Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала"
    (1Иоан.2:7)

Что же это за заповедь, которую они слышали от начала? Понятно, что началом является обращение ко Христу.

Двумя стихами ниже:

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
    (1Иоан.2:10)
    Кстати, именно из-за лжеучений Е. Уайт вам и трудно исполнить эти заповеди - любить братьев т.к. вы их ненавидите ведь они для вас "беззаконики". В этом и есть ее хитрость, она своими учениями сеет ненависть и вражду по отношению к семени Божьему. Какая хитрая приманка, недаром в Писании сказано, что сатана принимает вид Ангела света.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      и что это за заповеди? Ведь ясно показано:

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
      (Матф.22:37-40)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        Только этот совершенный закон не декалог. Это учение Христа.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:31,32)

Эти люди пребывали в законе однако не были свободными. А вот и дальше еще ясней становится:

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

Итак, декалог упразднен словом и учением Христа, это не значит что упразднил = нарушил. Просто то старое вино а Иисус принес новое. это учение Н.З.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        (Евр.8:13)

Здесь речь идёт о второй скрижали, о первой говорить не надо она подразумевается, как само разумеещееся.
        Нет, речь идет об учении Христа, которое не нарушает закон, а исполняет, только не таким образом как вы тут проповедуете.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Кстати декалог, которым вы так хвалитесь был преподан не самим Богом и не Его рукой, А:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

А об учение Христа нам преподал Сам Бог облекшийся в плоть. Чувствуете разницу?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Своими ересями вы попираете то что сделал Христос.

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер"
            (Гал.2:21)

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            (Гал.5:3)

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            (Гал.3:10)
            итак упавая на закон потрудитесь исполнить его весь, иначе вы под проклятием, а насчет того что декалог совершен никто и не спорит, это так и есть, только совершенными нас этот закон не может сделать. и когда говорится о законе свободы - ясно видно что это не декалог.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ent4jes
              "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала"
              (1Иоан.2:7)

Что же это за заповедь, которую они слышали от начала? Понятно, что началом является обращение ко Христу.

Двумя стихами ниже:

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              (1Иоан.2:10)
              Кстати, именно из-за лжеучений Е. Уайт вам и трудно исполнить эти заповеди - любить братьев т.к. вы их ненавидите ведь они для вас "беззаконики". В этом и есть ее хитрость, она своими учениями сеет ненависть и вражду по отношению к семени Божьему. Какая хитрая приманка, недаром в Писании сказано, что сатана принимает вид Ангела света.
              Любовь не в том, чтобы всё время говорить ласковые слова, но:
              Иез.3
              16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
              17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
              18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
              20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Вы согласны, что эти слова говорит Тот, который есть любовь и в Котором нет и тени перемены?
              Теперь относительно Е. Уайт. Вы абсолютно неверно понимаете её труды. Но если вы отвергаете Закон Божий, который выражен двумя заповедями, то как эти люди называются в Библии? Вы не рассуждаете даже над этими заповедями, ведь это не просто сказать, я люблю Бога и ближнего, но что-то конкретное должно же ведь быть и по отношению к Богу и к ближнему. Как я могу выразить Господу свою любовь? И ближнему?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Но если вы отвергаете Закон Божий, который выражен двумя заповедями,
                Опять за стрелы клеветы взялись? где я отвергаю закон Божий? Вы мои сообщения читаете?

Вы согласны, что эти слова говорит Тот, который есть любовь и в Котором нет и тени перемены?
                Ни пойму какая там проблема? Там Его народ и Бог наказывает беззаконика за грех, чтоб истребить из среды т.к. Израиль это Его народ. Это служит нам как пример. Т.к. на самом деле Бог не судит никого. Теперь Новый Завет - правила немного поменялись.

Ведь сами приводили:
                "Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
                (Евр.8:12)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ent4jes
                  Своими ересями вы попираете то что сделал Христос.

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер"
                  (Гал.2:21)

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  (Гал.5:3)

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10)
                  итак упавая на закон потрудитесь исполнить его весь, иначе вы под проклятием, а насчет того что декалог совершен никто и не спорит, это так и есть, только совершенными нас этот закон не может сделать. и когда говорится о законе свободы - ясно видно что это не декалог.
                  Опять ересь.
                  Где в Декалоге написано, что нужно обрезываться?
                  Я вам привёл прямое указание на НЗ, послания Иакова и его послание вы называете ересью?
                  Мы уповаем только на Иисуса, потому что без Него мы не можем быть исполнителями закона, мы понимаем цену Его Крови и поэтому у нас есть тормоза, Святой дух помогает нам увидеть грех и говорить ему нет.
                  Но у вас нет Декалога, а поэтому вы не видите греха, у вас всё хорошо. А ведь сказано:
                  1Ин.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  Извините, но ваш эталон греха, только чувства, а не принцип. И в этом ваша беда.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ent4jes
                    1.Опять за стрелы клеветы взялись? где я отвергаю закон Божий? Вы мои сообщения читаете?

2.Ни пойму какая там проблема? Там Его народ и Бог наказывает беззаконика за грех, чтоб истребить из среды т.к. Израиль это Его народ. Это служит нам как пример. Т.к. на самом деле Бог не судит никого.
                    1.Бросьте вы свои высокопарные выражения.
                    Закон Божий- Декалог. Вы это понимаете или нет.
                    2.Речь идёт о беззаконниках, посмотрите, на ваш пост выше, вы под благодатью, а не под законом и почему-то привязали к нему и Декалог. И к кому мне ещё обращаться?
                    Мне хотелось бы видеть в вас мужа размышляющим над Законом день и ночь.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Опять ересь.
                      Где в Декалоге написано, что нужно обрезываться?
                      В отличии от вас Евреи закон не делили.

Я вам привёл прямое указание на НЗ, послания Иакова и его послание вы называете ересью?
                      А ну обоснуйте свою клевету.

Но у вас нет Декалога, а поэтому вы не видите греха, у вас всё хорошо. А ведь сказано
                      Вы заблуждаетесь, это не так. Мы не отвергаем его, он у нас есть, просто он над нами не господствует, мы используем его для вразумления и наставления, но власти он над нами не имеет, мы принадлежим Другому.

1Ин.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      Извините, но ваш эталон греха, только чувства, а не принцип. И в этом ваша беда.
                      Ваша беда в том что дух у вас обвинителя братьев и он мешает вам видеть истину. Приводя один стих, потрудитесь привести и вторую часть:

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      (1Иоан.3:6)

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      (1Иоан.4:17)

Именно пребывание в Христе и есть познание истины, которое освобождает от греха - это и есть покой. А дальше Иоанн смело говорит - что имеет дерзновение в день суда - т.е. он не согрешает так как благодать которая в нем и которую он имеет не дает ему согрешать. Если вы о благодати слышали только краем уха это не значит что ее нет и она не имеет силы освобождать от греха.

Закон свободы -учение Христа, слово которое Он говорил.
                      Последний раз редактировалось ent4jes; 07 December 2009, 12:15 AM.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Закон Божий- Декалог. Вы это понимаете или нет.
                        Да - закон Божий и что? А то, что этот закон не имеет над верующими власти вы понимаете или нет?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Мне хотелось бы видеть в вас мужа размышляющим над Законом день и ночь.
                          А мне хотелось бы видеть вас мужа размышляющего день и ночь над словами Господа Христа и Его Апостолов.

Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                          (1Иоан.2:28)

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          (1Иоан.5:18)

Как там согласуется со словами апостола, которые вы наглым образом вырвали из конеткста, про то что мы все согрешаем?
                          Писание ясно говорит, что есть люди, которые не согрешают, это те которые пребывают в Нем, они получили эту возможность даром по благодати. Так как в них живет Сам Бог то им не тяжело это делать.

1. Апостол говорит, что сам по себе человек много грешит. (Иисус сказал без меня не можете делать ничего)
                          2. Апостол дает понимание, что когда Его семя пребывает в нас мы не будем грешить м лукавый не коснется нас.
                          3. Он наставляет нас пребывать в Нем, чтоб не постыдится и иметь смелость в день суда и не слова о законе.

У вас нет никакого права прибегать к закону, вы приводите только удобные для вас места Писание, при это даже не подчеркнув должным образом контекст, таким образом лукавый и искушал Христа. Вы делаете его дела. Учение ваше проклято как и ваша лжепророчица. Будьте уверены в этом. Проклято оно не мной, но еще много лет назад оно проклято ап. Павлом.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:8,9)
                          Вы заменили заповедь Божью ложью и поклоняетесь твари - субботе вместо Творца - Господа нашего Иисуса Христа, вы только устами к Нему приближаетесь, на самом деле ваше сердце далеко от Него, уверенность такую мне дает тот факт что:

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          (1Иоан.4:6)

Да ладно меня бы вы не послушали, но вы не слушаете Христа и Его апостолов.
                          Последний раз редактировалось ent4jes; 07 December 2009, 12:21 AM.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                            (Рим.8:33)

Кто это делает?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от rehovot67
                              Тогда зачем Иисус Христос сказал:
                              Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Он же ведь не грешник.
                              Вы наверное тоже. И как же вы покаялись? На каком основании?

Этот закон дан для всех и праведников и грешников.
                              В следующий раз выбирайте выражения. С уважением.
                              вот Он и исполнил закон,который о Нем и свидетельствовал:
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              (Рим.3:21-24)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от rehovot67
                                Ну и где она сказала там, что это Сатурн? Мало ли кто чего там подумал или придумал. Нужны факты. Их нет. А на нет и суда нет.
                                А увас есть факты что никто, ничего не редактировал?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...