А вы думаете на горе вознесения женщин не было?
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Дорогой друг адвентист, вам не кажется, что вы постоянно нуждаетесь в толкованиях Вот взять даже субботу, у вас нет ни одной прямой ссылки про это в новом завете, у вас есть только намеки, или слова «заповеди», «по обычаю» ... и т.д. Вот даже здесь тема о Елене, она старалась, исполнить заповеди Божьи, обвинила весь мир в невыполнении одной, но сама нарушила две И почему я говорю, что вы нуждаетесь в толковании? Вот возьми те «дежавю» вам сколько раз твердит о нарушении долго вы делали вид, что не замечаете вопрос, а потом высказались:
Павел не позволяет жене учить своего мужа или властвовать над ним. Наверное ихние жены тогда черезчур разошлись в этом смысле
Елена Уайт нарушительница ЗАКОНА !
А насчет, что кому должен говорить, то МЫ ГОВОРИМ О ЦЕРКВИ, А НЕ О МИРЕ Потому ваше сравнение, нужно ли женщинам свидетельствовать ничего к теме нашей не говоритКомментарий
-
БОМБА
Мое понимание такое: женщине не запрещено говорить проповедь или учить в воскресной школе.
".И проявление дара пророческого подвластно воле возвещающих весть Божию, потому что Бог есть Бог мира, а не беспорядка. Как во всех церквах народа Божьего,
пусть и у вас женщины молчат в собраниях,
ибо им, как о том и в Законе сказано, подчиняться положено, а не говорить. Если же что-то узнать хотят, пусть дома спрашивают своих мужей, так как в церкви женщине говорить не пристало. Не думаете ли вы, что от вас пошло слово Божие или вас одних достигло? Всякий, кто считает себя пророком или наделенным силой Духа,
должен признать,
что то, что пишу здесь для вас, - заповедь Господня. А кто этого не признает, того Бог не признает ."( 1Кор.14 : 32 )
БОМБА
Вы не так этот стих трактуете. Павел не позволяет жене учить своего мужа или властвовать над ним. Наверное ихние жены тогда черезчур разошлись в этом смысле.
Кто дал вам право трактовать
по своему писание - наделённая силой Духа Елена Уайт ?
Или опять перевод не понравится ?Комментарий
-
Здравствуйте, Bomba!
Сначала немного "лирики".
Извините за откровенность, но ваша "аргументация" относительно личности Архангела Михаила может сработать в отношении только, скажем так, духовно неграмотных людей. Таких, напр., как Свидетели Иеговы (СИ). В народе такой прием называют "гнать дуру".
СИ переняли эту ("великую!") "истину" Елены Уайт (о божественной природе Архангела Михаила) через своего "пастора" Ч. Русселя, который в своей молодости был связан с адвентистами. Только СИ, по крайней мере, были более ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях ("аргументации"), чем адвентисты. Чтобы сохранить ХОТЬ КАКУЮ-ТО "логику" в своем вероучении, они были ВЫНУЖДЕНЫ "признать" Христа заодно и созданием Божиим (не Богом!). Это как в математике: если a=b, а b=c, то a=c. Объяснить? Т.е., если архангел Михаил - это создание Божие (исходя из контекста Библии; согласен! - Cora), а Михаил - это Христос (прости, Господи - Cora), то Христос - это тоже создание Божие (прости, Господи - Cora).
В доктринах же АСД, прямо или косвенно связанных с личностью Архангела Михаила, наоборот полный ХАОС! А не мешало бы крепко призадуматься над этим.
Ведь "навязывая" Господу еще и природу Архангела Михаила (исходя из учения Е.Уайт, а не Библии!), АСД тем самым унижают Божественное достоинство Христа. Между прочим, так же как и СИ, только это делается другими методами и более ТОНКО. Но конечный результат в этом плане один и тот же!
Наиболее явные проколы в вашей аргументации я постараюсь разобрать несколько позднее при наличии "сил" и времени.
А сейчас только один конкретный вопрос ("на засыпку").
Цитата (ваше сообщение #302):
Ну хорошо, если брату Cora не нравится мое "ничего не доказывает", то привожу место, где Библия учит, что Иисус Христос является "одним из первых князей" <>
КТО ТАКИЕ "ПЕРВЫЕ князья", кроме Михаила, в Дан.10:13?
Дан.10:13: "Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне"
Только, пожалуйста, конкретно! (Напоминаю: ОДНИМ ИЗ КОТОРЫХ является Михаил! Сравнить, напр., с Быт.3:22!)Последний раз редактировалось Cora; 15 January 2004, 12:37 AM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Сообщение от igr77Вот возьми те «дежавю» вам сколько раз твердит о нарушении долго вы делали вид, что не замечаете вопрос, а потом высказались:
http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=15&pp=15
Потом этот вопрос был адресован Колпортёру, так что я не встревал. Но этот Дежавю как банный лист на одном месте со своим вопросом.Последний раз редактировалось Зверюга; 14 January 2004, 11:16 AM.Комментарий
-
БомбаВы не так этот стих трактуете. Павел не позволяет жене учить своего мужа или властвовать над ним.
Бомба , ответите?
"Как во всех церквах народа Божьего, пусть и у вас женщины молчат в собраниях"
Правильно нам рас-трактуете перевод АСД ?Комментарий
-
Бомба вы не юлите, вам показали, что и Новый Завет и любимый вами и нами ЗАКОН говорит, что ЖЕНЫ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ И по этому Елена нарушила эти повеления Вы так и не показали, что ЖЕНЩИНА СКАЗАЛА ПРОРОЧЕСТВО для всех в Библии Так что ваши отзывы насчет: так вообще женщине молчать из области: думать о своем когда слушаешь собеседника Там написано: В ЦЕРКВИ Ваша Елена написал пророчество и учение Церкви
ТАК ЧТО С УВЕРЕННОСТЬЮ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО НЕ БОГ ЕЙ ПОВЕЛЕЛ, ибо Бог не может противоречить Своему Слову.
Насчет остается Суббботство то субботство остается а не день субботний. Это большие разницы
И сказать просто ДА! Не показав в чем соответсвие, это делаю иеговисты, которые ТАК ХОТЯТ ВСЕМУ МИРУ СКАЗАТЬ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА но не имеют ни одного примера в Новом Завете, чтоб кто то сказал кому то, что это важно и
Комментарий
-
Здравствуйте, Bomba!
Как и обещал, продолжу комментировать ваше сообщение #287 от 10-01-2004.
Остановлюсь сейчас на наиболее "убийственной" :-) вашей аргументации, когда делается попытка доказать недоказуемое с "использованием" общего контекста Библии.
Цитата:
Давайте сравним Михаила из Откр 12:7 с Агнцем и другими титулами Иисуса Христа в том же Откровении (3:21; 5:5,6). Михаил вел войну с сатаной и победил его.
Давайте сравним Только при чем тут (в данном контексте) имя-титул Христа "Агнец", который символизирует собой ГОЛГОФСКУКЮ жертву Христову? Ведь Господь победил сатану не "физически" в небесном сражении, а духовно (в Новозаветное время). Ап. Павел говорит, что Христос для того воспринял плоть и кровь, чтобы "смертью лишить силы имеющего державу смерти, то-есть дьявола..." (Евр.2:14) Дьявол как "князь мира сего" (Ин.12:31) господствовал над миром, над неверующими в истинного Бога, введя в мир грех, а грехом смерть (Рим.5:12). И Господь победил дьявола, упразднив его власть над миром и людьми (1Кор.15:55), Своей Крестной смертью, когда было содеяно спасение человека и прощение грехов (Еф.1:7). Об этом свидетельствует и ап. Иоанн, говоря, что Христос пришел в мир, "чтобы разрушить дела дьявола" (1Ин.3:8), уничтожить его силу и власть.
Далее:
Цитата:
Михаил вел войну с сатаной и победил его. Победитель в Откровении только Христос и Его последователи. Однако, никто из последователей Христа не мог возглавить армию ангелов в борьбе против сатаны на небе. <Почему? Cora> Значит, Михаил из Откровения 12:7 есть Христос.
Непонятный вывод. Надеюсь Вы ТЕПЕРЬ не будете отрицать, что в ангельском мире есть своя иерархия? В частности, обратите внимание на приводимую мной ранее цитату ВАШЕЙ пророчицы Елены Уайт (относительно Гавриила) и как-то ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, чтобы в ваших словах присутствовала какая-то логика.
Здесь следует отметить и такой момент. Господь насильно не навязывает свою волю тварным созданиям, которые по замыслу Творца обладают свободой выбора. Взбунтовавшиеся ангелы сделали свой выбор, присоединившись в ходе небесной "революции" к сатане, большая же часть ангелов остались верны Богу и во главе с архангелом Михаилом (напомню: начальником ангелов, старшим ангелом, тварным по природе!) скинули последователей дьявола с неба. И зачем Богу НЕПОСРЕДСТВЕННО ВОЗГЛАВЛЯТЬ небесное воинство в сражении, если только от одного "дуновения Божия погибают и от духа гнева исчезают" (Иов.4:9). И ангелы-воины, последователи Бога, тогда НЕ ВОЕВАЛИ бы, а были бы просто СТАТИСТАМИ.
Далее:
Цитата:
Далее, Даниил 12:1,2 связывает появление князя Михаила с воскресением праведников. То же находим и в 1Фес.4:16. Практически, это описание одного и того же события. Поэтому, князь Михаил и архангел Михаил это одно и то же лицо.
Прежде всего отмечу, что не только архангел Михаил, но и все ангелы будут свидетелями воскресения людей (Мф.16:27). А стих 1Фес.4:16 хотя и описывает событие воскресения людей, однако ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что Михаил и Христос это РАЗНЫЕ лица. Кстати говоря, на это ОБРАТИЛИ СВОЕ ВНИМАНИЕ Свидетели Иеговы (в отличие от Елены Уайт), и творчески "переработали" стих 1Фес.4:16 в СВОЕМ "переводе" Библии НМ, заменив предлог "ПРИ" на предлог "с" и тем самым "подогнав" Слово Божие под свою доктрину.
И наконец ваша заключительная фраза:
Цитата:
Таким образом, все три Михаила представлены Христом, а потому и архангел из Иуды 1:9 также Христос, потому что только Он мог воскресить Моисея.
Что касается стиха Иуд.1:9, то как он связан с воскресением Моисея? На каком основании сделан вывод, что архангел Михаил (по доктрине АСД Иисус Христос!) воскресил Моисея? Др. словами, КАКИМ ОБРАЗОМ спор о теле Моисея может быть связан ИМЕННО С ВОСКРЕСЕНИЕМ МОИСЕЯ. В данном случае этот вывод основан НЕ НА БИБЛИИ, а на ЛОЖНОМ ВИДЕНИИ пророчицы церкви АСД Е.Уайт, которая, согласно ее СОБСТВЕННОМУ свидетельству, "часто летала на небо и разговаривала с любезным Иисусом". И в своих "Ранних произведениях" ("Early Writings") Е.Уайт описывает одно из таких своих ВИДЕНИЙ, когда она якобы летала на гору Нево близ Ханаана, где ВИДЕЛА, как еще задолго до Рождества Христова архангел Михаил (согласно ее учению Христос) воскресил Моисея и перенес его тело на небо.
Здесь Е.Уайт было допущено два СЕРЬЕЗНЫХ промаха. Во-первых, она (по мнению АСД - пророчица Божия) НЕ В СОСТОЯНИИ ОТЛИЧИТЬ Господа Иисуса Христа (Творца!) от создания Божего (Архангела Михаила).Что, очевидно, приводит к нарушению со стороны АСД 2-ОЙ ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ (Исх.20:4-5). Во-вторых, Е.Уайт допустила ЯВНУЮ ОШИБКУ и в отношении Моисея, поскольку Священное Писание относительно воскресения мертвых учит тому, что "ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ МЕРТВЫХ" ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТОС, а не Моисей (см. Мф.27:52-53; Деян.26:23; 1Кор.15:20,23; Кол.1:18). Тем самым, Е.Уайт ТОНКО искажается и Евангельское УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ (см. 2 Кор. 2:17).
Итак выходит, что если Библия говорит что-то, противоречащее доктринам АСД, то, оказывается, правы все же ониТолько во всем следуется твердо и безоговорочно придерживаться взглядов пророчицы Е.Уайт, которая дает своим последователям "твердую пищу". И всегда можно сказать, что пророчице виднее, чем нам с вами. А пророчица при необходимости ВСЕГДА может "слетать" куда надо (в "астрал"?) для ОБОСНОВАНИЯ спорных моментов в своем вероучении. Таким образом Библию используют "как вешалку для развешивания собственных мыслей" (К.С.Льюис).
У меня, мягко говоря, вызывает удивление и тот факт, что у Е.Уайт было около 2000 (!) ВИДЕНИЙ (по ее словам от Бога): "В течение 75 лет с 1844 до 1915 г. Елена Уайт имела около 2000 видений и пророческих снов. После 1844 года видения носили характер пророческих снов в ночное время." [Источник Филлис К. Баллей. "Удивительные факты духа пророчества". Церковь христиан АСД, 1998.] Позвольте задать вопрос: А не СЛИШКОМ ли это МНОГО, как на одного пророка, если сравнивать с БИБЛЕЙСКИМИ пророками? Даже, напр., с таким ВЕЛИЧАЙШИМ пророком как Исаия. На мой взгляд, ВИДЕНИЙ Елены Уайт было, по крайней мере, на два порядка больше!
"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер.14:14)
"Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал." Вот Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь." (Иер.23:31-32)Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Дежавю, Игр77, A1eksey, и другим использующим слова ап. Павла о запрете учить женщине в церкви для оправдания неверия Духу Пророрчества:
Вы являете очень яркий пример соблюдения буквы закона, а не его духа.
Ибо для вас не важно, ЧЕМУ будет учить женщина, важно, что бы она всегда молчала.
В своем стремлении соблюсти этот параграф закона, вы готовы похулить того, кто послан Богом, не вдумываясь в его слова совершенно.
Выходит, если какая женщина будет говорить движимая Духом Святым, истины Божьи в церкви, она будет грешить. Абсурд.
А дары Святого Духа - не только прерогатива мужчин.
Ибо слово Божье учит, что в последнее время будут пророчествовать не только сыны, но и ДОЧЕРИ Божьи:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши (Деяния 2:17)
Павел писал церквам относительно конкретной проблеммы, которая возникла тогда в хр. церквах. Многие женщины восприняли свободу и равенство между мужчинами и женщинами, о которых проповедовал сам же Павел, как повод к тому, что бы поучать своих мужей, главенствовать в церквах и домах. И часто это приводило к проблемам, к раздорам.
Но Павел не мог противоречить Слову Божьему, в котором упоминаются пророчествующие женщины и обетование о том, что в последние дни будут пророчествовать не только мужчины.
Если Бог повелевает мужчине или женщине говорить весть Его, то кто может этому запретить?
Вы отыскали не противоречие между служением Уайт и Библией. Вы (благодаря вашему неверному трактованию) нашли еще одно противоречие в Писании. Чего быть не может.
И да будет вам известно, когда с. Уайт посещала церкви со своим мужем и он был знаком с той вестью, которую нужно возвестить именно этой церкви, то проповедовал всегда Джеймс, а не Елена.
А что касается Михаила, то скажите мне, кто победил Сатану?Комментарий
-
Здравствуйте, Бомба!
Цитата (из сообщения Deja-vu #297):
Задам и я вопрос, если в Библии написано, что Христос это Бог, то нам надо понимать, что не Бог, а Архангел Михаил?
Цитата (из сообщения Бомбы #302):
Христос в Библии назван также и бараном (Откр.5:12, Иоан.1:29) и львом (Откр.5:5) и прочими предметами, что не мешает Ему быть Богом.
Бомба, Вы не могли бы ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ дать хотя бы один здравый ответ в отношении личности Архангела Михаила, который поймет НОРМАЛЬНЫЙ человек? Для этого представте себе, что Вы НЕ НА субботнем собрании в ВАШЕЙ церкви, где проходят на УРА подобные "ответы", поскольку ваши братья и сестры по вере, будем говорить откровенно, СЛЕПО доверяют КАЖДОМУ слову СВОЕЙ пророчицы Елены Уайт (в соответствии с Символом ВАШЕЙ веры). Если же слова этой пророчицы противоречат Библии, то и тут Елена Уайт, на всякий случай, находит "выход" из неудобного для себя положения в очередном своем ВИДЕНИИ:
"Я видела, что Бог охранял Библию тщательным образом. Однако, когда она была еще мало распространенной, ученые люди заменили в ней отдельные слова, думая таким образом сделать ее более ясной, тогда как в действительности то, что само по себе ясно, они только затуманивали в угоду своим <не Елены Уайт - Cora> взглядам." ("Ранние произведения Елены Уайт". - Калининград, с. 192)
Таким образом здесь "виноваты" все, кроме Е.Уайт. С одной стороны, возможно сама того не замечая, пророчица осмелилась обвинить Бога в слабости: ведь Он "охранял Библию тщательным образом", но уберечь ее все-таки не смог. А это, извиняюсь, уже похоже на богохульство. С другой стороны, виноваты некие (только неизвестно кто!) "ученые люди", которые переделали Библию на свой лад. Современным адвентистам осталось только создать СВОЙ новейший вариант перевода Библии, удовлетворяющий абсолютно ВСЕМ взглядам Е.Уайт, и распространять его по странам и континентам, поскольку не все христиане имеют понятие, кто такая вообще Е.Уайт. И есть даже с кого брать пример (в отношении перевода): со Свидетелей Иеговы (перевод НМ)!
Теперь несколько замечаний в отношении вашего ответа Deja-vu. Попутно я, таким образом, отвечу и на поставленные Вами вопросы уже ко мне. При этом я постараюсь говорить более популярно, чтобы Вы меня СМОГЛИ понять и уже не возникало бы НИКАКИХ "недорозумений".
Надеюсь Вы понимаете, чем ПРИРОДА (сущность) разумного существа отличается от ТИТУЛА (служение)?
(1) Если, допустим, про Вас скажут, что Вы - начальник Иван Сергеевич, то услышавший эту фразу скажет, что Вы 1) по своей ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕК, 2) ваш ТИТУЛ (служебное положение) - начальник, 2) ваше имя - Иван Сергеевич.
То же самое, очевидно, справедливо и в отношении АРХАНГЕЛА МИХАИЛА:
- ПО ПРИРОДЕ ОН - ДУХ (тварный, см. Евр.1:14). А слово "ангел" в Библии служит для обозначения ТИТУЛА, а не природы! Обратите, пожалуйста, на это свое внимание. Слово "ангел", как я уже писал, греч. происхождения и имеет значение "вестник" или "посланник", поэтому ангел это выразитель и исполнитель воли Божией (Пс.102:20). И поэтому ангелами в Библии названы не только жители горнего ангельского мира (ПРЕЖДЕ ВСЕГО), но и др. личности. Так, ангелами названы Давид (2Цар.19:27), пророк Аггей (Агг.1:13), Иоанн Креститель (Мал.3:1, Мф.11:10), Стефан (Деян.6:15). Очевидно, что по своей ПРИРОДЕ они ЛЮДИ.
- ПО ТИТУЛУ ОН - АРХАНГЕЛ. Как я уже писал, слово "архангел" греч. происхождения и означает "старший ангел", "начальник ангелов" и т.п., что отображено в многочисленных словарях и справочниках, как библейских, так и научных. [Ср. с Иваном Сергеевичем :-) : начальник людей и начальник ангелов или старший ангел.] Вы же, чтобы запутать ситуацию, приводите неизвестно откуда взятое "мертвое" значение слова "архангел", а именно: "существовавший прежде ангелов". ПОВТОРЯЮ свой вопрос: назовите, пожалуйста, источник. Кстати говоря, очень большими "специалистами" по этому делу являются ваши "родственники" Свидетели Иеговы, которые в своих проповедях ловко манипулируют терминами "природа" и "титул" в отношении Господа Иисуса Христа.
- ПО ИМЕНИ ОН - МИХАИЛ.
Цитата (из сообщения Бомбы #302):
Кроме того мы знаем значение имени "Михаил" "подобный Богу".
Само имя Михаил [евр. "кто, как Бог" (дословно!)] никак не указывает на Бога. Вот если бы было "немного" др. словосочетание, скажем такое как "Кто есть Бог". Союз "как" указывает на подобие Богу (ср., напр., с Быт.3:22), а не на божественную сущность Михаила. Между тварью и Творцом громадная пропасть, хотя, конечно, и возможно некоторое уподобление (но только не по ПРИРОДЕ!). Напр., человек также СОЗДАН по образу и ПОДОБИЮ Божию. Но разве человек по своей ПРИРОДЕ - Бог?
Надеюсь, Вам теперь все "понятно"? Хотя мы можем ОДИН раз сыграть и по ВАШИМ правилам.
Цитата (из сообщения Бомбы #296)
Где в Библии написано что Архангел Михаил это НЕ Христос?
А где в Библии написано, что, скажем так, апостол Павел это НЕ Христос?
(2) Еще раз цитата (из сообщения Бомба #302):
Христос в Библии назван также и бараном (Откр.5:12, Иоан.1:29) и львом (Откр.5:5) и прочими предметами, что не мешает Ему быть Богом.
Если, допустим, Вас назовут львом (не бараном!), то услышавший эту фразу, напр., скажет, что Вы храбрый как лев. Но разве он скажет, что ваша природа такая же как у льва. Ведь Вы по своей природе ЧЕЛОВЕК, а не животное! А "лев" - это образное сравнение, не так ли?
Архангел Михаил - это РЕАЛЬНОЕ разумное существо, которое обитает в РЕАЛЬНОМ ангельском мире! А никакой не символизм! Уча же своих единомышленников о том, что Архангел Михаил - это Господь, Е.Уайт тем самым ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ (и даже не сравнивает!) Творца с созданием Божиим (Архангелом Михаилом), что, разумеется, приводит к НАРУШЕНИЮ 2-ОЙ ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ (Исх.20:4-5).
Кстати говоря, присмотритесь повнимательнее к стихам Откр.5:12 и Иоан.1:29. Где Вы там видите, мягко говоря, обидное (на мой взгляд) по отношению к Господу слово "баран". Может Вы пользуетесь каким-то особым "переводом" Библии?
Объясню свою мысль. Представте, что Вас кто-то, без всякой на то причины, назвал, извиняюсь, бараном. Какие у Вас возникнут на сей счет ассоциации? И какие будут ваши дальнейшие действия (поступки)?
В заключение повторю еще раз свой вопрос из сообщения #319:
КТО ТАКИЕ "ПЕРВЫЕ князья", кроме Михаила в Дан.10:13?
Только, пожалуйста, конкретно! (Напоминаю: ОДНИМ ИЗ КОТОРЫХ является Михаил! Сравнить, напр., с Быт.3:22!)
Замечу, что, исходя из контекста стиха Дан.10:13, "ПЕРВЫЕ князья" - это РЕАЛЬНЫЕ разумные существа.Последний раз редактировалось Cora; 16 January 2004, 09:47 AM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Выходит, если какая женщина будет говорить движимая Духом Святым, истины Божьи в церкви, она будет грешить. Абсурд.
В своем стремлении соблюсти этот параграф закона, вы готовы похулить того, кто послан Богом, не вдумываясь в его слова совершенно.
Ибо слово Божье учит, что в последнее время будут пророчествовать не только сыны, но и ДОЧЕРИ Божьи:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши (Деяния 2:17)
Павел писал церквам относительно конкретной проблеммы, которая возникла тогда в хр. церквах. Многие женщины восприняли свободу и равенство между мужчинами и женщинами, о которых проповедовал сам же Павел, как повод к тому, что бы поучать своих мужей, главенствовать в церквах и домах. И часто это приводило к проблемам, к раздорам.
Но Павел не мог противоречить Слову Божьему, в котором упоминаются пророчествующие женщины и обетование о том, что в последние дни будут пророчествовать не только мужчины.
Если Бог повелевает мужчине или женщине говорить весть Его, то кто может этому запретить?
А что касается Михаила, то скажите мне, кто победил Сатану?
Дорогие адвентисты, где есть призыв в Новом Завете исполнять субботу? И что такое «остается субботство»? И говорит ли Бог о ДРУГОМ ДНЕ? И что нашла Елена на небе и нельзя было найти в Библии? ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЕЛЕНЕ НУЖНО БЫЛО ПАДАТЬ И УВИДЕТЬ НЕБО? В БИБЛИИ ЧТО ТО НЕТ ИЛИ ОНА НЕДОСТАТОЧНА ДЛЯ ПОНИМАНИИ ИСТИНЫ?
Комментарий
-
Cora, вы много льете воды, но мало что по существу.
КТО ТАКИЕ "ПЕРВЫЕ князья", кроме Михаила в Дан.10:13?
А то, что Бог назван в Писании князем вам Бомба уже показал.
А, ангелом Христос назван и в других местах Библии:
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:20,21)
Говорит ли это, что Он - Творение?
И имя Михаил ("Кто как Бог") как раз и доказывает, что им может быть назван только Христос. Ибо в нем явлена вся полнота Божества.
Игр77, вы думаете, что если будете писать глупости крупным шрифтом, они от этого умнее будут.
Написано вам неоднократно, что пророчества женщин в канон не вошли (как и труды Уайт). Однако это не умаляет их пророческого дара.
Да и ни одной книги мы не имеем самого великого пророка - Иоанна крестителя?
И что, будете оспаривать его правомочность выступать от имени Божьего, т.к. его книг нет в Библии?
И еще ты сам себе противоречишь, почему то сыны и дочери, а у вас только Елена..
А о субботе вам написано было не однократно.
И сказал им: суббота для человека. (От Марка 2:27)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иакова 2:10,11)
Только какой бы кегль не использовать - все равно не увидите.Комментарий
-
ColporteurНаписано вам неоднократно, что пророчества женщин в канон не вошли (как и труды Уайт)
НЕТУ ЕГО!!! НЕТУ! ВЫ КОЛПОРТЕУР ГОВОРИТЕ ТО ЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ. ГДЕ ХОТЬ ОДНО ПРОРОЧЕСТВО КОТОРОЕ НЕ ВОШЛО В КАНОН??? ГДЕ???
НЕ ПОКАЖЕТЕ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВЫ ПРИДУМАЛИ!!! НЕТ ПРОРОЧЕСТВ НАПИСАНЫХ КОТОРЫЕ НЕ ВОШЛИ БЫ В КАНОН!!! ДА ОНИ И ВООБЩЕ НЕ НАПИСАНЫ!!!
ВЫ ЛЖЕЦ, ПОТОМУ ЧТО ГОВОРИТЕ СВОЕ! ГДЕ НАПИСАННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ДРУГИХ ЖЕНЩИН??? НЕТУ!!!
ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ТОГО КАК ЖЕНЩИНА ЦЕРКОВЬ УЧИЛА??? ГДЕ??? НЕТУ!!!
ЗА НЕИМЕНИЕМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВЫ НАЧИНАЕТЕ ЛГАТЬ!!!
ГОВОРИТЕ ТО, ЧЕГО НЕТ В БИБЛИИ!!!
ЕЛЕНА УАЙТ ЛЖЕПРОРОЧИЦА, И ЭТО ИСТИНА!!! АМИНЬ!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Игр77, вы думаете, что если будете писать глупости крупным шрифтом, они от этого умнее будут.
Написано вам неоднократно, что пророчества женщин в канон не вошли (как и труды Уайт). Однако это не умаляет их пророческого дара.
Да и ни одной книги мы не имеем самого великого пророка - Иоанна крестителя?
А Бог посылает, когда в этом есть нужда.
Только какой бы кегль не использовать - все равно не увидите.А мы видим друг субботу Только вот ты мне скажи обрезание осталось? И почему?
Комментарий
-
Deja-vu, вы пишите глупости. Если Библия упоминает пророков (или пророчиц), чьи слова не вошли в Писание, это не значит, что эти пророки молчали и ничего не говорили, ни кого не учили. А написано пророчество, или устно произнесено, сила и важность от этого не меняется.
igr77, Вы действительно думаете что те пророки, чьи слова не вошли в канон не от Бога были. И Анна, и Девора, и Ноадия, и Мариам, и четыре дочери Филипа?
Это все лжепророчицы?
А пророчество Иоиля, повторенное в Деяниях относится ко всей церкви и включает в себя всех пророков и пророчиц Нового завета. А не исключает одних от других.Комментарий
Комментарий