Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от muk
    А вы знаете за что нас ждёт смерть? За грех: Рим.6:23
    А что есть грех? Беззаконие: 1Ин.3:4
    Если ещё совсем не офанатели, то вывод сделаете правильный.
    Я то во Христе, то есть являюсь членом Его Тела, а у Христа никакого греха нет - в том числе и беззакония
    Это значит и соблюдение субботы тоже есть
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от muk
      1. Я более чем уверен. А вы нет?

2. Я перечитываю библию с удовольствием регулярно и хорошо знаком с этими текстами писания. Ответ в сотни раз проще, чем вы думете:
      Я рос не зная ни Бога ни библии, но когда однажды лжесвидетельствовал ещё в школе, я пережил сильнейшее внутреннее осуждение которое запомнил на всю жизнь. Это хуже чем просто боль...
      Позже, когда я познакомился с Библией я понял, что этот закон "Не лжесвидетельствуй" был уже заложен Богом в меня.

Посему, то что тут рассказываете вы о прямом физическом "исполнении" заповедей про субботу и не воруй, не убей, не прелюбодействуй и т.д. с синая..., подтверждает во мне лишь одно, в вас этого закона НЕТ. А посему он вам нужен на бумаге с "подписью" и "печатью". И вы навязываете своё бездуховное естесство, всем подряд.

Читайте Евреям 7-9 главы, если ещё до сиих пор не поняли что наступила эра нового завета.
      1. Что наступили времена, когда никто не будет учить друг друга, познайте Господа? Я вижу, что нет. Вы похоже да. И уже на небесах. Не пора ли вам оттуда слезть.
      2. Если вы говорите с удовольствием о заповеди второй скрижали, то почему столько негатива к 4-ой заповеди? Её Господь не отменял нигде. А если отменил, то отменил все 10. Но этого, слава Господу нет.
      Закон в сердце суть любого завета, заключённого Богом с человеком, потому что законом познаётся грех, закон духовен!!!, а значит жить в согласии с требованиями Господа, значит жить в согласии с требованиями закона.
      Читайте закон по другому: НЕ БУДЕШЬ ..............., вместо НЕ ..............
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Согласен .Ты, исповедуеш шабат ,будь тверд и последователен и дальше-
        . Шабат (Суббота) и Йом Кипур (в эти дни полностью запрещено работать).
        2. Праздники Торы (запрещена вся работа, кроме приготовления пищи) - Рош а-Шана, Песах, Шавуот, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора. Во времена Храма, по крайней мере в один из трех праздников года (Песах, Шавуот и Суккот), еврей совершал паломничество в Иерусалим.
        3. Полупраздники по Торе (Холь-ха-Моэд): промежуточные дни праздников Песах и Суккот. Можно делать только такую работу, которую сложно перенести на другое время.
        4. Рош Ходеш - тоже лучше не работать, так как этот праздник тоже выделен Торой.
        5. Установленные пророками и мудрецами «праздники всего Израиля», соблюдение которых - заповедь: Пурим и Ханука. Работать в эти дни не запрещено, но все же заниматься делами не рекомендуется.
        6. Установленные пророками и мудрецами «посты всего Израиля»: 17 Тамуза, 9 Ава, Пост Гедалии, 10 Тевета, Таанит Эстер.
        Представители АСД- будте последовательны и исполняйте ВСЕ по заповедям ТОРЫ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от rehovot67
          1. Что наступили времена, когда никто не будет учить друг друга, познайте Господа? Я вижу, что нет. Вы похоже да. И уже на небесах. Не пора ли вам оттуда слезть.
          2. Если вы говорите с удовольствием о заповеди второй скрижали, то почему столько негатива к 4-ой заповеди? Её Господь не отменял нигде. А если отменил, то отменил все 10. Но этого, слава Господу нет.
          Закон в сердце суть любого завета, заключённого Богом с человеком, потому что законом познаётся грех, закон духовен!!!, а значит жить в согласии с требованиями Господа, значит жить в согласии с требованиями закона.
          мир ! 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          (Рим.13:8)
          - Вы верите , что любя другого , человек исполняет все требования Закона ? Если нет , то вы немощный в вере или Ваша вера не от Творца ! Кстати , проверка для Вас : 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
          (Рим.14:1,2)
          кого здесь Павел называет немощным ( слабым, не правильно верящим!) , того кто ест все подряд как он или , того кто ставит религиозные ограничения в еде ? Благославений Вам родится свыше ! Священник Царя павел ПС там ниже в тексте и о наблюдении дней немощными пишет Павел - прочтите , Вам будет интересно !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
            мир ! 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            (Рим.13:8)
            - Вы верите , что любя другого , человек исполняет все требования Закона ? Если нет , то вы немощный в вере или Ваша вера не от Творца ! Кстати , проверка для Вас : 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
            (Рим.14:1,2)
            кого здесь Павел называет немощным ( слабым, не правильно верящим!) , того кто ест все подряд как он или , того кто ставит религиозные ограничения в еде ? Благославений Вам родится свыше ! Священник Царя павел ПС там ниже в тексте и о наблюдении дней немощными пишет Павел - прочтите , Вам будет интересно !!!
            Ермолаев, осталось только громко сказать, - "я соблюдаю закон" и будет вам счастье
            Мы поверим если что да?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от rehovot67
              Я вас не совсем понимаю, ведь я сказал что отменённого, нет ничего. Заповедь о субботе, пришла к концу. Она осуществилась как обетование. Настал тот самый покой, который образно выражался путём соблюдения одного дня, как предвкушения сегодняшнего покоя во Христе. Покой от страха смерти!
              Вы же, предлагаете продолжить соблюдать - прообраз.

То что Бог почил после сотворения мира, - это одно.
              А то что Он повелел соблюдать покой седьмого дня у горы Синай, - это совершенно другое.
              Даже такого слова в Бытии не существует т.е. СУББОТА или ШАБАТ, а только седьмой день.

Хоть мне и всёравно относительно воскресения, так как для меня все дни равны... Всё же я скажу так:
              Суббота, был день покоя у евреев... И прообраз покоя во Христе, настиг сам покой. Лето Господне.
              Воскресение же сейчас, является празднованием воскресения из мёртвых Иисуса Христа, а не исполнением 4-ой заповеди!
              Не путайте эти вещи и не придётся глупо выглядеть.
              Проблема многих христиан, что они по незнанию библии, путают это и поэтому возникают все эти глупые препирания например с адвентистами.
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Может кто прочтет:

Ребята, ну чего много говорить - соблюдите субботу, пребудьте в покое
                божьем в день седьмой. За неделю ведь так не надышишся Богом как в выходной - пахать надо, бороздить проблемы и т.д.. Ну хоть в субботу с миром Божьим побыть, в Божьем расположении - ну чем плохо? С Отцом Небесным пообщаться в Духе Святом. Хорошо ведь! Ну а если кому помощь оказать - так Христос оказывал помощь и в субботу и других тому учил. Все ж вроде ясно?
                А чего там Елена Уайт нового сказала, что Христос или апостолы не говорили? Чего там из нее пророка делать, когда пророки Писания уже написали и Библия есть уже. Христос нам и пророк и Господь и Бог,
                Кто ж нужен то еще, какой человек? Хватит Христа ведь на всех.
                Ищите Христа и найдете. И все будет у вас хорошо.
                До свидания, дорогие. Господь с нами.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Нее, Журя, если Льёлечка сказала, что бурундук это птичка, то никаких зверькоф!
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от JURINIS
                    Начал хорошо, а что ж закончил плохо?
                    Та нее, это он говорит, что четыре пальца у него опухло, а пятый вывихнул!
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от kirbill
                      Я то во Христе, то есть являюсь членом Его Тела, а у Христа никакого греха нет - в том числе и беззакония
                      Это значит и соблюдение субботы тоже есть
                      Так и скажи снаружи - субботник, в душе - баптист.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от таня77
                        Так и скажи снаружи - субботник, в душе - баптист.
                        Внутри субботник и к баптизму никакого отношения не имею
                        но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:29
                        Просто у меня свидетельство исполнения любви к другому соблюдение закона, если я не говорю, что соблюл - нет любви
                        Вот у баптистов я не вижу такого свидетельства, ибо ходят и говорят, что не соблюдают закон - значит не любят

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Рим.13:8
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          Рим.13:10
                          Надеюсь баптисты сделают правильные выводы
                          Например, что без согласия, что они соблюдают закон, они не могут свидетельствовать о своей любви, а если агитировать против закона - так ваще

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А если не могут свидетельствовать о любви, значит не исполнили заповеди Христа, что любят:
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Матф.22:37-39
                            А не могут свидетельствовать ибо:
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

А раз не любят, то и закон естественно не утверждают, являя собой яркий пример демагогии и вранья

Комментарий

• Священник Царя
                              Временно отключен

• 22 September 2010
                              • 52

Сообщение от JURINIS
                              Ребята, ну чего много говорить - соблюдите субботу, пребудьте в покое
                              божьем в день седьмой. За неделю ведь так не надышишся Богом как в выходной - пахать надо, бороздить проблемы и т.д.. Ну хоть в субботу с миром Божьим побыть, в Божьем расположении - ну чем плохо? С Отцом Небесным пообщаться в Духе Святом. Хорошо ведь! Ну а если кому помощь оказать - так Христос оказывал помощь и в субботу и других тому учил. Все ж вроде ясно?
                              А чего там Елена Уайт нового сказала, что Христос или апостолы не говорили? Чего там из нее пророка делать, когда пророки Писания уже написали и Библия есть уже. Христос нам и пророк и Господь и Бог,
                              Кто ж нужен то еще, какой человек? Хватит Христа ведь на всех.
                              Ищите Христа и найдете. И все будет у вас хорошо.
                              До свидания, дорогие. Господь с нами.
                              мир ! Для Вашего покаяния и примирения с Христом цитирую учение Бога , данное через Апостола : " 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                              (Рим.14:1,2) 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                              (Рим.14:5-8)
                              " и обратите внимание , кого Бог называет "немощным" ( не правильно верящим!) , того кто ест все подряд и дней не наблюдает ил кто ставит ограничения в пище и наблюдает дни ?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Священник Царя
                                " и обратите внимание , кого Бог называет "немощным" ( не правильно верящим!)
                                Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Рим.8:26
                                Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.1-ое.Кор.12:10
                                Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.Евр.4:15
                                Всё, посыпался Священник Царя, Апостолов не правильно верующими называет
                                Хотя думаю лукавит, как обычно, спрятал туза под рукавом

Комментарий

Обработка...