Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от rehovot67
    Бог не делил день на 24 часа и стражи, это сделал человек, чтобы обозначить время суток.
    Да не в этом дело. Дело в том, чему учат деноминации. Немного теме то следуйте...
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Эсси
      Неделя обусловлена астрономическими критериями...
      Существует 4 фазы луны. Каждая лунная фаза длится 7 суток...
      Эсси, Браво. Я по настощему восхищен тем, насколько Вы умный человек, а восхищаюсь я редко.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Эсси
        А как Вы рассуждаете на эту тему. Наверняка , у Вас есть своя точка зрения - поделитесь...

Я думаю, что первую главу нельзя вообще рассматривать в хронологическом порядке, не говоря уже о буквальном ее понимании. Думаю мы имеем дело с некими эпизодами творения, причем хаотически перечисленными. Возможно это заслуга Моисея, а может Бог намеренно изложил процесс творения таким образом, чтобы Моисей и прочие могли его воспринять. Но факт заключается в том, что Библейский рассказ о сотворении вселенной частично основывается на Египетской космологии. Поэтому я думаю его и нужно воспринимать как миф, т.е. ни в коем случае не буквально, хотя отдельные фразы безусловно заслуживают пристального внимания.
        В рамках этой темы я хотел бы, чтобы Вы подумали еще и вот над каким вопросом: если бы Бог и решил показать человеку устройство молекулы ДНК, то что бы Он ему показал?

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Grammateus
          Причем теория явно антинаучная и давно опровергнутая.
          Бьюсь об заклад, что Вы , как обычно, не догадались, что прежде необходимо ознакомиться с той теорией, котрую Вы собираетесь объявить антинаучной.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от ent4jes
            надо уметь, признавать свои ошибки, теория с днями-периодами - отвратительнейшая ересь.
            А как Вам кажется, заявление о том, что Вселенная была сотворена 6000 лет назад не примитивизирует ли Творца, сводя Его до уровня языческого божества? И не выставляет ли оно Бога лжецом, который "нарисовал" неизвестно для чего события, которых никогда не существовало?
            Тот факт, что вселенной 13.7 млрд. лет в гораздо большей степени возвеличивает Творца, чем если бы она(Вселенная) была размером с орех и возрастом 6000лет.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ILI
              А как Вам кажется, заявление о том, что Вселенная была сотворена 6000 лет назад не примитивизирует ли Творца, сводя Его до уровня языческого божества? И не выставляет ли оно Бога лжецом, который "нарисовал" неизвестно для чего события, которых никогда не существовало?
              Тот факт, что вселенной 13.7 млрд. лет в гораздо большей степени возвеличивает Творца, чем если бы она(Вселенная) была размером с орех и возрастом 6000лет.
              Наборот.
              Именно семидневный период творения показывает могущество Слова Божьего, когда Он говорил и становилось, а Суббота, сохранившаяся до настоящего времени есть сильный аргумент в пользу Сотворения земли и небес Богом.
              Несмотря на следы проклятия в природе, мы видим гармонию и славу Божию в окружающем нас мире, мы видим точность нахождения земли относительно Солнца, атмосфера защищает человека от вредного излучения, хотя в последнее время человечество само губит такого защитника. Не буду продолжать. Потому что теория взрыва, подразумевает исходный материал, тогда возникает вопрос: откуда он взялся? И для чего тогда нужен Бог, если всё последовательно в эволюции? Но эволюция противоречит Библии!
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от rehovot67
                Наборот.
                Именно семидневный период творения показывает могущество Слова Божьего, когда Он говорил и становилось, а Суббота, сохранившаяся до настоящего времени есть сильный аргумент в пользу Сотворения земли и небес Богом.
                Подобный подход делает Бога не реальной Личностью, а сказаочным персонажем у которого прочинно-следственные связи нарушаются произвольно, как по щучьему веленью... Это крепко машет на язычество, для которого как раз и характерно наличие небылиц в космологических картинах.
                Сообщение от rehovot67
                И для чего тогда нужен Бог, если всё последовательно в эволюции? Но эволюция противоречит Библии!
                Руководствуясь Вашей логикой можно с таким же успехом утверждать, что если Бог не участвует непосредственно в процессе взросления человека, впрцессе пищеварения, да и вообще в любом другом процессе, то Его и вовсе не существует... Бог является Первопричиной последующего процесса причинно-следственных связей материального мира, наблюдаемого Вами и мной. И поэтому Его нельзя считать избыточной сущностью.
                А эволюция это наблюдаемый факт и она не противоречит Библии. Она противоречит только Вашему пониманию Библии.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rehovot67
                  Наборот.
                  Несмотря на следы проклятия в природе, мы видим гармонию и славу Божию в окружающем нас мире, мы видим точность нахождения земли относительно Солнца, атмосфера защищает человека от вредного излучения, хотя в последнее время человечество само губит такого защитника. Не буду продолжать. Потому что теория взрыва, подразумевает исходный материал, тогда возникает вопрос: откуда он взялся? И для чего тогда нужен Бог, если всё последовательно в эволюции? Но эволюция противоречит Библии!
                  Эвлюция это всего лишь процес развития, но не как не сам бог,это две большие разницы.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от ILI

В рамках этой темы я хотел бы, чтобы Вы подумали еще и вот над каким вопросом: если бы Бог и решил показать человеку устройство молекулы ДНК, то что бы Он ему показал?

Интересный вопрос...
                    Не вдаваясь в подробности устройства молекулы ДНК, а так - просто, чтобы было понятно любому читателю Библии, я думаю, эту молекулу можно было бы показать семенем с ростком, или яйцом...

Но, мне кажется, что в текстах из Бытие:" да произведет вода",
                    и "да произрастит земля" - есть намёк на молекулу ДНК...

А как вы сами ответите на свой вопрос?.. Может, вы заметили в текстах Бытие, что-то такое, что я пока "не вижу"?..
                    Последний раз редактировалось Эсси; 17 March 2010, 06:59 AM.
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Эсси
                      А как вы сами ответите на свой вопрос?.. Может, вы заметили в текстах Бытие, что-то такое, что я пока "не вижу"?..
                      Я не совсем про это. Для современного человека молекула ДНК будет однозначно распознаваема если ее изобразить в форме закрученной спирали с разноцветными шириками сгруппированными попарно. Однако для Моисей, например, сей образ не будет нести ровным счетом никакой смысловой нагрузки. Не потому, что Моисей глупее, а потому, что у него есть некая собственная система образного воспричятия действительности, характерная для человека жившего 3500 лет назад. Вместе с тем, уже сейчас известно, что молекула ДНК своим видом совершенно не похожа на "спираль с разноцветными шириками"... Так вот, то что Бог покажет человеку, в огромной степени зависит от человека... Теперь спроэцируем эту ситуацию на 1 главу книги Бытие: мы видим, что показ процесса творения Моисею был бы для Моисея мало информативен, если бы не основывался на его (Моисея) восприятии действительности. Поэтому нет ничего удивительно, что в первой главе Бытия мы видим отголоски древнееггипетских космологических придиний - это есть не что иное, как тень Моисеева восприятия действительности.
                      Простите, что очень запутанно излагаю...

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от ILI
                        Я не совсем про это. Для современного человека молекула ДНК будет однозначно распознаваема если ее изобразить в форме закрученной спирали с разноцветными шириками сгруппированными попарно. Однако для Моисей, например, сей образ не будет нести ровным счетом никакой смысловой нагрузки. Не потому, что Моисей глупее, а потому, что у него есть некая собственная система образного воспричятия действительности, характерная для человека жившего 3500 лет назад. Вместе с тем, уже сейчас известно, что молекула ДНК своим видом совершенно не похожа на "спираль с разноцветными шириками"... Так вот, то что Бог покажет человеку, в огромной степени зависит от человека... Теперь спроэцируем эту ситуацию на 1 главу книги Бытие: мы видим, что показ процесса творения Моисею был бы для Моисея мало информативен, если бы не основывался на его (Моисея) восприятии действительности. Поэтому нет ничего удивительно, что в первой главе Бытия мы видим отголоски древнееггипетских космологических придиний - это есть не что иное, как тень Моисеева восприятия действительности.
                        Простите, что очень запутанно излагаю...
                        Все понятно,нормально излогайте,все относительно того кто эту информацию принимает,какими он обладает знаниями, а не от того кто ее передает, все правильно, но то что видел Моисей,можно толко догадываться.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от ILI
                          ...Поэтому нет ничего удивительно, что в первой главе Бытия мы видим отголоски древнееггипетских космологических придиний - это есть не что иное, как тень Моисеева восприятия действительности...

Совершенно верно, Бог даёт информацию теми образами, которые хорошо знакомы и понятны человеку, учитывая его культуру и знания.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от ILI
                            Бьюсь об заклад, что Вы , как обычно, не догадались, что прежде необходимо ознакомиться с той теорией, котрую Вы собираетесь объявить антинаучной.
                            И долго вы бились об заклад? Судя по вашим сообщениям, бились головой, и сильно. Иначе не стали бы называть Писание "египетским мифом". Духовная регрессия налицо. Так бывает всегда: когда человек осознанно отвергает какую-то одну истину, то рано или поздно он придет и к полному отрицанию всех истин. Я уже наблюдал не один раз подобное. Недалек тот день, когда бывший христианин ILI будет гордиться своими убеждениями агностика.

А с теорией я знаком, причем достаточно хорошо для того, чтобы сделать соответствующие выводы.
                            Рекомендую всем интересующимся тематикой "теистическая эволюция" книгу "В начале" (автор Ариэль Рос).

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Grammateus
                              И долго вы бились об заклад? Судя по вашим сообщениям, бились головой, и сильно. Иначе не стали бы называть Писание "египетским мифом".

Я прошу у Вас прощения за то, что на недостаточно понятном языке изложил связи Египетской мифологии с Библией. Но я не умее изъясняться доступнее.
                              Сообщение от Grammateus
                              А с теорией я знаком, причем достаточно хорошо для того, чтобы сделать соответствующие выводы

То насколько Вы знакомы с ТБВ мы можем легко проверить. Ответьте на один простейший вопрос: как ведет себя две параллельные линии , например два луча света, в плоском варианте Фридмановского пространства? И почему они себя так ведут?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от ViLLi
                                Все понятно,нормально излогайте,все относительно того кто эту информацию принимает,какими он обладает знаниями, а не от того кто ее передает, все правильно, но то что видел Моисей,можно толко догадываться.
                                Согласен. Моисею, вероятнее всего, были показаны некие образы, причем такие, которые он мог понять. Ну а потом Моисей эти образы уже описывал нам сообразно своей системе мышления.

Комментарий

Обработка...