Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Grammateus
    Я признаю, что я могу писать с сарказмом. Есть такая слабость.
    А меня вот в связи с вашими постоянными выпадами в мой адрес по поводу моей манеры ведения диалога удивляет другое.
    Как это вы - такая святая - и не заметили первостатейного хамства в сообщениях участника под ником muk, желчной язвительности в сообщениях участинка под ником Villi и т.д. и т.п. (не буду здесь оглашать весь список ваших подпевал)? С чего бы такая странная избирательность?
    Жду ссылочек на мое хамство, для подтверждения моего несовершенства.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

Сообщение от Grammateus
      Мы обсудим это с тобой в личке. Здесь итак оффтопа хватает.
      Правильно Брат Кл.. в ногу идти товарищи!
      Брат М.Л хоть и потерял свой партбилет но за дело партии ГК КПСС тоже всей душой болеет Кодекс у нас один, будем терпеть друг друга во благо партии и её КПСС
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от umka
        Вот Павел Тимофея обрезал...
        где???
        А вот обрезание на сердце это не НЗ это ВЗ.

И заповеди со скрижалей должны быть записаны на сердце.

2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3
        вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
        вы ничего не понимаете?
        :up:

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от refidim
          Брат М.Л хоть и потерял свой партбилет но за дело партии ГК КПСС тоже всей душой болеет Кодекс у нас один, будем терпеть друг друга во благо партии и её КПСС
          Хватит ржать над бедным "революционером". Вы ничем не лучше.
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от refidim

О чем ты бредишь refidim?

полистай и посмотри может кого узнаешь на этих фото из руководство асд и поймешь хоть что-то за что меня выгнали из асд.

Сатана рекламирует церковь в США - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

Идолы для возбуждения чувств - Идол ревности, идол благоговения, идол для умиления - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Grammateus
              Ну почитаем, как они "исполняли".
              Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              (Матф.15:4-6)
              Да уж, вот так "чисты" и "безупречны"...
              Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
              (Иоан.7:19)
              А здесь прямым текстом Иисус обличает фарисеев за нарушение закона. Убийство невинного - это, по-твоему, "внешне были чисты" перед законом? Придумай что-нибудь поумнее.
              Про беззакония многих фарисеев, с которыми говорил Иисус, я уже писал выше.
              Это же подтверждают и слова обличения из уст ап. Павла:

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
              и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
              наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
              Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
              Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              (Рим.2:17-23)
              Позволь уж мне как-нибудь самому решить вопрос, как и посредством чего я думаю достичь спасения.
              Кстати, а как, по-твоему, думал достичь спасения Моисей? Нужен ли был Моисею Христос?
              Еще раз повторюсь не унижайте людей от этого вы неумней или вам нужен слабый чтоб казатся сильным,в таком случае, кто вы, делайте вывод сами, Христос не имел ввиду буквальную часть что они конкретно убивали,Он говорил в контескте гнева,призрения в их сердцах к человеку,что вам непонятного,или они были убийцами,идолопоклоникам,прелюбодеями и учили народ праведности,да они учли буквально исполнять,но о духе ни кто не говорил,раз Он постоянно делал акцент на сердце,на то что творилось в сердцах людей,вам это непонятно, вы просто напросто манипулируйте буквой,вот и все,уловите суть Христом сказаного что если внутри ты чист,то снаружи темболее!
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:22)
              Вы мне говорите о субботе,но почемуто ее исполнение на вашу праведность перед законом ни как не влияет.
              Последний раз редактировалось ViLLi; 05 September 2009, 01:00 PM.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Граматей прокоментируйте что имеется ввиду

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от viks11
                  где???
                  На члене..... обрезал, крайнюю плоть.

Книга Деяния > Глава 16

3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от umka
                    На члене..... обрезал, крайнюю плоть.

Книга Деяния > Глава 16

3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                    а ради кого Вы прилично одеваетесь?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от ViLLi
                      а что тут комментировать?

Если человек говорил" дар [Богу]" это значило что после моей смерти это принадлежит Храму и священниками родители не могли от этого питаться уже, и этот человек по их уставу мог уже не кормить родителей и так он освобождался от заповеди о заботе родителей.

вот так они отменяли заповедь Бога на свои заповеди.

Ну это тип того как субботу Божью на воскресенье человеческое.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от viks11
                        а ради кого Вы прилично одеваетесь?
                        а кто вам сказал что я прилично одеваюсь и что значит приличная одежда, это понятие относительное.

И очем вообще разговор???

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от viks11
                          ПОКАЖИТЕ где в библии нужно букв. обрезание после жертвы Христа?
                          Я писал о том, что в принципе возможно, что буквальное соблюдение заповедей не противоречило их духовному содержанию.
                          В Писаниях Бог говорил о важности и необходимости как буквального обрезания плоти, так и духовного обрезания сердца. Между тем и другим не только нет противоречия, но и эти две составляющие взаимодополняют друг друга.

А вообще-то, мне следовало уточнить, что речь идет об обрезании, как о заповеди и духовных реалиях древнего завета (того завета, в рамках которого действовала система жертвоприношений животных).

А в рамках завета в крови Агнца Божьего аналогом и заменой обрезания служит водное крещение, как символ того же духовного переживания (обрезание сердца), что и в рамках прежнего завета, но представленного в виде другого символа (погребение и воскрешение):

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

(Кол.2:11,12)

То есть, подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди об обрезании плоти нисколько не противоречило обрезанию сердца (в рамках первого завета) и подобно тому, как буквальное соблюдение заповеди о крещении в воде нисколько не противоречило крещению в Духе (в рамках нового завета), так и буквальное соблюдение заповеди о субботе (буквальный покой) нисколько не противоречит духовному покою (во Христе).

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от umka
                            а кто вам сказал что я прилично одеваюсь и что значит приличная одежда, это понятие относительное.

И очем вообще разговор???
                            в том то и дело что Все люди(кто его знает а может не все но большенство) одеваються "модно" ради людей, чтоб не подумали..., та к и ап. Павел
                            Цитата из Библии:
                            Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                            чтоб иудеи не смотрели на его и на ап. Павла с призрением!

а вообще вот что говорит Павел:
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание
                            ничто, но [все] в соблюдении заповедей
                            Божиих.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Букваубивает а дух животворит!!!
                              если я не краду по букве а краду по духу то я вор.
                              если я не прелюбодействую по букве а прелюбодействую по духу то я прелюбодей.

Но ведь я могу делать это и по букве а по духу мативировать благие намерения

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ViLLi
                                Жду ссылочек на мое хамство, для подтверждения моего несовершенства.
                                Не "хамство", а "язвительность". "Хамство" - это про мука (он и сам это признает).
                                А классную он идею придумал (про милость, как средство прощения умышленного хамства). Не похамишь - не раскаешься, не раскаешься, не получишь милости, во как! Чем больше хамства, тем больше милости. ЗдОрово!

Комментарий

Обработка...