Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
где???А вот обрезание на сердце это не НЗ это ВЗ.
И заповеди со скрижалей должны быть записаны на сердце.
2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3
вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.:up:Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
О чем ты бредишь refidim?
полистай и посмотри может кого узнаешь на этих фото из руководство асд и поймешь хоть что-то за что меня выгнали из асд.
Сатана рекламирует церковь в США - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
Идолы для возбуждения чувств - Идол ревности, идол благоговения, идол для умиления - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форумЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Ну почитаем, как они "исполняли".
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:4-6)
Да уж, вот так "чисты" и "безупречны"...
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)
А здесь прямым текстом Иисус обличает фарисеев за нарушение закона. Убийство невинного - это, по-твоему, "внешне были чисты" перед законом? Придумай что-нибудь поумнее.
Про беззакония многих фарисеев, с которыми говорил Иисус, я уже писал выше.
Это же подтверждают и слова обличения из уст ап. Павла:
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:17-23)
Позволь уж мне как-нибудь самому решить вопрос, как и посредством чего я думаю достичь спасения.
Кстати, а как, по-твоему, думал достичь спасения Моисей? Нужен ли был Моисею Христос?
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Вы мне говорите о субботе,но почемуто ее исполнение на вашу праведность перед законом ни как не влияет.Последний раз редактировалось ViLLi; 05 September 2009, 01:00 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Граматей прокоментируйте что имеется ввиду
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:4-6)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
(Матф.15:4-6)
Если человек говорил" дар [Богу]" это значило что после моей смерти это принадлежит Храму и священниками родители не могли от этого питаться уже, и этот человек по их уставу мог уже не кормить родителей и так он освобождался от заповеди о заботе родителей.
вот так они отменяли заповедь Бога на свои заповеди.
Ну это тип того как субботу Божью на воскресенье человеческое.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Я писал о том, что в принципе возможно, что буквальное соблюдение заповедей не противоречило их духовному содержанию.
В Писаниях Бог говорил о важности и необходимости как буквального обрезания плоти, так и духовного обрезания сердца. Между тем и другим не только нет противоречия, но и эти две составляющие взаимодополняют друг друга.
А вообще-то, мне следовало уточнить, что речь идет об обрезании, как о заповеди и духовных реалиях древнего завета (того завета, в рамках которого действовала система жертвоприношений животных).
А в рамках завета в крови Агнца Божьего аналогом и заменой обрезания служит водное крещение, как символ того же духовного переживания (обрезание сердца), что и в рамках прежнего завета, но представленного в виде другого символа (погребение и воскрешение):
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11,12)
То есть, подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди об обрезании плоти нисколько не противоречило обрезанию сердца (в рамках первого завета) и подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди о крещении в воде нисколько не противоречило крещению в Духе (в рамках нового завета), так и буквальное соблюдение заповеди о субботе (буквальный покой) нисколько не противоречит духовному покою (во Христе).Комментарий
-
Цитата из Библии:Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
а вообще вот что говорит Павел:Цитата из Библии:1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание
ничто, но [все] в соблюдении заповедей
Божиих.
:up:Комментарий
-
Букваубивает а дух животворит!!!
если я не прелюбодействую по букве а прелюбодействую по духу то я прелюбодей.
Но ведь я могу делать это и по букве а по духу мативировать благие намеренияЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Не "хамство", а "язвительность". "Хамство" - это про мука (он и сам это признает).
А классную он идею придумал (про милость, как средство прощения умышленного хамства). Не похамишь - не раскаешься, не раскаешься, не получишь милости, во как! Чем больше хамства, тем больше милости. ЗдОрово!Комментарий
Комментарий