Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Необходимо находится в покое Божьем и тогда и зависти не бедет!!
Также старание соблюдать все заповеди не всегда дает человеку покой Божий,
если в основе не лежит любовь к Богу и друг другу.Последний раз редактировалось Legato; 27 June 2009, 06:46 AM.Комментарий
-
По поводу её участия в написании "Желания веков" Мэриан Дэйвис предоставила нам ясное указание на обширный диапазон её личного вклада в подготовку книги Элен Уайт. Она пишет:
"Вижу, что ни в письме брата Джонса, ни в Вашем, я не определила чётко, что я делаю в этой рукописи и почему. Я трудилась над созданием лучших вступлений к главам... главы старой рукописи часто начинались с того, что указывалось, как Иисус пошёл туда или вышел оттуда, так что книга казалась скорее дневником [Ссылка на оригинальный черновик Элен Уайт]. Это было исправлено. Затем я старалась начинать главы и абзацы с коротких предложений, чтобы по возможности упростить и убрать всякое ненужное слово, чтобы всё получилось, как я сказала, более компактным и энергичным" (Письмо, Мэриан Дэйвис У.С.Уайту, 11 апреля 1897 г.).
Письмо Х.С.Лейси к Л.И.Фруму указывает, что Мэриан Дэйвис использовала в качестве источника не только собственные работы Элен Уайт, но у неё была свобода в использовании также и других источников. В письме говорится:
"В связи с этим, вы, конечно, знаете, что сестре Мэриан Дэйвис поручили подготовку "Желания веков" и что она собирала свои материалы изо всех доступных источников - из книги сестры Уайт, уже находящейся в печати, из неопубликованных рукописей, из частных писем, из стенограмм её разговоров и пр. - но, возможно, вы можете не знать, что она (сестра Дэйвис) сильно волновалась по поводу того, чтобы найти материалы для первой главы (и других глав тоже). Я делал всё, что мог, чтобы помочь ей; у меня есть основания верить в то, что она также обращалась к профессору Прескотту за такой же помощью, и получила эту помощь в более полной мере, чем мог предоставить я" (письмо Х.С.Лейси к Л.И.Фруму, 30 августа 1945 г.).
От туда же:
Мэриан Дэйвис брала целые абзацы из трудов Элен Уайт и сокращала их до нескольких предложений. Она брала несколько предложений из Элен Уайт, добавляла материалы не Элен Уайт о жизни Христа и создавала целые абзацы. Это более чем копирование. По данным А.Г.Дениэлса, она также переделывала оригинальные материалы Элен Уайт "снова, снова и снова".
Ну так, чего там по поводу богодухновенности трудов ЕУ? А Вы сами читали статью? однако следует добавить в конце слова самой Елены Уайт: "Я прочитала всё, что было переписано, и вижу, что всё именно так, как должно быть. Я прочитала всю рукопись перед тем, как её отправили издателю"
Это просто цирк какой-то . Элена Уайт успокаивает нас тем, что она все таки прочита свою собственную книгу перед тем, как отправить ее в печать!!!!!
Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(может я не правильно вас понял)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
ViLLiесли это так пожимаю вам руку.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
ViLLiУчастник ILI - пример настоящего адвентиста, который полагается только на Писание Божие, а не на писанину Елены Уайт...
короче надо признать когда хочешь принять водное крещение, то что, ее труды это откровение божие.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вы АСД который не верит в богодухновенность трудов ЕУ, если это так пожимаю вам руку.
Если у него от АСД осталось соблюдение субботы (в чем я лично очень сомневаюсь), то это достижение...
Во всем остальном - типичный баптист.Комментарий
-
Вито, здесь говориться, что суббота остается для израильтян - Божьего народа. Любой другой народ под это постановление не подпадает.
Вы скажете, что мы прилепились к Божему народу, но как и где об этом сказано? Если Вы утверждаете, что адвентисты являются тоже Божьим народом, то расскажите на каком основании? Они не пришельцы в земле израильской, не рабы, не живут в Израиле, а по всему миру. То что веруют во Христа, так много и других веруют.
Это заблуждение автора считать "народ Божий" только евреев,библия же говорит о народе Божьем как о христианах!!!
Цитата из Библии: Евр.4:9Посему для народа Божия еще остается субботство.Цитата из Библии: Рим.9:22-26Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9
Суббота для человека.
Цитата из Библии: Еф.2:20Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,Цитата из Библии: Ис.56,6-7И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
Кроме того сама заповедь о субботе относиться не только к евреям,но и к пришельцам,которые были неевреи!!!Цитата из Библии: Исх.20:10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Интересно....а в церки об этом уже знают или в АСД можно и не придерживаться писаний Уайт, а когда крещение принимал,там же есть вопрос - считаешь ли ты ЕУ божьим пророком, что то в этом роде,
короче надо признать когда хочешь принять водное крещение, то что, ее труды это откровение божие.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Прочтите,что пишет человек Божий.
Климент Римский(1Коринфянам,95 г.н.э.) апостол от семидесяти, четвёртый епископ римский (согласно официальной хронике церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских,писал спустя лишь 35 лет после написания Павлом Послания к Коринфянам
" Во всем вы поступали нелицеприятно, ходили в заповедях Божиих, повинуясь предводителям вашим, и, воздавая должную честь старшим между вами!"1гл.
" Поэтому удалились правда и мир, - так как всякий оставил страх Божий, сделался туп в вере Его, не ходит по правилам заповедей Его, и не ведет жизни, достойной Христа, но каждый последовал злым своим похотям, допустив снова беззаконную и нечестивую зависть, чрез которую и смерть вошла в мир. "3 гл.
"Блаженны мы, возлюбленные, если исполняем заповеди Божии в единомыслии любви, дабы чрез любовь были прощены нам грехи наши"50 гл.
Климент Римский(Апостольские Постановления)
"Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
"Не расточайте же себя вы, члены Христовы, нехождением в собрания. Имея главою Христа, по обещанию Своему присущего нам и соединившегося с нами, не нерадите о себе, не отнимайте у Спасителя Его членов, не разделяйте Его тела, не расточайте Его членов, не предпочитайте божественного слова потребностям житейским, но каждый день собирайтесь утром и вечером на пение и молитву в зданиях Господних: утром, говоря псалом шестьдесят второй, а вечером сто сороковой. Особенно же сходитесь туда с большим тщанием в день субботний"Апостольские постановления,книга 2,59
"ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9
Таким образом даже не субботство остаётся,а именно суббота!!!!
И не только свое мнение, а значение из словарей, и мнение не адвентистов, что это слово имеет конкретное значение: "СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ". В полном смысле этого слова, как в духовном, так и в буквальном. По крайней мере, таково было значение этого слова (только в глагольной форме) в Септуагинте (греч. ВЗ). Ты можешь или соглашаться с этим фактом, или не соглашаться. Во втором случае стоит под вопросом твоя христианская честность, не говоря уже об элементарной человеческой порядочности.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ВитоТаким образом даже не субботство остаётся,а именно суббота!!!!
В послании к Евреям (тебе это что-то говорит?) стоит слово: sabbatismтw
а слово слово "суббота" звучит как :
Sbbatсn
Вито, ты несешь чепуху, не проверив, а ПРАВДА ли то, что кто-то написал...
ТОЧНО ТАКЖЕ ты не проверяешь, а правда ли то, что написала Елена Уайт...
Это твоя главная ошибка - пока не поймешь, так и будешь ходить во тьме с печатью Елены Уайт на челе...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Вито До каких пор невежественные люди, типа тебя, Вито, будут нести чушь?
В послании к Евреям (тебе это что-то говорит?) стоит слово: sabbatismтw
а слово слово "суббота" звучит как :
Sbbatсn
Вито, ты несешь чепуху, не проверив, а ПРАВДА ли то, что кто-то написал...
ТОЧНО ТАКЖЕ ты не проверяешь, а правда ли то, что написала Елена Уайт...
Это твоя главная ошибка - пока не поймешь, так и будешь ходить во тьме с печатью Елены Уайт на челе...
Происходит от слова "Саббат",разница лищь в том,что слово "саббатизмос" это "празднование субботы",а "сабатон" это "суббота"!!
Как "сабатизмос" так же и "субатон" относилось к субботнему дню.
Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
Я всё проверил,а вы нет,читайте сами,что вы написали,а то такое впечатление,что вы сами не читаете свои же посты!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ВитоСабатизмос и суббота одно и тоже!!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
"Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9
Повторяю разница между "сабатизмос" и "сабатон" в том,что "сабатизмос" это "празднование суботы",а "сабатон" это просто "суббота" и то и другое относится к буквальноме субботнему дню!!!
Читайте употребление этого слова в Септуагинте ,а так же Отцов Церкви 2,3 века.
Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2 и Септуагинту.
Народ Божий это мы верующие!!!
Цитата из Библии: Евр.4:9Посему для народа Божия еще остается субботство.Цитата из Библии: Рим.9:22-26Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Прочтите,что пишет человек Божий.
Климент Римский(1Коринфянам,95 г.н.э.) апостол от семидесяти, четвёртый епископ римский (согласно официальной хронике церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских,писал спустя лишь 35 лет после написания Павлом Послания к Коринфянам
" Во всем вы поступали нелицеприятно, ходили в заповедях Божиих, повинуясь предводителям вашим, и, воздавая должную честь старшим между вами!"1гл.
" Поэтому удалились правда и мир, - так как всякий оставил страх Божий, сделался туп в вере Его, не ходит по правилам заповедей Его, и не ведет жизни, достойной Христа, но каждый последовал злым своим похотям, допустив снова беззаконную и нечестивую зависть, чрез которую и смерть вошла в мир. "3 гл.
"Блаженны мы, возлюбленные, если исполняем заповеди Божии в единомыслии любви, дабы чрез любовь были прощены нам грехи наши"50 гл.
Климент Римский(Апостольские Постановления)
"Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
"Не расточайте же себя вы, члены Христовы, нехождением в собрания. Имея главою Христа, по обещанию Своему присущего нам и соединившегося с нами, не нерадите о себе, не отнимайте у Спасителя Его членов, не разделяйте Его тела, не расточайте Его членов, не предпочитайте божественного слова потребностям житейским, но каждый день собирайтесь утром и вечером на пение и молитву в зданиях Господних: утром, говоря псалом шестьдесят второй, а вечером сто сороковой. Особенно же сходитесь туда с большим тщанием в день субботний"Апостольские постановления,книга 2,59
"ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий