Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Эсси
    10 заповедей - это "букварь" духовного закона, которым является САМ ТВОРЕЦ. На земле воплощением закона, т.е. Бога Отца - был Иисус.
    и как же быть без букв, которые в букваре, дальше как будем читать?
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Ahi'ezer
      Эсси тебе это дедушка мороз подсказал?
      нет, снегурочка

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Laudator
        Вы ошибаетесь. "Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги" Гал. 4:8.
        Здесь сказано, что они имели языческие корни и они продолжали соблюдать их языческие праздники, о которых говорится в последующих стихах: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
        Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы." Гал. 4:9,10.
        Так что читайте повнимательней и с главы на главу не прыгайте!
        Помните предупреждение - 2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        НЕ будьте тем о которых писал Петр.

Есть только два начала в учении и мироздании - это дух и плоть...
        Всё, что было до Христа, до Его духовного учения - это вещественные начала.

Галаты когда-то не знали Бога и были язычниками. - были плотскими...
        Иудеи, которые возвращали уверовавших во Христа галат к ИУДЕЙСТВУ - так же возвращали их к вещественным началам. - служению плоти...

Ведь в послании не говорится о том, что галаты склонялись обратно в язычество. Было бы странным предполагать, что иудеи уводя галат от Христа, уводят их в неверие в ИСТИННОГО БОГА. Нет... Иудеи ревновали о своей религии и уводили галат в иудейство... Об этой опасности предупреждал Павел.

Читайте все стихи последовательно, раз вы не принимали мои выдержки из послания...

Гал.4
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
        8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
        10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
        11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
        12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
        13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
        14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
        15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
        17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
        18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
        19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
        20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
        21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Поскольку галаты начали соблюдать дни, месяцы, годы, после посещения иудеев. То надо делать вывод, что они приняли иудейство, а не вернулись в язычество...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от viks11
          нет, снегурочка

Ефесянам 5:4.... смехотворство не приличны [вам]...

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от viks11
            и как же быть без букв, которые в букваре, дальше как будем читать?

Если вы христианин, то "буквы" вам не нужны...

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
              Все же я думаю речь идет о не Законе. Покаяние можно в личку писать.
              Цитата из Библии: Галатам4(буквальный перевод)
              Но тогда ведь не знающие Бога вы сделались рабы природе не сущим богам; ныне же узнавшие Бога, более же узнанные Богом, как поворачиваетесь опять к слабым и нищим стихиям, которым опять сначала быть рабами желаете? Дни соблюдаете и месяцы и сроки и годы.

Бог предложил свободу от идолополонства для всех, Эсси.
              Даже такой вредине какая у тебя получилась из твоих егоизма и сампоклонения..
              А вот еще.
              От егоизма и самопоклонения Бог тоже предложил свободу.
              Да.
              А на Небе так классно.
              И все придутся к месту.
              Подумай.

Благодарю за оценку моей личности. Из ваших уст я принимаю вышенаписанные слова, как комплимент...

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Эсси
                Ефесянам 5:4.... смехотворство не приличны [вам]...
                прошу прощения

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Эсси
                  Если вы христианин, то "буквы" вам не нужны...
                  а как без основания?да я все понял, что на таком безосновании строится все лже-христиане.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Эсси
                    Есть только два начала в учении и мироздании - это дух и плоть...
                    Всё, что было до Христа, до Его духовного учения - это вещественные начала.

Галаты когда-то не знали Бога и были язычниками. - были плотскими...
                    Иудеи, которые возвращали уверовавших во Христа галат к ИУДЕЙСТВУ - так же возвращали их к вещественным началам. - служению плоти...

Ведь в послании не говорится о том, что галаты склонялись обратно в язычество. Было бы странным предполагать, что иудеи уводя галат от Христа, уводят их в неверие в ИСТИННОГО БОГА. Нет... Иудеи ревновали о своей религии и уводили галат в иудейство... Об этой опасности предупреждал Павел.

Читайте все стихи последовательно, раз вы не принимали мои выдержки из послания...

Гал.4
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                    12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                    13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                    15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                    17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                    18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                    19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                    20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                    21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Поскольку галаты начали соблюдать дни, месяцы, годы, после посещения иудеев. То надо делать вывод, что они приняли иудейство, а не вернулись в язычество...
                    А куда дели высказывания Павла о язычестве??? Я же вам писал!
                    Они приняли язычество в смеси с Иудейством. Сегодня Воскресные Церкви приняли язычество в смеси с Христианством. И ходить поклоняться Христу, соблюдая первый день недели - день Даждьбога!
                    Это полный бред Воскресников. Я так понял вы уже не святите Субботы, не соблюдаете заповедей и ушли на путь беззакония???
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Laudator
                      А куда дели высказывания Павла о язычестве??? Я же вам писал!
                      Они приняли язычество в смеси с Иудейством. Сегодня Воскресные Церкви приняли язычество в смеси с Христианством. И ходить поклоняться Христу, соблюдая первый день недели - день Даждьбога!
                      Это полный бред Воскресников. Я так понял вы уже не святите Субботы, не соблюдаете заповедей и ушли на путь беззакония???

Гл.4
                      1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Возврат "к немощным и бедным вещественным началам" не значит возврат к язычеству.
                      Просто, ВСЁ, что ВНЕ ХРИСТА это плоть вещественные начала мира - и язычество и иудейство!
                      Павел уравнивает эти два понятия. Потому что для Бога, всё, что не во Христе - греховно.

Гал.4:
                      8"Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги".

Павел, хотел этим текстом сказать, что ранее, когда галаты были язычниками, им простительно было служение стихиям мира.
                      Но для чего же возвражаться к вещественным началам, в иудейской форме , узнав Христа?... Это возврат от духа к плоти.

Иудеи ревновали о своём учении и увели галат к себе. Приучив соблюдать ДНИ, месяцы и годы.
                      Или вы скажите, что такого учения нет в иудействе???

Всё послание рассказывает о двух заветах... О служении духа и плоти.
                      Вы тоже постарайтесь не выдёргивать стих из всего послания, а попытайтесь уловить суть.

Гал.3
                      1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Разве Павел упрекает галат в язычестве??? Конечно, нет... Речь идёт о принятии ими иудейских правил!
                      Последний раз редактировалось Эсси; 16 November 2009, 11:33 AM.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от viks11
                        а как без основания?да я все понял, что на таком безосновании строится все лже-христиане.

Для вас основание - СКРИЖАЛИ. А для христиан основание - ИИСУС - "Камень, отвергнутый строителями"...
                        Последний раз редактировалось Эсси; 16 November 2009, 05:15 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Laudator
                          Субботу соблюдал Христос, ведь написано что в день Субботний Он шел поклоняться Богу в синагогу. Он не ходил в сандей поклоняться. А вот язычники всегда поклонялись ложным богам в первый день недели. И так называемые Христиане сегоджня узаконили длоя себя языческий день бога даждьбога. Почитайте что они пишут, - ""Час проведення. Розпочинається Недільне Православлення о 10.00 ранку, незалежно від того, який час в інших Краях Родового Вогнища, у духовному вимірі Обряд почнеться одночасно для усіх. Неділя це день Сонця-Дажбога, час, коли ми маємо дослухатися до поклику Вічності і покращувати своє земне та небесне життя славнями, молитвами, станами Священної Тиші Дивлення, Явлення та Ладування.""

И вы как и язычники освящаете первый день недели также поклоняетесь не Богу истины, а идолу - даждьбогу!
                          Дорогая душа! Вам задан вопрос конкретный!Вы же вместо ответа(которого нет!!!),пишете белиберду про язычников! Такое поведение Христос называет -лицемерная ложь! Вы либо прямо напишите-нет ответа, либо честно напишите- Христос не приказывал в Н.З. исполнять еврейскую субботу, а это личное желание АСД! Так же прямо напишите, что Бог в 117 пс. и 4гл. посл.евр. пишет о НОВОМ дне поклонения Ему- воскресению! Это и есть ПРАВДА! Как покаетесь перед Христом за свое поведение-пишите мне! С радостью поддержу диалог.Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Эсси
                            Разве Павел упрекает галат в язычестве???
                            Эсси, я думаю у тебя просто дух захватывает от восхищения, милая.

Цитата из Библии: Галатам
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Здесь мы видим что стих говорит о том что прежде Галаты были язычниками. У Павла не было канонического слова в контексте которых закон - оправдание.
                            Сообщение от Эсси
                            И даётся предупреждение об опасности возвращения к Синайскому завету
                            Ну не учил Синайский Завет фарисейству это было его такое пнмн...
                            Сообщение от Эсси
                            Просто ВСЁ, что ВНЕ ХРИСТА это плоть вещественные начала мира - что язычество, что иудейство!
                            Эсси, бедняжка, Ветхий Завет тоже указывал на Иисуса. И закон в обеих случаях служитдля того чтобы человек обращался за оправданием к Иисусу.
                            Иисус предлагает тебе оправдание. Это Его слова.
                            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 16 November 2009, 09:13 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Эсси
                              Благодарю за оценку моей личности. Из ваших уст я принимаю вышенаписанные слова, как комплимент...
                              Но только это не был комплимент. А благая весть.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Эсси
                                Для вас основание - СКРИЖАЛИ.
                                Для АСД закон плод веры.
                                Вот оттуда:Дела в вероучении современных адвентистов имеют вторичное, прикладное значение и рассматриваются как плоды веры. Такие дела имеют название дел веры, без которых спасение вообще не мыслится.

Комментарий

Обработка...