...

А что для адвентиста авторитет? ЦР ,ГК АСД(ГК КПСС)

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Эсси
                  Вы ведь на одной позиции стоите... Не мудренно...

А видела иначе... И сейчас вижу, что вы далеки от Христа. Принять Его на словах - ничего не значит. Ваша манера хамить - говорит о том, что вы не знакомы с Духом Святым.
                  Научитесь скромности...
                  Я признаю, что я могу писать с сарказмом. Есть такая слабость.
                  А меня вот в связи с вашими постоянными выпадами в мой адрес по поводу моей манеры ведения диалога удивляет другое.
                  Как это вы - такая святая - и не заметили первостатейного хамства в сообщениях участника под ником muk, желчной язвительности в сообщениях участинка под ником Villi и т.д. и т.п. (не буду здесь оглашать весь список ваших подпевал)? С чего бы такая странная избирательность?

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Если Христос вас, то шаббат чей?
                    Т.е. без вас Христос не в состоянии соблюдать заповедь, которую Сам дал?
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Grammateus
                      Кстати, согласно Библии, можно и нужно быть буквально (по плоти) и духовно (в сердце) обрезанным.

А где Е. Уайт писала об этом?...

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от ent4jes
                        Т.е. без вас Христос не в состоянии соблюдать заповедь, которую Сам дал?
                        Иоанна Глава 15 Стих 5
                        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Матфея Глава 19 Стих 26
                        25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Grammateus
                          Это день покоя Бога, учрежденный при сотворении нашего мира. Когда мы в добровольном послушании входим в этот покой, он становится нашим.

Христиане, соблюдающие субботу, считают, что в глубину и широту субботы Бога входит не только духовное исполнение (покой), но и буквальное исполнение (покой). Так понимали Моисей, Давид, Иисус, Павел. И мы с ними согласны. А вот куда у баптистов, православных и др. антисубботников девается буквальное соблюдение не понятно. При этом буквальное соблюдение крещения и хлебопреломления (причастия) почему-то остается (я полагаю, нет необходимости объяснять, что крещение и хлебопреломление имеют духовное содержание?). Антисубботники должны быть последовательны и отменить буквальное крещение и причастие, оставив лишь их духовную сущность. Согласны? Кстати, согласно Библии, можно и нужно быть буквально (по плоти) и духовно (в сердце) обрезанным. Павел буквально обрезал Тимофея, вне сомнений имевшего духовное обрезание сердца. Буквальное никак не противоречит духовному (представляю, как вам это хотелось бы)...

Еще пример: "не убивай" не означает только физическое убийство, но и духовное, и словом, и т.д. Или прелюбодеяние не только физическое является нарушением заповеди, но и духовное (похотливый взгляд). Но при этом духовное не отменяет буквального нарушения и не принижает его серьезности.
                          Точно так же дело обстоит и с 4-ой заповедью: речь идет не только о физическом покое, но и о духовном и о душевном: о покое всего человеческого естества. Если такие, как Эсси, так хорошо знают учение АСД, они должны были бы это понимать... Мы не сводим все лишь к физическому отдыху, хотя духовный покой никак не исключает и физического.

Галатам 5

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                          7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?...
                          Последний раз редактировалось Эсси; 05 September 2009, 07:09 AM.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Кстати, согласно Библии, можно и нужно быть буквально (по плоти) и духовно (в сердце) обрезанным.
                            ПОКАЖИТЕ где в библии нужно букв. обрезание после жертвы Христа?
                            :up:

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от viks11
                              ПОКАЖИТЕ где в библии нужно букв. обрезание после жертвы Христа?
                              Вот Павел Тимофея обрезал...

А вот обрезание на сердце это не НЗ это ВЗ.

И заповеди со скрижалей должны быть записаны на сердце.

2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3
                              вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Grammateus
                                Я признаю, что я могу писать с сарказмом. Есть такая слабость.
                                А меня вот в связи с вашими постоянными выпадами в мой адрес по поводу моей манеры ведения диалога удивляет другое.
                                Как это вы - такая святая - и не заметили первостатейного хамства в сообщениях участника под ником muk, желчной язвительности в сообщениях участинка под ником Villi и т.д. и т.п. (не буду здесь оглашать весь список ваших подпевал)? С чего бы такая странная избирательность?
                                Не понравилось когда вам вашим языком отвечают? Хотите вы или не хотите мне всёравно, но вы мой учитель. Вы хамите интилегентно, а я по деревенски. Суть от этого не меняется. Только вы праведник по закону, а я на милость уповаю.
                                А вообще смешно и неразумно ругаться на зеркало.. граматеюшка вы наш
                                А Майкл смотрю спокойнее и рассудительнее стал? Это радует.
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...