Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Критика нужна для нормального функционирования вашей психики
Ты ошибаешься, Вили. Мне давно и без тебя известно о функционировании психики более твоего и о нормальном функционировани, о гармоницном, творческом, потенциальном функционировании, тем более.
Ты б лучше к Богу за мудростью обратился. Мудрость Божия и истина избавт тбя от всяческих сомнений.
Оставь критику козлам.
Стань овцой.
Доверься Пастырю.
Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 12 November 2009, 02:35 AM.
Кроме Уайт почитай еще что нибудь,может кругозор ваш расширится.
Я делаю апологетические разборы для СИ.
Я вижу, Вили ты хамло еще то.
Повод Богу прославиться.
Бог бы дал тебе любовь к ближнему, Вили, если бы ты искринне этого хотел. Приняв то, что Иисус тебе предложил, ты бы получил неописуемые блага, Вили.
Тогда б ты понял что пожелать брату почитать, чтобы прославить Бога и расширить кругозор.
Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 12 November 2009, 01:48 AM.
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь»
(Георг, маркграф Бранденбургский)
ПС: Кстати "христовых" Павел критиковал наравне с "кифиными" и "аполлосовыми".
Не согласен. Он говорил "а я Христов". Он не критиковал себя, а наобборот подчеркнул то, что мы не должны именоваться именем человека, а именем того в кого мы крестимся - Христа! А Лютеранин это не библейское название, это ересь!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Лудатор мы летом когда вас не было,почти по всем этим пунктам вели дискусии с авдентистами,бесполезно,веру переубедить невозможно,пока верующий сам этого н езахочет.
Но, если этого не открывать, то и не захочет.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Постойте, а кто сказал, что христиане должны быть воинствующими пацифистами? Лаудатор, что ли? Да уж, большой "авторитет". Захватнические войны - да, христиане не должны участвовать в таких войнах. Но участие в освободительных войнах - это долг христианина. Но только в тех случаях, если оккупационная армия творит произвол, убивает мирных жителей, устраивает террор и т.д. (как, например, во время 1-й мировой войны). Или в случае, если идет война за отмену позорного и унизительного института рабства (как в США). А вообще, решение должно приниматься, исходя из конкретной ситуации.
ИМХО.
Точка зрения зависит от места сидения. Вы из Израиля, вы там с арабами воюете и поэтому смертоубийство арабов отстаиваете. А кто вам дал право арабов убивать?? Разве можно злом на зло отвечать???
За то Римляне и ненавидили Христа, что он пацифизм проповедовал.
А.с.д. разрешается служить в армии, но только в нестроевых частях (предпочтительно в медсанчасти).
Лаудатор, Лаудатор, Бог всемогущ. Он освободит тебя из плена собственной низости.
Если есть вера в тебе.
Не согласен. Он говорил "а я Христов". Он не критиковал себя, а наобборот подчеркнул то, что мы не должны именоваться именем человека, а именем того в кого мы крестимся - Христа!
Прекрасный пример того, как можно смотреть в книгу, а видеть незамысловатую фигуру из трех пальцев
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:12)
Павел критикует разделение в Коринфской Церкви на "Павловых", "Аполлосовых" и "Христовых", а вовсе не себя.
Если все богословие вашей организации базируется на подобных методах толкования Писания, могу только посочувстсвовать.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Лудатор мы летом когда вас не было,почти по всем этим пунктам вели дискусии с авдентистами,бесполезно,веру переубедить невозможно,пока верующий сам этого не захочет.
Уже пробовали даже инквизицию. Пилами пилили живых.
Все равно оставались в вере, Вили.
Бог обеспечил им право и возможность через веру освободиться от ярма самоправедности и эгоизма.
Вот и не хотели.
Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 12 November 2009, 04:46 AM.
За то Римляне и ненавидили Христа, что он пацифизм проповедовал.
Христос никогда не проповедовал пацифизм. И апостолы не проповедовали.
И с чего вы взяли, что римляне "ненавидели Христа" за пацифизм?
По идее они любить его должны были за это.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Прекрасный пример того, как можно смотреть в книгу, а видеть незамысловатую фигуру из трех пальцев
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:12)
Павел критикует разделение в Коринфской Церкви на "Павловых", "Аполлосовых" и "Христовых", а вовсе не себя.
Если все богословие вашей организации базируется на подобных методах толкования Писания, могу только посочувстсвовать.
Так вы настаиваите, что имя Лютеранин есть основанное на Библии???
Церковь - это не организация, она ни как не называется, не католической, не православной, не протестантской и т.д . У Церкви только одно название - Церковь. Церковь - это верующие люди искренне и свято идущие к Богу. А всё что более того уже называется религия! Религия - это система интерпритации истины, но не сама истина! Истина не зависит от догм и систем, которые лишь интерпретируют истину. Она существует автономно и тот кто поймёт, что она автономна, уйдя от религиозного фанатизма, и будет стемится к ней, тот насытится тем чего жаждал. Любые догмы являются плодом человеческого ума. Любая, даже самая идеальная догма, ограничивает человека в познании истины. Она не допускает человека, самостоятельно изучать слово Божие. Догма не допускает человека приближаться к Богу. Она ставит человека в определённые рамки мышления. Цель истинной церкви познать волю Творца и иметь мир с Ним!
А как вы познаете волю Бога, если у вас нет никакой догмы???
Один будет Субботу святить, другой день солнца, третий будет учить, что можно развестись и женится на другой. Четвертый говорит, что можна сожительствовать без брака (росписи). Догмы нет и правил нет. Это приведет к "умножению беззаконий" и охладеет любовь, как говорил Спаситель.
Я настаиваю на том, что вы превратно толкуете Писание.
Превратно толкуете вы-Лютеране. В то время как написано - "Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?". Вы в противовес этому утверждаете, что имя Церкви должно быть "Я Лютеров" или Лютеренская. Это и есть превращение Слова Бога.
Библия дает вдохновенное имя Церкви:
"церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:" 1 Кор. 1:2
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" Деяний 20:28
Никаких человеческих названий Церкви мы не находим в Писании. Ваше название небиблейское и основанное не на Писании, а на словах ваших лидеров. А это идолопоклонство. Вы нерничаете, так как не можете обосновать свою веру Истиной Слова. Обратитесь от вашего Лютеранского идолопоклонства. Ваша Церковь ложная! Лютеранская Церковь не соблюдает Субботы и есть часть Вавилона, который отверг Божьи заповеди.
Комментарий