Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
Я думаю, что первую главу нельзя вообще рассматривать в хронологическом порядке, не говоря уже о буквальном ее понимании. Думаю мы имеем дело с некими эпизодами творения, причем хаотически перечисленными. Возможно это заслуга Моисея, а может Бог намеренно изложил процесс творения таким образом, чтобы Моисей и прочие могли его воспринять. Но факт заключается в том, что Библейский рассказ о сотворении вселенной частично основывается на Египетской космологии. Поэтому я думаю его и нужно воспринимать как миф, т.е. ни в коем случае не буквально, хотя отдельные фразы безусловно заслуживают пристального внимания.
В рамках этой темы я хотел бы, чтобы Вы подумали еще и вот над каким вопросом: если бы Бог и решил показать человеку устройство молекулы ДНК, то что бы Он ему показал?Комментарий
-
Тот факт, что вселенной 13.7 млрд. лет в гораздо большей степени возвеличивает Творца, чем если бы она(Вселенная) была размером с орех и возрастом 6000лет.Комментарий
-
А как Вам кажется, заявление о том, что Вселенная была сотворена 6000 лет назад не примитивизирует ли Творца, сводя Его до уровня языческого божества? И не выставляет ли оно Бога лжецом, который "нарисовал" неизвестно для чего события, которых никогда не существовало?
Тот факт, что вселенной 13.7 млрд. лет в гораздо большей степени возвеличивает Творца, чем если бы она(Вселенная) была размером с орех и возрастом 6000лет.
Именно семидневный период творения показывает могущество Слова Божьего, когда Он говорил и становилось, а Суббота, сохранившаяся до настоящего времени есть сильный аргумент в пользу Сотворения земли и небес Богом.
Несмотря на следы проклятия в природе, мы видим гармонию и славу Божию в окружающем нас мире, мы видим точность нахождения земли относительно Солнца, атмосфера защищает человека от вредного излучения, хотя в последнее время человечество само губит такого защитника. Не буду продолжать. Потому что теория взрыва, подразумевает исходный материал, тогда возникает вопрос: откуда он взялся? И для чего тогда нужен Бог, если всё последовательно в эволюции? Но эволюция противоречит Библии!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А эволюция это наблюдаемый факт и она не противоречит Библии. Она противоречит только Вашему пониманию Библии.Комментарий
-
Наборот.
Именно семидневный период творения показывает могущество Слова Божьего, когда Он говорил и становилось, а Суббота, сохранившаяся до настоящего времени есть сильный аргумент в пользу Сотворения земли и небес Богом.
Несмотря на следы проклятия в природе, мы видим гармонию и славу Божию в окружающем нас мире, мы видим точность нахождения земли относительно Солнца, атмосфера защищает человека от вредного излучения, хотя в последнее время человечество само губит такого защитника. Не буду продолжать. Потому что теория взрыва, подразумевает исходный материал, тогда возникает вопрос: откуда он взялся? И для чего тогда нужен Бог, если всё последовательно в эволюции? Но эволюция противоречит Библии!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Интересный вопрос...
Не вдаваясь в подробности устройства молекулы ДНК, а так - просто, чтобы было понятно любому читателю Библии, я думаю, эту молекулу можно было бы показать семенем с ростком, или яйцом...
Но, мне кажется, что в текстах из Бытие:" да произведет вода",
и "да произрастит земля" - есть намёк на молекулу ДНК...
А как вы сами ответите на свой вопрос?.. Может, вы заметили в текстах Бытие, что-то такое, что я пока "не вижу"?..Последний раз редактировалось Эсси; 17 March 2010, 06:59 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Простите, что очень запутанно излагаю...Комментарий
-
Я не совсем про это. Для современного человека молекула ДНК будет однозначно распознаваема если ее изобразить в форме закрученной спирали с разноцветными шириками сгруппированными попарно. Однако для Моисей, например, сей образ не будет нести ровным счетом никакой смысловой нагрузки. Не потому, что Моисей глупее, а потому, что у него есть некая собственная система образного воспричятия действительности, характерная для человека жившего 3500 лет назад. Вместе с тем, уже сейчас известно, что молекула ДНК своим видом совершенно не похожа на "спираль с разноцветными шириками"... Так вот, то что Бог покажет человеку, в огромной степени зависит от человека... Теперь спроэцируем эту ситуацию на 1 главу книги Бытие: мы видим, что показ процесса творения Моисею был бы для Моисея мало информативен, если бы не основывался на его (Моисея) восприятии действительности. Поэтому нет ничего удивительно, что в первой главе Бытия мы видим отголоски древнееггипетских космологических придиний - это есть не что иное, как тень Моисеева восприятия действительности.
Простите, что очень запутанно излагаю...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Совершенно верно, Бог даёт информацию теми образами, которые хорошо знакомы и понятны человеку, учитывая его культуру и знания.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
А с теорией я знаком, причем достаточно хорошо для того, чтобы сделать соответствующие выводы.
Рекомендую всем интересующимся тематикой "теистическая эволюция" книгу "В начале" (автор Ариэль Рос).Комментарий
-
Я прошу у Вас прощения за то, что на недостаточно понятном языке изложил связи Египетской мифологии с Библией. Но я не умее изъясняться доступнее.
То насколько Вы знакомы с ТБВ мы можем легко проверить. Ответьте на один простейший вопрос: как ведет себя две параллельные линии , например два луча света, в плоском варианте Фридмановского пространства? И почему они себя так ведут?Комментарий
-
Согласен. Моисею, вероятнее всего, были показаны некие образы, причем такие, которые он мог понять. Ну а потом Моисей эти образы уже описывал нам сообразно своей системе мышления.Комментарий
Комментарий