Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Grammateus
    Здесь вам уже ответили, для разумного человека - это достаточно. Но вы оказались не в состоянии "спрыгнуть с поезда", и вам приходилось снова и снова повторять. Но в этой теме вы опять завели свой старый заезженный патефон.
    Ну Грамматей... Ну не стоит так то наглеть? Я же на следующей странице Вам ответил, что теперешнее рабство не является тем рабством, что описала ЕУ. Ибо она описале рабство, как общественный институт, а не как преступление. Или Вы запамятовали?

Я видела также, что древний Иерусалим никогда не будет восстановлен

Выводы:

Пророчество исполнилось.

Вы демонстрируете чудеса логики. Осталось только добавить, что не только Иерусалим востановлен, но и Израильское государство.
    Сколько еще Вы будите закрывать глаза на правду?
    Мусолилось здесь.
    Нет. Там про это нет ни слова.
    Не нравится мое объяснение, вот вам точка зрения ВИТО.
    А тут Вито ни слова не произнес. Что за ссылки Вы кидаете? Опять за старое взялись, давать ссылки в которых нет ни звука по теме?
    Но это не суть. Я помню все Ваши с Вито аргументы. Один вопрос. Понимаете ли Вы,ч то человек озвучивающий дату пришествия уже лжепророк? Ибо Христос о таких сказал:
    23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос или там, - не верьте.
    24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    Ну кто вам сказал, что пророк - это предсказатель будущего? Как можно можно так узко мыслить? Как можно читать Библию, читать - но так и не увидеть в ней простого факта: служение пророка гораздо шире, чем предсказания будущего.
    Не передергивайте. Пророк не только предсказывает будующее, но он обязательноэто делает.

Вот Авраам назван пророком, но ни одного пророчества не сделал.
    Почему Вы так думаете? Я думаю,что мы их просто не знаем!
    самарянка назвала Иисуса пророком, хотя Он ничего не предсказывал,а просто Ему были открыты Богом некоторые подробности ее личной жизни.
    Ну так она так сказать угадывала, кто перед ней. И в конце концов нашла правильный ответ. Так причем тут это?

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Grammateus
      Да ну? Неужели? Какие смелые заявления... А кто же, как не Уайт? Вы, вероятно, проделали большую работу по исследованию текста, раз берете на себя наглость такое утверждать... Ну кто теперь усомнится в вашем крайне предвзятом отношении к Уайт?
      По поводу её участия в написании "Желания веков" Мэриан Дэйвис предоставила нам ясное указание на обширный диапазон её личного вклада в подготовку книги Элен Уайт. Она пишет:
      "Вижу, что ни в письме брата Джонса, ни в Вашем, я не определила чётко, что я делаю в этой рукописи и почему. Я трудилась над созданием лучших вступлений к главам... главы старой рукописи часто начинались с того, что указывалось, как Иисус пошёл туда или вышел оттуда, так что книга казалась скорее дневником [Ссылка на оригинальный черновик Элен Уайт]. Это было исправлено. Затем я старалась начинать главы и абзацы с коротких предложений, чтобы по возможности упростить и убрать всякое ненужное слово, чтобы всё получилось, как я сказала, более компактным и энергичным" (Письмо, Мэриан Дэйвис У.С.Уайту, 11 апреля 1897 г.).

Письмо Х.С.Лейси к Л.И.Фруму указывает, что Мэриан Дэйвис использовала в качестве источника не только собственные работы Элен Уайт, но у неё была свобода в использовании также и других источников. В письме говорится:
      "В связи с этим, вы, конечно, знаете, что сестре Мэриан Дэйвис поручили подготовку "Желания веков" и что она собирала свои материалы изо всех доступных источников - из книги сестры Уайт, уже находящейся в печати, из неопубликованных рукописей, из частных писем, из стенограмм её разговоров и пр. - но, возможно, вы можете не знать, что она (сестра Дэйвис) сильно волновалась по поводу того, чтобы найти материалы для первой главы (и других глав тоже). Я делал всё, что мог, чтобы помочь ей; у меня есть основания верить в то, что она также обращалась к профессору Прескотту за такой же помощью, и получила эту помощь в более полной мере, чем мог предоставить я" (письмо Х.С.Лейси к Л.И.Фруму, 30 августа 1945 г.).

От туда же:
      Мэриан Дэйвис брала целые абзацы из трудов Элен Уайт и сокращала их до нескольких предложений. Она брала несколько предложений из Элен Уайт, добавляла материалы не Элен Уайт о жизни Христа и создавала целые абзацы. Это более чем копирование. По данным А.Г.Дениэлса, она также переделывала оригинальные материалы Элен Уайт "снова, снова и снова".

Ну так, чего там по поводу богодухновенности трудов ЕУ? А Вы сами читали статью? однако следует добавить в конце слова самой Елены Уайт: "Я прочитала всё, что было переписано, и вижу, что всё именно так, как должно быть. Я прочитала всю рукопись перед тем, как её отправили издателю"
      Это просто цирк какой-то . Элена Уайт успокаивает нас тем, что она все таки прочита свою собственную книгу перед тем, как отправить ее в печать!!!!!

Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от fyra
        Брат Слава Богу!Вижу вашу ревность и как вы отстаиваете свою позицию в писании,но меня брат уже не убедить,т.к. прошел огонь,воду,кроме медных труб.Господа я искренне люблю без всякого на то пафаса.В Слове Его пребываю постоянно и имея свидетельство внутри себя научаюсь от Него.Вникни в то ,что попытаюсь изьяснить.
        Апостол 2Кор.3:7-9:"Если же служение смертоносным буквам,начертанное на камнях было так славно,что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы
        лица его преходящей,То не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?Ибо если служение осуждения славно,то тем паче изобилует славою служение оправдания."
        Смотри,два разных служения и какая между ними огромная разница.
        Взгляни на свои посты и тех кто тебя поддерживает и проникнись в дух и все встанет на свои места.Те кто держаться буквы закона оно имеет определенное некое славное действие,апостол так и пишет о нем,но у таких людей служение осуждения является ревность по закону и от закона.Те кто верит в Господа и соблюдает,а точнее выразиться пытается соблюдать закон,в них нет служения оправдания.Как они могут нести служение оправдания,если они не живут благодатью.
        Тот кто принял благодать-он несет служение оправдания.Такой человек может оправдывать слабого,немощного и грешнику указать на милость Творца.Служить людям и нести служение оправдания,может тот,кто сам прощен милостью и милостью держится за Христа.
        Он вместе с Христом может хадатайствовать за грешников,любить их,если их даже не за что любить.Люди по благодати живущие несут служение заступничества,защитничиства и т.д.Люди соблюдающие закон,не имеют искреннего сердца любить тех кто не по закону живет их служение осуждения,пред Богом они обвиняют своих братьев и осуждают тех кто не исполняет закон буквы.Все ваши посты ко мне были наполнены осуждениями и предупреждениями сопровождающими проклятиями,меня в ад.Твою бы ревность направить на обращение грешников,я тебя бы взял с собою в лагеря и тюрьмы.Для Бога важно одно,чтоб мы всем сердцем возлюбили Иисуса,и уразумели одно всем тем в чем мы не смогли оправдатся законом,оправдаемся в Имени Иисуса.
        Сильно сказано, с такой любовью, чего не скажешь про адвентистов, они все про субботу да про субботу, а Дух Закона то забыли,Любовь!
        Пусть благословит Вас Господь в Вашем служении.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Элиса
          Oleg1978

Человек не может сам изменить свой характер, но должен пережить рождение свыше от Духа. Пережив рождение от Духа, и получив оправдание человек не застрахован от того, что он не потеряет свое спасение. Совершенные люди Адам и Ева были искушаемы сатаной и потеряли спасение. Даже совершенный человек может нарушить закон и стать ответственным перед законом.
          По моему дело не в яблоке в Раю, а в том, что человек неповерил Богу,и Закона то есть 10 заповедей у Адама и Евы не было,они морально были совершены, они перестали верить Богу, вот с этого и все началось, как Вы представляйте бы звучала заповедь для Адама не убей,не прелюбодйствуй,почитай отца и мать твою, на завидуй, Адам должен был подождать пока земля наполнится чтоб потом понять что все эти заповеди значат, то есть, он должен был бы обнаружить все эти желания в себе,(хотя Иисус мысль что ты смотришь с вожделением на другую женщину назвал грехом) потом усмерить их, чтоб не нарушать Закон Вы так и не поняли самой сути искушения Лукавого,НЕ ВЕРЬТЕ ОН СКАЗАЛ, не было тогда закона, не было, чтоб Закон нарушать, все началось с НЕВЕРИЯ БОГУ!!! Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность и у Бога, многими любимого, была задача научить людей верить в Него и доверять Ему как дети, как говорил Иисус, а дух наш может возродить только Бог так как Его Дух живущий в нас совершен и научит нас как поступать, так что надо не менять свой характер а искать крещения Духом Божьим, который меняет характер, чтоб достичь полноты Христовой, как Вы думайте фарисеи и садукеи исполняющие Закон лучше нас, если бы имели Духа Божия распяли бы Христа? Вот они то, как раз были озабочены своим характером, так что задача Христианина иметь диалог с Духом Божьим с Утешителем как сказал Иисус, а когда Крещения Святым Духом нет, отношений с Богом нет, то и плоть начинает главенствовать в жизни, вот тогда то и приходит нужда в Законе чтоб остановить плоть, от морального растлевания человека.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            Сильно сказано, с такой любовью, чего не скажешь про адвентистов, они все про субботу да про субботу, а Дух Закона то забыли,Любовь!
            Пусть благословит Вас Господь в Вашем служении.
            Доргой брат,субботствующие христиане делают то же самое,что делал ,верующий во Христа Давид,вот его слова!!
            "Время Господу действовать: закон Твой разорили.
            А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
            "Пс.118:12,127
            Если бы вы говорили о необходимости нарушения других заповедей закона,кроме субботы,то субботствующие христиане и их отстаивали!!
            Кроме того сатана ,чтобы вы нарушали Декалог и сам будет проявлять "любовь",лижбы чтобы вы делали беззаконие!!
            "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            "2Кор.11:13-15
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Вито
              Доргой брат,субботствующие христиане делают то же самое,что делал ,верующий во Христа Давид,вот его слова!!
              А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
              "Пс.118:12,127
              Если бы вы говорили о необходимости нарушения других заповедей закона,кроме субботы,то субботствующие христиане и их отстаивали!!
              Кроме того сатана ,чтобы вы нарушали Декалог и сам будет проявлять "любовь",лижбы чтобы вы делали беззаконие!!
              "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
              Вито, специально для тебя написано:
              Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир...
              Христос упразднил заповеди учением.

И те заповеди, которые надо соблюдать, не те, что были даны на горе Синай, так как Христос их исполнил.
              Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              Нам нужно исполнять заповеди Христа, которые более расширенно охватывают действия человека, а не те которые даны были на Синае.
              1Фесс.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
              Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              И особенно, обратите внимание на этот стих:
              Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              Прямое соотношение познания Бога и соблюдения Его заповедей, но заметьте что для соблюдения заповедей не нужно прилагать никаких усилий, нужно просто познавать Бога. И когда мы познаем Его, мы обнаружим, что соблюдаем заповеди.
              А познания Бога невозможны без крещения Духом.
              И если адвентисты заявляют, что они крещены Духом, то это чистейшая ложь, так как у них нет никаких духовных даров.
              Единственное, что они говорят, что имеют дар слова знания.
              Таких примерно у них половина. Но стоит привести пример из Библии дара
              слова знания, чтобы понять и эту подмену.
              Вот именно, что "сам сатана принимает вид Ангела света" и адвентитсты на это попались и теперь, вместо того, чтобы взирать на славу Христа и иметь праведность от Христа, они смотрят в закон, который отражает их греховную сущность. И так поглощены этим, что воспевают субботу - творение, вместо того, чтобы воздать славу Творцу.
              И так как себялюбие у человека очень хорошо развито, они с трудом расстаються с зеркалом (законом), так как приятнее им смотреть на себя, хоть и греховного, чем на Христа.
              Последний раз редактировалось Oleg1978; 25 June 2009, 01:41 PM.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Вито
                А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. "Пс.118:12,127
                Дорогой брат Вито, я люблю субботу только если Бог в ней прибывает и если кто востанет против Божьей субботы,я ее буду защищать не меньше Вас, но если для Вас суббота это день недели, то для меня это глубже

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Любите Бога, верьте Богу,соблюдите что Он повелел и войдете в покой Его!

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Доргой брат,субботствующие христиане делают
                    Да?!.... сердца и помышления судит Бог,вот не задача для Вас Вито,отстаивать кроме субботы нечего, еще можно заповедь о идолопоклонстве отстаивать, православные грешат этим, а вот зависть то как праконтралировать(а ведь кто согрешил в одном из закона тот согрешил во всем законе).... субботу исполнить легко, прийти на служение,попеть,послушать проповедь,посидеть в субботней школе и домой давольный о том что исполнил субботу, смотришь на закон и радуешся самому себе,что в церкви нет икон,что сегодня не помянул имени Бога в суе,был на служении в субботу,маму с папой не обидел, ни кого не убил,не обманул, не переспал ни с какой девушкой,радуешся за богатого соседа.Жизнь прекрасна! я так понимаю исполнение Закона в Вы то как?
                    Последний раз редактировалось ViLLi; 25 June 2009, 03:20 PM.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      Вопрос Вам Вито, когда Бог клялся в пустыне Евреям, что они не войдут в покой Мой(то есть в шабат Мой), тем кто согрешили, хотите сказать, что они не соблюдали субботу(еженедельную), пока ходили и умирали 40 лет в пустыне, ну так о каком покое(шабате) говорит Бог, Вы задавали себе этот вопрос?

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

Цитата участника Вито:
                        Доргой брат,субботствующие христиане делают

Да?!.... сердца и помышления судит Бог,вот не задача для Вас Вито,отстаивать кроме субботы нечего, еще можно заповедь о идолопоклонстве отстаивать, православные грешат этим, а вот зависть то как праконтралировать(а ведь кто согрешил в одном из закона тот согрешил во всем законе).... субботу исполнить легко, прийти на служение,попеть,послушать проповедь,посидеть в субботней школе и домой давольный о том что исполнил субботу, смотришь на закон и радуешся самому себе,что в церкви нет икон,что сегодня не помянул имени Бога в суе,был на служении в субботу,маму с папой не обидел, ни кого не убил,не обманул, не переспал ни с какой девушкой,радуешся за богатого соседа.Жизнь прекрасна! я так понимаю исполнение Закона в Вы то как?
                        Очень интересно что ответит всезнающий Вито , но наперед скажу,что прямого ответа не ждите ибо правду не всегда удобно озвучивать.
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          Вопрос Вам Вито, когда Бог клялся в пустыне Евреям, что они не войдут в покой Мой(то есть в шабат Мой), тем кто согрешили, хотите сказать, что они не соблюдали субботу(еженедельную), пока ходили и умирали 40 лет в пустыне, ну так о каком покое(шабате) говорит Бог, Вы задавали себе этот вопрос?
                          Конечно о еженедельной субботе и о том,что еженедельная суббота в себе представляет ,а это покой в Боге,мы уже много беседовали по поводу этого,жаль вы не учавствовали в наших дискусиях,прочтите пожайлуста и вникните!!
                          суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
                          ибо это -- знамение между Мною и вами
                          в роды ваши,
                          дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                          А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
                          Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
                          Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
                          Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                          "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                          Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
                          "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                          Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                          И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                          Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                          Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                          Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
                          Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                          Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                          " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                          Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                          Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ViLLi
                            Необходимо находится в покое Божьем и тогда и зависти не бедет!!

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Вито
                              Конечно о еженедельной субботе и о том,что еженедельная суббота в себе представляет ,а это покой в Боге,мы уже много беседовали по поводу этого,жаль вы не учавствовали в наших дискусиях,прочтите пожайлуста и вникните!!
                              суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
                              ибо это -- знамение между Мною и вами
                              в роды ваши,
                              дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                              А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
                              Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
                              Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
                              Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                              "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                              Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
                              "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                              Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                              Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                              И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                              Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                              Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                              Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
                              Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                              Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                              " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                              Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                              Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                              Вито, здесь говориться, что суббота остается для израильтян - Божьего народа. Любой другой народ под это постановление не подпадает.
                              Вы скажете, что мы прилепились к Божему народу, но как и где об этом сказано? Если Вы утверждаете, что адвентисты являются тоже Божьим народом, то расскажите на каком основании? Они не пришельцы в земле израильской, не рабы, не живут в Израиле, а по всему миру. То что веруют во Христа, так много и других веруют.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Вито
                                Необходимо находится в покое Божьем и тогда и зависти не бедет!!
                                С ваших слов теперь вы совершенный,вы уже в покое (шабате)

Комментарий

Обработка...