Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Луций
    На мой субъективный взгляд- дамочка просто хотела выбиться в пастыря.
    Если бы вы знали что она никогда не была пастырем? То что бы сказали?
    А то что её за то что она поддержала молодых пастырей в том что они утверждали что спасение это дар, и не зарабатывается делами, и за это её руководство церкви фактически отправило в ссылку на работу в Австралию, это вам как?
    Пророков всегда не любили. И во все времена.

Все необходимое для спасения и веры уже написано апостолами.
    А кто с этим спорит?

Большего добавить ненужно- Писание полнота истины.
    Елена Уайт, тоже на это указывала.

Субботники исполняя закон считают что так надо для спасения, тем более иудеи так спасались.
    Вот видите, когда ваши познания основаны на рассказов других, то попали в просак.
    Адвентисты спасаются по вере, а дела лишь подтверждение их веры.
    В этом и отличие от иудеев.

Но это заблуждение- иудеи спасались тоже по вере в Христа.Только мы христиане по вере в Христа что уже прощол, а иудеи- в мессию что должен был прийти. Но и в том и в другом случае- только вера, никаких дел, хотя дела конечноже будут, точно также как и уборная после трапезы, уж простите за такое сравнение.
    Вот, и адвентисты того же мнения.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Луций
      На мой субъективный взгляд- дамочка просто хотела выбиться в пастыря. Не даром Павел говорил -жене учить нельзя! У женщин маниакальная жажда главенствовать, эта беда Елену и соблазнила. Но суть в другом- можно очень долго рассуждать про храм или детали, но что в конечном итоге? Все необходимое для спасения и веры уже написано апостолами.Большего добавить ненужно- Писание полнота истины.Субботники исполняя закон считают что так надо для спасения, тем более иудеи так спасались. Но это заблуждение- иудеи спасались тоже по вере в Христа.Только мы христиане по вере в Христа что уже прощол, а иудеи- в мессию что должен был прийти. Но и в том и в другом случае- только вера, никаких дел, хотя дела конечноже будут, точно также как и уборная после трапезы, уж простите за такое сравнение.
      Ваш взгляд остаётся субъективным,как вы это и сказали, потому что он не основывается на фактах.
      Прочитайте её книгу "Путь ко Христу", потом и говорите.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Вячеслав, rehovot67, я считаю, что женщине очень сложно не поддаться тем искушениям, что мужчины могут обойти. Вы в быту наверняка сталкивались с явно неадекватным поведением именно женщин находящихся в лидерах или руководстве. Все таки различия между мужчиной и женщиной есть. Что же до её видений- к чему они? И если их небыло бы, что принципиально поменялось?- Ничего. Поэтому я и говорю- достаточно Писания, а что сверх того- напоминает апокрифы или толкования тогоже писания. Зачем толочь воду в ступе? А если субботники верят в спасение не по делам, я очень удивлен. Что, субботу можно не соблюдать, как требуют того иудеи? Ведь очень много лицемерия- вроде спасение не от дел, но в то же время- ты его можешь потерять, например не соблюдая субботы. Но раз не от дел, то и не сделав чегото ты его не теряешь, ведь связи с делами нет никакой, хоть чё делай хоть не делай-вообще никакой! Если мы свободны- то абсолютно.
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Луций
          Вячеслав, rehovot67, я считаю, что женщине очень сложно не поддаться тем искушениям, что мужчины могут обойти. Вы в быту наверняка сталкивались с явно неадекватным поведением именно женщин находящихся в лидерах или руководстве. Все таки различия между мужчиной и женщиной есть. Что же до её видений- к чему они? И если их небыло бы, что принципиально поменялось?- Ничего. Поэтому я и говорю- достаточно Писания, а что сверх того- напоминает апокрифы или толкования тогоже писания. Зачем толочь воду в ступе? А если субботники верят в спасение не по делам, я очень удивлен. Что, субботу можно не соблюдать, как требуют того иудеи? Ведь очень много лицемерия- вроде спасение не от дел, но в то же время- ты его можешь потерять, например не соблюдая субботы. Но раз не от дел, то и не сделав чегото ты его не теряешь, ведь связи с делами нет никакой, хоть чё делай хоть не делай-вообще никакой! Если мы свободны- то абсолютно.
          Давайте так, вы вначале прочитаете её работы, а затем тогда будете говорить, Божий она человек или нет. В Библии упоминаются женщины - пророчицы, поэтому ваша выкладка есть ничто иное, как намеренное очернение человека.
          Запомните одно, что Адвентисты спасаются не делами, но дела есть следствие веры Иисуса Христа в нас. Прочитайте Откр.14:12. Вера и дела неотрывные части христианской жизни. Не забывайте, что вера без дел мертва.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от rehovot67
            Давайте так, вы вначале прочитаете её работы, а затем тогда будете говорить, Божий она человек или нет. В Библии упоминаются женщины - пророчицы, поэтому ваша выкладка есть ничто иное, как намеренное очернение человека.
            Запомните одно, что Адвентисты спасаются не делами, но дела есть следствие веры Иисуса Христа в нас. Прочитайте Откр.14:12. Вера и дела неотрывные части христианской жизни. Не забывайте, что вера без дел мертва.
            Я во многом с вами согласен, просто некоторые верующие ставят дела на первое место, а сказано именно вера без дел, а не дела без веры. А про Е.Вайт я почитаю заново, т.к. читал ее более 12лет назад.
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Обновил в памяти её книгу про веру и дела. Согласен с её трактовкой спасения по вере. Согласен также и с тем, что для верующего слово "должен соблюдать заповеди" менее правдиво описывает ситуацию чем "нравиться исполнять заповеди". Но тут никакой проповедник не поможет, только ты сам можешь проверить искренность своей веры- ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ БОГУ ИСПОЛНЯЯ ЕГО ЗАПОВЕДИ или ты ДОЛЖЕН исполнять Его заповеди. И вот тут фарисеи-пастыря и завоют!!!!! Но спорить бесполезно, или ты раб или ты сын

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Хоть один адвентист бы посмеялся над анекдотом,сразу защищаться.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ViLLi
                  Хоть один адвентист бы посмеялся над анекдотом,сразу защищаться.
                  В вечности анекдоты никто рассказывать не будет, потому что это грех. Христос так не поступал.
                  Поэтому советую вам пойти и научиться .................

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Луций
                    я считаю, что женщине очень сложно не поддаться тем искушениям, что мужчины могут обойти.
                    Вы забыли одно но.
                    Если они не со Христом, и не родились свыше.

Все таки различия между мужчиной и женщиной есть.
                    Есть.

Что же до её видений- к чему они?
                    Чтобы вновь повернуть христиан к Писанию и истине.

Ведь очень много лицемерия- вроде спасение не от дел, но в то же время- ты его можешь потерять, например не соблюдая субботы.
                    По вашему если верующий соблюдает 10 заповедей заповеданных Богом
                    то он лицемер?
                    А тот кто нарушает( прелюбодействует, убивает, ворует...и т.д.), то он имеет не лицемерную веру?

Но раз не от дел, то и не сделав чегото ты его не теряешь, ведь связи с делами нет никакой, хоть чё делай хоть не делай-вообще никакой! Если мы свободны- то абсолютно.
                    Вы несёте такую чушь что создаётся впечатление что вы не читали посланий апостолов.
                    Цитата из Библии:
                    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:18-26)

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от rehovot67
                      В вечности анекдоты никто рассказывать не будет, потому что это грех. Христос так не поступал.
                      Поэтому советую вам пойти и научиться .................
                      Вас туда в вечность Уайт сводила что вы так уверены?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Вячеслав, вы как и многие реагируете эмоционально, а нужно эмоции отключить. Я ведь писал не о том, что дела не нужны и заповеди не нужно соблюдать. Вы или не поняли или.... Я писал о том, что те, кто надеются на дела без Христа-лицемеры участь которых в озере огненном. Конечноже у верующего вера идет рядом с делами. Но если вы готовы Христу доказать что дела и вера одно и тоже, и можно потерять спасение- это ваше дело, вы получите такую возможность ("всем нам надлежит явиться на суд Христов"). Это для вас написано- многие скажут в тот день-не твоим ли именем мы чудеса творили и т.д. Да, у многих дел- прорва, но мотивы их свершения- гордыня и страх показаться не таким как принято.
                        У нашего спасителя дала были как воздух необходимы-без воздуха умреш. Это не были повинности или тяжкое бремя, Христос нес свой крест с радостью(радость относится к духу а веселие к плоти), хоть и страдал безмерно. Взглянув честно на свои мотивы, вы можете оценить и поступки.

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Сообщение от ViLLi
                          Наверное даже еслибы и Христос сводил- не покаются в своём законничестве как и иудеи. Те не против были закон соблюдать , но для них закон первичен, а вера вторична. Для них важно дело ради самого дела, а причина одна- гордыня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

[QUOTE=Луций;2429048 Я ведь писал не о том, что дела не нужны и заповеди не нужно соблюдать.[/QUOTE]

Вот ваша цитата;
                            Ведь очень много лицемерия- вроде спасение не от дел, но в то же время- ты его можешь потерять, например не соблюдая субботы. Но раз не от дел, то и не сделав чегото ты его не теряешь, ведь связи с делами нет никакой, хоть чё делай хоть не делай-вообще никакой! Если мы свободны- то абсолютно.
                            А теперь пишите;
                            Вы или не поняли или.... Я писал о том, что те, кто надеются на дела без Христа-лицемеры участь которых в озере огненном. Конечноже у верующего вера идет рядом с делами
                            А я вам уже до этого писал, что мы спасаемся по вере, а наши дела лишь подтверждают нашу веру.
                            А насчёт того можно ли потерять спасение не выполняя 10 заповедей, сами подумайте:-не исполняя заповедь не убей, вы не потеряете спасение?
                            А думаете что не исполняя другие, этого не произойдёт? Например суббота.
                            Цитата из Библии:
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            (Иак.2:10,11)

Это для вас написано- многие скажут в тот день-не твоим ли именем мы чудеса творили и т.д. Да, у многих дел- прорва, но мотивы их свершения- гордыня и страх показаться не таким как принято.
                            Только вот вам бы самому подумать, кого Он называет делающими беззаконие.

Это не были повинности или тяжкое бремя, Христос нес свой крест с радостью(радость относится к духу а веселие к плоти), хоть и страдал безмерно. Взглянув честно на свои мотивы, вы можете оценить и поступки.
                            А с чего вы взяли что для нас 10 заповедей бремя? И что мы не с радостью подчиняем себя Спасителю?

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Вячеслав, нельзя объяснить что такое свобода, и я вам этого объяснить не смогу. Скажу лишь одно- без веры угодить Богу невозможно. Веры в то, что Христос нас спас, и мы это ничем не заслужили и никогда не сможем отплатить ему за спасение. А делать добрые дела нужно, в этом нет сомнений ни у кого.Просто мотивы разные- у одних из под палки, у других по доброй воле, потому что есть необходимость души. А какие у вас -вам лучше знать.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ViLLi
                                Я не представляю такую вечность, где смехом подавляется подвиг Иисуса Христа, который воздвигает личность из праха, какой бы она национальности не была. Бывает искренный, радостный смех, а бывает, "когда кому-то больно - это смешно (Ларошфуко)". Современный смех никогда не поднимает человека, но напротив, унижает и втаптывает его в прах, вызывая в нём ответную реакцию гордости и злости.
                                Лукаво сердце человеческое и кто узнает его?
                                Поэтому поразмышляйте, какой бы вы представили бы вечность и последствия каждого поступка, происходящего в вашей жизни там. Насколько они гармоничны. Проверьте для себя.
                                И Е. Уайт не надо туда приплетать. Хорошо?

Комментарий

Обработка...