Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от sibman
    Где утверждаю? Цитату будьте добры

Я крестился во имя Отца, Сына и Святого Духа. Во имя Лютера не крестился.

Если вы мне дадите убедительные аргументы, что название "Лютеранская Церковь" придумано и учреждено Лютером, я куплю вам "Бентли"

Лютеране поклоняются Триединому Богу. Если для вас Бог = идол, ни чем не могу вам помочь.

Лютеране христиане, а не иудеи.
    Нет , лютеране это последователи Лютера,
    а христиане , они последователи Христа.
    Доказательство :
    Если первые называли себя именами посланников Христовых ,
    и это вызвало предупреждение Апостола,
    что Христос не разделился ,
    то что сказать называющимися любым другим именем кроме Христа ?
    Христос не разделился !!!
    Следовать надо за Христом.
    Преображаться надо в Его образ ,
    принимать Его учение , креститься в Его смерть и воскреснуть для новой жизни в Нем,
    чтобы наученные стоять в Истине могли Ее услышать и открыть
    Ей дверь .

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от Laudator
      А как вы познаете волю Бога, если у вас нет никакой догмы???
      Один будет Субботу святить, другой день солнца,
      Saturday Sunday День сатурна День солнца.
      Короче там где вам удобно, там вы называете вещи своими именами, а там где нет, там суббота(что означает вообще покой от дел в 7 день недели, а не день с названием - суббота) и день солнца.

третий будет учить, что можно развестись и женится на другой. Четвертый говорит, что можна сожительствовать без брака (росписи).
      А библия... т.е. учение Иисуса не в счёт?

Догмы нет и правил нет. Это приведет к "умножению беззаконий" и охладеет любовь, как говорил Спаситель.
      То что говорил Спаситель, вас так и так не интересует особо. Да и правил Он никаких не устанавливал, а учил любви как единственному правилу над всеми правилами , которые огласили позже апостолы. В деяниях всё прекрасно описано. Какие ещё догмы ....... Лаудатор? Может ваши?)))
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Давно не учавствовал в этой теме.
        просмотрел и заметил характерную черту субботствующих еретиков: проповедуют что угодно, но не Христа.
        не стыдно?
        как мало среди субботствующих, кто хорошо понимает слова Апостола:

Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 8:
        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа..
        (.. Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
        3 потому что обрезание--мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        6 по ревности--гонитель Церкви Божией, по правде законной--непорочный.
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа ..)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Вопрос:
          кто такие псы, от которых Апостол предупреждает Христиан: беречся ( = избегать, сторонится, гнушатся, убегать.. )
          ответ: кто такие псы, будет строго по теме, гарантирую!

----------
          надеюсь что жидовствующие тоже ответят.
          ( жидовствующие= это не ругань, а литературное и обиходное слово)
          Ересь жидовствующих Википедия
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Laudator
            За то Римляне и ненавидили Христа, что он пацифизм проповедовал.

Наверно, они хотели, чтобы Он проповедовал зилотство.
            Есть одно хорошее правило: сначала думай, потом говори.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Michael2
              Давно не учавствовал в этой теме.
              просмотрел и заметил характерную черту субботствующих еретиков: проповедуют что угодно, но не Христа.
              не стыдно?
              Я тоже заметил характерную черту антисубботствующих еретиков: проповедуют что угодно (в основном антисубботство), но не Христа.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от sibman
                Где утверждаю? Цитату будьте добры

Я крестился во имя Отца, Сына и Святого Духа. Во имя Лютера не крестился.

Если вы мне дадите убедительные аргументы, что название "Лютеранская Церковь" придумано и учреждено Лютером, я куплю вам "Бентли"

Лютеране поклоняются Триединому Богу. Если для вас Бог = идол, ни чем не могу вам помочь.

Лютеране христиане, а не иудеи.

Так если имя Лютеранская придумано не Лютером - то какие же вы последователи Лютера???? Тогда вы последователи других лидеров. Давай Бентли!
                Относительно Христианства и Сандей, то вы как читатель этого форума уже должны знать, что в Библии не написано о Христианах, которые ротировали день покоя с Субботы на Сандей. И Христос и Апостолы и их последователи соблюдали шаббат в Субботу. И если мы последователи Христа, то также будем хранить Субботу. А Римо-Католическая Церковь своей властью заменила день покоя с Субботы на Сандей (достопочтенный день солнца). И вы так называемые "Лютеране", кто этому последовал - приняли авторитет Римско-Католической Церкви. Таким образом вы не Лютеране, а последователи Рима, к которому в оппозиции и был Доктор Лютер. И еще, я вам скажу, чтобы вы знали - Лютер не отказывался от Субботы, он соблюдал Субботу, но не учил этому массы.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Grammateus
                  Я тоже заметил характерную черту антисубботствующих еретиков: проповедуют что угодно (в основном антисубботство), но не Христа.
                  Им выгодно это проповедовать так как таким образом они лелеют свой грех и сомоосуждение, которое постоянно действует в их разуме побуждает их говорить антисубботние темы. Тем самым они как бы оправдывают себя, стараясь заработать оправдание по их делах, а оправдание только по-вере! Воскресники - пытаются получить праведность по делах, но не по-вере. А мы, Субботствующие принимаем праведность по-вере, багодаря нашей вере Богу и повиновении Его воле в вопросе Субботы. У Воскресников этого нет, у них оправдание идет по-делах через самооправдание в ротации Субботы на Воскресенье. Пытаются делами самооправдания своего греха заработать мир с Богом.
                  Они по делах идут к Богу, а мы по-вере! Они ничего не достигнут, а мы имеем мир с Богом.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Grammateus

Наверно, они хотели, чтобы Он проповедовал зилотство.
                    Есть одно хорошее правило: сначала думай, потом говори.
                    В этом ты как АСД и последователь воюющей Церкви глубоко ошибаешся, но когда Бог обратит тебя - то ты поймеш свою ошибку.
                    Читай - "Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                    Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.". Почему они боялись что римляне овладеют их местом?? Потому, что Христос проповедовал "подставь другую щеку", "люби врага". А они не этого хотели, они хотели убить или изгнать римлян, хотели воевать, что и подтвердилось в их последующей истории. Иисус же учил пацифизму и это факт. Ты это со временем поймеш, я в это верю.
                    Последний раз редактировалось Laudator; 13 November 2009, 01:03 AM.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Michael2
                      Вопрос:
                      кто такие псы, от которых Апостол предупреждает Христиан: беречся ( = избегать, сторонится, гнушатся, убегать.. )
                      ответ: кто такие псы, будет строго по теме, гарантирую!

----------
                      надеюсь что жидовствующие тоже ответят.
                      ( жидовствующие= это не ругань, а литературное и обиходное слово)
                      Ересь жидовствующих Википедия
                      Псы это те, кто возвращаются на свою блевотину. Это те, кто принял Христианство и возвратился к языческим обычаям, которые он соблюдал до обращения в веру Христа. К примеру заменил Божью Субботу на языческий день покоя-достопочтенный день Солнца-Сандей и начал соблюдать Сандей как и раньше соблюдал будучи язычником. Да откроет вам Бог глаза!
                      Кстатьи, советую посмотреть языческие сайты, вы узнаете какой день они освящают-Субботу или Сандей.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Laudator
                        Давай Бентли!
                        Не дам. Вы условия не выполнили, и не привели доказательств, что Лютер учредил назвать Церковь своим именем. Так что, катайтесь пока на трамвайчике
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от muk
                          Saturday Sunday День сатурна День солнца.
                          Короче там где вам удобно, там вы называете вещи своими именами, а там где нет, там суббота(что означает вообще покой от дел в 7 день недели, а не день с названием - суббота) и день солнца.

А библия... т.е. учение Иисуса не в счёт?

То что говорил Спаситель, вас так и так не интересует особо. Да и правил Он никаких не устанавливал, а учил любви как единственному правилу над всеми правилами , которые огласили позже апостолы. В деяниях всё прекрасно описано. Какие ещё догмы ....... Лаудатор? Может ваши?)))
                          Сетудей в Библии нет, есть Шаббат или на нашем языке - Суббота. А Сандей это с Английского день солнца и в этот день язычники поклоняются солнцу. Почитайте язычников

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от sibman
                            Не дам. Вы условия не выполнили, и не привели доказательств, что Лютер учредил назвать Церковь своим именем. Так что, катайтесь пока на трамвайчике
                            Эх жаль, хотелось бы Бентли!

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Laudator
                              Псы это те, кто возвращаются на свою блевотину. Это те, кто принял Христианство и возвратился к языческим обычаям, которые он соблюдал до обращения в веру Христа. К примеру заменил Божью Субботу на языческий день покоя-достопочтенный день Солнца-Сандей и начал соблюдать Сандей как и раньше соблюдал будучи язычником. Да откроет вам Бог глаза!
                              Кстатьи, советую посмотреть языческие сайты, вы узнаете какой день они освящают-Субботу или Сандей.
                              Да что вы ухватились за субботу? Держитесь за Христа, а там видно будет.
                              С Богом.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Laudator
                                Эх жаль, хотелось бы Бентли!
                                Не расстраивайтесь. У нее только ТО-1 стоит 120 тыс. руб.
                                Купить слона не проблема, проблема прокормить
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...