Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Наблюдатель-0
    А вы покажите,где написано в Библии,ОТКУДА у Каина была жена ДО РОЖДЕНИЯ Адамом Сифа?
    Для вас это ключевой вопрос в плане спасения?

Мы читаем: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию", Деяния, 17:?26. И еще мы находим стандартное описание в библейских родословных: "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей", Быт. 5:4. На основании этих текстов мы можем смело утверждать, что у Адама и Евы было много детей помимо Каина, Авеля и Сифа, которые упоминаются поименно. Поначалу люди могли свободно брать в жены своих сестер, что и сделал Каин. Библия мало говорит о женщинах и дочерях, и упоминает их только по мере необходимости. Вы можете посмотреть любую родословную, и увидеть практически полное отсутствие дочерей, но не потому, что их не было, а потому, что такова была традиция востока.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Вито
      Именно по словам Павла Десятисловием познаётся грех
      Не нужно перевирать слова Павла. Павел говорит не о Декалоге, а о всем Законе Моисеевом. А Декалог - это всего лишь часть Закона.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Вы под грехом,а не под благодатью!!!
        Нарушаете закон,делаете грех и никакой благодати нет на вас!!
        Под законом находится тот кому непосредственно был дан Богом закон с Синая все заповеди, постановления, правила, клятва закона а тот кто принял Христа принял завет в Крови Христа а это уже новые условия.
        Мой блог

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

...

Моисеевый закон - отменен . И мы имеем Богом установленный новый закон . ...Кто вникнет в закон совершенный , закон свободы и пребудет в нем ...блажен будет в своем действовании . Иакова. 2. 25 . Обратите внимание на слово ПРЕБУДЕТ - что значит ОСТАНЕТСЯ навсегда . ... ...Конец закона - Христос . ( Римл. 10.4 ). ...закон был детоводителем ко Христу . ( Гал. 3.24). ...законом никто не оправдывается перед Богом . (Гал. 3.11) . ...Христос искупил нас от клятвы закона . ( Гал. 3.13 ) . ....Иисус подчинился закону , чтобы искупить подзаконных , ( Гал. 4 . 4-5). ...Но умы их ослеплены , ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета , потому что оно снимается Христом . ( 2- Коринф.3.14).
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Павел
            А почему тогда так поступаешь?Одним словом -филонишь?Я допустим рад буду и благодарен человеку,который поможет мне проверить -в вере ли я!Ее я не скрываю-мне нечего стыдится!Не бегаю от вопросов(если что Господь не открыл-признаю сразу!).не юлю и т.д.!Ты сам предложил диалог: "задавай вопросы Паша!" и непонятно себя ведешь!Если боишься за свою веру или мою,то это страх не правильный-Бога боятся надо(вера как раз к Нему и ведет,либо к оправданию,либо к осуждению!).не бойся никого ,кроме Бога!И если Он обличит,будь готов к покаянию!Идя этим путем-обретешь ЖИЗНЬ!А в кусты не надо!
            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от БСергей
              Моисеевый закон - отменен . И мы имеем Богом установленный новый закон . ...Кто вникнет в закон совершенный , закон свободы и пребудет в нем ...блажен будет в своем действовании . Иакова. 2. 25 . Обратите внимание на слово ПРЕБУДЕТ - что значит ОСТАНЕТСЯ навсегда . ... ...Конец закона - Христос . ( Римл. 10.4 ). ...закон был детоводителем ко Христу . ( Гал. 3.24). ...законом никто не оправдывается перед Богом . (Гал. 3.11) . ...Христос искупил нас от клятвы закона . ( Гал. 3.13 ) . ....Иисус подчинился закону , чтобы искупить подзаконных , ( Гал. 4 . 4-5). ...Но умы их ослеплены , ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета , потому что оно снимается Христом . ( 2- Коринф.3.14).
              Очень хорошо, Сергей.
              Это самое правильное толкование?

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Попалась мне цитата Дезмонд Форда.
                Тут приведу сейчас.
                Думаю это довольно метко.
                Закон - не творение Бога, а Божья природа.
                В чем же смысл упразнения закона как такового?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                  И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                  Ты что то путаешь!Во Христе ты мне не брат!" Кто исполняет волю Божью, тот мне брат и мать и друг.."А поступки твои-грех явный!Надеюсь ты уже покаялся и диалог у нас пойдет по другому!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
                    Закон - не творение Бога, а Божья природа.
                    В сердце нового творения во Христе, да это природа Бога.
                    Мой блог

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

For Ahi'ezer and BSеrgiy.

Сообщение от Ahi'ezer
                      Очень хорошо, Сергей.
                      Это самое правильное толкование?
                      Ну очень правильное. Ну очень-очень правильное. Точне не сколько правильное сколько истинное, и не толкование, а Слово Божье.

Извините, что ответил за брата. Но мне так понравился его пост.

Спасибо, Сергей!

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Через Декалог начинается Диолог с Богом
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Через Декалог начинается Диолог с Богом.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от sibman
                            Лютер не писал ересей. Лютер боролся против них.
                            Уайт тоже не писала ересей. Уайт боролась против них.

И с с точки зрения доктринального ортодоксального богословия никаких ересей в его трудах нет. Лютер высказывал отдельные ошибочные взгляды по отдельным вопросам, не касающимся доктринального богословия, в частности, по поводу отношения к евреям. Однако Реформация - это не только Лютер, но и Меланхтон, Шпалпатин, и еще целый ряд богословов-реформаторов.
                            И с точки зрения христианского богословия никаких ересей в её трудах нет. Уайт высказывала отдельные ошибочные взгляды по отдельным вопросам, и никогда не претендовала на статус "истины в последней инстанции". Однако Адвентизм - это не только Уайт, но и Ваггонер,Джоунс и еще целый ряд других богословов, и даже Вальтер Вайс.

У Лютеранской Церкви нет "Учения Лютера". Есть учение Лютеранской Церкви. Выражено оно в Книге Согласия, и Аугсбургском исповедании.
                            Если вы покажете мне в этих вероучительных документах антисемитские доктрины, считайте, что я должен вам ящик Хенеси ХО
                            У Адвентистской Церкви нет "Учения Уайт". Есть учение Адвентистской Церкви. Выражено оно в 27 доктринах АСД.

Давид был палачом и живодером, руки которого по уши в крови.
                            Соломон под конец жизни вообще ударился в язычество.
                            Однако, в вашей Библии есть Книга Псалмов, Притчи и Экклессиаст.
                            Не хотите их вырвать?
                            Однако Давид и Соломон ничего не написали сродни антисемитской писанине Лютера, вопрос остаётся открытым: ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО НЕ НАЗЫВАЕТЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЕМ, А ЕГО ПИСАНИЯ ЕРЕСЬЮ???

Вы имеете в виду махровый расизм Уайт? Так я эту тему здесь не поднимаю. Я не рассматриваю человека в отрыве от исторического контекста.
                            Вот и правильно, только ещё надо не только «в отрыве от исторического контекста», но и не в отрыве от контекста приводимой цитаты.

Видите ли, Лютер никогда не объявлял и не считал себя "великим пророком", получающим "великие откровения" от Бога.
                            А разве он не считал, что «праведность по вере» ему Бог открыл на лестнице в Риме?

Он был богословом и ученым, к тому же о своих богословских способностях он отзывался весьма критически, называя себя "ослом в мантии доктора богословия"
                            Е.Уайт тоже была скромного мнения о себе и говорила, что если её свидетельства противоречат Библии, тогда отвергните их.

Однако, если Уайт претендовала на роль пророка, учение которой было "от Господа", но при этом высказывала выраженные расистские воззрения, противоречащие Библии, над этим стоит задуматься.
                            А разве Лютер не претендовал, что его учение от Бога? А ваши язвительные замечания о «расистских воззрениях» не уместны, потому что ваш Лютер обнаружил гораздо более «расистские воззрения», кстати вот свидетельство его природной жестокости:

Сегодня слово «Реформация» напоминает нам о победе разума над мрако*бесием Средневековья и об освобождении: освобождении от устаревших догм и обычаев, от косного образа мыслей. И действительно, Реформация оказала огромное влияние на многие сферы жизни. Однако демонология не входила в их число. Здесь Лютер был привержен старым бредовым идеям.

Впрочем,некоторые из них вызывали у него сомнение, например, шабаш и полет ведьм. Но в существовании сделки с Дьяволом, колдовской порчи он не сомневался. «Колдуны и ведьмы, - писал он в 1522 г.,-суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели... понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам Дьявола».

Лютер был сторонником сурового наказания для ведьм и колдунов, следуя, подобно своим католическим противникам, Ветхому Завету: «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18). И словно в подтверждение, в 1540 г. в Виттенберге, «столице Реформации», с особой жестокостью сожгли ведьму и трех колдунов.

После смерти Лютера в протестантских областях Германии охотники за ведьмами безумствовали так же, как и в землях, оставшихся католическими. Некоторые реформаторы даже почитали охоту на ведьм святым долгом властителей перед Богом. Так, в лютеранских кур-фюршествах Саксонии и Пфальце, а также княжестве Вюртемберг в 1567 -1582 гг. появились собственные законы о ведьмах, куда более суровые, чем соответствующие статьи «Каролины»(Что Лютер думал о ведьмах.)
                            И ваша церковь называется именем этого человека!
                            Впрочем, я к Лютеру отношусь с уважением, а пишу здесь так просто для того, чтобы показать вам параллель, как можно легко осудить человека, если только захотеть.

Сообщение от sibman
                            Вы невнимательно меня читаете. Я сказал "христианские конфессии".
                            Адвентисты, иеговисты, мормоны действительно в антисемитизме замечены не были.
                            А, вы нас даже за христиан не считаете? Да уж это наверное «дух Лютера» к своим оппонентам.
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от sibman
                              Для вас это ключевой вопрос в плане спасения?

Мы читаем: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию", Деяния, 17:?26. И еще мы находим стандартное описание в библейских родословных: "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей", Быт. 5:4. На основании этих текстов мы можем смело утверждать, что у Адама и Евы было много детей помимо Каина, Авеля и Сифа, которые упоминаются поименно. Поначалу люди могли свободно брать в жены своих сестер, что и сделал Каин. Библия мало говорит о женщинах и дочерях, и упоминает их только по мере необходимости. Вы можете посмотреть любую родословную, и увидеть практически полное отсутствие дочерей, но не потому, что их не было, а потому, что такова была традиция востока.
                              Ага, значит начинаем рассуждать о том, что в Библии ПРЯМО не написано? Включаем логику?
                              Я же задал по-моему ясно вопрос:откуда у Каина ДО РОЖДЕНИЯ СИФА взялась жена, если дочери у Адама рождались ПОСЛЕ рождения Сифа?
                              На, извините, "плоский" вопрос-"плоский" ответ.
                              Здесь одна дамочка пыталась доказать, что если в повествовании о творении относительно седьмого дня не написано "и был вечер, и было утро", значит это не буквальный день. Так что будем буквоедством заниматься.
                              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Waldi62
                                Участник

• 02 September 2008
                                • 100

Сообщение от BSergiy
                                Приветствую Вас. Вы цитируете Послание А. Павла к Галатам 3 глава стих 11 и стих 13, а почему-то пропустили стих 12 этой же главы. Гал.3,12 "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
                                Пожалуйста скажите :
                                1. О каком законе идёт речь?
                                2. Почему этот закон "не по вере" ?
                                3. Почему его нужно исполнять "но кто исполняет его" т.е. написано в форме настоящего времени?
                                4. Почему он нужен для дальнейшей жизни "тот жив будет" т.е. написано в форме будущего времени?

Мне кажется будет правильно рассматривать эти тексты вместе , т.е. стихи 10-13.

Комментарий

Обработка...