Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от Элиса
    Oleg1978

Человек не может сам изменить свой характер, но должен пережить рождение свыше от Духа. Пережив рождение от Духа, и получив оправдание человек не застрахован от того, что он не потеряет свое спасение. Совершенные люди Адам и Ева были искушаемы сатаной и потеряли спасение. Даже совершенный человек может нарушить закон и стать ответственным перед законом. Бог дает нам силу не грешить, но человек, в силу своего статуса свободной личности может делать выбор, между нарушением закона или послушанием. Естественно, что для рожденного свыше человека, закон это не средство спасения, а эталон христианской жизни. «13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти» Гал.5:13
    Да, я согласен, что человек - свободная личность, но вопрос не в этом.
    Вопрос был: где написано, что человеку нужно менять характер?
    И, к сожалению, Вы именно это и путаете...
    При рождении от Духа, изменяется дух человека, а не характер.
    Человек состоит из духа, воды и крови.
    1Иоан.5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    Если в человеке изменяется дух на Дух Христа, то мы становимся подобными Ему - т.е. Божьими сынами.
    Написано, что наша брань не против крови и плоти -
    Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    Т.е. дьявол воздействует на наши умы и сердца посредством духов через наш дух. И последствия этого воздействия имеют чрезвычайную силу.
    А рожденный от Духа имеет Дух Христа и его деяния становятся направленые на благо.
    Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    Поэтому, человек рожденный от Духа находится не под законом и имеет праведность Христа.
    Надеюсь, Вы поняли свою ошибку?
    Последний раз редактировалось Oleg1978; 22 June 2009, 10:22 AM.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Grammateus
      В какой?...
      Выберите сами. Вы здесь больше находитесь.
      Можно создать тему, если подходящей нет.

Комментарий

• Serafinel
        Участник

• 04 March 2008
        • 183

Вот интересная темка появилась:
        Откровения раввина-отступника Ходоса
        адвентистам её нужно читать обязательно, т.к. от них эту тему скрывают!
        Тема непосредственно связана с эсхатологическими событиями!

Комментарий

• Legato
          Участник

• 06 July 2008
          • 359

Легато, у меня к тебе только один единственный вопрос: ты удосужилась лично проверить хотя бы некоторые из тех нелепых и часто смехотворных обвинений, которые ты запостила здесь на форуме? Или просто тупо передрала эту ахинею с какого-то сайта?
          Я прочла книгу и поделилась некоторыми данными из нее,тут кстати часто многие так делают. В этом нет ничего ужасного.
          Автор данной работы была членом церкви Адвентистов около 4 лет
          .
          Эта книга была разослана в 56 главных адвентистских институтов США и Канады. Также,в форме CD, была вручена многим адвентистским пасторам в Канаде..

P.s. И кстати, Вам никто не давал право "тыкать", господин Grammateus (тем более с таким ником) .Что-то я не помню,чтоб я с Вами вместе свиней пасла !
          Последний раз редактировалось Legato; 22 June 2009, 05:41 PM.
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Oleg1978
            Выберите сами. Вы здесь больше находитесь.
            Можно создать тему, если подходящей нет.
            Нет уж, ты вопрос поставил, тебе, как говорится, и карты в руки. Когда создашь темку, то и меня позови. Чем смогу - подсоблю.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Legato
              Я прочла книгу и поделилась некоторыми данными из нее,тут кстати часто многие так делают. В этом нет ничего ужасного.
              .
              Эта книга была разослана в 56 главных адвентистских институтов США и Канады. Также,в форме CD, была вручена многим адвентистским пасторам в Канаде..

P.s. И кстати, Вам никто не давал право "тыкать", господин Grammateus (тем более с таким ником) .Что-то я не помню,чтоб я с Вами вместе свиней пасла !
              Легато, а как насчет проверить опубликованные "факты", прежде чем их постить на форуме? Выдавать непроверенную инфу, как проверенную - это похуже чем на "ты" обратиться.

Кстати, Легато, а ты... ах, простите, ВЫ случайно не сами автором того сайтика являетесь, откудова инфу запостили? Есть у меня такое подозрение...

И с чего это у вас такой антирес к адвентистам - целые книги читаете во всех подробностях?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Grammateus
                Ваше (и мое) мнение о Гитлере основано как раз-таки после ознакомления с его человеконенавистническими речами и чудовищными злодеяниями, с учетом действительных фактов. Поэтому мнение о Гитлере ну никак не может быть предвзятым.
                Сообщение от Grammateus
                Да вы и сам признали, что ваше отношение к Уайт - предвзятое.
                Однако Вы в одном шаге от понимания того, что я хотел до Вас донести. Если мое мнение о Гитлере не может быть предвзятым, то независимо от того признал я сам это или нет, оно не может быть предвзятым и по отношению к ЕУ. Потому что, независимо от Вашего заявления
                А вот ваше мнение о Уайт ну никак не могло быть сформировано с учетом действительных фактов.
                мое мнение все таки сформировано на основании ее ложных пророчеств и бредовых заявлений.

В какой еще "той статье" и при чем тут английский? О чем вы?
                А Вы сами читали ту статью, на которую дали мне ссылку?
                Насчет амальгамации я писал уже. Для вас надо повторять по нескольку раз, с первого разу не доходит. О смешении человека и животных Уайт пишет один-единственный раз. И в данном случае она просто высказывала свою личную точку зрения, основанную, вероятно, на распространенных в ее дни представлениях.
                Во-первых, написать подобное даже в то время - это означает быть абсолютным невеждой в вопросах физиологии и просто не далеким человеком. Просто потому, что если бы это было возможно, то появлялось бы определенное кол-во зверолюдей и во времена ЕУ.
                Далее. Если ЕУ высказывает подобные мысли, то значит она и есть недалекий ограниченный человек и полный невежда в вопросах медицины. Как же я могу всерьез воспринимать ее советы относительно здорового образа жизни и питания? Она неуч в этом вопросе.
                И почему ее труды называют "авторитетным источником истины" если онатам порит таку чушь? никакой это не источник, а просто литературный произведения человека жившегов 19 веке и закончившего 3 класса.
                теперь вы проследили логическую цепочку моих рассуждений? На мой взгляд она элементарна и поэтому ранее я ее опускал, надеясь, что Вы поймете меня и без столь подробных пояснений.
                Но не исключено, что она была права, и такое действительно имело место.
                Это возможно только в головах невежественных и малообразованных людей.
                Не знаю. Да и знать не хочу...
                А вот это святая правда.
                Как будто правильность или неправильность этой фразы что-то в принципе меняет или на что-то влияет.
                Я Вам выше описал как и что эта фраза меняет.
                Кто вам сказал такую глупость, что каждое слово Елены Уайт должно быть абсолютно безошибочным с точки зрения науки?
                Не должно, но оно должно быть безошибочным с точки зрения наличия в нем здравого смысла.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Grammateus
                  Ни разу. Здесь уже это многократно мусолилось, нет ни одного факта.
                  1) Пророчество относительно 2Пришествия до отмены рабства
                  2) Пророчество о том, что Иерусалим не будет востановлен
                  3) Пророчество относительно участников конференции в Батл-Крике.
                  Ну кто вам сказал такую чушь, что пророк обязательно и непременно должен быть и предсказателем будущего?
                  А иначе какой же он пророк, если он не пророчествует?

Мне остается только еще раз повторить: смысла той статьи вы так и не поняли. А жаль. Ведь в этом случае разговор напоминает попытку докричаться до глухого. Мне совсем неинтересно это делать, по правде говоря.
                  Я никогда не копируя на свою подкорку мыслей того или иного автора, предварительно не проанализировав их. Чего и Вам желаю.
                  К слову Вы ссылку и сами не читали, а е сли читали, то не поняли. "Желание веков" фактически написала не ЕУ, а эта книга обладает в цеквях АСД авторитетом примерно одинаковым с "Великой борьбой"...

Комментарий

• Legato
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 359

Кстати, Легато, а ты... ах, простите, ВЫ случайно не сами автором того сайтика являетесь, откудова инфу запостили? Есть у меня такое подозрение...

И с чего это у вас такой антирес к адвентистам - целые книги читаете во всех подробностях?
                    Насчет первого,подозрительный Вы наш,пишете полную ерунду.

А насчет второго, "скромный" Вы наш, правда Ваша, но лично Вам знать
                    не обязательно
                    Душа тоже меняется с течением жизни.
                    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Grammateus
                      Нет уж, ты вопрос поставил, тебе, как говорится, и карты в руки. Когда создашь темку, то и меня позови. Чем смогу - подсоблю.
                      Ну давайте разберем эти вопросы в этой теме:"Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются".Для Вас там оставлен первый вопрос.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Legato
                        .

Автор этой книги, просто собрала все антиадвентистские статьи в одну книгу из интернета и пытается распространить их адвентистам.
                        Лично я знаю ответ на все её ложные пункты.
                        Если есть желание давай мне по пункту в день и я отвечу на основании библии на все "претензии".
                        Эти все статьи против Уайт, очень похож на статьи атеистов против библии,которые ищут противоречия в библии и находят,а потом тыкают ими верующим во Христа.
                        То же самое происходит и с Уайт,вырывают её тексты из контекста и времени когда это писалось и искажают написаное,а если читать конкретно то что она писала в оригинале,то смысл там совсем иной.
                        Поэтому советую вам Легато почитать оригинал,а потом копировать её книгу,потому что там много искажённой и неточной информации!!!!
                        Последний раз редактировалось Вито; 23 June 2009, 04:29 AM.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от Вито
                          Автор этой книги, просто собрала все антиадвентистские статьи в одну книгу из интернета и пытается распространить их адвентистам.
                          Лично я знаю ответ на все её ложные пункты.
                          Если есть желание давай мне по пункту в день и я отвечу на основании библии на все "претензии".
                          Вито, а Вы к чему придираетесь? Вы же не адвентист!?
                          Наблюдаете со стороны не варясь в этой каше?...

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от Oleg1978
                            Да, я согласен, что человек - свободная личность, но вопрос не в этом.
                            Вопрос был: где написано, что человеку нужно менять характер?
                            И, к сожалению, Вы именно это и путаете...
                            При рождении от Духа, изменяется дух человека, а не характер.
                            Человек состоит из духа, воды и крови.
                            1Иоан.5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                            Если в человеке изменяется дух на Дух Христа, то мы становимся подобными Ему - т.е. Божьими сынами.
                            Написано, что наша брань не против крови и плоти -
                            Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            Т.е. дьявол воздействует на наши умы и сердца посредством духов через наш дух. И последствия этого воздействия имеют чрезвычайную силу.
                            А рожденный от Духа имеет Дух Христа и его деяния становятся направленые на благо.
                            Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                            Поэтому, человек рожденный от Духа находится не под законом и имеет праведность Христа.
                            Надеюсь, Вы поняли свою ошибку?
                            Вы или лукавите ..или действительно не понимает. Найдите мое утверждение...где я утверждала, что НУЖНО САМИМ МЕНЯТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР? При рождении ОБНОВЛЯЕТСЯ дух человека...А, под действием Духа Святого меняется психология человеческой жизни...если раньше человек пил и прелюбодействовал и ему это нравилось, то после рождения...человеку отвратителен такой образ жизни...
                            Если Вы не меняетесь...и как грешили, так и грешите..то задумайтесь...есть ли в Вас Дух Святой.
                            Научитесь слушать...потом будем вести диалог, а не копируйте стихи из Библии ...и к месту и не к месту...
                            PS Дух человеческий, кстати, никогда не изменяется на Дух Христа...он может только с НИМ сотрудничать и быть ОБНОВЛЕННЫМ, через НЕГО.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от ILI
                              1) Пророчество относительно 2Пришествия до отмены рабства
                              Здесь вам уже ответили, для разумного человека - это достаточно. Но вы оказались не в состоянии "спрыгнуть с поезда", и вам приходилось снова и снова повторять. Но в этой теме вы опять завели свой старый заезженный патефон.
                              2) Пророчество о том, что Иерусалим не будет востановлен
                              Не нашел про старый Иерусалим, поэтому пишу здесь.

Поскольку вы, по вашему обыкновению, не удосужились прочитать эти слова (про старый иерусалим) в контексте, мне придется привести полную цитату для уяснения смысла.

"Затем мне было сказано обратить внимание на тех, которые находятся в большом заблуждении, полагая, что для исполнения своего религиозного долга им необходимо отправиться в старый Иерусалим и там совершать работу вплоть до Второго пришествия Господа. Подобный взгляд рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание и интерес людей от проповеди настоящей трехангельской вести, так как все убежденные в том, что они должны отправиться в город Иерусалим, и сосредоточат все свои мысли на этом предмете и потратят свои средства не на возвещение истины настоящего времени, а на переезд в этот город. Я видела, что такая миссия не принесет никакой пользы, что пройдет слишком много времени, пока незначительная часть евреев уверует в первое пришествие Христа, не говоря уже о Его втором пришествии.
                              Я видела, что сатане удалось увлечь многих в такое заблуждение, тогда как они могли бы научить окружающих их людей соблюдать заповеди Божьи и этим спасти их от гибели. Я видела также, что древний Иерусалим никогда не будет восстановлен и что сатана прилагает все свои старания к тому, чтобы теперь во время собирания детей Божьих отвлечь их внимание от великой миссионерской работы и посеять в них безразличие к собственному приготовлению, столь необходимому в связи со скорым приближением дня Господня".
                              Выводы:
                              1) Во дни ЕУ Иерусалим существовал, а не лежал в развалинах. Там была еврейская община.
                              2) ЕУ опровергает ошибочные представления некоторых адвентистов о том, что обращение евреев в христианство приблизит 2 пришествие Христа. Они считали, что обращение евреев приведет к восстановлению Иерусалима как столицы Мессианского царства. Приблизительно так сегодня верят некоторые группы христиан.
                              3) ЕУ утверждает, что подобного НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, и лучшее, чего можно добиться, это уверования некоторых евреев в 1 пришествие Христа. Овчинка не стоит выделки. Кстати, сегодня Иерусалим так и не восстановлен в былой славе древней столицы могущественного царства.
                              Пророчество исполнилось.
                              3) Пророчество относительно участников конференции в Батл-Крике.
                              Мусолилось здесь. Не нравится мое объяснение, вот вам точка зрения ВИТО. Но ваша предвзятость и гордыня не позволяют вам признать свою неправоту, и вы упрямо продолжаете твердить свое, как заезженная пластинка.
                              А иначе какой же он пророк, если он не пророчествует?
                              Ну кто вам сказал, что пророк - это предсказатель будущего? Как можно можно так узко мыслить? Как можно читать Библию, читать - но так и не увидеть в ней простого факта: служение пророка гораздо шире, чем предсказания будущего. и отнюдь нге всегда включает элемент предсказания, а если и включает, то он вовсе не доминирует (за исключением специфических книг пророка Даниила и Откровения). Вот Авраам назван пророком, но ни одного пророчества не сделал. самарянка назвала Иисуса пророком, хотя Он ничего не предсказывал, а просто Ему были открыты Богом некоторые подробности ее личной жизни. Короче, учите матчасть.
                              "Желание веков" фактически написала не ЕУ
                              Да ну? Неужели? Какие смелые заявления... А кто же, как не Уайт? Вы, вероятно, проделали большую работу по исследованию текста, раз берете на себя наглость такое утверждать... Ну кто теперь усомнится в вашем крайне предвзятом отношении к Уайт?
                              Последний раз редактировалось Grammateus; 24 June 2009, 05:14 AM.

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Элиса
                                Вы или лукавите ..или действительно не понимает. Найдите мое утверждение...где я утверждала, что НУЖНО САМИМ МЕНЯТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР? При рождении ОБНОВЛЯЕТСЯ дух человека...А, под действием Духа Святого меняется психология человеческой жизни...если раньше человек пил и прелюбодействовал и ему это нравилось, то после рождения...человеку отвратителен такой образ жизни...
                                Если Вы не меняетесь...и как грешили, так и грешите..то задумайтесь...есть ли в Вас Дух Святой.
                                Научитесь слушать...потом будем вести диалог, а не копируйте стихи из Библии ...и к месту и не к месту...
                                PS Дух человеческий, кстати, никогда не изменяется на Дух Христа...он может только с НИМ сотрудничать и быть ОБНОВЛЕННЫМ, через НЕГО.
                                Элиса, еще раз повторяю вопрос: где написано, что нужно менять свой характер? Хоть самим, хоть с помощью Христа. Или Вы уже занимаетесь не только подменой понятий, но и вопросов?!
                                Божий Дух не сотрудничает с духом человека. Он живет в человеке.
                                1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Последний раз редактировалось Oleg1978; 24 June 2009, 12:39 PM.

Комментарий

Обработка...