Если Вы будете строить учение на цитатах, оторванных от контекста повествования, то с таким же успехом можно находить откровения в любом тексте, например в заголовках газет. А вот если внимательно почитаете послание Евоеям, то увидите, что речь там идет не о том что язычники тоже народ Божий и для них остается субботний день отдыха как заповедь. Там речь идет о субботе как образе, и субботство, имеется ввиду как то что евреям еще предстоит войти в покой Божий. Но автор послания себя лично относит к тем кто уже вошел а покой Его, и для него уже нет смысла в субботе. А Вы вошли в покой Божий или все еще при дверях стоите?
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Возьмите Подстрочечный перевод Нового Завета!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
"Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9
Таким образом даже не субботство остаётся,а именно суббота!!!!
И не только свое мнение, а значение из словарей, и мнение не адвентистов, что это слово имеет конкретное значение: "СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ". В полном смысле этого слова, как в духовном, так и в буквальном. По крайней мере, таково было значение этого слова (только в глагольной форме) в Септуагинте (греч. ВЗ). Ты можешь или соглашаться с этим фактом, или не соглашаться. Во втором случае стоит под вопросом твоя христианская честность, не говоря уже об элементарной человеческой порядочности.
2 В послании к Евреям в 4 ой главе я понимаю субботу как символ веры БОГУ, так как те Евреи которые умерали в пустыне 40 лет,соблюдали субботу еженедельную,Павел так и говрит что они не вошли в покой за непокорность Богу, а как же не вошли если соблюдали субботу еженедельную,значит речь идет о другом покое
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2:10,11
Таким образом это не обоснованно считать субботу малозначительной "заповедью",прочтите что Бог сказал когда евреи нарушили субботу!!!
" И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:25-28
За нарушение субботы Бог, обвинил их в нарушении всех заповедей и закона Божьего!!!Так же это действует и сегодня!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1 Спаибо за подстрочный перевод,скачал,установил не нарадуюсь
2 В послании к Евреям в 4 ой главе я понимаю субботу как символ веры БОГУ, так как те Евреи которые умерали в пустыне 40 лет,соблюдали субботу еженедельную,Павел так и говрит что они не вошли в покой за непокорность Богу, а как же не вошли если соблюдали субботу еженедельную,значит речь идет о другом покое
Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!
Я вам понятным языком объяснил,соблюдение субботы без веры не есть истинное соблюдение субботы,к примеру как Даниил,Исая и другие,они все соблюдали субботу верой и имели покой Божий.
Ошибка евреев была в том,что они соблюдали субботу без покоя в Боге,теперь понятно?
Вот стих вам,я вам неоднокрано писал!!!
"субботы Мои соблюдайте,
ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь, освящающий(покой) вас; "Исх.31:13
В еженедельной субботе включён сам покой Божий,это её неотъемлемая часть и когда евреи соблюдали еженедельную субботу без покоя в Боге то они её нарушали ,так как не соблюдали духовную суть субботы,то есть освящение(покой) Божий!!
Но то,что субботство есть дословно субботний день нет сомнений,так как очень много факторов свидетельствующие об этом.
Я вам так всё подробно написал и в рот положил,с уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1 Спаибо за подстрочный перевод,скачал,установил не нарадуюсь
Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать"
Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё со Слов Христа!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Видите Христос говорит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так все понятно,
только не понятно почему в названии темы, в конце, стоит вопросителный знакНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы правы, надо было поставить восклицательный, либо точку.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Видите Христос говорит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вы правы, надо было поставить восклицательный, либо точку.Комментарий
-
Правильно понял. Я адвентист, который однажды взглянул критически на то во что верил. Ну и как видите, оказывается многие из догм АСД действительно нуждаются в пересмотре. Многие, но не все.Комментарий
-
Интересно....а в церки об этом уже знают или в АСД можно и не придерживаться писаний Уайт, а когда крещение принимал,там же есть вопрос - считаешь ли ты ЕУ божьим пророком, что то в этом роде,
короче надо признать когда хочешь принять водное крещение, то что, ее труды это откровение божие.Комментарий
-
Билл, Вы бы лучше потрудились прокомментировать мои посты относительно "Желания Веков" и прочего. А то я все жду недождусь...Последний раз редактировалось ILI; 30 June 2009, 01:10 PM.Комментарий
-
К крещению допускают и без признания ЕУ пророком. А вот при вступлении в церковь это один из вопросов на который надо дать положительный ответ. Но надо сказать, что люди только крестившиеся этому не придают особого значения ибо находятся в состоянии душевного подъема и все видят в розовом свете.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий