Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
1. Что наступили времена, когда никто не будет учить друг друга, познайте Господа? Я вижу, что нет. Вы похоже да. И уже на небесах. Не пора ли вам оттуда слезть.1. Я более чем уверен. А вы нет?
2. Я перечитываю библию с удовольствием регулярно и хорошо знаком с этими текстами писания. Ответ в сотни раз проще, чем вы думете:
Я рос не зная ни Бога ни библии, но когда однажды лжесвидетельствовал ещё в школе, я пережил сильнейшее внутреннее осуждение которое запомнил на всю жизнь. Это хуже чем просто боль...
Позже, когда я познакомился с Библией я понял, что этот закон "Не лжесвидетельствуй" был уже заложен Богом в меня.
Посему, то что тут рассказываете вы о прямом физическом "исполнении" заповедей про субботу и не воруй, не убей, не прелюбодействуй и т.д. с синая..., подтверждает во мне лишь одно, в вас этого закона НЕТ. А посему он вам нужен на бумаге с "подписью" и "печатью". И вы навязываете своё бездуховное естесство, всем подряд.
Читайте Евреям 7-9 главы, если ещё до сиих пор не поняли что наступила эра нового завета.
2. Если вы говорите с удовольствием о заповеди второй скрижали, то почему столько негатива к 4-ой заповеди? Её Господь не отменял нигде. А если отменил, то отменил все 10. Но этого, слава Господу нет.
Закон в сердце суть любого завета, заключённого Богом с человеком, потому что законом познаётся грех, закон духовен!!!, а значит жить в согласии с требованиями Господа, значит жить в согласии с требованиями закона.
Читайте закон по другому: НЕ БУДЕШЬ ..............., вместо НЕ ..............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Согласен .Ты, исповедуеш шабат ,будь тверд и последователен и дальше-
. Шабат (Суббота) и Йом Кипур (в эти дни полностью запрещено работать).
2. Праздники Торы (запрещена вся работа, кроме приготовления пищи) - Рош а-Шана, Песах, Шавуот, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора. Во времена Храма, по крайней мере в один из трех праздников года (Песах, Шавуот и Суккот), еврей совершал паломничество в Иерусалим.
3. Полупраздники по Торе (Холь-ха-Моэд): промежуточные дни праздников Песах и Суккот. Можно делать только такую работу, которую сложно перенести на другое время.
4. Рош Ходеш - тоже лучше не работать, так как этот праздник тоже выделен Торой.
5. Установленные пророками и мудрецами «праздники всего Израиля», соблюдение которых - заповедь: Пурим и Ханука. Работать в эти дни не запрещено, но все же заниматься делами не рекомендуется.
6. Установленные пророками и мудрецами «посты всего Израиля»: 17 Тамуза, 9 Ава, Пост Гедалии, 10 Тевета, Таанит Эстер.
Представители АСД- будте последовательны и исполняйте ВСЕ по заповедям ТОРЫ.Комментарий
-
мир ! 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.1. Что наступили времена, когда никто не будет учить друг друга, познайте Господа? Я вижу, что нет. Вы похоже да. И уже на небесах. Не пора ли вам оттуда слезть.
2. Если вы говорите с удовольствием о заповеди второй скрижали, то почему столько негатива к 4-ой заповеди? Её Господь не отменял нигде. А если отменил, то отменил все 10. Но этого, слава Господу нет.
Закон в сердце суть любого завета, заключённого Богом с человеком, потому что законом познаётся грех, закон духовен!!!, а значит жить в согласии с требованиями Господа, значит жить в согласии с требованиями закона.
Читайте закон по другому: НЕ БУДЕШЬ ..............., вместо НЕ ..............
(Рим.13:8) - Вы верите , что любя другого , человек исполняет все требования Закона ? Если нет , то вы немощный в вере или Ваша вера не от Творца ! Кстати , проверка для Вас : 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
(Рим.14:1,2) кого здесь Павел называет немощным ( слабым, не правильно верящим!) , того кто ест все подряд как он или , того кто ставит религиозные ограничения в еде ?
Благославений Вам родится свыше ! Священник Царя павел ПС там ниже в тексте и о наблюдении дней немощными пишет Павел - прочтите , Вам будет интересно !!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ермолаев, осталось только громко сказать, - "я соблюдаю закон" и будет вам счастьемир ! 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8) - Вы верите , что любя другого , человек исполняет все требования Закона ? Если нет , то вы немощный в вере или Ваша вера не от Творца ! Кстати , проверка для Вас : 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
(Рим.14:1,2) кого здесь Павел называет немощным ( слабым, не правильно верящим!) , того кто ест все подряд как он или , того кто ставит религиозные ограничения в еде ?
Благославений Вам родится свыше ! Священник Царя павел ПС там ниже в тексте и о наблюдении дней немощными пишет Павел - прочтите , Вам будет интересно !!!
Мы поверим если что да?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я вас не совсем понимаю, ведь я сказал что отменённого, нет ничего. Заповедь о субботе, пришла к концу. Она осуществилась как обетование. Настал тот самый покой, который образно выражался путём соблюдения одного дня, как предвкушения сегодняшнего покоя во Христе. Покой от страха смерти!1. Что наступили времена, когда никто не будет учить друг друга, познайте Господа? Я вижу, что нет. Вы похоже да. И уже на небесах. Не пора ли вам оттуда слезть.
Читайте закон по другому: НЕ БУДЕШЬ ..............., вместо НЕ ..............
Вы же, предлагаете продолжить соблюдать - прообраз.
То что Бог почил после сотворения мира, - это одно.
А то что Он повелел соблюдать покой седьмого дня у горы Синай, - это совершенно другое.
Даже такого слова в Бытии не существует т.е. СУББОТА или ШАБАТ, а только седьмой день.
Хоть мне и всёравно относительно воскресения, так как для меня все дни равны... Всё же я скажу так:
Суббота, был день покоя у евреев... И прообраз покоя во Христе, настиг сам покой. Лето Господне.
Воскресение же сейчас, является празднованием воскресения из мёртвых Иисуса Христа, а не исполнением 4-ой заповеди!
Не путайте эти вещи и не придётся глупо выглядеть.
Проблема многих христиан, что они по незнанию библии, путают это и поэтому возникают все эти глупые препирания например с адвентистами.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Может кто прочтет:
Ребята, ну чего много говорить - соблюдите субботу, пребудьте в покое
божьем в день седьмой. За неделю ведь так не надышишся Богом как в выходной - пахать надо, бороздить проблемы и т.д.. Ну хоть в субботу с миром Божьим побыть, в Божьем расположении - ну чем плохо? С Отцом Небесным пообщаться в Духе Святом. Хорошо ведь! Ну а если кому помощь оказать - так Христос оказывал помощь и в субботу и других тому учил. Все ж вроде ясно?
А чего там Елена Уайт нового сказала, что Христос или апостолы не говорили? Чего там из нее пророка делать, когда пророки Писания уже написали и Библия есть уже. Христос нам и пророк и Господь и Бог,
Кто ж нужен то еще, какой человек? Хватит Христа ведь на всех.
Ищите Христа и найдете. И все будет у вас хорошо.
До свидания, дорогие. Господь с нами.Комментарий
-
Комментарий
-
Внутри субботник и к баптизму никакого отношения не имею
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:29
Просто у меня свидетельство исполнения любви к другому соблюдение закона, если я не говорю, что соблюл - нет любви
Вот у баптистов я не вижу такого свидетельства, ибо ходят и говорят, что не соблюдают закон - значит не любят
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Рим.13:8
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10
Надеюсь баптисты сделают правильные выводы
Например, что без согласия, что они соблюдают закон, они не могут свидетельствовать о своей любви, а если агитировать против закона - так ваще
-
А если не могут свидетельствовать о любви, значит не исполнили заповеди Христа, что любят:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Матф.22:37-39
А не могут свидетельствовать ибо:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
А раз не любят, то и закон естественно не утверждают, являя собой яркий пример демагогии и вранья
-
мир ! Для Вашего покаяния и примирения с Христом цитирую учение Бога , данное через Апостола : " 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.Ребята, ну чего много говорить - соблюдите субботу, пребудьте в покое
божьем в день седьмой. За неделю ведь так не надышишся Богом как в выходной - пахать надо, бороздить проблемы и т.д.. Ну хоть в субботу с миром Божьим побыть, в Божьем расположении - ну чем плохо? С Отцом Небесным пообщаться в Духе Святом. Хорошо ведь! Ну а если кому помощь оказать - так Христос оказывал помощь и в субботу и других тому учил. Все ж вроде ясно?
А чего там Елена Уайт нового сказала, что Христос или апостолы не говорили? Чего там из нее пророка делать, когда пророки Писания уже написали и Библия есть уже. Христос нам и пророк и Господь и Бог,
Кто ж нужен то еще, какой человек? Хватит Христа ведь на всех.
Ищите Христа и найдете. И все будет у вас хорошо.
До свидания, дорогие. Господь с нами.
(Рим.14:1,2) 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:5-8) " и обратите внимание , кого Бог называет "немощным" ( не правильно верящим!) , того кто ест все подряд и дней не наблюдает ил кто ставит ограничения в пище и наблюдает дни ?Комментарий
-
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Рим.8:26
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.1-ое.Кор.12:10
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.Евр.4:15
Всё, посыпался Священник Царя, Апостолов не правильно верующими называет
Хотя думаю лукавит, как обычно, спрятал туза под рукавом

Комментарий